發表人: Frederic    時間: 2005-5-1 10:16 PM     主題: [討論]大家喜歡哪家的記憶體?

小弟對各廠牌的記憶體不甚瞭解, 可以的話, 順便說明一下該廠牌記憶體的優劣點吧
若愛用牌無在選項中, 請提出您喜歡的牌子吧~
就這樣子調查一下...
發表人: Outbreak    時間: 2005-5-1 11:52 PM

阿彌佗佛~
善哉 善哉~
貧僧只是路過...
小廟供不起大佛啊~~~
還是香油錢導向啊...
請施主大發慈悲...
發表人: leon1206    時間: 2005-5-1 11:53 PM

金士頓用了五年多有了 總共買了4條256 SD ram 跟 6條512 DDR的 到目前為止都還沒有有問題過 用習慣當然就繼續用嚕

創見也不錯 之前幫人家裝有裝過創見的 也是沒啥問題 耐操(超)耐用
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2005-5-2 12:26 AM

創見或金士頓,兩家有問題時換貨容易,終身保固,至於超頻性就要看啥顆粒
發表人: steacx    時間: 2005-5-2 12:50 AM

要超頻的話  我推薦金士頓
發表人: bv8aw    時間: 2005-5-2 02:01 AM

我都是用創見的居多,

偶爾也會用用宇瞻。
發表人: Allen.R    時間: 2005-5-3 12:27 AM

金、創 各+1
發表人: Kicks    時間: 2005-5-4 09:14 AM

推創見的~~
它的RAM我還頗滿意的
我兩支創見的DDR 400不同時期買的,結果IC顆粒不一樣
但這樣雙通道還是可以跑.......換其他家就難說了
發表人: Seifer    時間: 2005-5-4 05:43 PM

劣者都是選終身保固的廠商,然後看顆粒,所以不一定...
發表人: ithinkurdumb    時間: 2005-5-4 06:23 PM

Transcend莫名其妙的貴,
而且一堆沒有通過Intel認證.

最愛的是Kingston模組 + Infenion顆粒,
或者Infenion原廠memory.
發表人: kikakuu    時間: 2005-5-4 08:31 PM

對這不熟..=="
不要聯強的就好了
發表人: 藍月    時間: 2005-5-5 12:05 AM

創見+1
換貨不囉唆,光是這點就很讚了
發表人: musicsun    時間: 2005-5-10 04:36 PM

最近幾年都是用創見...
看在終身保固...價錢也不貴...
發表人: ccc3939    時間: 2005-5-10 06:49 PM

小弟用的是聯強貨,分別是ddr333及ddr400,我覺得還好!可能因為沒超頻,目前都沒有問題,當初是在順發和店員討論,最後以c/p值來衡量,算是便宜大碗!

順便給個觀念,目前以dram或是一些比較成熟的產業來說,很多其實只是上面的品牌不同,骨子裡是一樣的東西;包括,現在市面上的dvd燒錄片,或是cdr,也都只是一些大廠代工,再掛上品牌的,目前台灣的dram公司--茂德、力晶、南亞、華亞等,或是三星等世界級的大廠,其實代工完,顆粒打上mark,我們也不知道到底是那一家作的。建議是找保固期較長,或是售後服務方便的;終生保固,以我自己在使用上的心得,其實只是給消費者一個信心罷了!電腦如果碰到主機板或是cpu壞掉,其實就得整組換掉,怎麼知道未來是到ddr3還是ddr4,不要想太多了!

不過個人對威剛的flash有高評價,如果買隨身碟或是記憶卡,這不錯!在flash這塊,因為還在發展期,我就覺得強者恒強,不信,去看看威剛和創見的股價線型,你就知道誰是比較好的公司了!
發表人: okkk    時間: 2005-5-11 10:53 AM

怎麼沒有Corsair咧?
我是覺得不要聯強就好
我自己用過,Prime95跑沒半個小時就錯誤了

其他的話勝創,金士頓,創見都很好
最近好像還有G.Skill很猛的樣子
發表人: kyo-sp    時間: 2005-5-11 02:32 PM

自己是用創見的.沒再超頻所以求穩定就好.而且又是國貨

不敢買太便宜的.因為看過太多貪小便宜而一直和廠商幹樵的朋友了...
發表人: Frederic    時間: 2005-5-11 10:24 PM

引用:
okkk寫到:

G.Skill?
到目前還沒聽過耶,不知道出來多久了?
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2005-5-11 10:59 PM

我都用"野牛牌"...
發表人: okkk    時間: 2005-5-12 12:11 AM

引用:
Frederic寫到:

引用:
okkk寫到:

G.Skill?
到目前還沒聽過耶,不知道出來多久了?

