發表人: comeon0705    時間: 2005-2-20 01:03 AM     主題: [問題]電腦重灌始終灌不好..拿給電腦公司回應是記憶體可能損毀??

如題...他是說我的記憶體可能壞掉了 叫我換新的
他是換了他們的記憶體才幫我的電腦給灌好
現在插回我的就會不時出現以下的問題
而且滿多東西都不能安裝 都會說甚麼CRC錯誤(有的是中文有的是英文)
還有一個就是會出現"深藍色"畫面(不是98那種當機畫面)
然後就是一堆英文字 最下面有一行是錯誤代碼 很長
不過因為出現那個畫面就都不行動作了 必須按Reset重開機
所以沒法照起來
但是我怕買了新的記憶體問題依然存在
所以懇請各位電腦高手幫我解答
另外記憶體要買哪一種牌子比較好啊?

CPU:AMD 3000+ , 微星K8主機板 , 記憶體勤茂DDR400

買電腦那家是說DDR400 , 後來幫我重灌的說是DDR450
我也沒拆開來看= =
發表人: iaban    時間: 2005-2-20 01:18 AM

記憶體是一支還是兩支?   另外有沒有試過記憶體降頻跑?
記憶體換位置也試試...
你描述的確實很像記憶體不穩...

[iaban 在 2005-2-20 01:19 AM 作了最後編輯]
發表人: comeon0705    時間: 2005-2-20 01:28 AM

我是插2條跑雙通道的
拔掉一條或是換位置倒是還沒試過(其實是不敢試)
因為之前舊的電腦我想換一顆硬碟
結果買了一科新的一裝上去電腦一開機就燒掉了..
全毀...第一次電腦燒掉 還冒火光...
所以...不敢輕舉妄動^^"
記憶體也是打算叫朋友幫我插...
發表人: tnt4    時間: 2005-2-20 08:49 AM

K8 用 nForce3、nForce4 晶片的主機板要注意記憶體相容性的問題哦!

不見得是記憶體壞掉,而是不相容。一般會建議採用 三星 或 現代 的顆粒比較沒問題。

memtest86+ 1.51 就可以測試記憶體穩不穩了,用google就可以找到下載點,下載可開機的iso檔回來燒,開機就可測試了,相關的使用方法去pcdvd查一下。官方網站 http://www.memtest.org/

一般有經驗的自組電腦大多會用這個軟體測一下
發表人: comeon0705    時間: 2005-2-20 01:21 PM

原來記憶體可以測試啊..
很感謝這位大大的資訊
可以那個網站都是英文的 老實說時在看不太懂操作方法..
只看到3張圖作為猜測
要怎麼看記憶體穩不穩呢?
是看第2排那個TEST%數嗎?
另外"三星"&"現代"是指記憶體的廠牌嗎?
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2005-2-20 10:47 PM

好巧喔...我今天開eDonkey...沒幾分鐘就給我這個和你一樣的問題...我以為是我最近改用BitComet...eDonkey在不爽...所以來個罷工報復...
後來我是聽信了以下這個解法...說也奇怪...重灌eDonkey就好了...噗...大概是eDonkey把我以前愛他的記憶給洗掉了吧...
轉載自「DrJ Q&A 」電子報
Q:每當我結束瀏覽器後,就會出現以下視窗「"0x6f6e8e34"指令參考的"0x0000058c"記憶體。該記憶體不能為"read"。請按[確定]終止程式」,我重灌系統再加上更新IE,都還是一樣,該怎麼辦?
A:這個問題通常是兩個軟體(或是硬體)相衝突(A軟體要用意義體的某個部分,B軟體剛好佔用而不釋放出來)所導致的錯誤訊息,目前的解決方法,只能被動的按下〔確定〕來終止程式,把電腦中某個程式更新後,看會不會解決這個問題。

經由google搜尋...也有粉多不同版本的解答...
http://shop.transcend.com.tw/for ... leID=265&Page=1
http://qa.pcuser.com.tw/modules/ ... =11600&forum=21

