發表人: jocosn    時間: 2005-5-22 11:26 AM     主題: [新聞] 偷拍上BT 正版受重創

偷拍上BT 正版受重創

【張毓琪╱台北報導】近來網路盛行一種稱為「BT」的電影下載方式,許多未上映的新片,早就在網路上流通,若《星戰三部曲》遭偷拍後在BT供分享,損失將相當慘重。網勁科技網路工程師許錦杰表示,因BT下載效率快速,很受許多年輕族群歡迎。
許錦杰指出,BT是BitTorrent的簡稱,屬P2P下載軟體,採多點對多點的原理,提供網路使用者分享交流檔案。BT因運用網路雙向傳輸,下載檔案的同時也將檔案上傳分享給其他網友,因此下載的人數愈多,速度就愈快。

點擊查看全圖  
  陳梅淋在永和好萊塢戲院內偷拍,被工作人員發現報警逮捕。任思齊攝   

影片來源多為偷拍
由於BT上的檔案來自全世界,新片很容易在BT上搜尋到,影片來源除網友以DV進戲院偷拍外,也可能來自於電影公司的母帶轉拷。對此,北市日新戲院經理李基甸表示,因業者無法隨便檢查民眾的包包,只能請工作人員在戲院內巡邏,防止民眾偷拍。  

個人感言
為了分享,不惜偷拍被抓。這個分享的精神很勇
發表人: Frederic    時間: 2005-5-22 03:05 PM

p2p萬歲

不過我也不常抓電影
發表人: akita690    時間: 2005-5-22 03:15 PM

不鼓勵偷拍啦
用不著搶鮮成這樣吧
p2p應該沒人這麼拼
我看是補商派小弟去的
發表人: ur2581    時間: 2005-5-22 09:00 PM

呵呵....
真的是辛苦了阿....
不過,這一下子又會引起國家型的P2P禁止活動了吧
發表人: pg    時間: 2005-5-22 10:14 PM

無言‥‥
現在網路流出版的還有自己去戲院偷拍的嗎?

不太清楚~
發表人: Allen.R    時間: 2005-5-22 10:20 PM

一般不都是電影院自己偷拍的嗎?
就是剛拿到自己看的時候"順便"拍
那種自己帶V8去拍的不是會因為收到觀眾的聲音品質不佳嗎??(而且長度也是問題,換帶子挺麻煩的)
這樣的放到P2P不是也會被罵的很慘?
可是路邊買到的盜版常會這樣
所以敝人認為這是盜版業者想要趕快賺這筆錢所以才出此下策
因為現在P2P還沒有這部片,等到P2P有了,他們就賺不到囉!

敝人的粗淺推理,如有不當還請見諒
發表人: Vic    時間: 2005-5-24 04:15 PM

說實在, 好的片子我肯定會到戲院看的~

不好的爛片~ 免費送我都不要~ 更何況要去下載~
發表人: Basuya    時間: 2005-5-24 05:00 PM

引用:
Vic寫到:

說的也是,喜歡的片子,我都等院線片下檔,DVD出來之後,再到百X達租回來備份一套收藏……
發表人: pg    時間: 2005-5-25 11:46 AM

引用:
Basuya寫到:

引用:
Vic寫到:

說的也是,喜歡的片子,我都等院線片下檔,DVD出來之後,再到百X達租回來備份一套收藏……

發表人: jocosn    時間: 2005-5-25 01:23 PM

引用:
Basuya寫到:

對阿,收藏之後,過了幾年積多了就丟掉

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0