發表人: Vic    時間: 2005-2-10 01:21 AM     主題: 仙劍奇俠傳1圖文全劇情回顧

(圖片有點多, 請耐心等待)

仙劍1全劇情回顧(DOS版) (轉貼from 紫月@寰宇論壇)
http://vic.twed2k.org/Pal/ (熊小很久很久以前弄的)

1.客棧,小李被李大娘的鍋鏟聲"叫"醒,狼狽滾下木床,還被大鐵鍋當頭一敲~"當~~~~"
(當年,這個場景是最能夠在一開始就引起大家開心的一笑的吧~)

點擊查看全圖

2."臭要飯的"酒劍仙在討酒喝~~(以前剛開始被這位老前輩堵著我的出路堵了好久~)

點擊查看全圖

3.仙靈島上,為病倒的嬸嬸尋仙女,求仙丹
(當時的第一個迷宮,沒有BOSS但也讓那時候的我解了好久卻樂趣無窮~)

點擊查看全圖

4."哇塞~~~~!在這樣的地方,居然有如此美麗的姑娘......"
(摘自李逍遙原話,當時他的那個表情,有趣極了,雙眼冒桃心~)

點擊查看全圖

5.「哇~~~!仙女姐姐饒命呀~!」小李活該,誰要他還戲弄我們的仙女姐姐~

點擊查看全圖

6.仙女姐姐心地善良,非常同情小李子的遭遇,帶他去取"仙丹"

點擊查看全圖

7.仙女姐姐其實也是個天真無邪的小女孩

點擊查看全圖

8.取了仙丹,見了仙女,大功告成,收穫不錯,回家去救嬸嬸了~
"哇~~~妖怪~~~"小李子好菜,出門撞上靈兒的姥姥,還被嚇得屁滾尿流~

點擊查看全圖

9.姥姥做主,讓小兩口入了洞房,小李子就這樣娶了"仙女"(便宜死他了~~~)

點擊查看全圖

10.靈兒的詩中,似乎已經預料到了他們的未來...
(死小李子,把靈兒弄哭.但是,那時候,我看到靈兒抬手擦淚的這個細膩的動作,實在~~棒極了!!!)

點擊查看全圖

11.「你對我的恩情,我將永世不忘……靈兒,你放心,我會回來接你的~」
(注定被遺忘的承諾?!)

點擊查看全圖

12.靈兒依依不捨的送走了逍遙哥哥

點擊查看全圖

13.求得仙丹救了嬸嬸,逍遙哥哥卻把仙靈島求仙丹的記憶失去了......
當晚,他才想起有位醉道士,約了自己在山神廟見面 (其實約定的是昨晚,小李忘記了),
醉道士傳授了一套劍法作為給逍遙的一酒之恩的回報

點擊查看全圖

14.道士一招劍法授畢,不等逍遙哥哥敗他為師,轉眼揮身而去.留下琅琅詩聲~

點擊查看全圖

15.陰差陽錯,失去求仙丹記憶的逍遙又遇到了靈兒。
靈兒害怕要和逍遙同睡,可是,逍遙卻完全把靈兒當成了新認識的朋友~

點擊查看全圖

16.在嬸嬸的交代下,逍遙哥哥做了"護花使者"與靈兒一同前往苗疆,開始了尋母之旅.

點擊查看全圖

17.旅行第一站,蘇州!
城外有個野蠻丫頭,任性刁蠻,逍遙哥哥終於制服她,讓她自己也接受一次教訓!

點擊查看全圖

18.誰知道野蠻丫頭卻險些被逮徒所辱,逍遙哥哥回來救下了她,
卻被悲憤交加的她一劍刺來,掛綵了~~~全靠我們的靈兒,冒死去救了逍遙哥哥~

點擊查看全圖

19.蘇州城內有好多好多好玩的東西呢,靈兒,我帶你去玩吧~(鄉巴佬進城~~)

點擊查看全圖

20.哇~~~~快來看比武招親,好熱鬧呀~~

點擊查看全圖

21.啊~~~擂台上的林家堡小姐,居然是城外的野蠻丫頭!冤家路窄!
為化解之間誤會,逍遙跳上了擂台!

點擊查看全圖

22.逍遙在擂台上獲勝,成了林家乘龍快婿!當晚,在林家堡後花園……

點擊查看全圖

23.一對歡喜冤家~天意弄人?!

點擊查看全圖

24.當夜,靈兒房裡出現妖怪,靈兒失蹤,逍遙追去尋找,月如跟隨一起跑出了林家堡.
兩人一路尋找靈兒,終於,在白河村,看到靈兒被村長韓醫仙所救!

點擊查看全圖

25.靈兒身體康復,三人決定為村長解決黑水鎮殭屍事件~

點擊查看全圖

26.黑水鎮下的將軍墓內......三人齊力解決了殭屍事件

點擊查看全圖

可是隨後,和靈兒短暫的相聚結束了;
三人再次出動,去解救韓醫仙的女兒,不敵石長老,靈兒為救大家,隨苗人而去......

點擊查看全圖

27.靈兒又失蹤了,被苗人所虜.逍遙和月如一道又開始了新的尋找靈兒之旅.
途徑揚州,先快去解決女飛賊的禍害吧~

點擊查看全圖
點擊查看全圖

28.兩人在揚州客棧借宿一宿……當晚,月如對李大哥道出了心聲~

點擊查看全圖

29.下一站,到了京城,去了月如的表哥劉晉元家,哇,原來劉兄家是尚書府,好氣派~
(鄉下的土包子進大觀園?!)

點擊查看全圖

30.當然要在尚書府李逛逛,還要去看看表哥~~

點擊查看全圖

~~他生病了~但卻娶了位美若天仙的大嫂!

點擊查看全圖

31.月如的父親尋女追來,李逍遙經過了挑戰和考驗,林天南答應了讓女兒繼續隨著逍遙闖蕩~

點擊查看全圖

32.兩人許下承諾......

點擊查看全圖
點擊查看全圖

33.隨後尚書府中有濃厚的妖氣,幸好遇上師傅酒劍仙,酒劍仙為讓妖怪顯形,擺下神台施展法術~~

點擊查看全圖

34.原來大嫂就是碟精,她挾著表哥不知道妖對他做什麼~~~~

點擊查看全圖

35.兩人尾隨蝶精追去樹林,發現表哥因為以前中了蜘蛛精的毒,命在旦夕~~~~
大嫂彩依用自己千年修行,換來表哥十年陽壽~

點擊查看全圖

36.彩依化為蝴蝶前,回憶當初時光,為報恩入尚書府~

點擊查看全圖

37.看著小蝴蝶消失在了叢林中,月如有感而發~(她也預測到了自己將來的命運?!)

點擊查看全圖

38.兩人打聽到靈兒的消息,同酒劍仙一同回蜀山~~

點擊查看全圖

39.轉眼間,蜀山就在前方了~~

40.原本還和劍聖前輩聊得好好的,因為靈兒的問題,逍遙哥哥卻和他鬧翻了~~

點擊查看全圖

41.無奈中,師傅酒劍仙傳授了一些武功蜀山派心法和自創的酒神術.
逍遙和月如兩人,並肩同闖鎮妖塔,解救被困塔中的靈兒~

點擊查看全圖

42.無盡艱險,兩人終於到了鎮妖塔底,看到了靈兒,原來,靈兒真的是......

