發表人: jameszhuang    時間: 2005-4-30 02:56 PM     主題: [求助]有誰可以提供一點買摩托車的資料

我明年就滿18了
想現在開始存錢,先看看有什麼不錯的車
我朋友叫我跟他一起去買G-MAX
有沒有人可以給點意見

[jameszhuang 在 2005-4-30 02:57 PM 作了最後編輯]
發表人: Seifer    時間: 2005-4-30 03:42 PM

先決定要檔車還是速克達?
發表人: Osama    時間: 2005-4-30 04:00 PM

如果想為台灣交通盡點力,想讓我們街道整齊一點,那就不要買機車了

我是來亂的
發表人: jameszhuang    時間: 2005-4-30 04:05 PM

大概150的吧!!
還有"卥素燈"我記得因為亮度太亮好像會被警察抓???
發表人: z18    時間: 2005-5-4 06:09 PM

G-Max的作工不是很細,外表的小缺陷不少,雖然輪框是13吋但傾角也沒多優(尤其左邊,中柱設計不良),
大燈不是很夠力,前置腳空間無法放東西....
建議還是買Yamaha的第三代勁戰(天鵝),雖然是125,但速度上不會輸,傾腳也是公認的優(12吋框),燈也頗亮
Yamaha的車都吃92無鉛,汽油方面也省不少說~
發表人: jowa    時間: 2005-5-5 11:03 AM

引用:
jameszhuang寫到:
大概150的吧!!
還有"卥素燈"我記得因為亮度太亮好像會被警察抓???

你是指HID吧.
只要是原廠就有的就沒事.
發表人: shiuh    時間: 2005-5-5 12:37 PM

HID的部份我記得要修法了
以後只要是HID燈都會抓
發表人: jowa    時間: 2005-5-5 12:48 PM

引用:
shiuh寫到:

這樣倒也不錯呢,我個人是蠻討厭HID的啦,太刺眼了.
發表人: shiz99    時間: 2005-5-5 01:33 PM

引用:
jowa寫到:

引用:
shiuh寫到:

這樣倒也不錯呢,我個人是蠻討厭HID的啦,太刺眼了.

我也強烈贊成
裝那麼亮根本就是在謀殺其他用路人:icons6
發表人: nick69    時間: 2005-5-5 04:15 PM

我的建議是買打擋車,在維修的部份比較不用花太多錢。只要按時的換機油就可以了。
我自己是騎愛將150,外型稍微改一下就不錯看喔~有一種復古的流行~
只是個人的意見啦~參考看看吧:icons8
發表人: shiz99    時間: 2005-5-5 04:56 PM

引用:
nick69寫到:
我的建議是買打擋車,在維修的部份比較不用花太多錢。只要按時的換機油就可以了。
我自己是騎愛將150,外型稍微改一下就不錯看喔~有一種復古的流行~
只是個人的意見啦~參考看看吧:icons8

我認為正好相反說..
擋車幾乎都是外露的金屬跟螺絲
要注意防鏽..要定期檢查螺絲鬆動..要定期調整鏈條鬆緊...
維修方面塑膠車絕對簡單多了

我一直都是騎檔車..RZR->RG50->NSR150
...因為我不會騎速克達

PS:個人認為塑膠車都嘛差不多,買塑膠車的話不用考慮太多
買台最冷門的不太用擔心被偷的就好了...
發表人: jocosn    時間: 2005-5-11 05:54 AM

引用:
shiz99寫到:
....

你騙人歐,用手催油門你不會嗎?腳都會打檔了。
發表人: Seifer    時間: 2005-5-11 06:28 AM

引用:
jocosn寫到:

引用:
shiz99寫到:
....

應該是油門會抓不準,跟檔車差太多了
因為劣者也是一樣
發表人: jowa    時間: 2005-5-11 11:43 AM

引用:
Seifer寫到:
應該是油門會抓不準,跟檔車差太多了
因為劣者也是一樣

是...一催油門就.....翹孤輪嗎.........
發表人: rich007co    時間: 2005-5-11 12:55 PM

其實不用買太好
因為台灣小偷實在太多了??
發表人: shiz99    時間: 2005-5-11 01:24 PM

引用:
jocosn寫到:

引用:
shiz99寫到:
....

嚴格說是不太會騎、不太敢騎...一般說就是不會騎、不敢騎...