轉錄一下別人的測試文章
http://www.coolaler.com/ipb/index.php?showtopic=50252

下面是PCDVD的顆粒介紹
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=484008&highlight=Skill
發表人: highka    時間: 2005-5-12 12:52 AM

其實以台灣現在的科技.用那隻記憶體好像都差不多..唯一有差的就是有一些品牌有終身保固
是真的終身保固的那種喔..都還不錯用
發表人: Gundam    時間: 2005-5-12 01:40 PM

G.skill不錯阿
只是一次都要買兩條...

像我這種無能雙通道的K7實在有點浪費阿...
發表人: pclvs    時間: 2005-5-12 06:28 PM

這次Lineage2 參章的改版包有跟創見資訊合作
推出硬體優惠折價券活動

消息來源(裡面有三項產品供瀏覽):
http://www.lineage2.com.tw/event/l2-special-050506.asp?p_code=Pev050506_01

不過今天(12日)的最新公告

引用:

創見資訊與天堂II【參章】黃昏革命 中文版 (VCD)、天堂II【參章】黃昏革命中文版 (DVD) 、天堂II【參章】黎明君臨中文版、天堂II【參章】黎明君臨中文版(7-11)配合硬體優惠折價券活動,創見512MB記憶體型號誤植為TS128MLD64V4J,1GB記憶體型號誤植為TS64MLD64V4F與TS64MLD64V4F3,特此更正,以下為本次活動之正確訊息:

活動期間(2005.05.10-2005.08.31),憑天堂II硬體優惠折價券至創見指定門市購買下列產品,可享有折扣優惠:

1.創見512MB DDR400 桌上型電腦專用記憶體
型號:TS64MLD64V4F與TS64MLD64V4F3 或TS64MLD64V4J
憑券折價80元

2.創見1GB DDR400 桌上型電腦專用記憶體
型號:TS128MLD64V4J
憑券折價150元

以上每張硬體折價券每人每項產品限使用一次,並不得折換現金或其他產品

造成消費者困擾,特此致歉。

[pclvs 在 2005-5-13 04:36 PM 作了最後編輯]
發表人: acehand    時間: 2005-5-14 01:17 AM

目前是兩條創見256 DDR333
快樂使用中,已經2年囉
發表人: aatz2302    時間: 2005-5-14 07:50 PM

耶..我用的好像上面的都沒有, Just Young DDR 400
256mb * 2   用了快一年吧, 都沒啥問題..
發表人: Frederic    時間: 2005-5-15 09:19 AM

引用:
{Ais}Messiah寫到:
我都用"野牛牌"...

這是什麼!!!!
發表人: 藍月    時間: 2005-5-15 03:26 PM

引用:
Frederic寫到:

引用:
{Ais}Messiah寫到:
我都用"野牛牌"...

這是什麼!!!!

野牛牌就是 Buffalo,以前蠻多人在用的,現在好像比較少了
發表人: 月夜和    時間: 2005-5-15 05:54 PM

插四條金士頓穩定使用中

雖然使用聯強的記憶體沒問題,但若出問題過保只能丟掉

曾掛掉二條128mb的記憶體
發表人: flyaway    時間: 2005-5-16 01:56 PM

創見 +1
終身保固, 換貨不囉嗦....
發表人: chiachi    時間: 2005-5-18 11:27 AM

大多使用創見的
金士頓也不錯
發表人: linbosheng    時間: 2005-5-30 05:51 PM

金士頓到現在買過5條了 還沒有啥問題^^
發表人: Frederic    時間: 2005-6-8 06:16 PM

創見似乎還是較受歡迎的樣子(?!)
發表人: Seifer    時間: 2005-6-8 06:23 PM

引用:
Frederic寫到:
創見似乎還是較受歡迎的樣子(?!)

嗯...
終生保固,有問題換RAM不囉唆
所以蠻受歡迎的
發表人: Frederic    時間: 2005-6-8 07:15 PM

引用:
Seifer寫到:

嗯...
所以蠻受歡迎的

金士頓不也是終生嗎?
還是顆粒的差異?
發表人: u8803052    時間: 2005-6-10 03:20 AM

引用:
leon1206寫到:
金士頓用了五年多有了 總共買了4條256 SD ram 跟 6條512 DDR的 到目前為止都還沒有有問題過 用習慣當然就繼續用嚕

創見也不錯 之前幫人家裝有裝過創見的 也是沒啥問題 耐操(超)耐用

前陣子組了一堆都用華碩的機板, 金士頓每用必衝....完全搞不懂....
(之前特別愛金+華)
後來搞超頻, 玩到記憶體超頻時....順便燒掉華碩機板.

後來換成創建暫時沒啥大問題.....

不過機板不用ASUS, 金士頓倒是乖乖的...

