發表人: Osama    時間: 2005-5-18 10:08 PM     主題: [咒罵]S昏你也差不多一點 5/20 UPDATE

=========5.18morning=========
今天一大早就接到奇怪電話,對方自稱是國衛什麼公司的
來自香港~
說我上個月因為接受他們電話問卷訪問,很幸運的被配到抽獎
說我中了三獎,獎金130萬,扣掉稅金我實領金額是114萬
實際上一個月前我真的接過他們的電話問卷調查

接著我就開始跟他玩身家調查遊戲
我:請問是什麼公司?
對方:國衛~國家的國,保衛的衛
接著我上網查~無此公司
我:對不起,我查不到說(開始裝笨)
對方:要到香港雅虎喔
我:還是一樣說
對方:那可能是台灣到香港這邊網路連不到吧(裝笑維)
對方:那我先跟你核對資料好嗎?
我:現在詐騙集團這麼多,我實在不太相信你,你要哪些資料?
接著對方那邊開始出現電話聲響
對方:先生不好意思,我先接個電話~喂~小姐你好,是的~你身分證已經傳真過來了是嗎~好的,那請你收到數位像機之後打開確認沒問題再做簽收就好了

接著回到我這條線上
對方:先生不好意思,那我可以跟你核對資料了嗎
我:好
對方:請問身分證字號
我:XXXXXXXX
對方:請問出生年月日
對方:那請問住址
對方:請問要用哪個帳號領獎
以上都給他了,有我這些資料他也不能怎樣,畢竟個人資料外流這種事大家都早被擺過好幾道了

接下來他說要跟廠商做資料確認,會晚點跟我連絡
我也不管他就去睡了

昏睡期間他一直有來電,我覺得很吵就把手機轉成無聲繼續睡
直到剛剛晚上起來
想不到這家"公司"還真是契而不捨,又打來

詳細內容看完星戰三回來再繼續寫~
我已經浪費他們不少電話費了,真好玩

=========5.18night=========
接著講晚上打給我的部分
那時我在騎車,見他打了一整天很辛苦想說就停下來接一下
結果換人打了,變成一位小姐自稱林課長
那位自稱的林課長便說:我跟你一樣是70年次,真羨慕你現在就能拿到人生第一個一百萬
我:還好啦~
林課長:那我再跟你核對一次基本資料
我:怎麼又要核對資料呢
林課長:為.為..為了避免有人冒領(突然有點口吃)
我:那你下午說有什麼代辦的律師事務所,我可以了解一下是哪一家嗎?還有你們公司的電話及住址
林課長:律師事務所的電話在主任那邊,電話的話因為中華電信在整修線路,所以給你也打不進來
我:那你們怎麼可以外撥呢?
林課長:先生,這個機會真的是見仁見智,你有機會拿到人生的第一個一百萬,只差一步,就看你要不要把握了
我:我跟你說,我現在在騎車,不然我們明天在連絡好了,順便再跟你確認律師事務所以及你們公司的資料
林課長:這個~你明天何時有空呢
我:晚上,白天要上班
林課長:先生,是這樣的,因為我們跟廠商這邊急著要核對資料,我明天白天會撥給你
我:好好(此時電話開始出現一堆雜訊,也草草的應付雙方電話就掛斷了)

期待續集~要是還打來繼續跟我玩,真的就要給他佩服一下了,超有毅力的詐騙集團~會繼續跟他玩的原因是想知道到底他們想圖的是什麼?
拿你的資料去辦高利貸?一百多萬真的會領到但是是幫你辦了銀行借款?
=========5.19night=========
又打來了,我還是照接不誤
對方:請問是X先生嗎
我:對阿
對方:我是昨天的林課長
我:喔
林課長:請問你下班了嗎
我:還沒
林課長:先生,請問你何時才有空呢
我:明天白天或晚上都可以吧
林課長:好,那我明天再打給你好了
=========5.20morningt=========
手機先響,看了一下無法顯示號碼,昏睡中不想接
接著室內電話又響,起來看一下避免老媽或八婆找我,看到私人號碼,繼續昏睡不想接

真的是好有毅力的詐騙集
發表人: 南無    時間: 2005-5-18 11:41 PM

原來你也遇到詐騙集團呀!

趕快報警將他們抓去蹲苦窯最好關他們一輩子
發表人: Melvyn    時間: 2005-5-19 12:25 AM

喔喔... 可憐的小昏,真的是黑到不行了,看到標題還以為又發生什麼事呢...
發表人: dcm586er    時間: 2005-5-19 12:28 AM

阿 OSAMA 你已經要去看星戰第三曲.............

我好羨慕

我最快只能在星期六才能去華娜威秀去看

[dcm586er 在 2005-5-19 12:40 AM 作了最後編輯]
發表人: Seifer    時間: 2005-5-19 12:28 AM

看到標題只能說 *@#$%.....

咳~
首先先道歉,我們的關心為各位帶來不便,抱歉!

因此剛剛發佈了一項配套措施,已經開始生效
以後若有接到詐騙集團電話,若您是TWed2k會員請直接表明身份
例如:我是TWed2k恐怖份子,打個暗號之類的
工作人員便知是自己人,就不會有進一步動作,也會幫您加入到白名單
目前只限於TWed2k會員,請勿宣傳亦請勿濫用!

謝謝各位合作
發表人: Melvyn    時間: 2005-5-19 12:34 AM

引用:
Seifer寫到:
咳~

以後若有接到詐騙集團電話,若您是TWed2k會員請直接表明身份
工作人員便知是自己人,就不會有進一步動作,也會幫您加入到白名單

謝謝各位合作

哈,這個有意思,我要先準備錄音機,下回有接到電話我一定要這樣作,真想知道
工作人員會作什麼回答...
發表人: shiuh    時間: 2005-5-19 08:46 AM

阿...Omama
不好意思
我以後會叫我的手下罩子放亮點
不要打給自己人..
發表人: jowa    時間: 2005-5-19 10:28 AM

引用:
Seifer寫到:
看到標題只能說 *@#$%.....

