發表人: steven0143    時間: 2005-3-8 06:39 PM     主題: [閒聊]沒錢買機殼嗎...試試這個吧

看看這只擺在庫房中的垃圾桶,有點髒兮兮的。
               除了裝垃圾外,我可再想不出還可以用來做什麼用了。

割開一面,在另外一面裝上固定的螺絲什麼的,再看看?
          真不錯,無論是空間還是形狀都有電腦機箱的架式了,還等什麼。
                              快往裡面塞零件吧。

先把板卡都固定好了。
           注意要固定牢靠呀,這是塑制的機箱,畢竟不同于鐵皮或鋁的。
                       固定牢了還能防止它們意外掉下來。

行了,沿著垃圾桶沿下方再開個方洞,把光碟機也裝進去就更像了。
            把電源供應器放在桶底最為合適不過了,再把電源線都接好。
               在垃圾…不,是機箱的另一側因地制宜安放上的風扇。

正面朝前,看都安裝的差不多了,電腦主機的大體形狀也出來了。
                而且,連各種指示燈包括開机按鈕都一一連出來了。

使用克力架做的機箱側擋板,放上藍光led燈就更酷了。

桶的上蓋也變成透明克力架制成的擋板,並且也安放了一個風扇。
   對于一個塑制的機箱來說,風扇當然多多益善了,不然散熱問題一定會讓人很頭疼
                                     的。

瞧,這就是標著“intel inside”的超級垃圾桶的正面了。

看看它背面,呵呵,不但各種插口一應俱全而且布局規整。

藍光設備加上超酷的透明側檔板。
                          最流行的機箱也不過如此吧。
                        放在顯示器旁邊真是交相輝映呀!

[steven0143 在 2005-3-8 07:56 PM 作了最後編輯]
發表人: relent    時間: 2005-3-8 07:28 PM

你太行了
發表人: Allen.R    時間: 2005-3-8 08:46 PM

教授評語:『圖文並茂』

不過『人工散熱系統』有沒有改掉?
就是踩下去蓋子會不會掀起來散熱啊?
發表人: tanpitt    時間: 2005-3-8 08:52 PM

有創意!
但應該不實用,
小心電磁波!
發表人: mars341    時間: 2005-3-8 09:40 PM

做這個應該要花不少時間吧
發表人: MU    時間: 2005-3-10 05:43 PM

花那時間做這個還不如去買買一個還便宜一點!....這個人一定是頭殼壞掉!.....而且就算他裝了那些風扇!週圍都是塑膠!散熱性也沒鍍鐵殼的來的理想........他應該拿鐵的垃圾筒來做....
發表人: lovelegend    時間: 2005-3-10 06:28 PM

引用:
MU寫到:
他應該拿鐵的垃圾筒來做....

鐵的通常是圓的, 而且比塑膠難切得多 (因為所有 slots 都是切出來的... )...

[lovelegend 在 2005-3-10 05:30 AM 作了最後編輯]
發表人: gene_hsieh    時間: 2005-3-10 08:50 PM

大大這樣的主機夠酷喔!
不知道該怎去稱讚說,
因為雖然有點克難,
但卻不失是一種創新!
能有這樣的主機,
或許也該感到欣慰囉!
因為部會有所謂的撞機問題在,
因為沒人與大大有一樣的,
給大大點支持囉!

發表人: if1969    時間: 2005-3-11 05:57 AM

真是特別的創意
恭喜你
發表人: pilied2k    時間: 2005-3-11 09:02 PM

至少不會有被靜電電到吧
不錯不錯
發表人: Frederic    時間: 2005-3-12 03:01 PM

真的能這樣弄嗎
垃圾桶的支撐力夠嗎
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-3-13 08:20 PM

塑膠~~
沒有金屬屏蔽!!
電磁波會"直"射出來~~
因該不太好吧!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0