打電話去金士頓和小姐討論(!?)也談不出個結果來....真是有意思呢
發表人: 月夜和    時間: 2005-6-13 02:25 PM

要不是金士頓比創見來的便宜,可能選用創見試試

目前插四條金士頓使用非常穩定
發表人: yell    時間: 2005-6-14 09:07 AM

我也是都用金士頓的記憶體,幫別人組的電腦也都是用金士頓,都沒出現過問題,所以推 金士頓
發表人: yang3642    時間: 2005-6-15 11:31 AM

引用:
Frederic寫到:

引用:
Seifer寫到:

嗯...
所以蠻受歡迎的

金士頓不也是終生嗎?
還是顆粒的差異?

金士頓的價格比創見的便宜....品質也不比創見的差......
但它唯一的缺點就是換貨麻煩
除非你住他公司附近.....否則要用郵寄的
要寄過去的郵資自行負擔
創見在很多縣市有直營店.....可以直接拿去換貨
發表人: bbking    時間: 2005-6-27 01:16 AM

威剛+1

原因工作

希望威剛老闆別獨厚 威剛而已 差別待遇差粉多=_=
發表人: yi-lin    時間: 2005-6-27 03:07 AM

創見和金士頓都很棒.....退換貨服務都很好....
發表人: yen2001    時間: 2005-6-30 03:17 PM

金士頓價格不貴,所以現在都是用它,創見也不錯,只是比較貴一點,所以沒有買它。
發表人: Azure    時間: 2005-7-3 01:46 AM

有沒有人用過 TwinMOS 勤茂 的DDR呀?
我用起來沒覺得哪不好, 不過才剛用沒多久..
我只是看他數字漂亮 2.5-3-3-8, 不過話說聯強也是2.5-3-3-8..看這好像不準
有人有關於這牌的使用經驗嗎~?

另外, 如果要測記憶體, 要使用什麼軟體呢?
發表人: jackylinboy    時間: 2005-7-3 10:33 AM

都是買創見的記憶體
有買過一次壞掉的
這種機率也不高
終身保固沒差
發表人: SmallUn    時間: 2005-7-14 06:59 PM

引用:
Azure寫到:
有沒有人用過 TwinMOS 勤茂 的DDR呀?
我用起來沒覺得哪不好, 不過才剛用沒多久..
我只是看他數字漂亮 2.5-3-3-8, 不過話說聯強也是2.5-3-3-8..看這好像不準
有人有關於這牌的使用經驗嗎~?

另外, 如果要測記憶體, 要使用什麼軟體呢?

RAM Stress Test
http://www.uxd.com/

MEMTEST
http://hcidesign.com/memtest/

memtest86+
http://www.memtest.org/

GL
發表人: ericyung    時間: 2005-7-15 03:57 AM

這邊沒有corsair
所以我選金士頓摟
發表人: chacha    時間: 2005-8-1 02:10 AM

金士頓+1
一路走來死忠如伊
發表人: jianxin702    時間: 2005-8-1 02:16 AM

比较喜欢金士頓的Ram,质量稳定
發表人: Rainman    時間: 2005-8-3 08:40 AM

創見一票,售後服務極佳,而且大城市都有他的直營服務中心
要是真的有問題可以直接去找創見,不用透過店家浪費物流的時間
發表人: wieaj    時間: 2005-8-10 01:37 PM

已經是舊聞了,但還是貼一下讓一些網友們知道^^
金士頓記憶體有問題的話,可以直接找維修中心
不用透過店家浪費物流時間哦^^

http://www.kingston.com/taiwan/press/2005/local/prl20050805.asp
http://www.kingston.com/taiwan/support/servicecenters/
發表人: 阿魯巴    時間: 2005-8-10 03:57 PM

我目前用金士頓的來不賴歐
價格比一般的貴兩百左右
發表人: jkd    時間: 2005-9-6 02:21 AM

看大家都說金士頓 不過投票倒是創見比較多
小弟也是使用金士頓的+1  不過價格好像會貴一點點...
發表人: doa99    時間: 2005-9-22 08:05 PM

海盜一票
發表人: kone    時間: 2005-9-22 10:24 PM

我也是用金士頓的~還滿好操的,kingmax的也不錯,價格也不會很貴~

[kone 在 2005-9-22 10:25 PM 作了最後編輯]
發表人: PolidaB    時間: 2005-9-22 11:47 PM

小弟個人愛好創見,主要是看中了它的售後服務
雖然有點小貴
發表人: 風愁    時間: 2005-9-26 08:03 PM

金士頓愛用者阿~~~~買了4條DDR 400 512~~~~
發表人: missholiday    時間: 2005-10-2 11:38 AM

我愛上 OCZ 真是太變態的晶片了~又是LIFETIME WARRENTY 超強的~有機會一定要試試看 Corsair也很強很強
KINGSTON也很正~ 不過我還是愛好OCZ因為太變態了
發表人: PPSKY    時間: 2005-10-20 11:00 PM