咳~

謝謝各位合作

引用:
shiuh寫到:
阿...Omama
不好意思
我以後會叫我的手下罩子放亮點
不要打給自己人..

這真可說是 ' 有義氣詐騙集團 ' 呢.

阿笨啊,我也接過幾通.麻煩關照一下,謝謝.
發表人: dofa    時間: 2005-5-19 03:22 PM

小昏的手下還真笨....沒遺傳到小昏....
發表人: shiuh    時間: 2005-5-19 03:44 PM

引用:
dofa寫到:
小昏的手下還真笨....沒遺傳到小昏....

是因為接電話的沒說暗號
人家那知道...
發表人: dofa    時間: 2005-5-19 09:56 PM

呵呵.....你手下花費的電話錢應該不少喔.....
我都沒接過這種電話....好想接一次看看.....然後跟他玩一下
發表人: shiuh    時間: 2005-5-20 08:44 AM

引用:
dofa寫到:
呵呵.....你手下花費的電話錢應該不少喔.....
我都沒接過這種電話....好想接一次看看.....然後跟他玩一下

一切都是值得的
你都不知道台灣人多好騙 多貪財..
發表人: Acute    時間: 2005-5-23 06:31 PM

不只小昏吧... 還有阿笨勒  
他們兩個合作很久了說

Acute.
發表人: dofa    時間: 2005-5-24 09:59 PM

阿笨跟小昏騙到的一定不少喔....嘻嘻......來分紅一下吧
發表人: shiuh    時間: 2005-5-25 10:18 AM

引用:
dofa寫到:
阿笨跟小昏騙到的一定不少喔....嘻嘻......來分紅一下吧

那你要先拿錢來入會
不然怎麼分紅呀!!
發表人: jowa    時間: 2005-5-25 10:25 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
dofa寫到:

那你要先拿錢來入會
不然怎麼分紅呀!!

高招...高招啊~~~果然不是蓋的呢.......
發表人: shiuh    時間: 2005-5-25 10:47 AM

引用:
jowa寫到:

如果你也來投資入股
賺到錢一定分紅
發表人: Osama    時間: 2005-5-25 10:49 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
jowa寫到:

如果你也來投資入股
賺到錢一定分紅

話說你們家的人真的是契而不捨

電話還是猛打,我都接起來假裝收訊不好就不小心掛了
發表人: shiuh    時間: 2005-5-25 10:55 AM

引用:
Osama寫到:

你沒表明身份嗎?
發表人: Osama    時間: 2005-5-25 10:59 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Osama寫到:

你沒表明身份嗎?

應該是你怎麼沒跟下面的卒仔講
發表人: shiuh    時間: 2005-5-25 11:57 AM

引用:
Osama寫到:

見鬼了
你不表明身份 還要人家知道你就是TWed2k的Omama喔
我已經釋出了我的善意 提供這個服務
但是你沒盡到告知的義務呀..我沒有事先查證的義務呀
發表人: jowa    時間: 2005-5-26 02:32 PM

引用:
shiuh寫到:

如果你也來投資入股
賺到錢一定分紅

嘿嘿嘿....不要勒~~~
發表人: Acute    時間: 2005-5-26 03:44 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Osama寫到:

見鬼了
你不表明身份 還要人家知道你就是TWed2k的Omama喔
我已經釋出了我的善意 提供這個服務
但是你沒盡到告知的義務呀..我沒有事先查證的義務呀

阿笨... 好好教教你的手下
這麼遜.. 騙這麼久都沒騙到Omama...

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2005-5-26 05:30 PM

引用:
Acute寫到:

Acute.

那位員工是新來的,請多給他一點機會
發表人: Acute    時間: 2005-5-26 08:21 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

那位員工是新來的,請多給他一點機會

請把你們的職業訓練做好
詐騙也就算了... 騙不到還騷擾... 這就不應該了

Acute.
發表人: shiuh    時間: 2005-5-26 09:52 PM

騙不到也要練口才呀
口才不練一輩子騙不到

請給新人多一點機會
不要讓他們當草莓族
發表人: Melvyn    時間: 2005-5-27 05:40 AM

嘿,話說職業訓練是要時間的,首先要有一位前輩教導,這是前導期由前輩說明並且
實在示範,為期七天左右,詳細解說各種狀況,再來是試作期,由新人實地操作,前輩
在旁照看,為期也是七天,最後是追蹤考核期為期一個月,由前輩採通知與不通知式觀察,
當通過是就算是出師一半了,再來就剩下經驗的累積而已....
發表人: shiuh    時間: 2005-5-27 11:09 AM

引用:
Melvyn寫到:
嘿,話說職業訓練是要時間的,首先要有一位前輩教導,這是前導期由前輩說明並且
實在示範,為期七天左右,詳細解說各種狀況,再來是試作期,由新人實地操作,前輩
在旁照看,為期也是七天,最後是追蹤考核期為期一個月,由前輩採通知與不通知式觀察,

閣下有意願到我們公司上班嗎?
發表人: mokjie    時間: 2005-5-27 02:18 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Melvyn寫到:

按照老m的回應 他應該自己也開了公司 和你們對摃
而且制度完善
發表人: Melvyn    時間: 2005-5-27 03:31 PM

引用:
mokjie寫到:

引用:
shiuh寫到:

按照老m的回應 他應該自己也開了公司 和你們對摃
而且制度完善

呵..我倒是沒有自己開啦,單純是因為興趣而已,打工可以,當正職太辛苦了...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0