點擊查看全圖

43.面對眼前的事實,終於喚起了逍遙哥哥的記憶,在仙靈島求仙藥的記憶……

點擊查看全圖

還有向靈兒承諾的點點滴滴~~~

點擊查看全圖

44.逍遙救下了靈兒,三人也一起承諾以後永遠都不分開......

點擊查看全圖

45.在眾妖和書仙的指引下,三人齊力打跨鎮妖塔尋求出路~~~~
鎮妖塔倒,而三人也被壓在巨石下~~~~

點擊查看全圖

46.夢中,逍遙聽到月如的呼喚,但呼喚聲漸漸遠去,逍遙自己卻動彈不得,眼睜睜看著月如離去……

點擊查看全圖

47.醒來,月如真的已經香銷玉損,逍遙痛哭,回憶起當初......
...比武招親

點擊查看全圖

48.揚州客棧內,親耳聽到了月如的表白,卻只能裝睡......

點擊查看全圖

49.在京城的承諾,諾言終成食言......~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~......

點擊查看全圖

50.屋外,劍聖和聖姑,原來是劍聖從巨石下救下了三人~

點擊查看全圖

51.康復後,逍遙又要為懷了身孕的靈兒奔波尋藥~

點擊查看全圖

52.神木林中尋金鳳凰蛋,孤零零一個人獨自行動,真有些力不從心~

點擊查看全圖

53.好不容易找到金鳳凰,並打敗了它~

點擊查看全圖

54.這時卻蹦出了一個苗人小姑娘,搶走了辛苦得來的鳳凰蛋~還被她耍得團團轉~

點擊查看全圖

55.原來小姑娘還是白苗族的少主,在她的幫助下,
到了白苗的大理城,去取醫治靈兒的第二個藥材,火麒麟角~~

點擊查看全圖

56.拿到火麒麟角後,到白苗的女媧神殿拜祭巫後娘娘~

點擊查看全圖

57.但是,逍遙被巫後娘娘的靈魂召喚了進去......

點擊查看全圖

58.巫後娘娘用法術讓逍遙回到10年前,去完成他應該做的事
回到了10年前,逍遙先是在黑苗的南詔國境內,救了被黑苗士兵圍困的婦人和小女孩

點擊查看全圖

59.又到了南詔皇宮,救下被拜月教主陷害的當時的巫後娘娘~

點擊查看全圖

60.在和巫後娘娘從水路逃跑途中,巫後為把水魔獸制服,
與水魔獸一同化為了石頭~而把李逍遙送到了岸上……

點擊查看全圖

61.上岸後,李逍遙又被帶到了10年前的餘杭,十里坡的山神廟

點擊查看全圖

62.看到了原先自己所救的婦人的小女孩……

點擊查看全圖

63.再次幫助婦人,找來了靈月宮主

點擊查看全圖

64.靈月宮主領著婦人和小女孩,去仙靈島
臨別前,逍遙問清了時光倒流的疑問~

點擊查看全圖
點擊查看全圖

65.靈月宮主走後,李逍遙去到山神廟,又碰上了10年前的自己,
可卻發現,苗族聖物水靈珠在小時侯的自己手中……

點擊查看全圖

66.逍遙用一把木劍,和小時侯的自己交換了水靈珠,此時,離開了夢境……

點擊查看全圖

67.又回到了現實,回到了神殿。阿奴卻是一直在神殿等候逍遙的歸來~

點擊查看全圖

68.還好趕上了靈兒的產期
……幾個月後,寶寶就要出世了~

點擊查看全圖

69.為了紀念月如捨身救下二人,靈兒決定給小女娃取名「憶如」

點擊查看全圖

70.寶寶順利產下了,聖姑又再交代逍遙去代辦一件事,
到試煉洞收集36之傀儡蟲,逍遙問起收集這些蟲的目的,聖姑卻說天機不可洩露......

點擊查看全圖

71.試煉洞底,還發現了女媧遺跡~~

點擊查看全圖

72.取夠了傀儡蟲給聖姑,數日後,靈兒康復,三人一同去女媧神殿祭拜~

點擊查看全圖

73.靈兒繼承了巫後的遺願,去化解黑白苗之間的戰爭和災難~

點擊查看全圖

74.三人來到祭壇

點擊查看全圖

75.靈兒祭起5顆靈珠,開始祭雨

點擊查看全圖

76.祭雨

點擊查看全圖

77.甘露化解一切災難

點擊查看全圖

78.而拜月教主窮凶極惡,不除此人禍害綿綿~
三人尋至黑苗宮殿,與拜月生死一決!

點擊查看全圖

79.三人拚力奮戰,終於打敗拜月,而受傷的拜月卻自己跳入了化為石頭的水魔獸的池子中

80.水魔獸的水池中水柱噴射!!!!!!衝開了眾人......

81.拜月用自己的血,解除水魔獸的封印,並和水魔獸化為一體,頓時洪水四起~

82.靈兒看著此景,蒼生大地將要遭受這場大浩劫

83.靈兒毫不猶豫,挺身而出,與水魔獸和拜月一同,消失......

84.大地終於平靜下來……

85.經歷此次浩劫,……逍遙與阿奴道別

86.阿奴無語,目送逍遙背影

87.一曲<君莫愁>,默默送君去...

88.天空飄雪,逍遙步履蹣跚,走在雪地上......

89.恍惚間,雪地中一個熟悉的身影,出現在逍遙視線中……

全劇終
發表人: Vic    時間: 2005-2-10 02:05 AM

仙劍奇俠傳1實在是非常好的一個遊戲, 這麼多年了, 還沒有遇上另一個可比擬的RPG.

剛在整理圖片時, 又勾起了很久以前的感動. 那種一絲絲的情結.

雖說現在仙劍奇俠傳1拍了電視, 不過不想看, 也不敢看. 怕看完就吐.

總算po完, 希望大家喜歡.
發表人: kamlin    時間: 2005-2-10 02:25 AM

這遊戲相信是許多人心中最佳國產遊戲之一
但是電視劇本被亂改成這樣,真是...

我很認真看熊的文章呢

引用:
Vic寫到:
35.兩人尾隨蝶精追去樹林,發現表哥因為以前中了蜘蛛精的毒,命在旦夕~~~~
大嫂彩依用自己前年修行,換來表哥十年陽壽~

請給花:icons8

[kamlin 在 2005-2-10 02:28 AM 作了最後編輯]
發表人: luck2k    時間: 2005-2-10 04:36 AM

引用:
Vic寫到:
51.康復後,逍遙又為懷了身孕的靈兒奔波尋藥~

這個也算嗎.....
發表人: OverZero    時間: 2005-2-10 04:42 AM

好懷念喔
仙1真的是國中時後的好遊戲啊!

現在還是會拿出來玩呢^^
發表人: Vic    時間: 2005-2-10 08:58 AM

引用:
kamlin寫到:
我很認真看熊的文章呢

引用:
Vic寫到:
大嫂彩依用自己前年修行,換來表哥十年陽壽~

請給花:icons8

引用:
luck2k寫到:

引用:
Vic寫到:
51.康復後,逍遙又為懷了身孕的靈兒奔波尋藥~

這個也算嗎.....

多謝指正
發表人: h80053    時間: 2005-2-10 09:31 AM

說真的仙劍真的是很不錯的遊戲請問vic前輩你圖示如何照的一張張照還是另有其招
謝謝
發表人: bear242    時間: 2005-2-10 09:56 AM

想當年不眠不休地玩,
破關無數次,
之後就沒再玩過rpg了,
因為沒有一套值得玩完.

