發表人: jocosn    時間: 2005-5-22 11:21 AM     主題: 韓尚宮誤認台灣很鄉下

韓尚宮誤認台灣很鄉下
看到壯觀101想再來逛個夠

點擊查看全圖
【林靖貴╱台北報導】在韓劇《大長今》飾「韓尚宮」的梁美京昨首度訪台,行前她特地向劇中弟子「長今」李英愛討教台灣經驗,李告訴她,台灣人很和善、東西很好吃,讓她滿懷期待。但她透露飛機抵達寶島上空時,看機窗外沒啥建築物,以為是到了偏僻的鄉下,後來看到圓山飯店和101大樓,印象完全改觀。

出處:
http://www.appledaily.com.tw/New ... ID=9&Art_ID=1794272

個人感言:
哼,台灣才進步的呢
我們軟體都是分享制的,凡加入會員一律互相分享,只需付少少的連線費。

[jocosn 在 2005-5-22 11:24 AM 作了最後編輯]
發表人: 新狂人    時間: 2005-5-22 02:52 PM

韓國有比台灣進步到哪裡去嗎??
發表人: Frederic    時間: 2005-5-22 03:03 PM

說台灣是鄉下...太失禮了:icons6
發表人: 阿喬    時間: 2005-5-22 03:04 PM

我從小就認為韓國蠻落後的 幾乎跟泰國一樣
直到近幾年韓國商品大賣 才知道韓國還不算落後 但也沒有比台灣先進
~~小小看法~~
發表人: tako77    時間: 2005-5-23 05:55 AM

國際觀不足吧
才有這樣的認為

不過
韓國的物價好像比台灣還貴
發表人: Allen.R    時間: 2005-5-23 08:07 AM

個人認為
韓國和台灣最相似的地方就是---東西品質都不好
發表人: shiuh    時間: 2005-5-23 08:16 AM

台灣女生比韓國美太多了...
發表人: jowa    時間: 2005-5-23 09:37 AM

這倒是真的.
不過,整過形的不算喔.
發表人: shiuh    時間: 2005-5-23 02:48 PM

引用:
新狂人寫到:
韓國有比台灣進步到哪裡去嗎??

有呀
網路..
發表人: ametofo    時間: 2005-5-23 03:59 PM

搞半天
原來這個國不是用含的
我錯了
搞錯的時間也是蠻久的
發表人: Allen.R    時間: 2005-5-23 07:17 PM

敝人也不太喜歡泡菜國的東西,像韓劇敝人從不看的,電視大多只拿來看看新聞、體育、電影而已
不過說實在的,泡菜的OLG可以說把台灣吃死死的,像敝人就曾經玩RO兩年...
發表人: 老江    時間: 2005-5-23 09:55 PM

泡菜的olg都沒啥內容
我都玩歐美跟日本的
發表人: hoho7777    時間: 2005-5-24 01:27 AM

在中正機場附近是很鄉下的感覺說....
可能誤會一場吧~
發表人: jocosn    時間: 2005-5-24 04:40 AM

引用:
Allen.R寫到:
敝人也不太喜歡泡菜國的東西,像韓劇敝人從不看的,電視大多只拿來看看新聞、體育、電影而已
不過說實在的,泡菜的OLG可以說把台灣吃死死的,像敝人就曾經玩RO兩年...

什麼是 OLG、RO?
發表人: Louisgaru    時間: 2005-5-24 09:53 AM

引用:
jocosn寫到:

引用:
Allen.R寫到:

什麼是 OLG、RO?

