主題: [閒話家常] [轉貼] 衛生紙與面紙的差異! (專業版)-----你不可不知面紙含有滑石粉塵會致卵巢癌 [打印本頁]

發表人: jocosn    時間: 2005-4-30 04:48 AM     主題: [轉貼] 衛生紙與面紙的差異! (專業版)-----你不可不知面紙含有滑石粉塵會致卵巢癌

生紙與面紙的差異!(專業版)-----你不可不知面紙含有滑石粉塵會致卵巢癌

這不是~~衛生紙與面紙差在哪裡(屁股上)的問題喔!

以面紙取名為面紙,因為只能擦臉.

衛生紙取名為衛生紙,就是要擦了會衛生的.

以下資料來源:永豐餘造紙股份有限公司
以下資料提供:董事長祕書 楊祕書

以前曾看過有關衛生紙與面紙的討論,   一直覺得有些疑問.

所以我終於請教本公司研發部陳經理,   得知衛生紙與面紙的製作差異 :

兩者均是原生紙漿製作,   均有經過消毒程序.

衛生紙未再加工添加任何添加物.

而面紙加工添加入濕強劑,   在水中不易斷裂,   所以不適沖入馬桶;
  又添加了柔軟劑及活性劑,   紙粉(粉塵)多.

一般人都認為面紙紙質較好,

就是因為添加了這些東西加工,   也使得成本較高,   當然售價也較高.

因此陳經理解釋說

面紙不能當作衛生紙使用,   尤其女孩子使用擦拭下體,   要千萬注意!

敏感體質的人會有不適反應.

陳經理還說,   他們本身懂得這些原理的人,   自己家裡都少用面紙 ,   儘量全面使用衛生紙.

---------------
我的感言:我咧什麼專業版!我只想到兩件事,就是以後打手槍不能用面紙擦,不然會得睪丸癌。還有就是擦下面會得癌症,擦上面為什麼就不會?
發表人: shenq88    時間: 2005-4-30 10:21 AM

推依下...................................................................................
發表人: Allen.R    時間: 2005-4-30 09:48 PM

我以為大家都知道耶...
你在車內抽出一張衛生紙和面紙抖一下就知道了...
或是有帶眼鏡的用衛生紙擦和面紙擦也可以知道...
不過我覺得這...可能需要一些數據輔助吧...
需要多少量才有可能致癌?那些量又可能會是累積多少才能達到?
不要說那個量要一天使用兩包連續使用50年才會致癌
發表人: 檸檬    時間: 2005-5-1 01:50 AM

嗯, 是不適合擦屁屁, 但是原因@@....
http://www.ettoday.com/2001/03/29/515-413332.htm

添加滑石粉什麼的不知道有沒有更確切的佐證
發表人: Frederic    時間: 2005-5-1 10:31 PM

面紙成本高...可是加油站送的好像都是面紙喔
發表人: staroec    時間: 2005-5-3 08:01 PM

第一次聽到,覺得應該沒什麼差吧
發表人: if1969    時間: 2005-5-5 12:38 AM

是因為懷疑卵巢病變切除後送化驗經常檢驗出 "滑石粉" 但沒有證實關係
痱子粉小女孩換完尿布後少用比較好
發表人: pphil    時間: 2005-5-7 11:29 PM

引用:
jocosn寫到:
生紙與面紙的差異!(專業版)-----你不可不知面紙含有滑石粉塵會致卵巢癌

這不是~~衛生紙與面紙差在哪裡(屁股上)的問題喔!

以面紙取名為面紙,因為只能擦臉.

衛生紙取名為衛生紙,就是要擦了會衛生的.

以下資料來源:永豐餘造紙股份有限公司
以下資料提供:董事長祕書 楊祕書

以前曾看過有關衛生紙與面紙的討論,   一直覺得有些疑問.

所以我終於請教本公司研發部陳經理,   得知衛生紙與面紙的製作差異 :

兩者均是原生紙漿製作,   均有經過消毒程序.

衛生紙未再加工添加任何添加物.

而面紙加工添加入濕強劑,   在水中不易斷裂,   所以不適沖入馬桶;
  又添加了柔軟劑及活性劑,   紙粉(粉塵)多.

一般人都認為面紙紙質較好,

就是因為添加了這些東西加工,   也使得成本較高,   當然售價也較高.

因此陳經理解釋說

面紙不能當作衛生紙使用,   尤其女孩子使用擦拭下體,   要千萬注意!

敏感體質的人會有不適反應.

陳經理還說,   他們本身懂得這些原理的人,   自己家裡都少用面紙 ,   儘量全面使用衛生紙.

---------------
我的感言:我咧什麼專業版!我只想到兩件事,就是以後打手槍不能用面紙擦,不然會得睪丸癌。還有就是擦下面會得癌症,擦上面為什麼就不會?

我很訝異你真的是永豐餘的員工嗎??

那就用柔情系列的,我確定是不加「滑石粉」的,祝你用的愉快哦
發表人: jocosn    時間: 2005-5-9 11:36 PM

引用:
pphil寫到:
我很訝異你真的是永豐餘的員工嗎??
那就用柔情系列的,我確定是不加「滑石粉」的,祝你用的愉快哦

爆!
我不素永豐餘員工,這是轉貼的歐!文章標頭有註明。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0