發表人: nelsontata    時間: 2005-2-18 11:00 PM     主題: [投票]副理的合理月薪約多少?

想瞭解一下各位對一般上班族如果是部門副理層級的幹部,
大家認為合理月薪約多少呢!
發表人: pg    時間: 2005-2-18 11:30 PM

我雖然投最高級‥
  但是覺得還不夠!

選項應該再高些~~
發表人: nelsontata    時間: 2005-2-18 11:50 PM

拍謝啦!選項好像沒辦法再編輯了!
發表人: jowa    時間: 2005-2-19 02:04 AM

大概4.5-5.5萬吧,不過我不太清楚耶.

因為,從沒在10人以上的公司待過.
發表人: adolclistin    時間: 2005-2-19 02:10 AM

副理是什麼
能吃嗎
發表人: crybaby    時間: 2005-2-19 03:19 AM

曾應徵過酒店少爺(打工)....那裡每個人都掛副理說

看行業以及年資吧....銀行業的話....應該比較高
我妹不過是個做了6年的高級辦事員也5萬左右(大學畢業的就掛"高級"....其實都是第一線櫃檯人員)
襄理大概7~8萬(不過有的銀行一大堆掛襄理的...虛有其表好聽而已)
發表人: paul168168    時間: 2005-2-20 01:25 PM

合理月薪應該是6萬出頭吧,超過這個數字那就是老闆冤大頭了。
不過先強調一下,我認為6萬出頭是沒有包含獎金等項目的。
假如公司有獎金制度的話,那就應該要超過,至少8萬以上,
發表人: burnaby    時間: 2005-2-20 01:40 PM

應該看副理底下有多少人再決定副理的薪資
我有個朋友當過某知名電腦公司的大中國區的經理
每天搭飛機往來兩岸三地
只升為經理半年就因為公司合併而被裁員
當時他的薪水只有5萬元,公司沒配車也沒有他的停車位(所以他騎機車....)
後來聽他說,原來他只是過度期被拉起來當經理的,
不然應該有年薪至少300萬元加上公司配車及其他福利吧....聽他說的
發表人: jocosn    時間: 2005-2-20 01:51 PM

是哪個行業的副理
每個行業行情不一樣
發表人: Melvyn    時間: 2005-2-21 05:05 PM

看來真的每個行業都不太一樣,目前已知最低的要算麥當勞了,才四萬多...雖然也是大公司,
不過只是一間小店的副理,果然是差很多啊..
發表人: gene_hsieh    時間: 2005-2-22 07:58 PM

大大說的對囉!
每個行業都有所不同囉!
像我們公司副理階層,
依我們職員自己推測的來看,
似乎還超過大大所提的最後一個的呢!
害我覺得好羨慕說,
不知什時候也可以這樣,呵呵.....
大家都加加油囉!
共同邁向高薪的階層.

發表人: no_mark    時間: 2005-2-23 01:35 PM

看來大家心目中的副理都是蠻高薪的...
發表人: bryansun    時間: 2005-6-14 02:03 AM

要看是多大的公司...哪個部門有多少人...才能決定
也要看地方...
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-6-14 03:35 PM

看你做哪方面的啦~~
這個哪有一定價錢~~
如果開小公司只有老闆跟你
一個月止收入5萬都給你喔~~
發表人: liro    時間: 2005-6-16 04:06 AM

老實說...
有的公司職稱可以自己取
xx經理
oo副理
主要是看公司性質跟規模吧
聽過一間投資顧問公司裡面的幾乎全都是經理
=口=
發表人: Osama    時間: 2005-6-16 02:32 PM

某大影城的資深經理也不過6萬(也就是該點的老大)
副理4萬出頭不到四萬五(因為同時掛了部門經理)

部門經理也是四萬出頭

美商公司比較怪(現在變港商了),你升到什麼職位不是重點
你現在做哪個部門的工作就是領什麼薪水
發表人: aj0439    時間: 2005-6-16 05:17 PM

引用:
crybaby寫到:
曾應徵過酒店少爺(打工)....那裡每個人都掛副理說

看行業以及年資吧....銀行業的話....應該比較高
我妹不過是個做了6年的高級辦事員也5萬左右(大學畢業的就掛"高級"....其實都是第一線櫃檯人員)
襄理大概7~8萬(不過有的銀行一大堆掛襄理的...虛有其表好聽而已)

不隻大大是看報紙應徵少爺的嗎??想在暑假賺多點`聽說酒店比較多
或者是大大有認識呢?
感謝感謝
發表人: ROACH    時間: 2005-6-17 06:19 PM

副理?
公司規模很大嗎~

之前呆過一間電腦公司
董事長~總經理就坐我旁邊~
還有另外一個高級工程師
頭銜很大沒錯!
可是那間電腦公司包含我

只有四個人~~@@!
發表人: nelsontata    時間: 2005-6-18 04:42 PM

如果是一個資本額約300億台幣的電子公司呢?
發表人: jkd    時間: 2005-6-19 11:48 PM

引用:
nelsontata寫到:
如果是一個資本額約300億台幣的電子公司呢?

那可能更少 不會更多 因為公司大、人多、副理也一大堆. 若依電子業的底薪是和一般公司沒什麼不同的 主要收入是靠配股 職等高的配比較多高 如果你要說薪水 那5~6萬(不含獎金及加給)
是很合理的
發表人: king5926    時間: 2005-6-20 11:01 AM

特種行業副理及銀行副理 差別就很大了
大公司小公司的副理也有差別
直覺上酒店的副理應該是最高薪
發表人: bv8aw    時間: 2006-12-17 02:19 PM

用職稱來定薪水是很難的事,

以前我當組長的時候,底下有五個專案經理,

領的薪水超過六位數,以一般公司來說,經理及都不一定有這個數字。
發表人: shkblaster4    時間: 2006-12-19 02:41 AM

看在哪幹囉

我前女友是某不錯大飯店的業務部訂房組組長
每個月領那個"不加幾"  當初連我都直直勸她換工作,那地方的文化真的不容勤勞的人(她算是那種人)
能做的只是打混充年資而已.....要我去我寧願找個小推車來賣雞排
至少趁著年紀輕輕體驗一下什麼叫做賺甘苦錢,砥礪自己未來的志向
去那地方做事,肯定越做...人越沒用

連他們業務部副理薪水都不足此一投票選項的最低者
發表人: deeping    時間: 2006-12-19 10:48 PM

記得某部門主管也是掛副理...她是領300萬NTD/年左右
發表人: south888    時間: 2006-12-30 11:16 AM

這問題好像沒什麼意義吧,各行業的副理職薪水都不太一樣
之前我待過某出版業,經理薪水大概是4萬左右,比我現在待在PCB板廠還要少
一般都沒算月薪,都算年薪吧
副理職最少也是100起跳

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0