On Line Game
Ro = 以前:仙境傳說   現在:機器人大戰
發表人: wwang    時間: 2005-5-24 12:56 PM

韓國的網路的確很進步
價格好像也比台灣便宜
發表人: Frederic    時間: 2005-5-24 09:21 PM

引用:
Allen.R寫到:
個人認為
韓國和台灣最相似的地方就是---東西品質都不好

我個人覺得技嘉的產品不錯啊
發表人: Frederic    時間: 2005-5-24 09:24 PM

引用:
wwang寫到:
韓國的網路的確很進步
價格好像也比台灣便宜

之前看過的新聞.文章,很多國家都比台灣便宜,不只韓國
發表人: if1969    時間: 2005-5-24 09:46 PM

這也就是為什麼很多人寧願選日本也不願選韓國的原因
發表人: chacha    時間: 2005-5-25 03:27 AM

大概落地前看到機窗外一片山林景色
發表人: lalaso    時間: 2005-5-25 01:52 PM

其實還不都是在亞洲四小龍之內...
只是之前的台灣,除了經濟奇蹟之外..
個人認為還擔負著文化中心的地位
(該說是以正體字為首的文化重鎮,尤其在過去..雖然
有蠻長的一段戒嚴時期...不過不可否認文化發展就是比對岸
還要發達....當然也不只台灣,香港也扮演一定的角色)
尤其之前亞洲金融風暴...
高麗國家根本就是快垮了.........

唉.如今角色異置,算了....不多說了...

ps:如今高麗算是起來了..但個人很不喜歡他們一附盛氣凌人的樣子
 根據心理學來說,這算是自卑引起的自大.......
   當然我們也要以此為借鏡..

[lalaso 在 2005-5-25 01:59 PM 作了最後編輯]
發表人: 大衛3C    時間: 2005-5-25 03:32 PM

台灣青少年“哈日哈韓風”的盛行,讓人受不了
台灣劇模仿“日劇韓劇”的劇情,讓人暈倒
某些偶像歌手翻唱韓歌,讓人好熟悉
(貼個“寒上功和大腸津)

發表人: Frederic    時間: 2005-5-25 08:52 PM

引用:
大衛3C寫到:
大腸津

"吃大腸津津有味"?!
有這齣劇嗎
發表人: jkd    時間: 2005-5-25 11:07 PM

這…水果日報的記者斷章取義拿來當標題罷了… 大家實在不需要跟著起閧
看了以上回應 覺得這和李英愛告訴她的" 台灣人都很和善"  實在有一段差距 ....
發表人: jocosn    時間: 2005-5-26 12:55 AM

韓尚宮說台灣很鄉下,這是真的,因為我看小Q可魯的電影,才發現有盲人專用紅綠燈,飲料罐有點字,台灣在哪有看過這種東西?

[jocosn 在 2005-5-30 09:44 PM 作了最後編輯]
發表人: marksue    時間: 2005-5-26 05:23 AM

韓國人竟然嫌台灣很鄉下...
分明是瞧不起台灣嘛...:icons6:icons6
發表人: lalaso    時間: 2005-5-30 07:44 PM

引用:
jocosn寫到:
韓尚宮說台灣很鄉下,這是真的,因為我看小Q可魯的電影,才發現有盲人專用紅綠燈,飲料罐有點字,台灣在哪有看過這種東西?
官員們趕快認真起來做點建設,不要讓台灣變成落後的豬窩。
不要每天都在炒新聞,鬥爭。有人出個國就是賣國賊,還在機場抗議。怪不得這次修憲投票率超低,大家已經不能再容忍這樣下去了,民主與建設倒退 100 年。
新聞報導也要改改,專報些垃圾真是受不了。

問題是..可魯是日本電影
而寒上恭又不是從日本來的......
不過我也認同您的說法...
我覺得其實大家都要加油....今天看到聯合報
星馬地區原本學正體中文的..也都變成學簡體中文
我覺得這都不打緊...連台灣自己人也有人開始以會簡體中文為榮...
我真搞不懂這些人的心態..........
真是劣幣驅逐良幣....
大家都要加油.....
讓我們能以自己的文化為榮..
發表人: lalaso    時間: 2005-5-31 01:33 AM

引用:
tangdon寫到:

台灣自己人也有人開始以會簡體中文為榮 這事到是還沒有遇到過說
文字沒有 劣幣驅逐良幣吧
只有強吃弱吧
為什大家要學英文/日文就是這個道理
Dxxxxx 有調查過 世界上原有的文字 只剩下十分之一了
這也要用 劣幣驅逐良幣 來形容嗎?

sorry.....我說的是"文字"
而您所提的是語言....
不同的事情請勿拿來比較
另外:以學簡體為榮則是小弟我看自聯合報的報導
xx大學舉辦簡體識字比賽.......

而以上純屬我個人意見
如果引起任何人不快
請自行跳過..謝謝

[lalaso 在 2005-5-31 01:40 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0