真是超經典的遊戲!
發表人: Soup    時間: 2005-2-10 02:02 PM

引用:
Vic寫到:

34.原來大嫂就是

我也要花...........不可賴皮......
發表人: 老江    時間: 2005-2-10 07:44 PM

不過這是簡體字版
看來是大陸拍的圖
發表人: Vic    時間: 2005-2-10 11:08 PM

引用:
h80053寫到:
說真的仙劍真的是很不錯的遊戲請問vic前輩你圖示如何照的一張張照還是另有其招
謝謝

引用:
老江寫到:
不過這是簡體字版
看來是大陸拍的圖

看來老江已經回了你的問題~ 圖不是我拍的~

不過遊戲抓圖的工具不少, GAME MASTER等都可以.

簡體繁體熊小倒無所謂~ 都是中文, 都看得懂就好~ 呵呵~

引用:
Soup寫到:

引用:
Vic寫到:
34.原來大嫂就是

發表人: 好下載    時間: 2005-2-11 12:31 AM

前兩天才再玩一遍XP版的...勾起回憶
好劇本不是這麼容易寫出來的,仙劍造成當時的轟動,
有經歷過的人應該都有共識...這的確是經典遊戲
但仙劍二 仙劍三 加上問情篇...通通就覺得普普通通而已
只能期待未來還有更好的創作吧...
發表人: Ailio    時間: 2005-2-11 12:47 AM

引用:
Vic寫到:

引用:
h80053寫到:
謝謝

引用:
老江寫到:
不過這是簡體字版
看來是大陸拍的圖

看來老江已經回了你的問題~ 圖不是我拍的~

不過遊戲抓圖的工具不少, GAME MASTER等都可以.

簡體繁體熊小倒無所謂~ 都是中文, 都看得懂就好~ 呵呵~

引用:
Soup寫到:

引用:
Vic寫到:
34.原來大嫂就是

話說我某片光碟裡面 還有當初玩仙劍用遊戲修改大師-整人專家 FPE4.0抓的圖
好像上百張的
真的是超感動 超懷念的
先入為主的條件下 要我接受其他仙劍的產品是蠻困難的
但是我願以客觀的角度面對他
至於連續劇 別想著仙劍去看 會獲得比較多收穫 ^^
發表人: bear242    時間: 2005-2-13 12:29 AM

引用:

18.誰知道野蠻丫頭卻險些被逮徒所辱,逍遙哥哥回來救下了她,
卻被悲憤交加的她一劍刺來,掛綵了~~~全靠我們的靈兒,冒死去救了逍遙哥哥~

發表人: bear242    時間: 2005-2-13 12:36 AM

引用:

47.醒來,月如真的已經香銷玉損(殞),逍遙痛哭,回憶起當初......
...比武招親

65.靈月宮主走後,李逍遙去到山神廟,又碰上了10年前的自己,
可卻發現,苗族聖物水靈珠在小時侯(候)的自己手中……

66.逍遙用一把木劍,和小時侯(候)的自己交換了水靈珠,此時,離開了夢境……

前面那些人只會要花,看到這麼好的圖文也不會送花,真是的...
熊小,我送花給您!

至於您的字....
您老看著辦吧!:icons8

[bear242 在 2005-2-13 12:41 AM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2005-2-13 12:55 AM

說到破關阿!

仙靈島的小徑就練成--->萬劍訣

山神廟前---天師法符

救了靈兒之後靈兒練到---五朝元氣

去揚州之前將所有物品及武器買到99

再到山神廟前--讓靈兒練到---五雷咒

隱龍窟---李逍遙練到-->劍神

林月如練到-->斬龍訣

再去殺蛇妖及狐妖

黑水鎮---先讓李逍遙等級昇到60

再拿要回去給醫仙

三人合力收服玉佛珠再去買衣服

讓掃把聚在一起不要全殺,先讓月如用鞭子打他們再讓靈兒用砍的(其餘倆者防禦)   

(經驗值每次可操到五萬以上,讓靈兒練到武神<要看體力喔>)去將武器等買到99

接下來逍遙要將所有可以偷的偷到99

由於石長老敵不過我驚人的等級用"奧步"(台)<系統判他贏>

對付飛賊---李逍遙先偷完所有暗器再用"土靈珠"把他們壓死

將其父的劍請人磨利                 

偷到沒有東西偷了用"劍神"2次女飛賊的頭目就輸了

金蟾鬼母: 將所有東西都拿到99

用劍神及斬龍訣即可過關(要記得拿五毒珠)

尚書府:先去將血壺蘆送回員外家即可獲得血壺蘆

偷光蝶精所有的東西再將她打敗

將蜘蛛精凌虐到死(系統會讓酒劍仙殺了牠總共死了3次)

鎖妖塔:要好好昇等級看到"掃把"要好好照顧牠五萬經驗值跑不掉(用禦劍術,月如防禦,讓李逍遙去

砍)找到靈兒後讓其等級昇到90(相信我靈兒昇級是很快的)

記得那7條龍身上的東西要偷光喔!

李逍遙回到過去的時候要記得甚麼都偷順便給岳母"金蟬蟲"(水妖才不會糾纏不清)

順便一提回來後與靈兒.阿奴去拿"壽壺蘆"("酒神"不好用這個比較好但要搭配"水靈珠"召喚"壽神")

再去"試練洞"---要找到最底層三人即可練成絕技

多買"金蟬蟲"然後全部吃掉,三人再去殺拜月教那個變態,阿奴用等級最高的攻擊他,靈兒對他使用"夢魂"讓他不會動;李逍遙用雷神.壽神.劍神,靈兒用武神.雷神.火神.等,阿奴狂丟"鬼頭仗""乾坤一擲"等對方就掛了!

不過我在意的就是靈兒還是死了!讓我好傷心阿!

基本上他比新仙劍好玩多了(很難昇等,還好我還是有辦法)!

為什麼靈兒就得死阿!

[南無 在 2005-2-13 09:32 PM 作了最後編輯]
發表人: chrixtal    時間: 2005-2-13 01:15 AM

我沒認真玩過這款遊戲,只是大家都說劇情很棒
感謝熊大辛苦貼圖啊!

劇情設計果然讚啊!
發表人: olo04962001    時間: 2005-2-13 01:29 AM

哇~真不簡單
光貼這些圖就不知道要貼多久了
發表人: arf    時間: 2005-2-13 11:32 PM

引用:

14.道士一招劍法授畢,不等逍遙哥哥他為師,轉眼揮身而去.留下琅琅詩聲~

57.但是,逍遙被巫娘娘的靈魂召喚了進去......