創見啦!售後保固好...終身的還可以拿回去貼錢換顆粒
換貨不囉嗦....棒
發表人: xebec_lyt    時間: 2005-10-21 09:07 PM

我個人認為終身保固不是很重要
重點是品質,才能保障記憶體的壽命長久
發表人: dragon30    時間: 2005-10-22 01:16 AM

住家附近有創見直營店的話推創見
有問題直接換不囉唆
而且終身保固

沒有創見直營店的話推金士頓
同樣終身保固
只是要換貨可能得自己寄到竹科換
聽說一樣換貨乾脆...只差比較麻煩

以前都是直接挑創見
最近幫人組開始會挑顆粒
只不過是創見和金士頓之中挑比較好的
發表人: BOBO    時間: 2005-11-7 12:44 AM

包裝品牌是其次. 顆粒廠牌才是關鍵!
當然PCB的佈線/品質也是很重要.

[BOBO 在 2005-11-7 12:47 AM 作了最後編輯]
發表人: domingohct    時間: 2005-11-16 12:57 PM

我用聯強,價格不貴,維修也方便。
沒有使用超頻,用了3、4年,沒壞過。
發表人: chungtt    時間: 2005-11-16 01:10 PM

前一陣子,家裡的Kingston DDR266 256MB記憶體
突然抓不到了... 想說Kingston都是終身保固
上他的網頁看了一下

申請了維修的RMA
然後花了30塊寄回去他們台灣分公司
過幾天就收到宅配,寄回來的新記憶體
發表人: jam1112    時間: 2005-11-16 01:58 PM

金士頓不錯,有終身保固
創見也是終身保固,而且換貨很方便,但價格蠻貴
而且常常都是國內售價比國外售價還高,明明是國產的說
發表人: 臘腸    時間: 2005-11-16 05:52 PM

我也是用金士頓的....因為便宜又是國外大廠

沒錢的煩惱阿
發表人: yang3642    時間: 2005-11-29 01:21 PM

11/27剛升級   2條創見512MB的
雙通道..............KIMOGI.....爽...
發表人: 1qwertyu8    時間: 2005-11-30 05:15 PM

創見的  國產貨 但貴了一點
發表人: weiminliao    時間: 2005-12-2 04:14 PM

我用兩條創見512的RAM,之前掛了一條,後來去換了兩條全新的回來,顆粒是PSC的,不過發生了一件奇怪的事,我單裝一條他會使用PC-3200跑,但是只要兩條同時裝上便會降成PC-2700,詢問創見人員後他叫我更改BIOS設定,我也調成DDR400但是還是一樣,不知為什麼會發生這種事?
發表人: yang3642    時間: 2005-12-2 06:02 PM

引用:
weiminliao寫到:
我用兩條創見512的RAM,之前掛了一條,後來去換了兩條全新的回來,顆粒是PSC的,不過發生了一件奇怪的事,我單裝一條他會使用PC-3200跑,但是只要兩條同時裝上便會降成PC-2700,詢問創見人員後他叫我更改BIOS設定,我也調成DDR400但是還是一樣,不知為什麼會發生這種事?

看BIOS是否有新版本
如有BIOS更新看看..........
發表人: weiminliao    時間: 2005-12-2 08:34 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:

看BIOS是否有新版本

這個我也試過了,我的主機板是華碩P5GD1,已更新至最新的1011.
發表人: yang3642    時間: 2005-12-3 03:42 PM

引用:

引用:
yang3642寫到:

引用:

看BIOS是否有新版本

這個我也試過了,我的主機板是華碩P5GD1,已更新至最新的1011.

剛剛去看了一下.........
最新版本是1013
修正內容跟你的問題沒有關聯........如果太閒的話........搞看看
或是過一陣子再到直營店去換貨
其實現在也能換.....只是目前都是PSC力晶顆粒(我目前這2條也是力晶顆粒)
發表人: kikakuu    時間: 2005-12-18 10:47 PM

同樣都是記憶体~~但價錢有差說..= =
發表人: bennyhong    時間: 2005-12-24 12:52 AM

個人使用經驗為8條RAM
3條SD RAM 5條DDR2有333跟400
外加一條筆記型DDR2
都是用創見的  沒換過其他牌子的
相容性高是唯一的好處   服務好也是
發表人: gtr6627    時間: 2005-12-25 04:29 PM

創見~當之首選~~
終身保固~~~
雖然終身保固但是用了幾年以後,萬一壞了誰會拿去送修呢?
大家一定都會再買新型的記憶體~不會再用舊型的

[gtr6627 在 2006-2-23 06:31 PM 作了最後編輯]
發表人: snorna5    時間: 2005-12-26 01:46 PM

我在買記憶體時
有老闆跟我說
金士頓有終生保固 可是沒有終生免費
而威剛與創見的有
但我唯一燒掉的記憶體卻是創見的
所以我喜歡 威剛
:icons8
發表人: pass0204    時間: 2005-12-27 07:01 AM

當然是創見囉
終身保固
發表人: benqq    時間: 2006-1-1 03:45 PM

創見..終身保固,有問題拿去,都可以換,尊重消費者才是王道。

發表人: l240984    時間: 2006-1-2 12:35 AM

其實 差不多只要是大廠的
都沒啥問題
除了有在玩硬體的
才需要一些體質超強的ram
發表人: Athlon    時間: 2006-1-10 10:27 PM

為什麼沒有我最愛用的芝奇呢????
發表人: fuke    時間: 2006-1-19 08:16 PM

價格低的時候,其實也貴不了多少.

