發表人: bv8aw    時間: 2005-3-16 06:35 PM     主題: [求助]使用網路ATM轉帳

不知道有沒有人發生過這種問題??

我發生過買方利用網路ATM轉帳給我,

結果隔四天才收到帳款,

當時我先要求對方刷完本子,確定錢已經匯款成功,也已經扣款完畢。

但是我這邊也確定沒有收到。

金額在這四天中在從網路憑空消失。

這段期間問過匯款銀行,網路銀行,收款銀行,甚至金資中心都沒有答案,

雖然錢在四天後莫名其妙回到我的戶頭,不過以後發生要如何處理比較好??
發表人: Acute    時間: 2005-3-16 07:19 PM

呵呵... 其中一定有單位說謊
直接找消保會投訴
或者找記者
就知道誰說謊, 也應該可以知道為什麼

Acute.
發表人: bryansun    時間: 2005-3-16 07:28 PM

我想這就是所謂的第三度空間的問題
一定就是這樣的啦....

發表人: Allen.R    時間: 2005-3-16 07:33 PM

鬼!你一定是遇到鬼了!
發表人: bv8aw    時間: 2005-3-16 07:38 PM

引用:
Acute寫到:
呵呵... 其中一定有單位說謊
直接找消保會投訴
或者找記者
就知道誰說謊, 也應該可以知道為什麼

Acute.

問題是還來不及投訴,第四天錢就匯到我的戶頭了。
發表人: Observer    時間: 2005-3-16 07:58 PM

嗯... 可能被犯罪集團滾去洗錢了....

呵呵....
發表人: bear242    時間: 2005-3-16 08:31 PM

引用:
bv8aw寫到:
結果隔四天才收到帳款,
當時我先要求對方刷完本子,確定錢已經匯款成功,也已經扣款完畢。

我常在網路銀行匯款,
從未發生過.

你要求對方刷完本子,
你怎麼知道他真的有刷?
看一下你的存摺上面對方匯款日期時間??
發表人: bv8aw    時間: 2005-3-16 08:52 PM

引用:
bear242寫到:

引用:
bv8aw寫到:
結果隔四天才收到帳款,

我常在網路銀行匯款,
從未發生過.

你要求對方刷完本子,
你怎麼知道他真的有刷?
看一下你的存摺上面對方匯款日期時間??

不能算是網路銀行轉帳,

而是用有晶片的提款卡透過讀卡機直接在網路ATM轉帳。

我有請他傳真影本給我,我確認後先出貨給他。

只能說運氣好,後來買賣雙方都算滿意。

[bv8aw 在 2005-3-16 08:55 PM 作了最後編輯]
發表人: ELong    時間: 2005-3-16 11:51 PM

引用:
bv8aw寫到:
以後發生要如何處理比較好??

謹以我的經驗提供給你參考。
我的往來銀行尚未提供網路ATM的功能,
所以,我使用晶片卡轉帳時,
都會使用消費者心中服務品質第一名的玉山銀行所架構的網路ATM
(網址:https://netbank.esunbank.com.tw/webatm/)
玉山銀行的網路ATM上有兩個選項我一定會填:一個是備註欄;一個是通知的電子郵件信箱。
舉一個實際的例子而言,
像昨天,
我標得一本郭箏所寫的絕版書《如煙消逝的高祖皇帝》,
在玉山網路ATM的【欲通知電子郵件信箱欄】就填上買賣雙方的連絡EMail Address,
然後在【備註欄】就填上「購買《如煙消逝的高祖皇帝》」,
然後玉山銀行就會將轉帳成功的訊息、轉帳時間、金額及備註內容都傳送到指定的EMail,
對付款者而言,等於是拿到實體ATM的匯款明細的意思,這張憑證可以一直等到完成交易再刪除;
對收款者而言,由於是公正的第三者(玉山銀行)所發出的匯款成功通知,可以消除心中的疑慮。

或許別家網路ATM也有類似的功能,
如果有,請善用這些附屬資訊,就算要多鍵入幾個字也不要嫌麻煩;
如果沒有,則可轉用玉山銀行設置的網路ATM,反正跨行匯款的費用都一樣。
發表人: crybaby    時間: 2005-3-17 02:44 AM

該不會是週五下午3:30過後轉帳
週六週日銀行是休息的
週一入帳

基本上若真發生你說的狀況...那是非常非常嚴重的事耶
發表人: bv8aw    時間: 2005-3-17 08:31 AM

引用:
crybaby寫到:
週六週日銀行是休息的
週一入帳

是禮拜六轉的沒錯,不過拖到禮拜二才收到,有點離譜吧。

而且對方的本子是禮拜六的日期匯出。

而我這方的匯入日期是禮拜二。

雖然說金額不大,但是這幾天的利息要找誰要
發表人: bv8aw    時間: 2005-3-17 08:33 AM

引用:
ELong寫到:

引用:
bv8aw寫到:
以後發生要如何處理比較好??

