發表人: talent    時間: 2005-2-15 09:30 AM     主題: [問題]電腦有時無法開機..

想請問一下...
最近這陣子在按下電腦的power之後...
常常會自動關機..
在主機板的"嗶"聲之前就關掉了...
然後..過幾秒鐘之後可能會自己開起來..
又有可能要再按一次power才會開...不一定..
請問這是哪裡的問題啊???
發表人: beanpp    時間: 2005-2-15 10:57 AM

先試試這兩種方式吧
1.  檢查一下機殼的 power 開關,  是不是有故障
2.  換另外一個電源供應器, 看看是不是正常
發表人: 藍月    時間: 2005-2-15 02:07 PM

還有另一種方法,就是將所有裝置的電源先拔掉,只留下可開機的部分(主機板、CPU、RAM、
顯示卡),如果開啟後不會自動關機,再接上其他裝置,看會不會自動關機,正常後再接下一
個,一個一個試,慢慢的找出到底問題出在什麼地方
發表人: jjooeeyy    時間: 2005-2-15 02:38 PM

也有可能是主機版喔

如果電容爆漿也會不穩定
發表人: Acute    時間: 2005-2-15 07:39 PM

看你的描述... 比較像是開關卡住.... 所以開機後... 因為開關一直卡那兒... 電腦又以為關機... 所以跟著就關機了
你可以嘗試拆除機殼的前面版, 讓開關裸露, 這樣子, 就不可能發生卡住現象, 看是不是就不發生

Acute.
發表人: Designer    時間: 2005-2-16 04:38 AM

換個power supply 試看看呗~~前幾天偶的客戶就素這樣!!
發表人: talent    時間: 2005-2-16 09:45 AM

感謝各位的指教....
應該不是電源卡住的問題吧..
因為已經有試過好幾次了....
至於換個power supply嘛.....
賽揚900的power supply可以和pentium mmx 200的power supply共用嗎??
目前就只有這一個power supply而已.../_\
發表人: Designer    時間: 2005-2-16 05:47 PM

引用:
talent寫到:
賽揚900的power supply可以和pentium mmx 200的power supply共用嗎??
目前就只有這一個power supply而已.../_\

atx 的power 無法用在 at 上~
發表人: talent    時間: 2005-2-16 10:35 PM

啊啊啊啊...
真可惜啊...
看來只好24個小時開著電腦了...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0