發表人: 小凱    時間: 2005-5-20 10:03 PM     主題: [問題]懂得電腦的大大請進

請各位大大幫幫忙

我的問題是
為什麼我的電腦玩遊戲玩到一半會重開機 仙境傳說 魔獸爭霸都是這樣 我只有這兩套遊戲軟體
有時5~10分鐘就從開了 有時30~40分鐘 不過一定不會超過一個小時.......
但是我下載BT或DSL 不然就是電腦掛在那邊2~3天他都不會從開機    只要玩遊戲就一定會...
這是我的顯示卡問題嗎? 我不知道哪裡出錯了.. 請知道的大大麻煩說一下 謝謝!

這是我的電腦規格↓

附件: 1.png (2005-5-20 10:03 PM, 57.9 K) / 該附件被下載次數 64
發表人: sojen    時間: 2005-5-20 10:32 PM

記憶體的問題較大
發表人: azactam    時間: 2005-5-20 10:33 PM

顯示卡的驅動程式是用XP內見的嗎??如是請改用顯示卡本身所附的光碟安裝,或者試著更新驅動程式~
發表人: baluce    時間: 2005-5-20 10:49 PM

顯示卡不穩定也有可能
發表人: socool    時間: 2005-5-20 11:10 PM

老兄你貼錯區了!
發表人: 劭鵬    時間: 2005-5-21 01:09 AM

我想應該是顯示卡的問題佔多數...如果自己會修就跟人家借一片來試試囉!
發表人: ccc3939    時間: 2005-5-21 08:49 AM

有沒有跑過其他需要處理影像的軟體,比如photoshop或是photoimpact等,看看是不是顯示卡也還是會當!如果也會的話大概就是顯示卡的問題~~~
發表人: 小凱    時間: 2005-5-21 04:08 PM

引用:
azactam寫到:
顯示卡的驅動程式是用XP內見的嗎??如是請改用顯示卡本身所附的光碟安裝,或者試著更新驅動程式~

我主機是叫我朋友安裝的我想是內建得吧 不太清楚....
我去問問他好了... 我想你大概會說為什麼不叫他幫我修就好了...
原因是因為怕他會a我錢..看我不懂這些...
那朋友只是網咖認識的店長.....
發表人: 飛馬小子    時間: 2005-5-25 01:45 AM

可能是CPU過熱了  因為只有在玩GAME 大量利用到運算
顯示卡也是有可能 但是因為顯示卡當機的話  因該就在啟動遊戲時就蕩調了
不太可能會玩半個多小時才當(除非顯示卡風扇掛掉了)

還有  妳朋友有幫你超頻阿(p4 3.0 時脈跑3.31GHZ...... )
因為不確定你整各裝機的方的對式 機殼流  CPU是哪一個製成的  所以沒辦法正確的判斷
可以說一下  電腦買的時間嗎 通常 購買組裝的電腦時  店家都會付給你  組裝的清單   
可以PO一下清單媽   

引用:
小凱寫到:
我主機是叫我朋友安裝的我想是內建得吧 不太清楚....
我去問問他好了... 我想你大概會說為什麼不叫他幫我修就好了...

交你最簡單的判斷  請看主機後面  你看看接螢幕的那條線   看他是接的是  "橫的"還是"直的"
如果是"直的"的話  就是內建的  反之 "橫的"幾乎都市外街
"主機是直立的喔"

[飛馬小子 在 2005-5-25 02:01 AM 作了最後編輯]
發表人: banny01    時間: 2005-5-25 05:40 PM

可能過熱了
1.cpu
2. 顯示卡
解決方式,硬體為故障下
1. 把側板打開
2. 增加多個散熱風扇,規劃好排熱方向(注意power最好用400w)
發表人: khl1216    時間: 2005-5-25 09:42 PM

我之前也是這樣
後來 我是把記憶體的時脈(不知道是不是叫時脈啦!  在bios裡面的)
原本是 auto 我把它 降一級使用
( 類似 auto 333 222 我選222 )
不太確定是因為這個原因 因為當時動了很多設定
給你參考一下 ^_^
發表人: 小凱    時間: 2005-5-31 06:32 PM

耶~電腦用好了^^"
謝謝各位大大回覆我的問題
我拿去給朋友用他後來試跳到一個全藍話面然後一堆英文字
他在那邊幫我看電腦情形..後來他好像說是我的記憶體沒那種數值結果數值變高
就類是你們說的超頻...但是問題怎麼會變那麼高我也不知道ˊˋ
發表人: a123456    時間: 2005-6-10 07:28 PM

先拆開機殼看看是不是主機板的電容爆漿了,
電容爆漿會像你所描述的那樣不斷的重開機
如果是電容問題的話,換掉較好了
發表人: holyfox    時間: 2005-6-10 07:52 PM

超頻導致過熱或不穩,
把頻率調會來通常就不會再這樣了。
發表人: 大咪咪呵呵    時間: 2005-7-7 02:30 AM

另一個可行方案是 : 不玩那 2 種遊戲
發表人: shiuh    時間: 2005-7-7 08:54 AM

引用:
大咪咪呵呵寫到:
另一個可行方案是 : 不玩那 2 種遊戲

所以這算手痛醫不好把手砍掉?
腳痛醫不好把腳截掉...
發表人: a43song    時間: 2005-7-7 10:00 AM

顯示卡風扇還有沒有在動阿?

應該是顯示卡的問題喔

當開啟3DGAME的時候  無法承受高工作量

有可能是卡上的晶片或是記憶體出問題  也可能是散熱的問題
發表人: 店長    時間: 2005-7-26 12:22 PM

會自動重開機是cpu的自我保護功能
怕溫度太高持續使用,cpu會燒掉,所以都會無預警的直接RESET
發表人: Vic    時間: 2005-7-26 12:57 PM

引用:
小凱寫到:

引用:
店長寫到:
會自動重開機是cpu的自我保護功能
怕溫度太高持續使用,cpu會燒掉,所以都會無預警的直接RESET

難道你就是..... 就是....
發表人: shiuh    時間: 2005-7-26 01:03 PM

有店長耶..
發表人: kymco150    時間: 2005-8-2 03:01 AM

引用:
ccc3939寫到:
有沒有跑過其他需要處理影像的軟體,比如photoshop或是photoimpact等,看看是不是顯示卡也還是會當!如果也會的話大概就是顯示卡的問題~~~

這兩套會當跟顯卡沒關係好嗎 = =||,這兩套會當是記憶體…
發表人: shelley0411    時間: 2005-8-2 08:24 PM

我猜是因為有超頻的關係吧!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0