發表人: steven0143    時間: 2005-3-26 05:33 AM     主題: [分享]損害大腦十大不良習慣:粉重要喔!

1長期飽食:導致腦動脈硬化、腦早衰和智力減退等現象。

2輕視早餐:不吃早餐使人的血糖低於正常供給,對大腦的營養供應不足,久之對大腦有害。

3甜食過量:甜食過量的兒童往往智商較低。這是因為減少對高蛋白和多種維生素的攝入,導致  機體營養不良,從而影響大腦發育。

4長期吸煙:常年吸煙使腦組織呈現不同程度萎縮,易患老年性痴呆。

5睡眠不足:大腦消除疲勞的主要方式是睡眠。長期睡眠不足或質量太差,只會加速腦細胞的衰退,聰明的人也會糊塗起來。

6少言寡語:經常說富有邏輯的話也會促進大腦的發育和鍛練大腦的功能。

7空氣污染:大腦是全身耗氧量最大的器官,只有充足的氧氣供應才能提高大腦工作效率。

8蒙頭睡覺:隨著棉被中二氧化碳濃度升高,氧氣濃度不斷下降,長時間吸進潮溼空氣,對大腦危害極大。

9不願動腦:思考是鍛練大腦的最佳方法。不願動腦的情況只能加速大腦的退化,聰明人也會變得愚笨。

10帶病用腦:在身體不適或患疾病勉強堅持學習或工作,不僅效率低下,而且易造成大腦損害。
發表人: 老江    時間: 2005-3-26 10:58 AM

所以飯吃八分飽就好了嗎
我常常都吃太多啊
發表人: doa    時間: 2005-3-26 04:55 PM

這幾樣我就犯了3樣吧...
難怪我越來越笨了
發表人: staroec    時間: 2005-3-26 04:56 PM

那我不是完了,早餐沒吃,中晚餐吃的飽飽的,睡眠不足,腦力持續下滑中,呵呵
發表人: Allen.R    時間: 2005-3-26 07:24 PM

哎呀~難怪我這麼笨...原來我完全符合2.5.7.9.10啊~
發表人: 大哥    時間: 2005-3-26 08:02 PM

原來如此
原來如此
越來越笨原來是有原因的阿
怪不得怪不得
怪~不~得~
我.................
越來越笨了
上面我就有五項了
發表人: MU    時間: 2005-3-27 12:17 AM

完了....我也犯了六項!難怪會變笨!......
發表人: 歐貝力斯克    時間: 2005-3-29 08:23 AM

真的要好好保養了!
發表人: jowa    時間: 2005-3-29 09:48 AM

只有2,4,7呢.不過.....好像也沒多聰明啊.

7那一項,好像是大多數人難以避免的吧.
發表人: Acute    時間: 2005-3-29 06:45 PM

引用:
jowa寫到:
只有2,4,7呢.不過.....好像也沒多聰明啊.

7那一項,好像是大多數人難以避免的吧.

因為你犯了最嚴重的第0項... 認識阿笨

Acute.
發表人: jowa    時間: 2005-3-29 08:27 PM

嗯~~~恍然大悟.
終於找到了兇手.....
發表人: 冰雨    時間: 2005-3-29 09:30 PM

常常望著十幾吋的方框不知道會不會也....
發表人: Frederic    時間: 2005-4-2 12:59 AM

我都是吃不飽咧,永遠都覺得空空的

這個少言寡語....在心中自言自語算是什麼

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0