發表人: ROACH    時間: 2005-2-15 09:40 PM     主題: [轉貼][新聞]Winamp宣判腦死 時代正式結束

對於我們大多數人而言,對mp3的認識就是從WinAMP開始的,不誇張的說,是Winamp讓我們認識了mp3。但是今天傳來了噩耗,Winamp基本上已經腦死亡,和某位國家領袖一樣...

Winamp原創團隊已經和AOL道別,Naullsoft的時代已經正式宣佈結束。

目前只有幾位受僱人員還在對昔日無限風光的Winamp做很小的更新工作,但是不要指望Winamp還有更進一步的提高。

Winamp的死亡在人們意料之中,在此之前一位與Nullsoft關係密切的人士表示,因為一月份Nullsoft創始人和Winamp創建人Justin Frankel今年一月辭職以後,Winamp的軟體支撐就在勉強度日。

Nullsoft和AOL的結合也被認為是錯誤的婚姻。AOL在99年以100萬美金收購了Nullsoft這個小公司,而Winamp開發人員顯然無法溶入AOL嚴格的企業文化。儘管Nullsoft一直由AOL嚴格控制,但是最終兩者的關係還是發生了破裂。

Justin Franke一直習慣了鬆散的生活,經常未經上級同意就和他的開發人員在咖啡館中小聚一番。在Frankel和另一個Nullsoft開發人員Tom Pepper決定開發名為Gnutella的P2P文件共享系統時,AOL卻一直被蒙在鼓裡。

Gnutella於2000年3月發佈,而毫無準備的AOL措手不及,AOL官員們擔心這個程式的侵犯版權嫌疑可能使公司和Time Warner的合併流產。對Gnutella實施的嚴格管制並沒有防止源始碼的洩露。Gnutella的衍生作品很快問世,但是當時人們對P2P的冷淡使這個事情很快的就平息 了。

但是不滿和怨恨已經埋下了種子。2003年6月Nullsoft未經批准發佈了WASTE - 一個加密的文件共享網絡。在AOL撤消WASTE之後Frankel威脅要辭職,但是他仍然留在公司了很長時間直到完成Winamp 5.0。

Frankel的離開和AOL裁員加速了Nullsoft的滅亡,在2003年Nullsoft在San Francisco的辦公室關閉。

而隨著AOL網絡業務的下滑,公司決定下個月增加700個裁員,公司決定不再支持收購產品諸如Winamp。

儘管離別是傷感的,但是Nullsoft仍有理由為他們的作品感到自豪,Winamp發起了數字音樂革命,並且曾經擁有60萬用戶/月這個驚人的數字。

http://www.socgame.com.tw/viewdoc.php?id=469
發表人: 老江    時間: 2005-2-15 10:49 PM

自從他肥的不像樣之後
我就改用foobar 2000了
發表人: mokjie    時間: 2005-2-15 11:08 PM

winamp 還是有在用
只是越來越覺得 不用也可以
不知為什麼
發表人: ging0401    時間: 2005-2-16 12:02 AM

winamp有很多傻瓜的功能

蠻適合懶人用的

不過我foobar也慢慢用習慣了
發表人: chacha    時間: 2005-2-16 01:25 AM

期待很快的時間又能與Frankel作品再相見,有這種領鮮群才能帶給人們更多新鮮感
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2005-2-16 01:31 AM

現在還是用winamp5.08d,主要是介面看習慣了,倒是覺得啟動速度真的有點慢....
發表人: richjf    時間: 2005-2-16 01:38 AM

被aol買去的軟體,幾乎都沒有好下場…
發表人: rainwen    時間: 2005-2-16 01:39 AM

我記得最早的MP3 Player應該是winplay3,好像是1996年末,不過功能實在太陽春了....粉難用
而後面幾款推出的Player也都半斤八兩,一直到半年後Winamp推出,它的功能性及介面都令人驚豔不已
馬上成為大家電腦中的必備軟體.....而MP3格式也隨著Winamp迅速風行全世界

我覺得軟體越來越肥大好像是一種無可奈何的事.....除非這套軟體一開始就定位在輕薄短小
不然要改版自然功能就要有進步,但功能一增加,程式的大小與所耗的資源自然也會隨之提高
如果不進步,又會被別人超越.....真是無奈啊
發表人: chrixtal    時間: 2005-2-16 05:06 AM

WMP 後來比較像樣以後,就沒再安裝過 WinAMP ,雖然也玩到了 5.x
發表人: clian    時間: 2005-2-16 01:53 PM

winamp改版以後,佔了很大空間~啟動也慢了~現都不用了~
發表人: Allen.R    時間: 2005-2-16 02:58 PM

那...先默哀...致敬...

接著...大家分享一下現在都用什麼來播放?
我還在用5.7版...
發表人: Seifer    時間: 2005-2-16 03:14 PM

引用:
Allen.R寫到:
那...先默哀...致敬...

接著...大家分享一下現在都用什麼來播放?
我還在用5.7版...