電子零件的東西什麼時候要壞很難講,有終身保固換貨又不麻煩.

當做是買個保險.
發表人: wc5978    時間: 2006-1-25 06:21 PM

創見+1
以前買還會去順發或建國商場買
不合也不能馬上換  後來直接去創見門市舊換新
還多買一條(刷卡) 不加價 也不囉唆
我才知道他的服務比他第一廠牌來的值錢
發表人: 39104005    時間: 2006-2-5 02:09 AM

目前選擇是
創見排第一   金士頓第二  
原因是終身保固...
東西比較有保障  而且出清的價格也比較高
金士頓在台北也有開快修中心了
發表人: 鳥兒    時間: 2006-2-9 04:23 AM

創見、威剛、金士頓
看當天報價那個便宜買那個
發表人: FayeLin    時間: 2006-2-13 08:23 AM

有用過的顆粒裡...最好的莫過於華邦BH-5..(可惜華邦不做記憶體顆粒囉)

雙通道可以上到ultra turbo....

後來是用SAMSUNG TCCD...效能很high,價錢也很High,DDR-400 512MB兩條

不二價$9800...

現役中是威剛DDR-400 512MB*2 CH-5顆粒+威剛DDR-400 1GB*2 Hinnix顆粒...

混插3GB雙通道...

發表人: killpcpi    時間: 2006-2-20 10:53 AM

只有一票,蠻可惜的~小弟是買2條威剛沒壞過、金士頓從以前就是好牌子,但可能是大廠問題也不少吧..手上有6條壞1條
且是新買的說...換貨服務不錯
發表人: 木箱    時間: 2006-2-20 09:35 PM

引用:
FayeLin寫到:
有用過的顆粒裡...最好的莫過於華邦BH-5..(可惜華邦不做記憶體顆粒囉)

雙通道可以上到ultra turbo....

後來是用SAMSUNG TCCD...效能很high,價錢也很High,DDR-400 512MB兩條

不二價$9800...

現役中是威剛DDR-400 512MB*2 CH-5顆粒+威剛DDR-400 1GB*2 Hinnix顆粒...

混插3GB雙通道...

據傳已重回DRAM市場耶!

創見+1
服務真的很好!
換三次都不用錢!
發表人: porsche753    時間: 2006-4-10 11:50 AM

yes ,就是愛創見!
發表人: dump0701    時間: 2006-4-10 03:48 PM

我一律只選創見
截至目前為止 買了4台電腦
全是用創見 沒用過別的品牌
記得當初買第1台電腦的時候 還買了雜誌研究了一下
組裝電腦時該如何選擇 當時是根據其口碑才選
強烈建議買電腦時 不要選擇店家組裝好的
因其為了降價促銷 多會在配備上選擇較便宜的零件
這樣反倒會縮短電腦的壽命與性能
發表人: exleon    時間: 2006-4-21 10:57 AM

不要聯強的就好
幫人修電腦...10條壞的有8條是聯強...
而且幾乎都是品牌電腦換下來的
發表人: amingo    時間: 2006-5-2 09:58 PM

早期幾乎全部使用勝創的
後來出了問題後

改用宇瞻、金士頓、創見
好像維修以我的所在地
創見最不囉唆
發表人: golftdi    時間: 2006-5-8 02:55 PM

金士頓的品質一直不錯
價格也算漂亮

投一票
發表人: J.K鐵人    時間: 2006-5-10 01:54 AM

創見+1
最近剛把兩條不一樣顆粒的DDR2-533-512M拿去換
不囉唆馬上換<感覺服務不錯
發表人: yolu    時間: 2006-5-29 09:19 PM

最近升級了電腦
買了2條512mb 威剛ddr2 667 記憶體
還蠻穩的
超頻把時脈調製700不加壓也是沒問題很穩
發表人: spp99    時間: 2006-6-1 06:31 PM

創見+1,從EDO、SDRAM到DDR用的不下500隻(因為是公司裡用,不超頻、不虐待)還沒有過故障紀錄,穩定性沒話講,而且創見是模組研發開發商,本身也是生產工廠(連DEC ALPHA 這種博物館裡的老東西要訂貨也有模組可用),是一個資深有歷史的品牌。
發表人: cocat99    時間: 2006-6-11 07:25 PM