我也來參一腳

[arf 在 2005-2-13 11:38 PM 作了最後編輯]
發表人: ELong    時間: 2005-2-14 06:12 PM

看來熊小的熊氏辭典已經多年未曾翻修,

該全面升級囉,

嘻嘻~~
發表人: Acute    時間: 2005-2-14 06:44 PM

引用:
Vic寫到:
9.姥姥做主,讓小口入了洞房,小李子就這樣娶了"仙女"(便宜死他了~~~)
13.求得仙丹救了嬸嬸,逍遙哥哥卻把仙靈島求仙丹的記憶失去了......
當晚,他才想起有位醉道士,約了自己在山神廟見面 (其實約定的是昨晚,小李忘記了),
醉道士傳授了一套劍法為給逍遙的一酒之恩的回報
14.道士一招劍法授畢,不等逍遙哥哥他為師,轉眼揮身而去.留下琅琅詩聲~
18.誰知道野蠻丫頭卻險些被徒所辱,逍遙哥哥回來救下了她,
卻被悲憤交加的她一劍刺來,掛了~~~全靠我們的靈兒,冒死去救了逍遙哥哥~
27.靈兒又失蹤了,被苗人所虜.逍遙和月如一道又開始了新的尋找靈兒之旅.
揚州,先去解決女飛賊的禍害吧~
30.當然要在尚書府逛逛,還要去看看表哥~~
34.原來大嫂就是精,她挾著表哥不知道對他做什麼~~~~
45.在眾妖和書仙的指引下,三人齊力打鎮妖塔尋求出路~~~~
鎮妖塔倒,而三人也被壓在巨石下~~~~
47.醒來,月如真的已經香銷玉,逍遙痛哭,回憶起當初......
...比武招親
56.拿到火麒麟角後,到白苗的女媧神殿拜祭巫娘娘~
57.但是,逍遙被巫娘娘的靈魂召喚了進去......
58.巫娘娘用法術讓逍遙回到10年前,去完成他應該做的事
回到了10年前,逍遙先是在黑苗的南詔國境內,救了被黑苗士兵圍困的婦人和小女孩
59.又到了南詔皇宮,救下被拜月教主陷害的當時的巫娘娘~
60.在和巫娘娘從水路逃跑途中,巫為把水魔獸制服,
與水魔獸一同化為了石頭~而把李逍遙送到了岸上……
到試煉洞收集36傀儡蟲,逍遙問起收集這些蟲的目的,聖姑卻說天機不可洩......
73.靈兒繼承了巫的遺願,去化解黑白苗之間的戰爭和災難~

哇... 抓錯字抓到頭昏....

Acute.
發表人: Vic    時間: 2005-2-14 10:29 PM

多謝各路大俠辛苦找錯(碴?!)~ 辛苦了~ m((___))m

看眾位勞苦功高, 熊小實在不忍心欺騙,以上的文字,其實都不是熊小寫得,是與圖片一齊轉貼的

"仙劍1全劇情回顧(DOS版) (轉貼from 紫月@寰宇論壇) "

但見豬位辛苦找碴,實在不忍心打擾,並且送上鮮花,以示對豬位的敬佩.

但但..千萬不能沾污了<<熊氏辭典>>之名,為免<<熊氏辭典>>再受污衊,熊小只好說出真相.
發表人: DiscoVery    時間: 2005-2-15 04:09 AM

引用:
Vic寫到:
但但..千萬不能污了<<熊氏辭典>>之名,為免<<熊氏辭典>>再受污衊,熊小只好說出真相.

其實不算錯字.只是涵義不同
沾污(汙染、弄髒)
玷污(汙辱、侮辱)
.................

[DiscoVery 在 2005-2-15 04:20 AM 作了最後編輯]
發表人: akirasendow    時間: 2005-2-16 12:24 AM

我覺得....

不要抓比較好啦...

不管是不是像熊大說的....是直接轉貼的....

還是自己打的....

光是看陣仗....

就不止要給熊大一大堆的

再抓他錯字...真的太不通人情了....
發表人: 大澤木小鐵    時間: 2005-2-16 01:16 AM

好感動喔~記得那時國中玩的遊戲耶~
心頭湧上幾分感覺,不知如何形容~
發表人: renato    時間: 2005-2-16 12:39 PM

送上鮮花一朵...
當年的好遊戲....可能是先入為主的觀念吧
總覺得後來完RPG都少了些什麼
可能是當年那種新鮮感吧..

感謝版大唷^^
發表人: gpoda    時間: 2005-2-22 12:41 PM

好懷念哦
可憐的彩依 嗚嗚嗚
好研傷啊!!
發表人: Vic    時間: 2005-11-17 06:58 PM

之前圖的連接好像是斷頭了. 更新一下. 現在又可以看囉~
發表人: mocaca0918    時間: 2005-11-17 07:21 PM

引用:
Vic寫到:

熊小怎過那麼久還把這篇文章翻出來更新
真有心

不過看到這些圖勾起好多的回憶
仙劍實在是國產RPG的經典
只可惜大宇之後就把這塊招牌搞爛了
發表人: 恨天高    時間: 2005-11-22 12:22 AM

=.= 想不到抓錯字可以得花唷 您真好 ^^
仙劍 到現在還是會回想國中日夜玩他準備破關的回憶說 哈哈
我也是DOS版的 雖然畫面沒有現今遊戲這麼的好
但現今遊戲又沒有他那感人肺腑 張力十足的劇情...超棒的一款RPG
還沒玩過仙三跟外傳 以後真的無聊在說吧  呵呵
發表人: shiz99    時間: 2005-11-22 01:37 AM

好懷念~~
仙劍一是我買的第一套也是唯一一套國產遊戲
也是我玩的第一套也是唯一一套從頭玩到尾的國產遊戲
發表人: ROACH    時間: 2005-11-22 12:25 PM

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
Vic寫到:

熊小怎過那麼久還把這篇文章翻出來更新
真有心

不過看到這些圖勾起好多的回憶
仙劍實在是國產RPG的經典
只可惜大宇之後就把這塊招牌搞爛了

嘿嘿~這篇好像是我翻出來的~~
前幾天看感官至上~一直看到後面~然後就送的三朵花~~這篇就跑到第一頁的
應該要讓更多人看看~~
還真不錯
發表人: mallard    時間: 2005-11-22 04:14 PM

玩的第一部游戏
印象太深刻
所以不论后来的RPG无论有多么精良
都没有那种感动
發表人: chaodon    時間: 2006-8-28 07:43 AM

引用:
Vic寫到:
仙劍奇俠傳1實在是非常好的一個遊戲, 這麼多年了, 還沒有遇上另一個可比擬的RPG.

的確是這樣,加蛋最喜歡的遊戲也是十多年前大宇推出的仙劍DOS版。

熊小一年多前整理出這麼好的東西,現在圖片已經全部失效,真是可惜。

[chaodon 在  2006-8-28 07:46 AM 作了最後編輯]
發表人: chaodon    時間: 2006-8-28 08:32 AM

熊小動作真是快阿,全部的圖片又都可以看了。

仙劍奇俠傳是永遠的經典之作,帶給我的感動勝過之後所有玩過的遊戲。
發表人: 木箱    時間: 2006-8-28 09:46 AM

唉...

我的青春有好一部分都貢獻在這裡了!

發表人: 84143240    時間: 2006-8-28 10:10 AM

>71.試煉洞底,還發現了女媧遺跡~~
這真是不好找阿
有誰找到阿'
發表人: chaodon    時間: 2006-8-28 10:24 AM

引用:
84143240寫到:
這真是不好找阿
有誰找到阿'

加蛋有找到喔,仙劍DOS我玩了幾十次之多呢!

