發表人: Frederic    時間: 2005-3-11 07:30 PM     主題: [問題]讀書方法

想請問大家在準備大考試時(如聯考)都如何去準備?
不妨給小弟分享些讀書的方法吧
(大考接近了)
發表人: jkd    時間: 2005-3-13 12:25 PM

考古題+平常心
既然考試時間不多 那就偏重在擅長的科目上 沒把握的科目就稍微翻一下課本了解基礎的就行了
不要浪費太多時間在搞不懂的科目上
發表人: linyuankimo    時間: 2007-2-16 12:15 AM

雖然你發文的對間離現在有點距離
但我還是提供一下我的讀書方法
我認為最重要的就是「專心」
專心可以沈澱你的心情
我讀書的時候腦中只有課文
課文的資料在腦海裡面轉動
之後我會試著把課本合起來
在腦中默背
所有的資料就會一直出現
然後再背下一單元或理解
我的紀錄是可以在一個半小時之內背完課的課文
然後利用下課的15分鐘一字不漏地默背出來
那陣子夠專心以後發覺我的智慧也成長了不少
簡單說一句就是開竅了
我認為最重要的就是「專心」這兩個字
發表人: 恨天高    時間: 2007-2-16 06:37 AM

對我來說 只有不停的做題目吧
只是對需要融會貫通的科目(理科)完全沒有幫助
背科的話真的是題目從早做到晚 最後看到題目就直覺答案要答啥了
理科沒有時間準備的話 請直接背它的定義跟公式 找最簡單的題目去做就好 因為您沒有太多的時間

這是我的方法啦
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-16 08:17 AM

這就要看平常您養成的讀書習慣了....
如果您平常都有在看書(例如一天5小時以上),那基本上就每天維持一樣的規律去念就好了。

如果臨時抱佛腳,那就算是天才也未必能讀好。
還有別花太多時間找讀書方法,因為每個人需要的方法不同。
總之,多讀就是了,就算效率比較差,也會因為時間遠超過讀精確所需的時間而變的無所謂。
發表人: kimmin    時間: 2007-2-17 11:39 AM

引用:
Frederic:
想請問大家在準備大考試時(如聯考)都如何去準備?
不妨給小弟分享些讀書的方法吧 (大考接近了)  

外在的誘惑常常會讓你的內心不斷掙扎 過程中的挫折也往往讓人灰心喪志
所以 我認為準備考試的關鍵在於能從現在起堅持到考完試的那一天!!
發表人: goarc    時間: 2007-2-18 12:13 AM

找幾個有在讀書的好友一起讀,
最好是有利害關係的,
可以避免自己怠惰。
發表人: happy00a    時間: 2007-2-20 10:47 AM

當然唸書「專心」最重要
不過有時真的很難  所以我通常是想念什麼科目的時候就快點行動!
然後當念累的時候就在桌上稍微眯一下 (據說睡眠有助於記憶固化)
之後如果眯完還想要看之前念的科目 就繼續唸同一科
但是不論是否念同一科目  在讀之前都先回想 準備要讀的科目自己記得哪些重點
以了解自己哪些地方要補足
最後為了怕自己怠惰(像一休息就沒完沒了)
在心中給自己一個目標囉
例如:考完以後去哪玩!哈哈
發表人: teraponda    時間: 2007-2-21 05:39 PM

努力不一定成功
但成功的人一定有努力過
想考好
先把上網時間限制吧
考完再玩,考前有固定的生活作息
時間表訂了,執行的堅持徹底最重要

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0