終身保固,換貨不囉唆,就是好記憶體
選項怎麼沒有G.SKILL(芝奇) ?
這可是超頻的好夥伴
發表人: patrick0612    時間: 2006-6-13 04:19 PM

金士頓+1
品質真的不錯!用了快6年的DDR266記憶體,現在還是乖乖的在那角落替我工作著。
現在正關心著它的DDR2-800模組,希望它的效率夠好....。
發表人: giogioh    時間: 2006-6-28 01:50 AM

之前愛用威剛,看上便宜及顆粒,而且送修雖然要寄但也不用申請rma
現在倒是都買創見,因為可以馬上拿到換的貨
不過不管那一家用的是psc顆粒一律不用
之前買過跟k8主機板衝到害我找不到原因
後來把記憶體換成hynix顆粒就一點問題都沒有
發表人: catchwind    時間: 2006-7-1 03:26 PM

創見的顆粒也不一定比金士頓用的好..

但是創建的服務點多.換貨速度快又不囉唆...

這應該是他排行前面的主要原因吧~
發表人: leonchian    時間: 2006-9-25 09:04 PM

創見+1,品質算是不錯的,金士頓也算不錯。
終身保固也只保個前一年,後續還要看是否人為損傷,如果是的話也是要錢的
發表人: biggian    時間: 2006-9-25 11:09 PM

我現在都用金士頓的
發表人: beerman    時間: 2006-9-26 01:55 AM

金士頓的不錯喔, 相容度高, 品質穩定
發表人: setsukevin    時間: 2006-9-28 12:22 PM

最近組了很多台 因為預算都不是很緊 所以都照樣選創見

只是最近記憶體很貴  建議先不要升級電腦 等降價吧 不然到時會心痛
發表人: cys1234    時間: 2006-10-13 10:44 AM

我自己都用勝創,金士頓,創見,維修沒問題,
創見換貨很阿沙力,5分鐘就ok,顆粒太多種是唯一不喜歡的地方,
幫人裝機沒指定的話用聯強,除了價格考量,故障率也蠻低的
發表人: lecat    時間: 2006-10-24 02:20 PM

我都是買金士頓或是創見這兩家,
因為保固做的比較好,
而且也滿穩定的。
發表人: jcluh    時間: 2006-10-25 07:07 PM

用創見的有終身保固,而且換貨不囉嗦.......
發表人: jadeite    時間: 2006-10-27 07:58 PM

以前都買創見的, 但是都比較貴
現在改用威剛的, 比較便宜品質也不錯
發表人: chaodon    時間: 2006-10-28 12:09 AM

我上次想買創見的記憶體, 可是512MB的缺貨.

於是買一條金士頓的, 感覺跑得還不錯.

PS. 還是鼓勵大家買國貨, 台灣的電腦相關產品.

即使不是頂級, 也最少有中上的水準.

加蛋在國外就會感受到台灣的電腦產品有多受歡迎.
發表人: bookers    時間: 2006-11-2 01:01 AM

喜歡創見...
不過多是買金士頓
沒辦法 還是有價差
發表人: liangk    時間: 2006-11-13 06:12 PM

創見的終身保固貴一點是值得的...
發表人: leacks    時間: 2006-11-13 07:44 PM

金士頓!
終身保固!
發表人: NONIDA    時間: 2006-12-7 01:23 AM

一直都是使用金士頓用習慣了
發表人: chiaofantasy    時間: 2006-12-15 10:56 AM

習慣用金士頓...價格不貴...而且耐用(操頻狀態)...
保固我比較沒再看...反正用到掛點時  硬體技術應該又往前推進很多了
作業系統可能也要換了...
發表人: hsiung    時間: 2006-12-15 02:41 PM

我也喜愛創建保固方面做的很不錯
發表人: kenyu    時間: 2006-12-16 09:36 AM

從以前不管是自己裝,幫別人裝

都是選創見的RAM,這家的保固服務真是超好的

像其他家的終身保固,會有一些其他的限制

也不容易和其他的硬體衝到.
發表人: iamjames    時間: 2006-12-25 09:53 PM

喜歡創見,不過現在DDR400
創見3600
金士頓3000
威剛2980
創見會不會太貴了阿,還不降
發表人: missholiday    時間: 2006-12-31 12:07 PM

少了一家 OCZ !!!!! 他的 RAM 超好用的= =也是終生保固
發表人: tt1234    時間: 2007-2-13 07:08 AM

創見...金士頓...都不錯啦...
發表人: drisy    時間: 2007-2-18 08:53 PM

我推薦創見
有問題換貨一點都不會
覺得很麻煩..好公司服務不錯
發表人: kk9921    時間: 2007-2-19 12:26 AM

一直都是金士頓的愛用者
當然創見也很不錯...
兩個都可選擇
發表人: z711021    時間: 2007-2-19 02:56 AM

聯強pc133 SDRAM 512+128+128MB服役中 沒錢換電腦阿 用了8年左右
發表人: 5480    時間: 2007-2-19 03:06 AM

金士頓和創見,服務品質無話可說
發表人: noahmuta    時間: 2007-2-21 11:24 AM

G.Skill 超頻強者
發表人: stanleyh    時間: 2007-2-23 11:20 PM

個人覺得只要是終身保固...
那個牌子都還OK...
真要選只有選比較有名氣的..
比較不會衝到..或無故當機...
發表人: turna    時間: 2007-2-24 02:09 AM