有人說是軟體秀逗...也有人說是硬體秀逗...管它的...反正電腦就是給它粉機車就對了喇...
發表人: f2006daidai    時間: 2005-2-20 11:45 PM

原來如此阿
發表人: f2006daidai    時間: 2005-2-20 11:48 PM

這個問題我沒碰過,也不知道該如何解答,遇到這種問題只能覺得電腦好幾八!!!!!!!!!!!!!!!!
發表人: jjooeeyy    時間: 2005-2-21 06:57 AM

電腦有點小毛病處理方式建議

有無超頻>重灌>檢查記憶體>檢查電源供應器>檢查主機板

大部分在電源供應器之前都抓的出來
發表人: f2006daidai    時間: 2005-2-21 11:29 AM

是要怎麼檢查,有沒有具體一點的方法!!!
是要用軟體還是硬體檢查!!!!!!
有什麼程式可以檢查!
要怎麼用呢!!!!!!
發表人: comeon0705    時間: 2005-2-21 11:41 AM

我已經用數位相機照到那個深藍色畫面囉
請大家幫我看看吧^^
至於上面那位朋友說的
我沒有超頻 , 在第2步我重灌就灌不好了
拿到電腦公司才發現是第3步記憶體不穩
以下圖片就煩勞大家了..
發表人: yang3642    時間: 2005-2-21 12:31 PM

引用:
comeon0705寫到:
我已經用數位相機照到那個深藍色畫面囉
請大家幫我看看吧^^
至於上面那位朋友說的
我沒有超頻 , 在第2步我重灌就灌不好了
拿到電腦公司才發現是第3步記憶體不穩
以下圖片就煩勞大家了..

非常有可能是板子挑記憶體造成
我現在用的MSI  K7N2 以前是我哥在用的
他本來2支 256MB的跑雙通道....沒問題
升級512MB的2條.......出現跟你相同的畫面...進不了WINXP
分別測試記憶體都沒問題
我還測試不跑雙通道...也沒問題
結論是挑記憶體
你可以先個別測試...確定記憶體都沒問題
再來測試2條都插上去...但不要跑雙通道
(不跑雙通道記憶體分別要插在哪些插槽,請看說明書)

如果確定是挑記憶體造成..........那就會很難搞......
如果方便的話...而且店家允許...那就把主機搬去..測2條可以的
不然就不跑雙通道.....
發表人: dofa    時間: 2005-2-21 07:49 PM

可能是記憶體問題....因為我也出現過這類的問題...我敢說百分之90是記憶體吧
發表人: falcon2002    時間: 2005-2-24 12:59 AM

板子方面的問題...
很久以前....之前幫人解過一次....
不一定是板子壞掉.....BIOS的設定也有可能
而且...很不巧的...有這個問題的也是MSI的主機板....

看了你的敘述.....你原本的記憶體應是沒問題的.
擔心的話,關掉雙通道功能跑跑看
發表人: falcon2002    時間: 2005-2-24 01:03 AM

漏了一點...上MSI的網站看一下
有沒有出修正某些東西的新版BIOS

發表人: pilied2k    時間: 2005-2-24 08:38 PM

看完文章
我在提供我親身經驗
我最近也買k7n2 改到bios11.4的版子
灌軟體也是怎麼都灌不進去
就算灌好了也不穩:icons6
最後我怎麼解決的
我頭腦剛好閃過一個念頭"電腦短路了嗎"
結果我靈機一動
用報紙在鋪在主機板下
隔離板子跟機殼接觸面積
果然!!情況跟我想的一樣
狀況都搞定了
但n2以上的晶片真的很挑記憶體
尤其跑雙通時 最好顆粒都要一樣的
才不會有問題
發表人: whc9400    時間: 2005-2-24 11:09 PM

引用:
tnt4寫到:
K8 用 nForce3、nForce4 晶片的主機板要注意記憶體相容性的問題哦!

