發表人: nelsontata    時間: 2005-2-13 12:54 AM     主題: [討論]寬頻8M比2M便宜?

剛剛去看了一下seednet的寬頻收費,
其中【2M/512K】 前 2 個月免費,第 3 - 12 個月每月 529 元,第 13 個月起每月 699 元
而    【8M/640K】 第 1 - 12 個月每月 520 元,第 13 個月起每月 550 元
我是用2M/512K,也快兩年了,因為是老客戶(從Y2K到現在)打8折,每個月也要559元,
這樣看起來還是比【8M/640K】貴,是不是表示我該去升級了呢?
發表人: Pika123    時間: 2005-2-13 01:08 AM

去升級吧....中華電信也是這樣子所以我就升級啦
雖說黑net說不保證頻寬...但下載跟上傳速度還是高於2M的....
以上是我目前使用狀況....但..Seednet應該也是一樣的
發表人: nelsontata    時間: 2005-2-13 01:45 AM

剛剛馬上企給它線上昇速啦!:icons8
等完工後再來跟各位報告一下啦!
PS:我現在用flashget下載最快可到約160K左右!
發表人: 老天使    時間: 2005-2-13 02:38 AM

Seednet我也用二年了.
我也很懷疑.............
電路費連線費都較2M/512K便宜.
怎麼算都是8M/640K划算.
那還用考慮嗎?
會不會有什麼但書啊?
再看清楚一點好了.

[老天使 在 2005-2-13 02:12 PM 作了最後編輯]
發表人: hoshe    時間: 2005-2-13 03:23 AM

8M/640K的是8人共用頻寬的
2M/512K是專線你自己用而已

小報怨一下
我的2M/512K到現在還是只能跑以前384的速度
機房就在旁邊打電話去也不理我 真是........
發表人: crybaby    時間: 2005-2-13 04:16 AM

seednet綁約升級期間老客戶年資暫停計算...約滿後才又重新計算年資!!
我在別處聽seednet用戶說的
以上資訊不知有無參考價值...看看囉
發表人: Seifer    時間: 2005-2-13 05:54 AM

聽劣者一句
8M以上不是人人可升,先看好線路品質再考慮
發表人: shiuh    時間: 2005-2-13 10:26 AM

引用:
hoshe寫到:
8M/640K的是8人共用頻寬的
2M/512K是專線你自己用而已

以上想太多
全都是共用...
發表人: Kicks    時間: 2005-2-13 03:30 PM

8M/640和12M/1M在各家的網站上都是寫"不保證頻寬".......但我8M/640跑半年以上了,用起來也不覺得會塞
由於ADSL的傳輸率與離機房的距離成反比,距離越遠可得的速率越低
我家離機房約1.5KM,上傳640可以滿載,而下傳只能跑到約5M,不過這也夠本了..........
發表人: molder    時間: 2005-2-13 03:53 PM

引用:
crybaby寫到:
seednet綁約升級期間老客戶年資暫停計算...約滿後才又重新計算年資!!

我也是seednet
綁約升級期間老客戶優惠沒有但年資照算
發表人: 老頭    時間: 2005-2-13 04:04 PM

引用:
nelsontata寫到:
其中【2M/512K】 前 2 個月免費,第 3 - 12 個月每月 529 元,第 13 個月起每月 699 元
而    【8M/640K】 第 1 - 12 個月每月 520 元,第 13 個月起每月 550 元
我是用2M/512K,也快兩年了,因為是老客戶(從Y2K到現在)打8折,每個月也要559元,
這樣看起來還是比【8M/640K】貴,是不是表示我該去升級了呢?

還真便宜
中華8M512K要1000多
好久沒看到妳的投向還滿懷念的.........
是因為逛不同板?
還是因為妳換頭像.....
= =還記得當年我剛進來處都是妳發表的文章和回覆
= =當年..........
發表人: nelsontata    時間: 2005-2-13 05:06 PM

引用:
老頭寫到:

引用:
nelsontata寫到:

還真便宜
中華8M512K要1000多
好久沒看到妳的投向還滿懷念的.........
是因為逛不同板?
還是因為妳換頭像.....
= =還記得當年我剛進來處都是妳發表的文章和回覆
= =當年..........

呵呵!因為我去了大陸兩個月,一月底才回來啊!

發表人: Pika123    時間: 2005-2-13 07:22 PM

引用:
Kicks寫到:
8M/640和12M/1M在各家的網站上都是寫"不保證頻寬".......但我8M/640跑半年以上了,用起來也不覺得會塞
由於ADSL的傳輸率與離機房的距離成反比,距離越遠可得的速率越低
我家離機房約1.5KM,上傳640可以滿載,而下傳只能跑到約5M,不過這也夠本了..........

我不知道我家距離機房多遠(沒打去問),不過也算有一段距離了(騎機車好像也要幾分鐘)
但我上傳滿載外,下載可以滿說...
上次用"影音傳送帶"抓洛克人X8 試玩版竟然發現速度有破1000KBps呢....這是最快的一次....
但平常也有六七百呢....:icons8
發表人: OverZero    時間: 2005-2-13 08:01 PM

我是用12m/1m  seednet的
但是因為離機房太遠 常常斷線 受不了一一
發表人: libero    時間: 2005-2-14 02:19 AM

沒記錯的話 2M/512K 好像可以申請一組 定址 ip
但是8M/640K 僅能浮動ip 的樣子.
發表人: GPLynn    時間: 2005-2-14 08:11 AM

引用:
libero寫到:

真的嗎?
SeedNet的用戶也可以嗎?
需要另外再加錢嗎?
上次我原本要升級成8M了說....
結果說.....我家不在8M的申請範圍內....
果然不是人人能裝的....XD
發表人: shiuh    時間: 2005-2-14 08:26 AM

引用:
libero寫到:

也能請
我用8M/640也有請固定IP
發表人: holyfox    時間: 2005-2-14 09:06 AM

引用:
GPLynn寫到:

引用:
libero寫到:

真的嗎?
SeedNet的用戶也可以嗎?
需要另外再加錢嗎?
上次我原本要升級成8M了說....
結果說.....我家不在8M的申請範圍內....
果然不是人人能裝的....XD

硬跟他盧還是可以裝,
只不過速度上不去。
發表人: afun    時間: 2005-2-14 10:27 AM

嗯,以價格來說,的確蠻吸引人的.
只是...'不保證'...真是...
發表人: nekot    時間: 2005-2-14 10:54 AM

8m 不錯用啦
我是用seednet的...一開始中和區超收 晚上尖峰時刻就塞到比撥接慢...
經過不少人關照,現在我每天都蠻穩定的..
昨天下載天堂2的主程式1.5g 達到每秒82xxk的速度..真是"爽"
發表人: ROACH    時間: 2005-2-14 11:43 PM

引用:
crybaby寫到:

榜約!打八折~
我用三年老客戶~也打八折~~

還不是一樣!

不過我有個同學在Seedent作!

它有跟我說過8M會便宜的原因!其實是它的等級!!!

大家知道嗎!!
T1的專線跑的會比T1的ADSL還快~~雖然都是T1但為什麼會這樣大家知道嗎
這是有分等級的!!!

且集縮比也是有差~
一條2M/512k~跑8輛車
一條8M/640K~跑12輛車

大家就知道會發生什麼事情的吧!!!!
搞不好還會撞車!然後就塞住了!
發表人: staroec    時間: 2005-2-15 07:18 PM

好像每家都這樣,我同學也叫我去用8m的
發表人: 大師兄    時間: 2005-2-21 11:32 AM

好吧...等一下去換8M的!!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0