都會使用消費者心中服務品質第一名的玉山銀行所架構的網路ATM
(網址:https://netbank.esunbank.com.tw/webatm/)

謝謝!以後我會優先考慮您的推薦!!
發表人: bv8aw    時間: 2005-3-17 08:37 AM

引用:
Observer寫到:
嗯... 可能被犯罪集團滾去洗錢了....

呵呵....

哈哈!!才三千多元,歹徒才看不上眼,

除非是拿來練習用,出錯人家也不會太計較。
發表人: crybaby    時間: 2005-3-17 12:15 PM

引用:
bv8aw寫到:

引用:
crybaby寫到:
週六週日銀行是休息的
週一入帳

是禮拜六轉的沒錯,不過拖到禮拜二才收到,有點離譜吧。

而且對方的本子是禮拜六的日期匯出。

而我這方的匯入日期是禮拜二。

雖然說金額不大,但是這幾天的利息要找誰要

該不會禮拜一是228那天吧(放假呀)....
發表人: bv8aw    時間: 2005-3-17 01:05 PM

引用:
crybaby寫到:
該不會禮拜一是228那天吧(放假呀)....

別鬧了
,這點常識我還有
發表人: MU    時間: 2005-3-18 12:30 AM

呵呵.....是你的銀行本子在耍你吧?!
發表人: NetKidz    時間: 2005-3-18 08:23 AM

轉帳來轉帳去,之前只有一次轉出問題 (銀行->郵局),我是五天對方郵局都看不到...  
因為剛好是星期五下午轉的,原以為是週末延誤,結果不是。

我是先打電話到銀行客服直接要交易序號 (我是用網銀轉的),確認我方銀行已轉出後,因為
對方郵局非本人不能查帳,請對方直接跟郵局查。後來確認是郵局作業失誤未入帳。

不過這樣查要先確定沒有人誤報。   另,那個交易序號不確定是不是跟一般印在單子上的
一樣,印像中好像跟網銀回的序號不同 (但也有可能是網銀本來就不同)。

每天的批次作業帳目有出入的話,銀行要查清吧?
發表人: bear242    時間: 2005-3-19 08:21 PM

引用:
crybaby寫到:
週六週日銀行是休息的
週一入帳

我是用台灣銀行網路銀行,
假日轉過去後對方說有看到我轉的錢耶,
奇怪?

另外,台銀網路銀行跨行轉帳只要5元手續費,
也是可以留訊息給對方跟自己的存摺,
不知他行費用如何?
發表人: mb1024    時間: 2005-3-20 09:20 AM

網路ATM真的很方便, 但是我用的世華沒得註記, 不過轉了幾十次都是及時就進去對方帳號了
發表人: Vicky    時間: 2005-3-22 02:26 PM

我是用國泰世華的...轉了幾次...情況良好...
可以試試國泰跟玉山的...這兩家都算不錯的銀行唷!
只是玉山的能夠轉的銀行數比國泰的少一些而已...
發表人: bv8aw    時間: 2005-4-4 04:16 PM

引用:
ELong寫到:
玉山銀行的網路ATM上有兩個選項我一定會填:一個是備註欄;一個是通知的電子郵件信箱。

今天利用玉山的網路ATM轉帳,也用了通知的電子郵件信箱,結果通知信居然被當成垃圾信處理。

發表人: brodigit    時間: 2005-4-4 05:53 PM

玉山銀行服務好似乎是有口皆碑的. 我已經聽過很多次了.
只是我還是習慣用郵局轉帳就是.
收信會被歸類到垃圾郵件是收信端的問題.
例如你用的是yahoo信箱.
這類自動發寄的很可能會被歸到垃圾郵件.
請在進階設定中的自動分類加以設定...
轉帳真是越來越方便...也越來越人性化了....
發表人: ELong    時間: 2005-4-4 06:15 PM

福壽山是垃圾山堆砌而成的,
這個我知道,

但把玉山當成垃圾,
就欺人太甚了,
是哪家電子郵件供應商這麼瞧不起人?
發表人: bv8aw    時間: 2005-4-4 09:52 PM

引用:
ELong寫到:
福壽山是垃圾山堆砌而成的,
這個我知道,

但把玉山當成垃圾,
就欺人太甚了,
是哪家電子郵件供應商這麼瞧不起人?

應該是Outlook2003自動判斷的
發表人: jocosn    時間: 2005-4-4 10:45 PM

引用:
bv8aw寫到:
........
........

第一都是騙人的
很多都是爛銀行

我家附近的玉山銀行服務就很差
發表人: bv8aw    時間: 2005-4-5 12:25 AM

引用:
jocosn寫到:第一都是騙人的
很多都是爛銀行

我家附近的玉山銀行服務就很差

那我的運氣可能好一點,我家附近的玉山服務還算親切。
發表人: pg    時間: 2005-4-5 05:08 PM

這麼日系經營的銀行‥服務是不太可能差的!
因為員工的抱怨很大啊ccc
進去玉山工作很操的!所以消費者就爽了~

BTW‥之前國泰世華在送讀卡機,沒有跟上!
現在還有那兒有免錢的讀卡機拿呢?

我只知道現在辦自然人憑證,北區國稅局管轄下的有送!
但是台北市沒有=_=真可恨~

那兒還有好管道呢?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0