金士頓!
價格、耐用、終身保固
加上維修中心離家近
發表人: ku_wei    時間: 2007-2-24 01:46 PM

聯強.建達.捷元
這些代理商貨...
雖然很便宜但品質如何就不得而知了...
不過品質應不會差到哪裡去就是

有些玩家喜歡買G.Skill的
不過我認為一般使用者還是不要買這家的比較好
他DDR400的產品大多是在公司內超不到500再貼出來的
而保固也不是很方便
發表人: mp527    時間: 2007-2-24 08:07 PM

獨愛創見
但也買過其它牌的
也只有創見沒讓我失望過
發表人: sizoung    時間: 2007-2-25 01:23 AM

小弟是先選保固 創見公司離家裡近 殺過去換挺方便的
發表人: mirage56    時間: 2007-2-27 09:32 AM

其實我更喜歡CORSAIR,可惜沒有選項
發表人: chark    時間: 2007-2-28 02:11 AM

我個人偏好金士頓
價位在終身保固的記憶體品牌中算中等
品質也不錯
至於超頻....
好久沒超頻了,現在用電腦都是穩就好....

如果是幫人裝機就沒在挑了
要便宜?那就是捷元、聯強、亞瑞士這類三年或者一年保的
玩超頻?這種我都是叫他們自己裝....(省得砸自己腳)
要穩定?金士頓啦~(除非對方有偏好品牌)
發表人: comdr    時間: 2007-2-28 02:24 AM

金士頓用了好幾年了都沒問題  而且又終生保
當然創見也是很不錯的 推薦這2家
發表人: newwater    時間: 2007-2-28 08:27 PM

我也覺得創見和金士頓都很不錯
反正也都是終身保固的
發表人: maxliao    時間: 2007-2-28 11:22 PM

一直以來都是購買創見的,
終身保固,壞一隻換一隻,
到創見門市換貨絕不囉唆。
發表人: samcassell    時間: 2007-3-1 01:48 PM

我都用創見的!
不過我覺得金士頓與威剛的也不錯!
只是有人要用的話!我會選創見,因為故障時或是不相容時換貨方便!
發表人: bookman66    時間: 2007-3-1 02:17 PM

我投金士頓一票
本來想投創見  可是他的換貨中心離中壢太遠了
金士頓在中壢NOVA就有換貨中心
雖然上次等了一個禮拜  也比創見最近的新竹還方便很多
發表人: iamhcw    時間: 2007-3-1 04:29 PM

個人蠻推創見的
終身保固患或不囉嗦
不過最近幫人裝機開始給改用金士頓
覺得也蠻不錯的
發表人: gn00380053    時間: 2007-3-8 12:42 AM

金士頓用很多年了都沒什麼問題所以繼續沿用
主要是換貨地方近才會選金士頓
而且保固方面也不錯
發表人: siegearm    時間: 2007-3-8 11:39 AM

我都用金士頓的,還沒遇過什麼問題.
我的感覺是,除了聯強的別買外,其他的正常使用起來沒什大問題.
發表人: darkfala    時間: 2007-3-8 11:52 AM

我現在用的是創見
我也是聽朋友說創見好 所以才買創見
老實說 我也不懂哪家好
發表人: storm    時間: 2007-3-9 01:35 AM

創見和金士頓都有用過
都很不錯,很穩定
不過若是有問題的時候
創見換貨很方便也很乾脆
所以投創見一票
發表人: qaswed    時間: 2007-3-9 09:21 AM

我是用勝創的DDR 400   512MB兩條共2600台幣
使用1年多電腦24HR開著還沒發生過啥重要問題
而且也是終生保固
發表人: 胸脯啞謎    時間: 2007-3-9 05:45 PM

金士頓,原因:維修不囉嗦。
發表人: moon1985    時間: 2007-3-9 07:41 PM

我喜歡創見的拉~~
D9GMH
只是沒跟到腳步...整個殘念
發表人: fxeasnone    時間: 2007-3-10 09:12 PM

創見和金士頓都很不錯 而且都終身保固
最近敗一條創見  用起來很穩 還不錯
發表人: 芭月涼    時間: 2007-3-10 09:32 PM

創見一票,不過有點貴 > < ddr2 800  的 > <
發表人: BOBO    時間: 2007-3-10 11:45 PM

就包裝品牌來說. 金士頓,創見,威剛,勝創這些都是不錯的! 一有問題他們的處理速度很快. 而且通常用的顆粒都不錯!