不見得是記憶體壞掉,而是不相容。一般會建議採用 三星 或 現代 的顆粒比較沒問題。

memtest86+ 1.51 就可以測試記憶體穩不穩了,用google就可以找到下載點,下載可開機的iso檔回來燒,開機就可測試了,相關的使用方法去pcdvd查一下。官方網站 http://www.memtest.org/

一般有經驗的自組電腦大多會用這個軟體測一下

樓上大大太感謝你了
又多了一項知識
發表人: pg    時間: 2005-2-26 05:21 PM

前一陣子電腦也是大暴動,
   連重灌也不一定灌得進去‥
  搞來搞去~~
  灌好了之後,也是三不五時就跳出去變一個藍畫面,
   很明顯是硬體問題‥而且是記憶體嫌疑最大的...........

換一條,如果是混插的,要記得調頻率~~不要用AUTO的~
發表人: jjooeeyy    時間: 2005-3-1 03:41 PM

引用:
f2006daidai寫到:
是要怎麼檢查,有沒有具體一點的方法!!!
是要用軟體還是硬體檢查!!!!!!
有什麼程式可以檢查!
要怎麼用呢!!!!!!

主要我都是用硬體交換測試

不過你也要手邊有多的硬體XD
發表人: f2006daidai    時間: 2005-3-3 10:08 PM

jjooeeyy這句話不是我寫的,你看錯了!!!!
發表人: momo0407    時間: 2005-3-6 01:56 PM

之前也遇過這個問題,有時跑個兩三天沒問題,有時就會出現 Stop 0x0A IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL..
最後的解決方式是..本來 BIOS 記憶體設 Top Performance,現在設 Normal
好像就好一點,現在倒是一個多月沒出現這問題了。
發表人: lonr    時間: 2005-3-7 11:37 PM

引用:
dofa寫到:
可能是記憶體問題....因為我也出現過這類的問題...我敢說百分之90是記憶體吧

完全同意......有那個藍色畫面出來~應該可以確定問題出在記憶体上...
發表人: MU    時間: 2005-3-15 11:46 PM

我的主機板最近也開始會這樣了!......已經用了五年的主機板!從來沒當過機!但最近也開始出現何上述大大所提的情況一樣,.....有時候開不了機,要把所有電源關掉後,再打開又可以進系統了,.....但是進系統後如果太久沒用電腦,或是啟動MEDIA PLAYER的時候,就經常會當!......也就是顯示那藍藍的一片!我看主機板上的電容有些微凸,我想應該是板子的問題!....
發表人: lin01920    時間: 2005-3-23 02:09 PM

最有可能是 2種廠牌計憶體混合 解決此問題 請你先把計憶體拿下 看它廠別 在重新裝 試一下那隻ok 灌好在裝另一隻 就不會出現籃底ㄋ
發表人: missholiday    時間: 2005-3-31 01:33 AM

你的電腦有沒有很多USB裝置?
五建議你裝電腦的時候只剩下需要的其他都等裝完在裝上去~還有BIOS跟新一下吧~= =另外不要雙通道會有問題@@~有問題就不會有人研發= =連INTEL都支援= =MSI主機本也不用擔心= =基本上比ASUS好~~以前ASUS好~~可是縣在不再是那樣了~~仔細研究一下BIOS就會發現ASUS都是在修改BUG可是MSI都只是在更新或是加上新功能~要看東西好不好就看BIOS再寫些什麼~= =硬體好BIOS爛比那些硬體中間BIOS寫的穩的好太多了`RAM 玩雙通道唯一要注意的就是購買之前完全比對兩條RAM商的晶片上的型號~同期出來的都不會有問題~= =都不同期出來了= =要怎一生出一樣的東西~~可是逼不得已的話也是可以用啦~~就記得用MEMTEST測試一下吧~那個軟體說沒有問題= =還有問題就不要再說RAM的問題~那就是硬體衝突~= =就是有你慢慢玩了= =
發表人: missholiday    時間: 2005-3-31 01:37 AM

對了忘了說~~看看你的POWER= =很多問題都是搞到最後是POWER因為電源穩定是"非常的重要~"
發表人: DK    時間: 2005-4-2 10:06 AM

記憶體還是要買知名牌子的比較好(不然就是顆粒要好的)
很久以前試過買聯強記憶體~爛到爆~沒多久就壞掉~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0