DOS版試煉窟真的是最難走的迷宮,
而且一不小心就會走到死路,得用地靈珠脫離迷宮,再重新走過。

不過最底層的女媧遺跡寶物倒是超讚,而且還能學會最強的"神術"。

[chaodon 在  2006-8-28 10:39 AM 作了最後編輯]
發表人: chaodon    時間: 2006-8-28 10:37 AM

再來加蛋有自己發現的小秘訣跟大家分享。

就是到後半苗族的劇情。
在桃花源,給李逍遙配上全部加敏捷的敏捷裝
(這是為了超過阿奴原本敏捷極高阿奴)。
找花妖戰鬥,先讓李逍遙用飛龍探雲手,然後給阿奴選擇逃跑。
就能賺到一瓶天仙玉露,價值極高。
之後你只要一直按R,重複以上步驟,
再集到99瓶天仙玉露後,就去商店全部賣掉。
如此就能賺一大筆錢,買一堆金蠶王。
把等級提升到99級,此時幸運值極高,
幾乎每場戰鬥都會加數值,還沒打道拜月,
各項基本數值都要破表了。

之後對最後的魔王,你會發現你光用普通攻擊就能掛了牠。
發表人: chaodon    時間: 2006-8-28 12:00 PM

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=135778

剛剛把硬碟裡的仙劍DOS版,上傳到免空與大家分享。
這個版本檔案較小(19.2MB),不過要執行的程序較多(得自己開裡面附的dosbox)。
但是加蛋測試過,照著裡面說明文件檔做,遊戲可以玩,而且也有音效。

加蛋手上還有另外兩個版本,執行較容易,也比較精緻些,等過陣子有空在拿出來分享。
發表人: chaodon    時間: 2006-8-28 01:47 PM

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=135790

加蛋實在太喜歡仙劍這款遊戲了,想與大家分享,
於是又花一個多小時上傳62MB的仙劍DOS完美版。

為什麼叫完美版呢?作者新增特殊物品、劇情、仙術、結局,值得您在玩一次。
裡面新增的東西很多,現在一次說不完,還是要您自己下載來玩才知道。
發表人: mocaca0918    時間: 2006-8-28 04:58 PM

引用:
chaodon寫到:

不過最底層的女媧遺跡寶物倒是超讚,而且還能學會最強的"神術"。

[chaodon 在  2006-8-28 10:39 AM 作了最後編輯]

恩....但是DOS版有個Bug
就是阿奴唯一能穿的鞋子"魅影神靴"狂徒沒放進遺蹟裡
這在95版已經被修正了
發表人: jhd9657    時間: 2006-8-28 11:42 PM

話說我第一次玩遊戲 就是玩這個
總覺得真是好運 第一次玩就玩到大作 XD

----------------------------------
就劇情而論
向來中國人比較喜歡喜劇
但是仙劍的結局卻視唯美的悲劇
然而悲劇能讓我們的感觸比較深
因此仙劍才能成為經典!!
所以說~ 劇情才是王道!
-----------------------------------
發表人: BoAMai    時間: 2006-8-29 01:24 AM

好厲害呀~可以把他整理出來說~真是懷念的一款遊戲哩 不過很久哩 結局都忘了~現在看到就回想

當初百玩不厭的樣子呢~ 嘻嘻....勾起很多回憶~多謝大大您低提供哩 感謝~是也!!
發表人: chaodon    時間: 2006-8-29 02:18 AM

http://twed2k.org/viewthread.php?tid=135896

仙劍奇俠傳 DOS 特別版 v2006.08.05 (220MB)

檔案是加蛋自行分割為三部份,分別放在QS、RS、BDG等空間,讓大家可以一次全部。
220MB的檔案加蛋上傳了6小時,真的是費好大的一番功夫,希望有下載的朋友拿到驢子上一起分流。

這個仙劍DOS特別版,裡面包含了補丁、攻略、存檔修改器、音樂、仙劍史蹟回顧,做的實在不錯,大家細細品嚐吧。
發表人: LEON969KIMO    時間: 2006-8-29 09:32 AM

仙劍1真的是經典的遊戲
就算之後遊戲公司的改版
還是比不上當初DOS版本的感動
每次玩到蝶精的劇情    那時候的配樂(蝶戀)真是讓人想哭
發表人: hardheart    時間: 2006-8-29 10:29 PM

真是經典阿,不送花不行
發表人: newwill    時間: 2006-8-29 11:28 PM

DOS版..
95版..
98版..
XP版..
4種不同時代的版本!!
有著相同的劇情!!
也有著相同的回憶!!
謝謝熊大讓我再度回到記憶深處裡面!!
挖掘出那令人回味的遊戲!!
不過~結局卻是那麼悲~~
發表人: KWJ    時間: 2006-8-29 11:47 PM

猛然一看突然覺得仙劍的劇情原來也沒有那麼長啊
但是每次玩起來總覺得很長XD
發表人: malyn72o4    時間: 2006-9-8 12:52 PM

真的是好懷念的遊戲喔~~
從圖片看來應該是windows版的吧
我覺得還是dos版的比較好玩說
不過畫面就沒那麼精緻了
想當初不知道玩了幾十遍都還在玩
現在的RPG劇情都沒這個這麼耐玩了
唉~
發表人: GIN    時間: 2006-9-11 06:35 PM

這篇文章真是精彩啊,
讓人無限懷念、無限感動.....
現在跟以前比起來,動作、畫面是越來越精美,
但是那份簡單的樂趣與感動,已經不復存在了。
發表人: cedric_maik    時間: 2006-9-16 02:25 PM

引用:
chaodon寫到:

引用:
84143240寫到:
這真是不好找阿
有誰找到阿'

的確,試煉窟真的超難走的,想我當時花了超多時間在裡面繞路,不知繞了多久,才好死不死找到了
仙劍這遊戲真的是不錯,記得那時候家裡剛買了第一台電腦,就馬上衝去電腦遊戲店買這遊戲,不過現在沒有玩了,只是把它擺著當成收藏品
感謝熊小的貼圖,讓我又再回憶起我那時遊玩的樂趣
發表人: su72amd    時間: 2006-9-16 03:34 PM

說真的   
從仙1出來這麼久後
國產遊戲還沒有任何一套能像它那麼經典
加上目前網路遊戲流行
要出現一套經典的單機game越來越難了
發表人: violet    時間: 2006-9-16 04:38 PM

這帖真的是太經典了啦!!
想當初這可是我第一款玩的 pc game 呢
那時我連開機都不會,可是為了要玩這個 game 還特地去學怎麼開機怎麼用 Dos 安裝遊戲
我本身其實很討厭走迷宮,仙劍 1 的迷宮很多,可我卻玩得不厭煩
因為迷宮本身場景很棒,再加上劇情真的太讚了,一心只想玩下去
現在的 rpg 迷宮,要讓我玩得不煩的,實在是很少
話說那關水魔獸,真是玩得我膽顫心驚,一直緊追在後
對於一個初玩 game 的人,真是壓力好大呀…
我覺得會讓我現在那麼喜歡玩 rpg,絕對是因為仙劍 1 的關係
後來也不是沒出現讓我喜歡的電玩,就是同樣經典的軒轅劍系列
不過他們兩者是不同的,我愛軒轅劍裡的龐大劇情架構、歷史特質
而我喜歡仙劍 1 的感人肺腑,只是仙劍 2 真的太差勁了,完全讓人跌落谷底
真的很感謝樓主辛苦貼圖,這帖真的太讚了!
我看得回憶全上來,連那時我坐在舊家用著當時那台電腦的影像全上來了,好懷念喔
發表人: seankist    時間: 2006-9-18 01:48 PM

真的是超懷念的遊戲
還記得小時候用的還是大張磁片
每天都在玩
記得林月如掛掉了時候
還真的是有點難過
一方面是劇情
另一方面是普攻可以攻擊全體的人物沒了~~
發表人: chaodon    時間: 2006-9-18 10:42 PM

呵,說的沒錯。

趙靈兒退出的三次,戰力都感到大為吃緊。
隱龍窟、鬼陰山、還有鎖妖塔之後。

林月如退出全體攻擊的戰力就沒了。
還好阿奴最後有一把刀也能全體攻擊。
發表人: skyandsky3    時間: 2006-9-19 01:20 AM

@ @好強...
還真是有心內

竟然能一邊玩一邊紀錄
給花 給花!!!
發表人: cidchen    時間: 2006-9-19 11:53 PM

回想起當初
這款遊戲可是讓一堆人瘋狂著迷
連我也不例外,一玩再玩
現在的話,就只能是一種回憶了
比起現在的精美遊戲當然是沒有看頭
當然,好遊戲是讓人稱讚的
『仙劍奇俠傳』將永遠烙印在人們心中
發表人: rainwen    時間: 2006-9-21 11:39 PM

引用:
chaodon寫到:
呵,說的沒錯。

趙靈兒退出的三次,戰力都感到大為吃緊。
隱龍窟、鬼陰山、還有鎖妖塔之後。

林月如退出全體攻擊的戰力就沒了。
還好阿奴最後有一把刀也能全體攻擊。

仙劍有個特殊設計,戰鬥完會回復些許生命及法術,
越快結束戰鬥,回復的就越多......所以我都用可攻全體的法術轟
還有仙劍的快速鍵設定也蠻不錯的,每次遇到小嘍嘍,都直接按"R"
迅速解決......

