發表人: nokia3g    時間: 2005-3-26 12:50 AM     主題: [問題]如何編輯視訊檔做出淡入淡出的效果呢? (發問中)

不知有何軟體或其他程序可以編輯呢?
懇請網友們賜教!
萬分感謝!!
發表人: lovelegend    時間: 2005-3-26 02:15 AM

mpg 的可以用 M2-edit Pro...
如果懂得的話便用 avi-synth, 又強大又方便, 只是要自己寫 script 而已...
另外 Camtasia Studio 都可以做出淡入淡出的效果, 不過效果怎樣我不知道, 因為它的原意是做教學 gif 的, 我沒拿過它來做 avi...
發表人: AGC    時間: 2005-3-26 11:58 AM

我目前用Mpeg Video Wizard 2003,強烈建議來源檔最好是MPEG格式的(如VOB,MPG,M2V.....),非常好用,這套在辛站有人放出,我的第一首自編MV就是用這弄的。
發表人: innison    時間: 2005-3-26 12:00 PM

引用:
nokia3g寫到:
不知有何軟體或其他程序可以編輯呢?
懇請網友們賜教!
萬分感謝!!

視訊淡入淡出的效果?
若我沒記錯,adobe premiere可以做
那是常被用來做剪輯的軟體
但我沒特別研究過
發表人: nokia3g    時間: 2005-3-26 04:01 PM

感謝3位網友提供資訊
笨弟皆已順利尋獲眾軟體
不過大多是英文介面
唯有Adobe Premiere有中文介面
再次感謝
還請各位指點笨弟
你們所提供的軟體之操作步驟
發表人: lovelegend    時間: 2005-3-26 09:17 PM

引用:
nokia3g寫到:
還請各位指點笨弟
你們所提供的軟體之操作步驟

呵呵呵, 那提議多少個便要寫多少個教學嗎?
那算吧, 你當我什麼都沒有說過好了...
發表人: AGC    時間: 2005-3-26 09:39 PM

我說的那個不用說明也會用,他的特效,你一點就有動態圖出現了,英文不好的人一看就知是什麼效果了,至於用法,供者在PCDVD有篇文可參考: http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=449273 非常容易,我只發2小時就會操作了,建議你先拿一段影片玩玩看。

[AGC 在 2005-3-26 09:40 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0