發表人: jackylinboy    時間: 2005-4-18 10:52 AM     主題: [閒聊]有人申請自然人憑證嗎?

好像很方便的感覺所以就跑去申請了,
只是申請後好像沒有很多服務可用,
想問問大家有人去申請過嗎?
是怎麼使用這張卡的。
發表人: Acute    時間: 2005-4-18 11:04 AM

目前只是報稅用而已吧

Acute.
發表人: jowa    時間: 2005-4-18 11:33 AM

像我,目前也覺得好像沒啥好用的.
不過呢,不用錢嘛,先請起來放著也無彷嘍.
發表人: khl1216    時間: 2005-4-18 11:44 AM

偶也是申請了一年多了 還沒用過說.........
發表人: shiuh    時間: 2005-4-18 11:55 AM

請了好幾年了
現在只能報報稅呀 XD
發表人: shynfong    時間: 2005-4-18 01:02 PM

我已經忘了我有自然人憑證了..........
發表人: bv8aw    時間: 2005-4-18 02:28 PM

當初為了自然人憑證還買了一台讀卡機,結果除了報稅都沒用到,反而網路ATM用的比較多。
發表人: NetKidz    時間: 2005-4-18 03:12 PM

可以到內政部憑證管理中心看一下應用服務:
http://moica.nat.gov.tw
現在可以用的服務比以前多很多了。

如果會寫程式,可以去申請 API,自己伺服器登入要用自然人憑證也未嘗不可。
發表人: netbug    時間: 2005-4-18 03:43 PM

自然人憑證其實是為了電子身份證熱身,去年的報稅有用了一次, 不過應用上真的不多,
倒是最近IC金融卡好像不錯用! 最近買了個多功能IC卡讀卡機, 剛好遇上國泰世華銀行在推網路ATM,
去試用了一下, 真的很方便, 真的如廣告所說的, 除了不能吐鈔票以外, ATM能做的似乎都都可以在家
完成!而且不限他家的卡, 用起來挺方便的, 只是不知何時會被破掉盜領!

銀行網路應用真的越來越方便了, 不過! 有利就會有弊, 如何防弊應該是目前更須努力的事, 玩電腦
久了的人就知道, 駭客任務其實不是虛假, 銅牆鐵壁也會有鑿穿的一天, 變化是資訊行業唯一的不變!
發表人: pg    時間: 2005-4-18 03:47 PM

引用:
jowa寫到:
像我,目前也覺得好像沒啥好用的.
不過呢,不用錢嘛,先請起來放著也無彷嘍.

現在申請還要錢了‥
當初沒申請到真是..............
發表人: jackylinboy    時間: 2005-4-18 06:48 PM

對呀早上去申請的275元
在去買個讀卡機350元
一大早花了不少錢說
希望能多推點服務才有價值呀!
發表人: Acute    時間: 2005-4-18 07:59 PM

呵呵, 我上次有貼免費讀卡機取得資訊
不過好像都沒人在看
其實這幾年斷斷續續都有在送讀卡機
看到機會, 只要符合條件趕快去領一個, 準沒錯

Acute.
發表人: wto987    時間: 2005-4-18 09:23 PM

曾經有用來查過勞保的資料,就這樣子而已。
發表人: pg    時間: 2005-4-18 09:23 PM

引用:
Acute寫到:
不過好像都沒人在看

Acute.

現在有在送的是北區稅捐處,在北區交稅的可以好好利用
  (可惜北區不包含台北市場)
發表人: albertc    時間: 2005-4-18 10:12 PM

記得北中南國稅局都有送, 不過好像就是沒台北市跟高雄市, 第一銀行的網路銀行也有送讀卡機.
最近換了兩個讀卡機(國稅局+第一銀行)
發表人: jackylinboy    時間: 2005-4-18 11:40 PM

引用:
pg寫到:

引用:
Acute寫到:
不過好像都沒人在看

Acute.

現在有在送的是北區稅捐處,在北區交稅的可以好好利用
  (可惜北區不包含台北市場)

有一種晴天霹靂的感覺
我也看到很多地方都有送耶
只是好像沒有中部地區的喔
發表人: sfredr    時間: 2005-4-19 12:26 AM

去年辦到現在也沒用到...
發表人: riven    時間: 2005-4-20 02:20 PM

引用:
netbug寫到:
自然人憑證其實是為了電子身份證熱身,去年的報稅有用了一次, 不過應用上真的不多,
倒是最近IC金融卡好像不錯用! 最近買了個多功能IC卡讀卡機, 剛好遇上國泰世華銀行在推網路ATM,
去試用了一下, 真的很方便, 真的如廣告所說的, 除了不能吐鈔票以外, ATM能做的似乎都都可以在家
完成!而且不限他家的卡, 用起來挺方便的, 只是不知何時會被破掉盜領!

銀行網路應用真的越來越方便了, 不過! 有利就會有弊, 如何防弊應該是目前更須努力的事, 玩電腦
久了的人就知道, 駭客任務其實不是虛假, 銅牆鐵壁也會有鑿穿的一天, 變化是資訊行業唯一的不變!

我也趕在去年辦好,總共二年時間辦是不用錢的說
目前也只用過報稅及查勞保而已
讀卡機都是拿來用網路atm
現在台新銀行也有啦(可是國泰世華的活動頗棒的...我想要ipod啦~~~~)

之後應該會陸續的出其他的應用方式吧
希望可以真的達到便民的服務
發表人: talent    時間: 2005-4-28 01:36 AM

基本上....
我並沒有趕上免費申請..
不過...
我倒是認為政府將來要強制實行的時候...
應該會再開放免費申請一次吧....
畢竟....
要強迫全民都換...
沒道理要人民還要交錢吧....-.-
發表人: bbking    時間: 2005-4-28 02:56 AM

免費時辦了
當初是想用來查車及資料的
不過都沒在用...
發表人: Statics    時間: 2005-4-28 04:01 AM

我前年辦的, 就用來報稅, 和查一些監理資料, 可以換行照啥的, 很方便.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0