Foobar2000
簡單且高品質的Audio Player

Foobar2000設定

介面可以自行定義

附件: fb.PNG (2005-2-16 03:14 PM, 33.6 K) / 該附件被下載次數 341
發表人: Allen.R    時間: 2005-2-16 03:31 PM

foobar支援其他語言嗎?
我的winamp顯示簡體和日文會亂碼,但是已經裝了unicode補完計畫還是這樣...
發表人: 老江    時間: 2005-2-16 05:52 PM

引用:
Allen.R寫到:
我的winamp顯示簡體和日文會亂碼,但是已經裝了unicode補完計畫還是這樣...

去找convertz 把id3標籤轉檔
你的標籤不是UNICODE,所以補完計畫當然沒用~
發表人: Allen.R    時間: 2005-2-16 08:53 PM

引用:
老江寫到:

引用:
Allen.R寫到:

去找convertz 把id3標籤轉檔
你的標籤不是UNICODE,所以補完計畫當然沒用~

呼呼~原來江老您也在『軟體求助討論區』解答了我的問題~
尋找ConvertZ中~

[Allen.R 在 2005-2-16 09:49 PM 作了最後編輯]
發表人: crybaby    時間: 2005-2-16 09:46 PM

可是foobar看起來很陽春....功能強大之餘也要注重一下美感咩

總不能有F1的內在卻掛著農用的外殼吧

不過我是很久以前抓來玩的...現在我不知道...有空再去試試看
發表人: neco    時間: 2005-2-16 09:59 PM

http://twed2k.no-ip.com/discuz/v ... 73&highlight=foobar

[轉貼][教學]foobar2000變裝教學(讓你的Foobar煥然一新,揮別樸素)^^
發表人: crybaby    時間: 2005-2-17 09:43 PM

引用:
neco寫到:
http://twed2k.no-ip.com/discuz/v ... 73&highlight=foobar

[轉貼][教學]foobar2000變裝教學(讓你的Foobar煥然一新,揮別樸素)^^

謝謝....看起來感覺好多了.....
果然我對它的認知還停留在N年前

嗯....照著教學弄好了....
不過
好像一直找不到"調音量大小"的....

[crybaby 在 2005-2-17 10:16 PM 作了最後編輯]
發表人: talent    時間: 2005-2-17 10:47 PM

天啊..
foobar的設定好多..
頭昏眼花中..
發表人: sss0    時間: 2005-2-18 07:12 AM

<--從頭到尾都是用2.95版 XD
發表人: carrier9    時間: 2005-2-18 11:59 PM

引用:
sss0寫到:

我也覺得好用就好,不必一直追新的版本。
發表人: carrier9    時間: 2005-2-19 12:00 AM

引用:
sss0寫到:

發表人: richjf    時間: 2005-2-19 12:53 AM

引用:
carrier9寫到:

引用:
sss0寫到:

沒錯!特別是在舊電腦上…有些根本只是浪費資源的花樣而已
發表人: deeping    時間: 2007-7-15 08:28 PM

很久以前我在es還是這邊發過一篇自己用的foobar2000設定...雖然版本舊了一點(0.8.3)~但~我還是喜歡這一版foobar2000

自己用的foobar2000設定
發表人: alonewalker    時間: 2007-7-16 07:54 PM

GOD

winamp是一直陪伴我最久的軟體說
也是我用電腦8.9年系統必裝的軟體

從2.0用到現在
雖然越來越肥大
但我還是愛用它的mp3功能
至於看電影....就交給kmp吧

media player?????????少用
巴不得殺了它

不過我想沒更新也沒差吧
畢竟我現在用的是2.95版
發表人: etman.hank    時間: 2007-7-17 08:23 AM

畢竟Winamp和我度過第一段數位MP3的時代...
雖然最進已經換成千千靜聽..但還是不能否認Winamp所帶來的數位革命
發表人: liochang    時間: 2007-7-17 01:56 PM

Winamp之死代表一件事情,就是軟體應該專業分工,否則就是死路一條....
就如同我說的,不只是Winamp、nero等軟體越來越肥,其他各類原來好用的
軟體也有越來越肥的趨勢,這是怎麼回事呢?
我想,就是因為軟體工作者的心太大了。
比如說,我想聽個mp3但卻要我裝個肥吱吱的軟體,啟動要搞個十幾秒(對我來說十幾秒是我忍耐的上限),我的心情就會大受影響,不爽用了,就算這軟體音質有多好,有多方便,我都敬謝不敏!
而另外一活生生血淋淋的例子(也許不多日子後就會也掛點的)nero,從以前的精簡好用,到現在
7.x的包山包海,無所不包,不禁讓我心想:怎麼又是一個野心太大的軟體?
微軟的前車之鑑這麼大一個,難道他們的軟體工程師都看不到嗎?
windows media player10搞得又肥又大,加上又想搞個自己的規格,但它又醜又慢的表現,我想沒多少人會喜歡用它吧?你會嗎?你會用嗎?除非是一般使用者(非玩家)才會因為不懂而繼續用吧!
如果你用過media player classic你還會想再去用微軟內建的肥物嗎?
你要聽mp3當你用過foobar2000後,你還會想用wmp10嗎?
當你用過(       )後,你還會想用(         )嗎?
我想,這個填充題應該還會無限的延伸才是,除非這些軟體工作者可以覺醒.....
發表人: 亂蛇    時間: 2007-7-19 01:34 PM

以前也是用foobar2000,不過不能放RM檔,去年換成 千千靜聽 了。
還會自動搜尋歌詞,不錯用。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0