發表人: steven0143    時間: 2005-4-22 10:12 AM     主題: [閒聊]利用這樣簡單的動作,可以檢查一下自己的健康狀況喔!

請將手緊緊握起來30秒,打開後手掌白白的會馬上消失嗎?還是會殘留短暫的時間?

當緊緊握拳時,會壓迫到手掌的血管,而這樣的擠壓動作會阻斷血液系統流
通,因此手掌會變成白色。

變成白的手掌,若能馬上回復原來的膚色,表示血管健康,
但是,如果需要花個10秒以上時間才能恢復的話,就要當心是不是有動脈硬化
或自律神經異常的情形。
資料來源:松原英多著( 2002)。100個遠離疾病的健康方法。
發表人: eddiehan    時間: 2005-4-22 11:44 AM

哇!
這小方法好像滿不錯的=3=
不過我更想知道如何能抓的到"松原英多著( 2002)。100個遠離疾病的健康方法"這本書
發表人: pobro    時間: 2005-4-22 11:57 AM

滿快就恢復了說,大約兩秒左右吧 ... 所以我想我應該還算是健康了

不過之前看一個中醫的時候,他卻說我手掌上有點點紅色的斑點,那表示有血管阻塞 ...

不過我不大相信他說的話 :icons6
發表人: Kicks    時間: 2005-4-28 11:02 PM

我也很快.......1~2秒
但最近公司體檢被檢出有點高血壓.......看來要少熬點夜
發表人: shenq88    時間: 2005-4-30 03:31 AM

偶沒問題.....................................................................
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2005-4-30 09:02 AM

請將手緊緊握起來30秒 --->連握拳的力氣都沒有...怎麼辦?.../ . \
發表人: luck2k    時間: 2005-4-30 06:44 PM

引用:
{Ais}Messiah寫到:
請將手緊緊握起來30秒 --->連握拳的力氣都沒有...怎麼辦?.../ . \

該馬上看醫生囉....
發表人: Frederic    時間: 2005-5-14 11:29 PM

我壓了覺得手掌好痛,是指甲太長嗎
發表人: kikakuu    時間: 2005-5-15 09:35 AM

沒看到白白的...=="

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0