發表人: kidd    時間: 2005-2-14 09:31 AM     主題: [求助]winamp如何放簡體或日文檔名的歌?

我的winamp5.02遇到簡體或日文檔名就不能放了
一個一個改檔名又太麻煩了
大家都如何處理呢?
有沒有批次改檔名的方法?
發表人: lovelegend    時間: 2005-2-14 09:51 AM

改檔名可用 ConvertZ...
但你的問題用的應該是 Unicode 補完計劃才對...
http://cpatch.org/unicode/
發表人: 老江    時間: 2005-2-14 12:23 PM

改用foobar2000吧
就算檔名當亂碼也可以播

這問題的確要靠unicode補完解決
發表人: kidd    時間: 2005-2-14 05:45 PM

謝謝大家
試試看
發表人: Allen.R    時間: 2005-2-15 01:23 AM

小弟也有用補完,可是顯示的還是亂碼耶!但是還是可以播放,偶而會發生"跳針"的狀況...
但是聽中文歌卻又不會耶...真奇怪...是我哪裡沒有設好嗎??
小弟的版本是5.07版For XP,中文化過的!
發表人: 老江    時間: 2005-2-15 11:44 AM

引用:
Allen.R寫到:
小弟也有用補完,可是顯示的還是亂碼耶!但是還是可以播放,偶而會發生"跳針"的狀況...
但是聽中文歌卻又不會耶...真奇怪...是我哪裡沒有設好嗎??

你是不是看到mp3裡面的id3標籤了
unicode補完再神也不可能轉到那邊
這要用convertz去轉標籤了
發表人: Allen.R    時間: 2005-2-16 08:50 PM

引用:
老江寫到:

引用:
Allen.R寫到:

你是不是看到mp3裡面的id3標籤了
unicode補完再神也不可能轉到那邊
這要用convertz去轉標籤了

小弟後來把標籤的亂碼刪掉或改成中文就可以順利播放了,
論壇的ConvertZ都下不了...去Google找看看...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0