說到媲美仙劍的遊戲,我個人覺得幽城幻劍錄做的還不錯
但似乎玩過的人不多.....
發表人: 微妙平衡    時間: 2006-9-23 10:32 AM

謝謝大大分想阿~
好久以前還玩過仙劍1的ss版耶
看完一次也算破關一次了 哈哈
發表人: alick1120    時間: 2006-9-25 08:44 AM

唉~看到仙劍1就回憶起小弟當初一玩再玩的回憶
雖說那時的畫面和現在不可以相比~
但是他的劇情可真是頂呱呱阿~
感謝版大貼出這圖文並茂的~劇情回顧阿~鮮花三朵奉上
發表人: cecilyen    時間: 2006-10-2 03:07 AM

想當初不捨晝夜的把這他全破
回憶完全湧現~~~
發表人: alan3340    時間: 2006-10-2 11:05 PM

看完版主的文章後,突然昇起以前玩破關後一直存在的疑問
女主角之一的 林月如 究竟是生是死
發表人: mocaca0918    時間: 2006-10-3 12:42 AM

引用:
alan3340寫到:
看完版主的文章後,突然昇起以前玩破關後一直存在的疑問
女主角之一的 林月如 究竟是生是死

活"死人"
用魁儡蟲控制的死人
發表人: chaodon    時間: 2006-10-5 03:27 AM

引用:
mocaca0918寫到:
活"死人"
用魁儡蟲控制的死人

我猜應該是完全的復活了吧!

林月如是個活人,經過聖姑使用36條魁儡蟲的祕術。

而趙靈兒是苗族瞻仰的對象,所以聖姑當然又私心。

而當時沒跟李逍遙說出真相,可是畢竟是醫者,不會放下可救之人。

所以加蛋個人的不負責推測,林月如應該是完全活過來了。

喜歡趙靈兒的去玩夢幻補丁版,v1.03與v2.01結局不一樣喔。

相同的是,加蛋最喜歡的趙靈兒最後沒有跟水魔獸同歸於盡。

李、趙、林三人一起過著幸福快樂的日子,李逍遙大享齊人之福。

真的是很佩服夢幻補丁版的作者,這麼有心,一定也是超級仙劍迷。
發表人: goldbird    時間: 2006-10-5 11:28 PM

看了勾起當初玩仙劍回憶了...
看看之後的遊戲....
很少有可以超越仙劍的遊戲說...
我指劇情上跟遊戲難易度...
迷宮那時候真的走好久啊 QQ
發表人: victorevil    時間: 2006-10-7 12:22 AM

好難得的回憶!!
好好玩的遊戲.......
感動
發表人: janvier    時間: 2006-10-24 06:18 PM

我覺得這個東西比遊戲好啊,遊戲中的打鬥真的很敗興,搞得劇情不連貫了。
發表人: WATER MAN    時間: 2006-11-18 09:59 AM

現在又開始玩
可否請教大大說的這些是怎麼練的啊?
感恩

引用:
南無寫到:
說到破關阿!

仙靈島的小徑就練成--->萬劍訣

山神廟前---天師法符

救了靈兒之後靈兒練到---五朝元氣

去揚州之前將所有物品及武器買到99

再到山神廟前--讓靈兒練到---五雷咒

隱龍窟---李逍遙練到-->劍神

林月如練到-->斬龍訣

再去殺蛇妖及狐妖

黑水鎮---先讓李逍遙等級昇到60

再拿要回去給醫仙

三人合力收服玉佛珠再去買衣服

讓掃把聚在一起不要全殺,先讓月如用鞭子打他們再讓靈兒用砍的(其餘倆者防禦)   

(經驗值每次可操到五萬以上,讓靈兒練到武神<要看體力喔>)去將武器等買到99

接下來逍遙要將所有可以偷的偷到99

由於石長老敵不過我驚人的等級用"奧步"(台)<系統判他贏>

對付飛賊---李逍遙先偷完所有暗器再用"土靈珠"把他們壓死

將其父的劍請人磨利                 

偷到沒有東西偷了用"劍神"2次女飛賊的頭目就輸了

金蟾鬼母: 將所有東西都拿到99

用劍神及斬龍訣即可過關(要記得拿五毒珠)

尚書府:先去將血壺蘆送回員外家即可獲得血壺蘆

偷光蝶精所有的東西再將她打敗

將蜘蛛精凌虐到死(系統會讓酒劍仙殺了牠總共死了3次)

鎖妖塔:要好好昇等級看到"掃把"要好好照顧牠五萬經驗值跑不掉(用禦劍術,月如防禦,讓李逍遙去

砍)找到靈兒後讓其等級昇到90(相信我靈兒昇級是很快的)

記得那7條龍身上的東西要偷光喔!

李逍遙回到過去的時候要記得甚麼都偷順便給岳母"金蟬蟲"(水妖才不會糾纏不清)

順便一提回來後與靈兒.阿奴去拿"壽壺蘆"("酒神"不好用這個比較好但要搭配"水靈珠"召喚"壽神")

多買"金蟬蟲"然後全部吃掉,三人再去殺拜月教那個變態,阿奴用等級最高的攻擊他,靈兒對他使用"夢魂"讓他不會動;李逍遙用雷神.壽神.劍神,靈兒用武神.雷神.火神.等,阿奴狂丟"鬼頭仗""乾坤一擲"等對方就掛了!

為什麼靈兒就得死阿!

[南無 在 2005-2-13 09:32 PM 作了最後編輯]

發表人: missholiday    時間: 2006-12-5 11:34 PM

久久沒看真的還滿想玩的
現在很多遊戲畫面都很好可是真的不一定有這遊戲作的這樣成功
發表人: Eddie618    時間: 2006-12-24 11:41 PM

真是值得一玩再玩的好遊戲啊 ,
之後的 RPG 都沒有味道.
發表人: johnsonjiang    時間: 2006-12-28 02:45 PM

dos跟win95版以前都有買
不過不知道有什麼差別
(不是指磁片跟光碟片的差異)
當時玩win95版感覺上動畫比較多??
物品道具 武功招式有解說??

