發表人: ballgi    時間: 2005-3-8 10:53 AM     主題: [新聞][閒聊] icq5出來,大家會用嗎?而且要推出中文版耶!

icq從被msn等即時通軟體強佔市場後,一度落沒沈寂,而今,推出全新功能icq5並即將推出正式中文版,誓言打敗競爭者。
:icons8老朋友回來我當然推推囉,這個即時聊天始祖我從高中就玩了(我的icq是56531656,哈很棒的數字)
可是因為大家都用msn我只好忍痛收下櫃,現在它要進化了,我當然希望大家都來玩,哈
中文版消息
ICQ5
發表人: 修    時間: 2005-3-8 11:19 AM

什麼???ICQ回來了~
那我也該回來看看:icons8
已經好久沒看到ICQ了
發表人: kyochan03    時間: 2005-3-8 11:56 AM

一直都有在更新
偶爾還是會開
不過真的很少朋友用了
我之前已經更新到英文版的ICQ5了
有出中文版的話我還會換吧

發表人: lovelegend    時間: 2005-3-8 12:21 PM

話說回來 AOL 真是神奇, 買什麼死什麼....
ICQ 和 Netscape 就是好例子, 真的很 "佩服" 他們....
發表人: ROACH    時間: 2005-3-8 12:30 PM

就算ICQ5功能做的在強!在炫~
可是@@!!
大家還是用MSN沒人在用ICQ5~還是沒用~~

除非......

ICQ有辦法整合MSN~~~

可以一登上!!可以跟ICQ跟MSN的朋友聊~這樣該有多好
發表人: bryansun    時間: 2005-3-8 04:30 PM

應該還是沒辦法了
朋友都不用icq了....
msn界面也越來越好了
發表人: Acute    時間: 2005-3-8 06:08 PM

IM 的通訊標準, MSN/Yahoo/ICQ曾經坐下來談
不過... 不知道標準是不是談出來了
如果標準已經確定, 那三個軟體互通訊息, 將指日可待

Acute.
發表人: 老江    時間: 2005-3-8 09:54 PM

我當年也是申請icq為了戰世紀啊
我是7開頭的號碼
不過現在都沒人在用了..
發表人: okkk    時間: 2005-3-8 10:03 PM

記得當初因為廣告留言太多而轉戰MSN
現在不知道是不是也是這樣咧??

中文版的點Download之後
下面有個繁體中文
下載軟體的時候就會下載繁體版了!!
不過版本是舊的

[okkk 在 2005-3-9 08:15 PM 作了最後編輯]
發表人: 好下載    時間: 2005-3-8 10:04 PM

當初Windows XP推出時,MSN就強力擠下了ICQ,這是Netscape歷史再度重演....想當年...IE整合進入作業系統...
只能說...微軟,真有你的 , 我也改用MSN了
發表人: 新狂人    時間: 2005-3-8 10:53 PM

我老早就忘記我的ICQ號碼囉
玩ICQ是我高三的事咧
已經過了6-7年囉

老了
發表人: bslin    時間: 2005-3-9 03:47 AM

我是用 yahoo 及時通~
icq 已經很久沒用了,
現在可能已經用不習慣了!!
發表人: lovelegend    時間: 2005-3-9 08:48 AM

引用:
bryansun寫到:
應該還是沒辦法了
msn界面也越來越好了

我兩個都有開, 不過我認為仍然是 icq 更為方便, 例如 icq 可以 send offilne message, 而且 icq 可以自訂 contact list 上的人的名字 (MSN 上人人都不停的改自己的 nickname, 我只得幾個人在 msn 有時也要看他們的 e-mail 才猜到哪個是哪個... ), 還有 msn 一有新版便逼你更新, 不更新便不能用....
發表人: BlackSun    時間: 2005-3-9 08:57 AM

引用:
lovelegend寫到:

引用:
bryansun寫到:
應該還是沒辦法了
msn界面也越來越好了

我兩個都有開, 不過我認為仍然是 icq 更為方便, 例如 icq 可以 send offilne message, 而且 icq 可以自訂 contact list 上的人的名字 (MSN 上人人都不停的改自己的 nickname, 我只得幾個人在 msn 有時也要看他們的 e-mail 才猜到哪個是哪個... ), 還有 msn 一有新版便逼你更新, 不更新便不能用....