而顆粒品牌的話. 我個人是比較喜愛用韓國或歐美大廠的顆粒.

[BOBO 在  2007-3-10 11:46 PM 作了最後編輯]
發表人: Requiem    時間: 2007-3-18 12:50 AM

Kingston 1GB DDR2 667MHz X 2
趁現在DDR2記憶體便宜快去買吧!
過年前幫家裡買電腦配備一條金士頓1GB 667MHz才NT23xx元
聽說最近又要漲了
趁熱打鐵要買要快
發表人: ching147    時間: 2007-3-18 04:07 PM

目前使用金士頓*2 滿穩定的
發表人: ggoer    時間: 2007-3-21 05:19 AM

推一下最近有新出現的記憶體品牌
美商派雀的 英文好像是Partior(有點忘記了一一""!!)
她的DDRII 800 1G以上都會有付散熱片,還滿貼心的
價錢又比創見低,跟金士頓差不多,目前用都沒有出問題
推薦給各位用用看~~
發表人: domigo    時間: 2007-3-25 09:47 PM

金士頓保固是首選條件,其次是評價非常好。
其他的,沒用過,所以不選,也不考慮...
發表人: cisland    時間: 2007-3-25 09:58 PM

引用:
ggoer寫到:
推一下最近有新出現的記憶體品牌
美商派雀的 英文好像是Partior(有點忘記了一一""!!)
她的DDRII 800 1G以上都會有付散熱片,還滿貼心的
價錢又比創見低,跟金士頓差不多,目前用都沒有出問題
推薦給各位用用看~~

Patriot 是 PDP system 底下的 division(部門?)
Patriot Signature Line -> 沒有散熱片
Patriot Extreme Performance -> 有散熱片

你指的DDRII 800 1G  以上都會有付散熱片, 那是因為你看到的是Extreme Performance 版喔
Extreme Performance 版的, 就算是512MB 也是有散熱片的

個人本身是用
Corsair + Kingston(變窮沒錢買Corsair)

[cisland 在  2007-3-25 08:00 AM 作了最後編輯]
發表人: lordcolus    時間: 2007-3-26 02:42 AM

corsair一票
東西好,主要是超頻性極佳,而且cl值很容易拉到2-2-2-5
不過就是在台灣不好買,而且價格太難看,要是可以從國外請人帶回來就好多了
發表人: iru    時間: 2007-3-27 10:46 PM

我都用威剛
好像很少人用喔
威剛的維修也是很簡單,之前寄去換顆粒跑雙通道,我只花寄去的運費
一樣的狀況在創見還要我貼200元,而且也不知道貴什麼
所以我還是首選威剛,反正買記憶體的原則就是挑顆粒及保固
只要秉持這原則哪邊便宜哪邊去呀~~~
發表人: muerte    時間: 2007-4-6 11:50 PM

推薦永遠的海盜船 - Corsair!
http://www.corsairmemory.com/

穩定性超強,終生保固!高階記憶體出廠前都經過烤箱耐高溫測試且memtest86+至少>100%

預算充足可以考慮用用Mushkin,發燒超頻的選擇!
http://www.mushkin.com/

我自己的電腦及伺服器都是用海盜船,二十四小時開機全年無休,超頻也穩如王八拉車!
發表人: muerte    時間: 2007-4-6 11:58 PM

引用:
lordcolus寫到:
corsair一票
東西好,主要是超頻性極佳,而且cl值很容易拉到2-2-2-5
不過就是在台灣不好買,而且價格太難看,要是可以從國外請人帶回來就好多了

忘了說,海盜船在歐洲賣得不貴,金士頓的口碑相形之下就必較差,雖然金士頓價錢較低,可是按照性/價比就較不吸引人‧

反而我們台灣的公司的geil(發情)牌記憶體賣得相對比較貴,但是超頻的口碑不錯!
發表人: AshenVic    時間: 2007-4-7 01:10 AM

沒有我用的牌子...
目前沒超頻用起來還算不錯

A-TOP!!

這牌子我在網路上搜尋資料超少的

不知道有沒有人拿這牌子超過...個人因為主板不支援超頻沒辦法超
發表人: inmotion    時間: 2007-4-11 12:52 PM

重點是創見有問題,免費處理。
不會像威剛是終身保修(五年免費),不是終身免費保固。
發表人: inmotion    時間: 2007-4-11 01:00 PM

最近發現記憶體蠻容易壞的。
但有時一定要用memtest去測才可以發現。
因可能只壞了幾個位址,使用上也不易發現。
但是可能不定時當機。

之前也是不定時當機,XP會出現XXXX什麼寫入錯誤。
memtest一測第五項測試跑不過三圈,調參數也沒用,
換了記憶體,問題馬上解決。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0