發表人: henrykuo    時間: 2005-2-8 11:43 AM     主題: [分享]你(妳)有想過該怎麼處理傳單呢

在火車站或是一些人較多的地方,總是出現一些人在發傳單
但實際上會去注意內容的沒幾個  
大多都是{前手拿 後手丟}這不僅造成個人的困擾,也製造環境污染
想想這些紙也是廠商花錢去製作的
有沒有想過要如何好好的去利用它呢?
像我我大多是拿來吃泡麵或便當時拿來墊的  
那你(妳)勒
發表人: 南無    時間: 2005-2-8 11:50 AM

收集起來拿去做資源回收

第一:環境不會髒亂

第二:可以換錢錢(越多越好)

一舉兩得,這是個好方法唷!
發表人: Allen.R    時間: 2005-2-8 12:12 PM

我只拿開車等紅燈時發的房屋廣告傳單,因為比較厚,拿來折紙盒丟骨頭
發表人: Allen Chiu    時間: 2005-2-8 12:22 PM

我都乾脆不拿,
無視傳單魔人....
發表人: jowa    時間: 2005-2-8 02:01 PM

嗯,有時這的確也事一種困擾.
但,回過頭來想想,發傳單的,除掉年輕人打工,
大家有沒注意到,多是一些屬於社會上的弱勢族群.
他們沒啥工作能力,只好做這類的工作.
有工作,有收入.有人拿,才發的完,才可領錢.
所以,想說一下,下次你若看到有這類的人在發傳單,不彷,就拿一下吧.
發表人: ELong    時間: 2005-2-9 09:18 AM

引用:
jowa寫到:
嗯,有時這的確也事一種困擾.
但,回過頭來想想,發傳單的,除掉年輕人打工,
大家有沒注意到,多是一些屬於社會上的弱勢族群.
他們沒啥工作能力,只好做這類的工作.
有工作,有收入.有人拿,才發的完,才可領錢.
所以,想說一下,下次你若看到有這類的人在發傳單,不彷,就拿一下吧.

我的逆向思考——
因為妳拿了,所以:
1.雇主廉價剝削了宣傳單分發契約工;
2.發宣傳單的人拿到微薄的零用錢;
3.發宣傳單的人同時吸入了街頭排放的廢氣;
4.發宣傳單的人隨時冒著被撞的危險(但出了車禍雇主會賠嗎);
5.弱勢族群+(失去健康 or 車禍)=???
發表人: 老江    時間: 2005-2-9 01:36 PM

通常看有沒有空
拿了順手丟到垃圾筒或是墊便當
發表人: kikakuu    時間: 2005-2-9 01:55 PM

他發我就拿...
畢竟人家也是混飯吃的咩
發表人: afun    時間: 2005-2-9 10:22 PM

嗯,樓上的大大們講的都有道理.
但我的想法亦是,他有發我就拿唄.
不論如何,他們有工作才是實在的.
不然,那些弱勢族群要去哪找雇主好,福利好...等等的工作啊.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0