發表人: chacha    時間: 2005-3-13 08:54 PM     主題: [新聞]瑞士軍人退伍後 可繼續擁有最新型步槍

中央社日內瓦十二日專電

瑞士政府決定,自四月一日起,瑞士軍人退伍後可繼續擁有最新型的攻擊步槍,但必須將自動連發射擊功能取消,相關費用要自己支付。

這項決定使瑞士軍人首度可將SIG 90攻擊步槍據為私有。在此以前,瑞士退伍軍人只可保有舊型的SIG 57型步槍及制式手槍。

取消步槍自動射擊裝備需要一百瑞郎 (約八十七美元),過去都是由後勤部門負責,這也凸顯了瑞士軍事預算縮減的結果。

瑞士民兵將減少三分之一,從三十五萬減到二十二萬人,其中包括八萬名後備軍人。去年十二月,瑞士國防部表示規劃關閉二十五個軍事基地,並希望到2010年,每年可減少兩億四千萬瑞郎 (約兩億零九百萬美元)的軍事支出。

根據統計,目前大約有五十六萬名瑞士軍人在家中保存步槍或手槍,但過去十年,擁有槍枝的意願降低,從1994年的百分之五十,降低到去年的百分之四十三。瑞士聯邦警察估計,民間有三百萬隻槍枝。

【2005/03/12 中央社】  

swissinfo Sunday 13.03.2005, CET 13:46
Troops pay to keep latest assault rifle at home
發表人: chacha    時間: 2005-3-13 08:58 PM

Sturmgewehr 90 PE

發表人: tanpitt    時間: 2005-3-13 09:26 PM

第一張圖有三個彈筴阿,
如果可以連發,
威力可是很強的!
發表人: Allen.R    時間: 2005-3-13 09:37 PM

雖然擁有但不代表可以濫用啊!
因為有信心所以才敢讓軍人持有,這樣遇到特殊事件也比較好處理,
如果在台灣,不要說退伍啦!連正在當兵也會將武器偷運出去,這種政策永遠不用想在台灣實施...
說實在的....有誰看過哪個國家的軍人比台灣還爛的啊?
台灣真的很不重視推銷耶...像國外連電影、電視等都將軍方推銷的很成功,超帥的說!
而台灣卻醜化自己...報告班長系列就是證明...
搞得大家只想逃兵或是不想服役,不像國外一堆人願意自願當兵(不過有相關福利也是事實啦...)
現在只覺得當兵=免費的健身課程
發表人: 老江    時間: 2005-3-13 09:53 PM

是上面那把還是下面那把啊

不過這福利在台灣一輩子都別想吧
瑞士真是個與眾不同的國家
發表人: kokocv    時間: 2005-3-13 10:22 PM

因為瑞士是全世界最有錢的國家啊~~
發表人: mis617    時間: 2005-3-14 12:12 AM

引用:
kokocv寫到:
因為瑞士是全世界最有錢的國家啊~~

我一直以為是摩洛哥說
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-3-14 12:23 AM

瑞士耶~~~不錯的一個國家!!
發表人: chacha    時間: 2005-3-14 02:54 AM

引用:
老江寫到:
是上面那把還是下面那把啊

不過這福利在台灣一輩子都別想吧
瑞士真是個與眾不同的國家

兩把相同

瑞士是個永久中立國,人民擁槍有其歷史。
新聞說現在要把槍帶回家要花費改裝取消自動射擊,我想瑞士政府
處裡一把舊槍成本應該也蠻高的,讓民眾擁槍大概也是另一原因,
但不會是福利。
況且擁槍人數逐年降低,也不曉得有其他原因沒。
發表人: jackychou31    時間: 2005-3-14 05:58 AM

不知有沒有記錯
因為瑞士是永久中立國
所以其國防武力是以全民皆兵來構築
也就是『兵民合一、寓兵於民』
所以連舊型的坦克都有可能在一般民眾家中
發表人: holyfox    時間: 2005-3-14 08:53 AM

引用:
jackychou31寫到:
不知有沒有記錯
因為瑞士是永久中立國

這麼說住在那裡,
朋友開坦克登門拜訪也有可能囉。
發表人: chacha    時間: 2005-3-14 02:13 PM

引用:
holyfox寫到:

引用:
jackychou31寫到:
不知有沒有記錯
因為瑞士是永久中立國

這麼說住在那裡,
朋友開坦克登門拜訪也有可能囉。

Troops pay to keep latest assault rifle at home有提到
槍擊14人事件
發表人: bengoodwell    時間: 2005-3-14 08:31 PM

哦哦,上面那把玩全球行動有看過
如果被小朋友拿來玩就有看頭了
發表人: 335012    時間: 2005-3-14 10:28 PM

那麼瑞士是徵兵還是募兵?
發表人: Allen.R    時間: 2005-3-14 10:40 PM

引用:
335012寫到:

想移民過去當兵賺把槍啊?
發表人: skitter    時間: 2005-3-15 01:15 PM

引用:
335012寫到:

jackychou31兄: 其國防武力是以全民皆兵來構築
答案:<徵兵>
發表人: MU    時間: 2005-3-15 01:53 PM

大概是因為瑞士那裡沒什麼戰爭可言!....因為四面都是山!敵人不容易侵犯!加上法安應該不錯!....所以銀行特別值錢!....如果遇到有人搶銀行的話!......有正義的就會馬上拔槍助陣!........
發表人: chacha    時間: 2005-3-15 02:56 PM

引用:
MU寫到:
大概是因為瑞士那裡沒什麼戰爭可言!....因為四面都是山!敵人不容易侵犯!加上法安應該不錯!....所以銀行特別值錢!....如果遇到有人搶銀行的話!......有正義的就會馬上拔槍助陣!........

大概是因為瑞士那裡沒什麼戰爭可言!....因為四面都是山!敵人不容易侵犯!加上治安應該不錯!....所以銀行特別有錢!....如果人民沒錢去搶銀行的話!......有把槍的就會馬上拔槍幫忙提款!........
發表人: x67000    時間: 2005-3-16 07:53 PM

我也要退伍了
國家給了我啥東西
仔細想想...
除了惡夢還是惡夢
看過在台灣的新加坡部隊
再看看我們國軍的裝備
只能說當錯地方的兵了
發表人: skitter    時間: 2005-3-17 07:21 PM

引用:
x67000寫到:
我也要退伍了
國家給了我啥東西
仔細想想...
除了惡夢還是惡夢
看過在台灣的新加坡部隊
再看看我們國軍的裝備
只能說當錯地方的兵了

出門在外裝備用得好理所當然爾,總不能難看吧。
如果星國內部隊也同質裝備,那麼台灣全民做惡夢
是應該的。

如果台灣退伍也可以帶樣武器以外個人裝備回家,你會想帶哪一樣?
發表人: japlance    時間: 2005-3-20 12:32 AM

引用:
x67000寫到:
我也要退伍了
國家給了我啥東西
仔細想想...
除了惡夢還是惡夢
看過在台灣的新加坡部隊
再看看我們國軍的裝備
只能說當錯地方的兵了

我好像跟你同一個營退伍的吧....
但我沒參加那次演習.....
我甚至連基地都沒下過....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0