發表人: steven0143    時間: 2005-4-12 12:02 PM     主題: [新聞] 晶片植入頭皮 人類可以思維控制電視

美國Cyberkinetics Neurotechnology Systems公司最近展示了由可植入的微電極陣列所構成的所謂「BrainGate」介面晶片,這種晶片使用了數位訊號處理(DSP)系統,可以思維來控制電視。該公司還表示,已獲得美國食品藥物管理局(FDA)的授權,有限使用類似的名為Neuroport的介面。
NeuroPort並不是讓病人用思考來控制電腦,而是用於臨時監控並分析大腦的電氣活動。Cyberkinetics表示,Neuroport系統的普及將會在2006年底到來。最近英國BBC的一則報導說,美國的一位25歲的癱瘓病人成為首個受惠於BrainGate產品的人,他可以用他的思維來控制電視。

這樣的一項技術進展其實並非新鮮事,過去就有研究展示以人腦來控制電腦滑鼠的移動,他只需戴上一頂內置64個電極的帽子取得腦波。而這種方式的優點是不用入侵人體。

BrainGate感應器由包含100個電極的矽陣列組成,每一個電極都比人的毛髮還細。該陣列被植入頭皮,以拾取大腦的電氣訊號。單獨的訊號處理軟體分析神經元的電氣活動,將其翻譯為控制訊號,以用於多種電腦應用。

CyberKinetics表示,其NeuroPort皮層微電極陣列和神經中樞訊號處理器已被正式批准可應用於臨床試驗。
發表人: shiz99    時間: 2005-4-12 02:41 PM

...
我寧願用手指來控制電視...
發表人: jowa    時間: 2005-4-12 02:53 PM

以現階段來說.....我也是.

他們的工程師會不會也留了些類似後門的東西啊.....
發表人: crybaby    時間: 2005-4-12 02:53 PM

這樣我不敢跟家人一起看電視了
怕一直跳到鎖碼台
發表人: hamn    時間: 2005-4-12 03:33 PM

這麼屌~這樣就不用跟我姊搶搖控器了~
發表人: windownop    時間: 2005-4-12 04:09 PM

那有沒有辦法直接下載影片
發表人: jowa    時間: 2005-4-12 05:31 PM

引用:
hamn寫到:
這麼屌~這樣就不用跟我姊搶搖控器了~

呵呵...買另外一台電視吧,你姊也會去植入的.....
發表人: 老江    時間: 2005-4-12 08:56 PM

引用:
windownop寫到:
那有沒有辦法直接下載影片

去安裝電子腦吧
看了攻殼機動隊之後就覺得真方便
發表人: SaoKie    時間: 2005-4-13 12:54 AM

直接 訊號→晶片→解碼→腦子
連看都不用就知道全部了
發表人: Frederic    時間: 2005-4-13 04:39 PM

植入後會不會常常頭痛啊
如果是植入頭皮而不是植入大腦的話, 運動後流汗, 會不會容易壞啊..
而且, 四肢好好的, 為什麼要弄這些啊

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0