發表人: ROACH    時間: 2005-5-1 01:55 PM     主題: [求助]Excel的儲存格範圍的問題vb

想問一下!如下圖所示

點擊查看全圖

在公式
  Range("B3") = "=Average(B4:B9)"
可以算出來它的平均!這沒錯

可是B4是固定的  B9 根本不固定
因為我不知道使用者它的件數

我想要將B2的內容!!去指向第幾個的範圍這樣是否可行~

比如輸入件數10
它就變成
Average(B4:B13)
之類的

[ROACH 在 2005-5-1 06:37 PM 作了最後編輯]
發表人: CML    時間: 2005-5-1 06:15 PM

直接AVERAGE(B4:B65536)這樣如何?
發表人: ROACH    時間: 2005-5-1 06:35 PM

原來!
我本來以為 Average
不是全部加起來的平均嗎

我本來以為 2+2+2+2+空+空

它是除於6
應該是8/6 = 1.33

但Average卻變成
  8/4 =2

??原來如此

可是我仍然有許多算式!要以B2的值來當儲存格的位置
不知道是否可行?
發表人: ROACH    時間: 2005-5-1 10:30 PM

嘿嘿!這個問題我解決的

我忽然想過我學過asp阿~~我把ASP那套寫法放進來
可以用

Range("B3") = "=Average(B4:B9)"

就可以用 & 的方式把字串跟變數加起來
如下

Range("B3") = "=Average(B4:B" & Range("B2").Value & ")"

嘿嘿
發表人: alexanita    時間: 2005-5-4 05:06 PM

引用:
ROACH寫到:
原來!
我本來以為 Average
不是全部加起來的平均嗎

我本來以為 2+2+2+2+空+空

它是除於6
應該是8/6 = 1.33

但Average卻變成
  8/4 =2

??原來如此

可是我仍然有許多算式!要以B2的值來當儲存格的位置
不知道是否可行?

count = cells(2,2)
if count >0 then
   sum=0
   for i= 1 to count
      sum = sum + cells(2,i+3)
   next i
   cells(2,3) = sum/count
else
   cells(2,3) = 0
endif

沒有真的跑過,你可以參考看看。
:icons8

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0