發表人: Frederic    時間: 2005-4-18 06:01 PM     主題: [討論]大家對微軟證照有何看法?

有點想考, 但是很多人對微軟的風評不好, 因為都說只要有錢, 請槍手考就好了
所以想說, 問問各位的意見和觀點

而我個人覺得, 如果這種事是真的, 那麼考再多微軟認證, 以後求職可能也沒用了?!!
發表人: windownop    時間: 2005-4-18 08:56 PM

有總比沒有好
考考看吧..............至少對工作有幫助
發表人: saap    時間: 2005-4-18 09:06 PM

我是不知道微軟其他證照如何,
但依MCSE與MCSA來說
就覺得有點...
以MCSE2000來說要考七科,
210,215,216,....等,
再依215來說,
有些考題就出的感覺很奇怪,
譬如說:當Server無法開機是什麼原因,
然後有四個選項讓你挑,
可是要知道一台機器無法開機可是有好多種可能的原因的,
出這種題目...,
且到最後感覺背一背TestKing的bible就考上的人好多,
我當初就碰到一個在校的學生,
他說他有MCSE的證照,
我問他什麼是Domain Control跟AD,
他跟我說...."黑四啥"
個人看法...聽聽就好
發表人: Seifer    時間: 2005-4-18 09:08 PM

曾經有計畫要收集
不過後來實在太懶
發表人: shiuh    時間: 2005-4-18 09:26 PM

黑系瞎?
我都沒有..
發表人: chaeung    時間: 2005-4-18 09:51 PM

個人獨斷的偏見:

沒投票, 因為缺少合適的選項: 如果免錢就去領幾張回來當壁紙貼...

真的, 在專業IT眼中, M$的Windows是有空的時候摸摸玩玩自己看看書就應該要會的, 沒必要特地去考張證照, 最多隔兩三年注意一下又從Unix抄了哪些東西出來就行...

以上
發表人: chihiro    時間: 2005-4-19 11:17 AM

沒投票..
沒我要的選項.

微軟證照 是拿來給不懂電腦的主管們看的.
應徵 或 加薪用的

真正的強者 有沒有證照都沒差..
發表人: Outbreak    時間: 2005-4-19 03:04 PM

月經文總是週期性的會產生的
證照無用論???
我想這一定又會有一陣筆戰了
微軟證照是否有其價值性?
我想這不是懂與不懂如此簡單的問題而已
題庫背一背就會?
其實是不難~
但是,為何你不去考?
沒用?
我想業界在徵選人才時,工作資歷一樣,一個有證照,一個沒證照,
這時候結果會是怎樣,八九不離十。
任何證照考試都有其價值性,只是或多或少
如果真如大家所說,背一背大家都可以考一百分
那大家都來去考一張吧~
自己看看周遭朋友,有多少人擁有證照,就可以客觀的看出這張證照的價值性。

註:目前筆者一張證照也沒有,期許今年結束前,可以擁有三張證照。
:icons8
發表人: Frederic    時間: 2005-4-19 10:41 PM

引用:
Outbreak寫到:
自己看看周遭朋友,有多少人擁有證照,就可以客觀的看出這張證照的價值性。

在下語文能力差, 對這句話的寓意不太懂Orz'''
發表人: BlackSun    時間: 2005-4-19 11:33 PM

引用:
Frederic寫到:

引用:
Outbreak寫到:

在下語文能力差, 對這句話的寓意不太懂Orz'''

意思因該是  
朋友們越多人擁有A證照的話 那A證照價值性越低吧

[BlackSun 在 2005-4-19 11:40 PM 作了最後編輯]
發表人: ps1772    時間: 2005-4-20 01:24 AM

考過、過幾年、又要重考一次、工作跟本用不到那張證照、不過考試學習很多、那些考題大部份都是重覆、就是要你練到、很久沒用這個軟體、還知道這程式有這個功能。
發表人: jocosn    時間: 2005-4-20 01:43 AM

引用:
Outbreak寫到:
月經文總是週期性的會產生的
.........

這個好笑。

請問你是要考哪種證照?
我個人觀點:
微軟的證照是傳說中的夢幻證照,讚阿!
考過的人都說讚!:

像微軟的 windows 這麼好用的軟體,每出一版我都會拷貝一份留下來已備不時之需。
發表人: Frederic    時間: 2005-5-5 06:56 PM

引用:
tangdon寫到:
有的證照要花很多錢去考

這倒是真的
發表人: kungyin    時間: 2005-5-5 10:58 PM

引用:
chaeung寫到:
個人獨斷的偏見:

沒投票, 因為缺少合適的選項: 如果免錢就去領幾張回來當壁紙貼...

真的, 在專業IT眼中, M$的Windows是有空的時候摸摸玩玩自己看看書就應該要會的, 沒必要特地去考張證照, 最多隔兩三年注意一下又從Unix抄了哪些東西出來就行...

以上

I can't agree more.
發表人: boonies    時間: 2005-5-6 08:08 AM

沒投票
因為沒有想要的選項

證照不一定沒有用啦  ...  最後可以拿來跟不知道的人炫
不過真正有實力的人是不用證照的
當沒有工作經歷時,也許學歷及證照可以讓你找到比較好的工作
但工作後,經歷、成就和人脈大於一切
發表人: 柚祐    時間: 2005-5-6 10:08 AM

證照阿 ~~

這些事我都不懂 ... 應該是有用吧 ~~ (我猜~ )^^

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0