名稱方面可以用PLUS修改

至於強迫你跟新我也真的很討厭
7.0的介面雖然有很多人說變的美型
但是我還是喜歡6.2版的簡潔
加上SHELL我不會用
所以被迫用有修改過的7.0來開分身

[BlackSun 在 2005-3-9 08:59 AM 作了最後編輯]
發表人: bryansun    時間: 2005-3-9 09:18 AM

icq的功能確實不錯..回想自己剛用的時候還可以利用地方找朋友網友...還蠻有趣的
可是時代的改變吧
朋友都用msn了...而且msn界面簡潔好看多了
當初icq就是有分2種版本....一種是icq lite,另一種是完整版...都覺得界面不好看
雖然不能丟訊息..可是現在也是看到人才聊天了....
而且還有一點蠻重要的就是去msn網站下載.....方便多了....不會有多餘的廢話廣告看得眼睛都昏了....
發表人: GERRYccc    時間: 2005-3-9 10:19 AM

ICQ ...被我遺忘的通訊軟體,現在推出中文版應該會比較好用了
但是,我還是不會去用@@"...因為沒有朋友在ICQ嚕~現在開了yahoo&MSN偶爾開開skype...
就已經夠了.....呵呵...
發表人: lovelegend    時間: 2005-3-9 01:19 PM

引用:
BlackSun寫到:

這就是我不喜歡的地方, 明明是很基本和很多人需要的功能, msn 就偏偏不做, 常常要裝外掛軟體才能做到... :icons6
Windows 的成功真的是 M$ 的一個強大的護盾, 多爛的軟體都有一大堆人去用...

引用:
至於強迫你新我也真的很討厭
7.0的介面雖然有很多人說變美型
加上SHELL我不會用

我也要強逼你送花喔...
我最憎的還是好像你有得選擇, 其實就是你一定要更新, 不然別用了... 問我更不更新根本就是多餘吧?

[lovelegend 在 2005-3-9 12:21 AM 作了最後編輯]
發表人: afun    時間: 2005-3-9 04:00 PM

哈,沒看到這篇前,都已忘記好久以前也曾用過icq了.
不過也跟大家一樣,老早就忘記帳號了.
後來也是用yahoo跟msn.

發表人: wex    時間: 2005-3-9 04:51 PM

嗯......我 icq 一直有在掛喔, 不過是用 gaim
我的即時通訊軟體除了 skype 之外都是用 gaim 掛的
發表人: innison    時間: 2005-3-9 05:52 PM

引用:
這就是我不喜歡的地方, 明明是很基本和很多人需要的功能, msn 就偏偏不做, 常常要裝外掛軟體才能做到... :icons6
Windows 的成功真的是 M$ 的一個強大的護盾, 多爛的軟體都有一大堆人去用...

沒錯

一堆MSN朋友老是改暱稱
又懶得東加西加的,像...plus之類的
只能用email判斷是誰

msn出來這麼久,一些ICQ當初的優點都沒學起來

在AOL買走ICQ後,我就對ICQ安裝時一同安裝的AOL東西很反感
當初的Netscape也是,安裝過程就是會多出AOL的東西,很煩
所以當大部分的人都已改用新版ICQ時,我還是在古董版3.xxx吧
可以用就好 (現在很少用到,但仍有五六年前的ICQ朋友)
發表人: BlackSun    時間: 2005-3-9 10:54 PM

引用:

引用:
BlackSun寫到:

引用:
至於強迫你新我也真的很討厭
7.0的介面雖然有很多人說變美型
加上SHELL我不會用

我也要強逼你送花喔...
我最的還是好像你有得選擇, 其實就是你一定要更新, 不然別用了... 問我更不更新根本就是多餘吧?

[lovelegend 在 2005-3-9 12:21 AM 作了最後編輯]

這字是什麼意思我不懂
不過我花還是會送
發表人: BlackSun    時間: 2005-3-9 11:26 PM

追問一下的和得如何分辨
以前我是用台語分辨
現在都忘了怎麼說 了
發表人: neco    時間: 2005-3-9 11:47 PM

教育部的國語辭典多利用
http://140.111.34.46/dict/

結構助詞:
(1)置於形容詞後。如:美麗的風景、聰明的小孩。
(2)置於名詞或代名詞後,表示所屬、所有的關係。如:我的書、太陽的光。
(3)置於修飾片語或子句後。如:他寄來的信,我昨天收到。那賣花的人沒零錢找。
(4)置於副詞後。同地。如:慢慢的走、高高的飛。
句尾助詞:
置於句尾,表示肯定或加強的語氣。如:這樣做是不可以的!你不是這樣講的!

