發表人: sam423    時間: 2005-2-19 01:16 PM     主題: [問題]光學滑鼠會自己向左跑

不知為何
光學滑鼠最近會自己向左邊跑
無法控制

換了滾輪雖然可以用
不過還是比較習慣光學滑鼠
所以想請各位幫忙

謝謝
發表人: no_mark    時間: 2005-2-19 02:25 PM

弟的 IBM NB 小紅點有時也會『不由自主』地往左上方飄移,
光學滑鼠倒是沒遇過,可能感光或訊號處理的晶片出問題了吧,
現在光學滑鼠那麼便宜,選一隻觸感好、操控佳的來用,
玩電腦感覺真的差很多喔...
發表人: wayfarer36    時間: 2005-2-19 07:12 PM

也有可能是滑鼠墊的問題,之前買了一隻mx1000,也常常給我亂跑,
在我想要送修前買了一塊350元光學用鼠墊後,很神奇的就不會亂跑了
發表人: talent    時間: 2005-2-19 08:36 PM

引用:
no_mark寫到:
弟的 IBM NB 小紅點有時也會『不由自主』地往左上方飄移,
光學滑鼠倒是沒遇過,可能感光或訊號處理的晶片出問題了吧,
現在光學滑鼠那麼便宜,選一隻觸感好、操控佳的來用,
玩電腦感覺真的差很多喔...

啊..
小弟的ibm也會有相同的情形耶..
不過..只要在觸控板上隨便滑一下就又正常了...;)
發表人: Sieg2010    時間: 2005-2-20 02:17 PM

引用:
sam423寫到:
不知為何
光學滑鼠最近會自己向左邊跑
無法控制

試試墊張白紙試試
發表人: ls5417    時間: 2005-2-20 02:44 PM

沒錢就找張白紙墊著
有錢就買個滑鼠墊:icons8
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2005-2-20 10:17 PM

阿娘喂...那我怎麼辦...
玩線上遊戲的時候...滑鼠點一下變成點兩下...醬子升級時加點數常常會加錯餒...
還有原本只是想要點選面前的玩家...結果也是變成點兩下攻擊...害的我變成惡意PK...
平常在和NPC對話的時候...又是熊熊來個連點...輕則lost掉重要訊息...重則選擇錯誤任務失敗...
唉唷...要暈倒了...唉唷...
有想要換一隻滑鼠...但是滑鼠有時候又粉正常...讓人不禁懷疑是滑鼠秀逗?還是電腦秀逗?...
搥心肝呀...唉唷唉唷唷...
發表人: songyy    時間: 2005-2-24 05:10 PM

底下要使用滑鼠墊
或者是光滑的平面

之前發生過
改善就可以正常使用
發表人: sam423    時間: 2005-2-24 08:40 PM

一直都有用滑鼠墊
用了白紙也沒用

發表人: ckgc    時間: 2005-3-3 08:20 AM

去買一個KT的滑鼠墊  便宜又棒..
否則就是滑鼠的問題...
可能是雜牌...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0