發表人: Ichiro    時間: 2005-4-8 08:08 PM     主題: [問題]XP SP2開機有時會無法一次進入

請問各位大大,
用了xp sp2開機時,有時會出現藍色畫面一堆英文字,
重開機後會進一個選單,大部份是選上一次良好的開機
或是正常開機,運氣好一次就搞定,有時要重開個好幾次
為什麼沒變更裡面的內容,也正常關機,還會出現這種情形
請問有沒有可以設定跳開此情形,感謝指導
發表人: chaeung    時間: 2005-4-8 09:52 PM

個人獨斷的偏見:

M$世界聞名的藍底白字畫面... 通常表示硬體出問題, 一般來說較容易出問題的是RAM及HDD, 建議跑一下測試軟體先測RAM再測HDD就知道.

以上
發表人: lovelegend    時間: 2005-4-8 10:46 PM

也不一定是硬體, drivers 也可能會出問題....
想想最近裝了什麼軟硬體吧, 很有可能和現有系統有衝突...
發表人: chaeung    時間: 2005-4-9 11:59 AM

個人獨斷的偏見:

剛想起來, 也有可能是主機板電容爆漿 (就是那大圓柱打X的有表面突起)...

以上
發表人: 愛吃魚    時間: 2005-4-9 07:40 PM

主機板或電源供應器爆漿
拆開主機看看
發表人: Ichiro    時間: 2005-4-10 05:15 AM

感謝各位大大的指教
不過我想不會是硬體方面的問題,因為我是用這台電腦上網下載的,還可以用
之前用XP SP1沒問題,對了,我有安裝諾頓的GoBack有影響嗎?
是進去XP時,有時在XP圖案50%,有時在歡迎使用30%,連在桌面也有10%,不過都是在剛開機時,
如果沒問題就OK了,SP2有沒有可以設定略過?讓我都不敢隨便設定系統內容了,
感謝感謝
發表人: jameszhuang    時間: 2005-4-14 11:20 PM

應該不可能是電源供應器爆掉.....
因為我上次有看過電源供應器爆掉會冒煙~然後一股米漿味從風扇傳出來>"<

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0