動詞:
(1)獲、取。與失相對而言。
如:鷸蚌相爭,漁翁得利。孟子˙告子上:求則得之,舍則失之。
(2)演算產生結果。
如:三三得九。
(3)遇。
如:得便、得空即前往拜訪。
(4)契合、適宜。
如:得體、得法。漢˙王˙聖主得賢臣頌:聚精會神, 相得益章。
(5)快意、滿足。
史記˙卷六十二˙管晏傳:意氣揚揚,甚自得也。
(6)可以、能夠。
如:得過且過、不得抽菸!得饒人處且饒人、所有員工均得摸彩。
(7)用於談話終了之時,表反對、禁止或同意。
如:得了,別再出餿主意了!得,我們就照你的方法去做。

副詞:
相當於何、豈、那、怎、難道等,表示反詰的語氣。
唐˙杜甫˙後苦寒行二首之二:巴東之峽生凌澌,彼蒼回軒人得知。

助詞:
置於動詞之後,無義。
唐˙杜甫˙絕句漫興詩九首之二:恰似春風相欺得,夜來吹折數枝花。
發表人: BlackSun    時間: 2005-3-10 12:39 AM

讓我想對教育部和我一生之中教過我國文的老師說

還我錢來
發表人: lovelegend    時間: 2005-3-10 04:53 AM

一字一朵花, 你還欠我一朵....

引用:
BlackSun寫到:
這字是什麼意思我不懂
不過我花還是會送

那個是什麼字? 那個是 "憎恨" 的 憎 (zeng1), 即是討厭或不喜歡的意思 (我們平常寫那個 "曾" 字的頂是像 "益" 字的頂般, 但細明體就寫到好像個 "八" 字我也沒辦法)...
台灣人通常都用 "討厭" 吧? 但香港人就用 "憎" 的多...

[lovelegend 在 2005-3-9 03:55 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2005-3-10 07:56 AM

其實我知道
不過台灣人很少這樣用

不過單獨用出這字
讓我感覺有點吃驚

大致上我記得唐朝以前的  憎恨這此中
大多是分開來用  憎比恨還嚴重
憎有達到吃他人肉 拆他人骨的等級

因為這樣我聯想lovelegend  有這樣憎微軟嗎.............
發表人: lovelegend    時間: 2005-3-10 09:16 AM

引用:
BlackSun寫到:
因為這樣我聯想lovelegend  有這樣憎微軟嗎.............

win98 時試過一兩次打報告將近完時它 crash 了, 那時又沒有什麼 recovery 的機制, 那時真的想燒他公司...

不要拉開話題, 你還欠花喔....

[lovelegend 在 2005-3-9 08:18 PM 作了最後編輯]
發表人: tpcat    時間: 2005-3-10 12:18 PM

引用:
老江寫到:
我當年也是申請icq為了戰世紀啊
我是7開頭的號碼
不過現在都沒人在用了..

哈哈..老人家我是12345XXX的號碼....
不過如果朋友們都不在ICQ,寫得再強也沒有用
發表人: Ailio    時間: 2005-3-10 12:28 PM

ICQ 好久沒用嚕
我的號碼是23308750 很短吧 呵呵 申請蠻久的了
其實ICQ Lite簡易版 很久前就有中文版了
但是 ICQ 在介面上一直不如MSN跟Yahoo簡易
(別懷疑 現在這世代的電腦玩家 就是不喜歡複雜的東西)
所以ICQ一直都蠻沒落了 現在ICQ要紅 看來是不太容易了
除非 如同前面所言 可以整合yahoo 跟 MSN
發表人: Seifer    時間: 2005-3-10 12:38 PM

ICQ!?
只記得號碼是34626258
嗯...應該沒錯
發表人: lovelegend    時間: 2005-3-10 12:44 PM

引用:
tpcat寫到:
哈哈..老人家我是12345XXX的號碼....
不過如果朋友們都不在ICQ,寫得再強也沒有用

就是說這是 M$ 厲害的地方...
FireFox, Opera 多強也沒用, Star Office 多好也沒用, Linux 多穏也沒用, 大家還是一邊罵 M$ 一邊繼續用他們的東西...
發表人: tzoyiing    時間: 2005-3-11 09:56 PM

ICQ?!
跟NETSCAPE一樣,原本是間市場獨大的公司....
等M$一介入後......只有沒落消失一途
想當初ICQ可是系統列的固定班底...
現在....也只剩下MSN囉 XD

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0