發表人: mizu    時間: 2005-3-20 10:51 PM     主題: [問題]燒錄作業系統的問題

不好意思這個問題從我會用eMule之後就一直很疑惑,為什麼我從網路下載下來的作業系統都無法從光碟灌系統呢..我問了n遍都沒有人回答我這個問題..請好心的大大為我解答為什麼我燒的作業系統都不可以從光碟自動灌咧

謝謝
發表人: Jacky Lin    時間: 2005-3-20 11:08 PM

應當是都可以灌的
不知道是無法用光碟開機? 還是可以開不能灌?
可能是您燒錄的方法錯誤 亦或是BIOS設定不正確 所以不能從光碟開
建議將使用的燒錄軟體 步驟 及設備 列出 方便解答
發表人: 老江    時間: 2005-3-21 04:12 PM

你可能燒失敗了
可以順便把你載的檔給po出來

現在我都用super XP了
真是懶人專用的好幫手
發表人: mizu    時間: 2005-3-21 08:52 PM

引用:
Jacky Lin寫到:
應當是都可以灌的
可能是您燒錄的方法錯誤 亦或是BIOS設定不正確 所以不能從光碟開

我是下載WINDOWS 2000 PRO  sp4.ISO在解壓縮存放到一個資料夾然後在用Nero燒錄程式我選擇資料光碟裡的資料光碟在加入資料夾的檔案去燒....我燒了很多片了都無法灌耶好怪哦
我也有試過直接在作業系統裡灌也不行它會出現"要灌的作業系統比現在用的作業系統還舊結束安裝"它也不給我灌....我到底是哪錯了
發表人: Seifer    時間: 2005-3-21 09:47 PM

引用:
mizu寫到:

引用:
應當是都可以灌的

我是下載WINDOWS 2000 PRO  sp4.ISO在解壓縮存放到一個資料夾然後在用Nero燒錄程式我選擇資料光碟裡的資料光碟在加入資料夾的檔案去燒....我燒了很多片了都無法灌耶好怪哦
我也有試過直接在作業系統裡灌也不行它會出現"要灌的作業系統比現在用的作業系統還舊結束安裝"它也不給我灌....我到底是哪錯了

WINDOWS 2000 PRO  sp4.ISO 已經內有隱藏的開機檔案
若您把此ISO檔解壓縮,那個隱藏的開機導引檔是不會包含在裡面的
所以您用這個方法燒錄當然會無法光碟開機(除非再度自行加入開機檔)

正確的步驟應該是
使用NERO,然後上方選[燒錄器]再選[燒錄映像檔],最後再選WINDOWS 2000 PRO  sp4.ISO
這樣就可以燒出含光碟開機的Win2K
發表人: mizu    時間: 2005-3-21 10:23 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
mizu寫到:

引用:
應當是都可以灌的

WINDOWS 2000 PRO  sp4.ISO 已經內有隱藏的開機檔案
若您把此ISO檔解壓縮,那個隱藏的開機導引檔是不會包含在裡面的
所以您用這個方法燒錄當然會無法光碟開機(除非再度自行加入開機檔)

正確的步驟應該是
使用NERO,然後上方選[燒錄器]再選[燒錄映像檔],最後再選WINDOWS 2000 PRO  sp4.ISO
這樣就可以燒出含光碟開機的Win2K

感謝大大的指導..那請問我可以用酒精燒嗎...因為我用Nero好像不能燒耶...
發表人: Evolution    時間: 2005-3-21 10:48 PM

可以用酒精燒
也可以用Nero燒
只不過在開啟燒錄映像檔時副檔名要選擇有*.ISO才行

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0