發表人: burnaby    時間: 2005-2-11 05:00 PM     主題: [閒聊]七月份全面換發新身分證

已經有19年沒有換發的身份證,今年7月就要換發了,為了防止身分證容易被偽造,新式的身分證設計了21項的防偽功能,而且在身分證上的大頭照片,還有相當特殊的規格。

這是今年7月就要換發的新版身分證,不論男女,顏色都是粉紫色,雖然格式變了,但是姓名、配偶、役別、出生地、等基本資料之外,還是完整登錄。

不過照片有新的規格,直4.5公分,橫3.5公分
頭頂到下顎的長度必須介於3.2到3.6公分之間,
相當嚴格,而且新版身分證兩面都會以膠膜密封,背面有防偽條碼,
以及多達21項的防偽功能。
-----------------------------------------------

自行排列大頭照輸出的朋友要注意了
護照用的相片頭頂到下顎的長度為介於2.5到3.5公分之間
一般證件也大多頭頂到下顎的長度為介於2.5到3.5公分之間
所以以後為避免麻煩最好頭頂到下顎的長度介於3.2到3.5公分之間比較安全
┌───────┐
│           ─       │
│           ↑       │
│         3.2       │
│          │        │
│         3.6       │4.5
│           ↓       │
│           ─       │
│                     │
└───────┘
             3.5

P.S. 以上尺寸不包含白邊,只針對實際影像部分

[burnaby 在 2005-2-10 06:01 PM 作了最後編輯]
發表人: weist    時間: 2005-2-11 06:17 PM

嗯?換一次幾多錢啊?
沒去換會怎樣嗎????
發表人: staroec    時間: 2005-2-11 09:03 PM

到最後一定又會被複製吧
台灣人這麼利害
發表人: ROACH    時間: 2005-2-11 09:48 PM

不是說!要把身分證或駕照之類或跟健保卡多合一

要不然每次都帶那麼多證件~也是滿麻煩的!!

我的皮包不塞錢光那些 證件疊起來~少說也有六~七公分
發表人: jowa    時間: 2005-2-11 10:11 PM

多合一對民眾是有好處啦,但對政府的整合性來說,好像沒啥信心.
再說,整合成一張,政府能收規費的名目就少了很多呢.
發表人: czp3    時間: 2005-2-12 01:19 AM

全面換發新身分證,大工程喔,政府要花coco了
發表人: 老江    時間: 2005-2-12 11:13 AM

簡單的說到底是幾吋的照片?
我身份證上用的大頭照是好古老的了..順便換新的
發表人: tang0988    時間: 2005-2-12 02:10 PM

個人覺得俗必了!

發表人: jowa    時間: 2005-2-12 02:46 PM

嘿嘿嘿...同感+1.....
發表人: richjf    時間: 2005-2-12 04:38 PM

裡頭有台灣地圖耶!
鄉親啦!愛呆玩啊!
發表人: jocosn    時間: 2005-2-12 04:52 PM

蠻無聊的,只是在找事做而已。
免的被說公務員沒事幹。
發表人: caster    時間: 2005-2-12 05:05 PM

為了辦護照...下禮拜要去補辦遺失已久的身份證...

七月又要換發...好麻煩勒!!花不少錢...
發表人: 老頭    時間: 2005-2-14 12:52 AM

引用:
czp3寫到:
全面換發新身分證,大工程喔,政府要花coco了

是人民要花COCO才對
= =搞那麼多
到最後結果還是一樣
多少鈔票發行後馬上回收
想也知道
到底發行新東西有啥好處
發表人: 雪紋豬肉    時間: 2005-2-14 03:44 AM

好像沒有要壓指紋,換它不如換國家

跟新台幣一樣,假的一堆防的住嗎
發表人: 大師兄    時間: 2005-2-21 12:05 PM

到底要去哪裡換....
哪個網頁有介紹呀?
發表人: jazzblue    時間: 2005-2-21 12:14 PM

新身分證該不會又是紙的 ?  超難看的
為什麼不像日本的身分證那樣超有質感的 !
發表人: 諾比冰心    時間: 2005-2-21 09:21 PM

真的好俗氣......
上面大大說日本身分證很有質感不知道長怎樣
小弟見識很淺
發表人: valkytie    時間: 2005-2-21 09:47 PM

多合一功能萬一掉了損失更大啊

其實要做也是可以
但是光是各系統整合起碼要3年以上

以前呆過經常承包政府各單位系統整合的公司
做那個真的很花時間(大多在開會就是了= =)
發表人: Reficul    時間: 2005-2-22 07:37 PM

就算要放台灣地圖
也弄得好看點嘛
(小弟可不敢說不想放  不然就是台奸了)
至於整合啊
個人意見以為沒有再十年以上
恐怕很難達成
君不見這個口號  歷來的政府已經喊多久了  

忽然又想到
這不知為什麼
會讓小弟聯想到民國初年的軍人證
(雖然小弟也沒看過  但就有這種感覺)

[Reficul 在 2005-2-22 07:39 PM 作了最後編輯]
發表人: 雪紋豬肉    時間: 2005-3-10 10:41 PM

引用:
大師兄寫到:
到底要去哪裡換....
哪個網頁有介紹呀?

http://www.ris.gov.tw/docs/f5a-1.html
九十四年全面換發國民身分證相片規格 (Word檔 .doc格式)
發表人: Seifer    時間: 2005-3-10 11:01 PM

還要2個月內的大頭照,那先前的都不能用了
不想讓相館賺一筆,自拍好了
發表人: kaminer69    時間: 2005-3-11 12:06 AM

引用:
Seifer寫到:

自拍要不能合成不能修改喔
這次規定頗嚴格的
不知道裁切或去背算不算
發表人: Observer    時間: 2005-3-11 12:04 PM

引用:
jazzblue寫到:

我也想看看日本的身分證生啥款....
發表人: Seifer    時間: 2005-3-11 03:40 PM

引用:
Observer寫到:

引用:
jazzblue寫到:

我也想看看日本的身分證生啥款....

類似七龍珠閃卡一樣..
發表人: yang3642    時間: 2005-3-11 05:02 PM

引用:
Seifer寫到:

6個月內的照片........
發表人: yang3642    時間: 2005-3-12 03:07 PM

引用:
tang0988寫到:
個人覺得俗必了!

照片有新的規格,直4.5公分,橫3.5公分,

依照比例這張身分證範本的照片根本就不符合標準....爛政府不知搞什麼
範本的照片頭頂到下顎的長度根本連3公分都不到
發表人: Louisgaru    時間: 2005-3-12 04:30 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
tang0988寫到:
個人覺得俗必了!

照片有新的規格,直4.5公分,橫3.5公分,

依照比例這張身分證範本的照片根本就不符合標準....爛政府不知搞什麼
範本的照片頭頂到下顎的長度根本連3公分都不到

你頭像那條真是蛇?..
把它當頭像不太好吧?
發表人: yang3642    時間: 2005-3-14 03:43 PM

引用:
Louisgaru寫到:
你頭像那條真是蛇?..
把它當頭像不太好吧?

1. 那應該是龜...........的某一部份
2. 我覺得沒什麼不好...........
如果網站有限制說此圖不雅..不得使用......我會更換

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0