發表人: ROACH    時間: 2005-3-10 08:37 PM     主題: [閒聊]如何訓練自己的狗狗接飛盤呢

我家養的一隻小土狗!!

每次我弟看到電視上的狗狗~
會接飛盤又會按照指令趴下~滾進~
也想這樣教它~~

我就說!!你做一次給他看!!再用食物誘惑就好的阿!!!

結果@@我弟說~~那怎教它接飛盤~~

於是我弟叫我丟飛盤~~我弟去咬飛盤給狗看?????????

要怎訓練一隻聰明的狗狗阿!!大家有什麼辦法呢~~
發表人: and4amy    時間: 2005-3-10 09:07 PM

先在飛盤上塗點食物,給他聞一聞
然後丟出去
這樣訓練一段時間後,沒塗食物他也會習慣性地去咬飛盤吧
我猜
發表人: Allen.R    時間: 2005-3-10 09:22 PM

最近做什麼事都會挨轟,到時候在公園訓練狗接飛盤被『衛道人士』說你虐待狗...
要求牠做不屬於牠的動作
發表人: ROACH    時間: 2005-3-10 10:01 PM

引用:
and4amy寫到:
先在飛盤上塗點食物,給他聞一聞
然後丟出去
這樣訓練一段時間後,沒塗食物他也會習慣性地去咬飛盤吧
我猜

會不會把飛盤咬破阿~
發表人: Allen.R    時間: 2005-3-10 10:29 PM

提出我的經驗吧...
我家狗不太會接飛行中的飛盤,但是一定會咬回來(馬爾+西施的混血[球球]&挪威那[熊熊])
我是先訓練牠咬球,網球、高爾夫球都可以,只要牠咬的起來
一開始輕輕的丟,當牠咬回來就給牠吃飼料,漸漸培養出默契就可以丟遠一點
覺得ok了,就嘗試丟別種東西,但還是要做出要牠去撿的動作(這從一開始就要培養)
最後就可以換成飛盤囉!

我的動作是把東西拿到牠的眼前晃一晃,不過要先將牠摸一摸,最好可以蹲下來縮短和牠的距離,可以培養感情

球球

熊熊(感覺很像包租婆的姿勢...)

發表人: jowa    時間: 2005-3-10 10:41 PM

赫.....小龍女.......

很可愛的狗狗呢.
話說,我以前也有養一隻路邊撿回來的小狗,養了約4年吧,後來生病死掉了.
從那以後,我就不敢養寵物了,養久了還真是有感情了,會難過的呢.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0