話說有買過dos win95 新仙劍靈兒版 新仙劍xp版 ......
現在想想我對大宇還真死忠=.=
發表人: z7431    時間: 2007-1-25 07:19 PM

看了~~只想到第一次破關十不到54級
好白疵重頭到尾都很少吃東西
(跟本是沒吃,只有打最後那隻)
後來讀檔打最後那隻找找東西吃時
看到鬼(7回合就給它掛一滴血不了)
酒神九次用還沒完就最後那隻就掛了
它連打我一次都沒有
我沒修改喔~~(隱蟲是無敵)
連試煉洞底都沒去~~
(無塵劍一開始以為沒這東西~~~
還有什麼叫飛龍探雲手都不知道)
隱蟲+酒神+25000元=7回合
真的想到就好白疵
有網路時才知道~~什麼王道(S/L大法)

[z7431 在  2007-1-25 07:25 PM 作了最後編輯]
發表人: chaodon    時間: 2007-2-1 05:04 AM

引用:
janvier寫到:
我覺得這個東西比遊戲好啊,遊戲中的打鬥真的很敗興,搞得劇情不連貫了。

當年我倒是覺得這樣的設定既富挑戰性又有趣, 為遊戲加了不少分.

引用:
z7431寫到:
看了~~只想到第一次破關十不到54級
連試煉洞底都沒去~~
(無塵劍一開始以為沒這東西~~~
還有什麼叫飛龍探雲手都不知道)
有網路時才知道~~什麼王道(S/L大法)

跟我情形差不多.
沒到試煉窟底層. (DOS版這迷宮超複雜.)
沒拿到紫金葫蘆.
唯一可慶幸的是我有練到飛龍探雲手.

最後在沒用過酒神與隱蠱的情況下低等級破關. (這是早期我玩RPG的樂趣所在.)
發表人: rickyman    時間: 2007-2-13 05:18 PM

這東西....實在太猛了
管他簡體還是繁體
看得懂都是好東西
發表人: cloudzmc    時間: 2007-2-14 12:46 AM

好懷念阿,仙劍1可是我第一套玩的電腦遊戲,那時候也沒有ADSL網路,

電腦還停留下X86時代,RAM才32@@,回想起來好像只是昨天剛發生過的事情,

640K的限制...,我還記得FPE4.0...,仙劍真的是喚醒好多回憶,

不過林月如是怎麼復活的...,這點我一直想不透,自從我買了仙劍WIN95,

我就再也不碰仙劍了,因為好像被嚴重的詐騙一樣...,至於仙劍之後系列,

因為網路遊戲的關係,單機版遊戲幾乎沒玩了...,誰能跟我說林月如是怎麼復活的阿...?

補充:仙劍1真的是一套好遊戲,我以前玩了5次(從頭到尾),配樂真的是太棒拉。

[cloudzmc 在  2007-2-14 12:49 AM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2007-2-14 12:53 AM

引用:
chaodon寫到:
跟我情形差不多.
沒到試煉窟底層. (DOS版這迷宮超複雜.)
沒拿到紫金葫蘆.
唯一可慶幸的是我有練到飛龍探雲手.

最後在沒用過酒神與隱蠱的情況下低等級破關. (這是早期我玩RPG的樂趣所在.)

DOS版的迷宮不是複雜.....而是Bug太多
發表人: chenan9999    時間: 2007-2-14 03:28 AM

這真是一款能讓人可以決的從頭到尾一直都很好玩的好遊戲 話說我當年可是從一醒來就開始玩 一直玩的睡覺才放手 現在想一想當初實在有點瘋狂阿XD
發表人: sgb0504    時間: 2007-2-19 01:46 PM

仙劍1好懷念的遊戲,當初也是被它的劇情所感動,雖然現在看來畫面不好看可是當時是很棒的遊戲。最近又想來玩,再次感動
發表人: ianroo    時間: 2007-2-20 12:13 AM

第一次看見簡體字版本的仙劍遊戲畫面
不過我想感動是不分簡繁的
這款遊戲小時候陪伴著我長大
雖然有龐大的迷宮群
但卻不會像許多遊戲系統複雜 刻意刁難
對於遊戲目的一目了然
他的劇情激起了內心澎湃的情感 長存於心中

[ianroo 在  2007-2-20 12:14 AM 作了最後編輯]
發表人: a19840407    時間: 2007-2-25 01:48 AM

每次安裝   每次內心都很期待且悸動

每次全破   每次都覺得結局很X!! ("X"是......是無力的意思)

現在已經不敢再玩了   真的又愛又怕受傷害
發表人: chaodon    時間: 2007-2-25 04:44 AM

引用:
cloudzmc寫到:
誰能跟我說林月如是怎麼復活的阿...?

我想應該是聖姑以那36條魁櫑蟲為媒介, 使用禁術讓林月如復活的吧!
發表人: realist    時間: 2007-2-26 11:07 AM

好遊戲真得是讓人一再懷念阿
想想當初家中沒有電腦,都是假日到好友家玩
想想那段日子,真是快樂阿
發表人: SETL    時間: 2007-2-27 10:47 PM

我還沒玩過比仙劍一好玩的rpg
令人懷念的好遊戲
發表人: bluesea210    時間: 2007-3-2 10:07 PM

這是我玩遊戲到現在仍然忘不掉的經典大作

想當初玩到月如姊姊不幸犧牲的橋段,還真的給他哭出來了
發表人: kurakimai    時間: 2007-3-3 06:16 PM

好懷念喔 ~~ 有機會還要在玩一次  希望這次可以拿到無塵劍
發表人: vichen    時間: 2007-3-5 02:39 AM

引用:
南無寫到:

以上恕刪

為什麼靈兒就得死阿!

壽神是啥?有人有詳解嗎....
我只知道壽葫蘆的功用...
發表人: twinbee    時間: 2007-3-7 09:01 PM

哈哈,好懷念,後來的WIN95版畫面又好些,迷宮也簡單些~
發表人: Wannatalking    時間: 2007-3-8 09:03 PM

大推 真的是很難忘記的回憶
當初買也是因為有人大推才買了
回來一玩 迷上了~
那時還不知道有攻略這東西
還完了很多次 想玩遍全部XD
第二次才發現 風靈珠的妙用
鮮花奉上窩
發表人: AngelHold    時間: 2007-3-11 06:39 PM

第一次破台是在小學3年級的時候呢.....
那時哭了好久喔....真是不能接受靈兒死掉這個結局阿
發表人: wesley568    時間: 2007-3-18 10:06 PM

好厲害!這麼久的片子!
整理的麼詳細!
真是佩服!
發表人: LX    時間: 2007-3-29 12:47 PM

好懷念當初還是用著磁片安裝這個遊戲 那個找女媧遺跡的地方找了好多天 超好玩的
發表人: lalawo    時間: 2007-3-31 04:45 PM

超經典的RPG...很懷念!!
劇情超棒的~~真的值得再玩的PC game
發表人: btv    時間: 2007-4-23 12:19 AM

哇~~好懷念喔~~這應該算古董級的pc game了吧!?....
看到這遊戲就讓我想起以前用5.25吋磁碟片的艱苦時代.....容量小、速度慢、容易發霉、壞軌.....
不過....為了玩遊戲再慢也是會等下去滴
發表人: chaodon    時間: 2007-4-23 01:42 AM

新仙劍奇俠傳-靈兒續傳
仙劍同人遊戲: 仙劍改編之<聖靈傳說>

加蛋身為忠實的仙劍迷.
當然不能放過任何與仙劍一代有關的作品.

將站內的這兩篇整理過來與大家分享. Enjoy.
發表人: SafinLai    時間: 2007-4-25 05:48 PM

引用:
Vic寫到:
18.誰知道野蠻丫頭卻險些被徒所辱,逍遙哥哥回來救下了她,
卻被悲憤交加的她一劍刺來,掛了~~~全靠我們的靈兒,冒死去救了逍遙哥哥~

30.當然要在尚書府逛逛,還要去看看表哥~~

34.原來大嫂就是精,她挾著表哥不知道對他做什麼~~~~

到試煉洞收集36傀儡蟲,逍遙問起收集這些蟲的目的,聖姑卻說天機不可洩露......

