發表人: steven0143    時間: 2005-3-21 01:00 PM     主題: [轉貼][分享]香蕉愈成熟即表皮上黑斑愈多,它的免疫活性也就愈高

這是真的,好幾年前我在日本的姑姑就告訴我了,日本人愛吃香蕉不是沒原因的,我也
好喜歡吃香蕉~懶人水果,又方便,每日五蔬果,疾病遠離我喔..

根據日本科學家的研究發現,香蕉中具有抗癌作用的物質TNF。而且,香蕉愈成熟其抗
癌效果愈高。日本東京大學教授山崎正利利用動物試驗,比較了香蕉、葡萄、蘋果、西
瓜、菠蘿、梨子、柿子等多種水果的免疫活性,結果證實其中以香蕉的效果最好,能夠
增加白血球,改善免疫系統的功能,還會產生攻擊異常細胞的物質TNF。山崎教授的試
驗也發現,香蕉愈成熟即表皮上黑斑愈多,它的免疫活性也就愈高。所以從現在開始要
吃熟一點的香蕉唷!

香蕉不會使白血球盲目增長,只有在數量少的時候才會大幅度增加。因此,專家們研究
認為,香蕉具有的免疫激活作用比較溫和,在人體狀態健康時並不會使免疫力異常升高
,但對病人、老人和抵抗力差的體弱者則很有效果。因此,在日常生活中,我們不妨每
天吃1~2根香蕉,透過提升身體的抗病能力來預防感染,特別是預防感冒和流感等病
毒的侵襲。山崎教授指出,在黃色表皮上出現黑色斑點的香蕉,其增加白血球的能力要
比表皮發青的香蕉強8倍
發表人: fred3030    時間: 2005-3-21 02:05 PM

意思是不要吃漂亮的黃香蕉而是要吃黑到發霉的爛香蕉?!

讓我想起射鵰英雄傳,葉玉菁說的台詞:「台灣爛香蕉,比巴拉松還毒」
發表人: 啵啵鼠    時間: 2005-3-21 03:10 PM

把黃金色香蕉放置個幾天轉成全黑色時,再吃抗癌效果更加嗎
發表人: nova100    時間: 2005-3-21 05:33 PM

家裡大人常這樣跟我們講,希望我們珍惜食物
可是這僅止於香蕉吧
應該還沒有研究說爛蘋果、爛梨子、甚至爛葡萄會比新鮮更好吧
發表人: neco    時間: 2005-3-21 08:32 PM

http://www.ettoday.com/2003/12/16/517-1558188.htm
發表人: 南無    時間: 2005-3-21 10:19 PM

新聞報的不一定是真的

此說法相當令人懷疑!

該不會是促銷的宣傳手法!
發表人: Frederic    時間: 2005-3-21 11:02 PM

引用:
nova100寫到:
家裡大人常這樣跟我們講,希望我們珍惜食物
可是這僅止於香蕉吧
應該還沒有研究說爛蘋果、爛梨子、甚至爛葡萄會比新鮮更好吧

我覺得食物,還是吃新鮮的比較好
發表人: kikakuu    時間: 2005-3-21 11:14 PM

這之前好像有看過...=="
但沒啥印像了
發表人: kikakuu    時間: 2005-3-21 11:14 PM

這之前好像有看過...=="
但沒啥印像了
發表人: Someone807    時間: 2005-3-21 11:50 PM

那從香蕉裡鑽出一隻蟲的活性與新鮮度應該更高囉?

( 自從親眼看到那隻蟲之後 不敢再吃香蕉... )

[Someone807 在 2005-3-21 11:54 PM 作了最後編輯]
發表人: 啵啵鼠    時間: 2005-3-22 12:34 AM

引用:
Someone807寫到:
那從香蕉裡鑽出一隻蟲的活性與新鮮度應該更高囉?

( 自從親眼看到那隻蟲之後 不敢再吃香蕉... )

[Someone807 在 2005-3-21 11:54 PM 作了最後編輯]

我不敢吃香蕉了啦
發表人: Allen.R    時間: 2005-3-22 07:52 PM

嗯嗯~!好個ETToday~!
我也記得有篇報導是教導大家不要吃發霉或撞到變黑色的水果,好像是說當有這種現象時就會產生對身體不好的毒素
老一輩的人常常切掉繼續吃,但好像證明即使切掉,看起來完好的部份也是有不好的成份了

關於香蕉,不是常說是XX山的嗎?但如果看到外面光滑無比,請不要相信
因為根據台灣的"達人"說,不管再怎樣小心,從山上搬運下來的過程中,一定會刮傷外皮
(注意,是刮傷外皮,不是要你去買撞壞的!)
所以看到很漂亮的,那是平地種植的

以上也是從節目中得知
發表人: MU    時間: 2005-3-22 09:23 PM

這又是哪家公司為了賣出發霉的香蕉!打出這樣的消息!......

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0