1.坐姿差很多,我一直都是騎"趴著"騎的擋車騎了xx年,騎檔車兩腿夾住車身,人車一體,而速克達感覺人是浮在車身上,兩腳間空空的隨時會從車上掉下來的的感覺,太恐怖了

2.龍頭手感差很多,車身穩定度差很多,速克達的龍頭比檔車輕太多了,騎快車身還會飄,太恐怖了

3.油門差很多,我一直都是騎高轉速型的擋車,NSR正常騎也5000轉左右才換檔,騎快的話7000轉以上;RG50更不用說了,就算慢慢騎也至少7000轉以上才換檔,只要右手一握上油門,幾乎都是一次催到底的...,但其實這點不是問題,很快就會習慣速克達的方式

4.操控方式不同,煞車、離合器、打檔桿等等,但其實這點也不是問題,很快就會習慣速克達的方式

5.我一直都是騎要用右腳採發動的車子,速克達不知道要怎麼發動啦...這點是寫好玩的XD

第1,2點才是不會騎不敢騎的主要原因...
發表人: jocosn    時間: 2005-5-11 09:04 PM

引用:
shiz99寫到:
5.我一直都是騎要用右腳採發動的車子,速克達不知道要怎麼發動啦...這點是寫好玩的XD

你可以用手按發動阿,打檔車不是也有。
我有個朋友只會騎摩托車,不會騎腳踏車。因為她每此都會忘記用腳踩,所以腳踏車無法前進,然後他就會跌倒。
你跟她是鄰居。
發表人: shiz99    時間: 2005-5-11 09:59 PM

引用:
jocosn寫到:

引用:
shiz99寫到:

你可以用手按發動阿,打檔車不是也有。
我有個朋友只會騎摩托車,不會騎腳踏車。因為她每此都會忘記用腳踩,所以腳踏車無法前進,然後他就會跌倒。
你跟她是鄰居。

您大概對機車不是很了解,我騎過的三台機車都是沒有電啟動,非要用右腳踩不可的啦...
說實話..我也不太會騎腳踏車..因為一開始就是學騎機車...

附件: snap002.gif (2005-5-11 09:59 PM, 63.86 K) / 該附件被下載次數 4
發表人: jowa    時間: 2005-5-12 10:18 AM

呵呵...RG50真是有點年紀了.
想當初,我在街上看到還蠻羨慕的呢.只是那時還是學生,沒錢啦.

不過這麼說來.....我好像.....有點老了.....
發表人: jocosn    時間: 2005-5-12 11:06 AM

引用:
shiz99寫到:
您大概對機車不是很了解,我騎過的三台機車都是沒有電啟動,非要用右腳踩不可的啦...
說實話..我也不太會騎腳踏車..因為一開始就是學騎機車...

我不會騎打檔車,我沒騎過,我跟你相反,我也不會用腳踩發動,我只會按手發動的那種。
這種車要是高速撞到前面的應物,懶蛋就破了 ,很危險的,為了你的老婆著想,要加裝安全氣囊
發表人: abip1d    時間: 2005-5-12 11:37 AM

我原本也是騎速克達~~最近轉騎檔車(野狼傳奇r)!!可以享受騎車的樂趣!!
那種操轉速的感覺~不過它還是一台小野狼而已!!跟重車的感覺還是不一樣
去一些車行拿一些DM回來看吧!!
個人是覺得G-MAX很醜~~雖然它在澳門的一個比賽拿下冠軍~~不或還是不討我的喜
發表人: shiz99    時間: 2005-5-12 01:32 PM

引用:
jocosn寫到:
這種車要是高速撞到前面的應物,懶蛋就破了 ,很危險的,為了你的老婆著想,要加裝安全氣囊

哈哈~您雖說沒騎過,但是挺瞭解的嘛~
我早就有考慮的這點了,注意看我三台車的油桶跟椅墊銜接處的平緩度就知道
我騎的車都不會有爆蛋的危險啦
話說當初本來想買FZ的,試騎了一下就被那LP的壓迫感給嚇到,後來才改買NSR的
不過,後來知道了,騎那種油桶抵在LP的車時,兩腿要一直出力夾住車身才能避免爆蛋...

引用:
abip1d寫到:
我原本也是騎速克達~~最近轉騎檔車(野狼傳奇r)!!可以享受騎車的樂趣!!
那種操轉速的感覺~不過它還是一台小野狼而已!!跟重車的感覺還是不一樣

沒錯沒錯,一旦試過那種自由控制引擎出力的樂趣很容易就會迷上的...
小車有小車的樂趣,不需要速度快,玩的是那種操控車子的樂趣...
發表人: topedia    時間: 2005-5-12 07:24 PM

類似上面提到的RZR、RG50、NSR這樣的車種售價都很貴嗎?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0