發表人: pandacat    時間: 2007-4-25 07:24 PM

這.......超級懷念的啦…
小學時候接觸到這一片遊戲的…
而且那時候沒幾個遊戲比得上這一個遊戲…

不過我也要推薦另一部,比仙劍奇俠傳1還更早一點點的遊戲(沒記錯的話啦@@")
那就是"軒轅劍Ⅰ"…
為了玩這一部遊戲,跟我老哥玩到很晚,被叫上床睡覺後(假裝睡覺),
然後隔了半小時又偷偷爬起來繼續玩…= ="

總之這兩部遊戲都是我印象很深刻的遊戲,
後來即使有出其它RPG類型的遊戲,但我都沒什麼興趣了…@@"
發表人: chaodon    時間: 2007-4-26 03:52 AM

引用:
pandacat寫到:
比仙劍奇俠傳1還更早一點點的遊戲
那就是"軒轅劍Ⅰ"…

嘿, P兄說的這部叫"軒轅劍外傳.楓之舞".
當時連續占住遊戲排行榜好幾個月.

直到仙劍推出才被擠下第一名寶座.
而仙劍更是蟬聯榜首超過一年.

兩部都是經典中的經典.
再配合上大富翁系列與其他作品.
只能說當時能打敗大宇遊戲的.. 也只有大宇的遊戲.

當然還有漢堂與後起之秀宇峻..

現在遊戲的畫面越做越好, 卻找不著當時的感動.
只能感嘆, 現在的大宇資訊早已不再是過去的大宇..
發表人: 咩咩    時間: 2007-5-8 10:51 PM

引用:
好下載寫到:
前兩天才再玩一遍XP版的...勾起回憶
好劇本不是這麼容易寫出來的,仙劍造成當時的轟動,
有經歷過的人應該都有共識...這的確是經典遊戲
但仙劍二 仙劍三 加上問情篇...通通就覺得普普通通而已
只能期待未來還有更好的創作吧...

我的作業系統是xp
記得當初買 新仙劍1
正版 灌好了不能玩  一進入遊戲就跳出畫面 自動關掉遊戲
[好加在舊電腦 k7m AMDcpu那台 是win98 居然跑的很順但沒破關 沒空完]
後來軒轅劍 蒼之濤吧 也花錢敗回家灌 一樣就是不行玩
後來得知是遊戲所須的顯示卡跟後期因應xp系統的電腦主機上的顯示那會衝突到
原因好像就是遊戲要對應較舊型號的顯示卡才行
所以較新的顯示卡不能正常執行遊戲 當時還真的暈倒 還有硬體較新較強大還不能玩的遊戲
小的現連仙劍2都還沒想要灌了說...

另一點 經當時得到的小道消息 仙劍+軒轅劍 的制做團體好像有位主要美工成員因理念不合而退出
所以後期的作品就有點風格不同 所以可能有點不夠唯美吧!!
不過以國產遊戲 算是高等級作品

[咩咩 在  2007-5-8 10:53 PM 作了最後編輯]
發表人: allen660412    時間: 2007-5-23 03:51 PM

整理的這麼詳細~~送花是一定要的啦
發表人: skyhunter    時間: 2007-6-27 09:59 AM

我沒玩過遊戲但是大約知道
然後我有看過電視劇...有些地方是想終於原著...但有些地方又很勉強
看來還是原著的好,感謝版友分享我才有機會一口氣看完原版的故事
送上鮮花:p
發表人: hijket15973    時間: 2007-6-29 09:00 AM

太讚太讚了
看到這些圖片呀....真是有如再玩過一次遊戲一樣~
那一段時間真是玩的很辛苦呀.....隨時都要抱著攻略(因為太容易迷路了)
發表人: DraculaCwg    時間: 2007-6-30 12:30 PM

經典的好game
當初常卡在"迷宮"裡出不去呢
每個地圖都像迷宮一樣
發表人: SWK    時間: 2007-6-30 01:14 PM

果真是"看圖說故事"呀.....
可以出一本故事書了,以後給小朋友看...
發表人: 孫小山    時間: 2007-8-4 12:47 AM

話說台灣製的遊戲RPG中
個人最喜歡的就屬仙劍跟軒轅劍
當然仙劍只有一代個人覺得能一直重複完
其餘的根本玩不下去
想一想這還真是不錯的好作品
發表人: pujy1978    時間: 2007-8-13 09:48 AM

很認真的把這個看完了說..
很懷念這個遊戲...雖然當初把自己改的不像話..
也玩了一個星期才過關(迷宮太多了)
也之後也沒有在玩過別的遊戲了......
發表人: yangerps    時間: 2007-8-21 11:58 PM

真的很好玩,
不過我覺得新仙劍畫面我比較喜歡,
動畫畫面也好很多。
發表人: promise    時間: 2007-8-26 10:22 AM

當時也有玩這個遊戲,真的很受感動,
之後也都找不到這樣的遊戲,
沒有遊戲能這樣感動到我了,
真的,
看了圖片,還覺得滿哀傷的。
發表人: tinashen    時間: 2009-11-8 09:31 PM

這是唯一重複玩10遍以上的RPG
還是玩1.2大磁片的版本
發表人: cchiang06    時間: 2011-2-17 10:50 PM

真是厲害
把所有的劇情和圖片都結合在一起
好像自己在玩一樣
真不錯
發表人: Vic    時間: 2011-2-18 12:33 AM

對啊...只要有玩過仙劍1的...應該很有感覺的。

當初在一個論壇看到,就立即SAVE了下來...沒想到今天還有人在看. (原來的論壇反而找不到了...可惜)
發表人: e711018    時間: 2011-3-13 03:21 PM

仙劍奇俠傳真的是一部好遊戲
有時在玩時都會感傷了起來
發表人: milk25566    時間: 2011-5-6 08:59 PM

好懷念阿~~~玩到要打拜月教主~~~真的超強~打超久才破關
發表人: doric    時間: 2011-6-11 11:43 AM

好令人懷念的遊戲啊
讓人想起多前年的場景
謝謝大大分享囉
發表人: pnx    時間: 2011-7-31 06:08 AM

當初玩這遊戲
可以說不眠不夜
真的再也沒有其他遊戲可以與之相比
現在發現有人轉成ANDROID版的
再重溫舊夢
發表人: Ailio    時間: 2011-8-3 02:27 PM

一直在等Android的dosbox成熟

我想用我的Xperia 玩 仙劍 跟 軒轅劍
發表人: fuulin    時間: 2011-9-14 10:12 PM

真是經典中的經典!!!
發表人: goder    時間: 2014-12-11 08:18 AM

仙劍真的是經典
劇情經過十幾年再次觀看 依舊是令人感動
看著樓主做這截圖 點滴在心頭 好用心啊
好令人回味啊

我哭了......
發表人: Su-Home    時間: 2016-3-30 03:16 PM

不小心又挖到這篇文章了,
哈哈 仙劍1 真的是經典中的經典。
發表人: dofei    時間: 2017-4-11 11:52 PM

這遊戲當初應是搞了13片的1.44MB磁碟片
應該是13片吧...哈哈
解壓縮的時候只要有一片壞掉,那..晴天霹靂啊!!
好懷念啊!!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0