發表人: jocosn    時間: 2005-5-27 07:24 AM     主題: [新聞] 五百千元新鈔防偽升級

五百千元新鈔防偽升級

【游育蓁╱台北報導】為提高新台幣鈔券的防偽功能,再加上現行五百元、一百元券顏色太相近,導致民眾經常誤用,中央銀行將在七月二十日發行新版的五百、一千元鈔券,央行總裁彭淮南昨特別強調,新鈔已運用全球最新防偽功能,如加貼條狀光影變化箔膜等,降低新台幣被偽造機率。

點擊查看全圖

500元券改深咖啡色
至於現行五百元、一千元鈔券仍可繼續流通兩年,同時為充分保障民眾權益,期滿後舊版鈔券仍可無限期向台灣銀行兌換等值券幣。
彭淮南指出,在新版五百、一千元鈔券特色上,五百元券主墨色改為深咖啡色,一千元券仍為藍色,同時為提升防偽功能,鈔券正面右邊加貼條狀光影變化箔膜,輕轉時會有七彩光影變化,鈔券正面安全線則移到背面,改為光影變化箔膜安全線,背面左邊面額阿拉伯數字則以金色變綠色的變色油墨印製。
彭淮南表示,新版鈔券已運用全球最新防偽功能,民眾拿到新鈔時,別忘「看一看」、「摸一摸」、「轉一轉」,根據鈔券上的水印、隱藏字、凹版印紋凸出紙面、油墨變色、箔膜光影變化等特色,仔細辨識。
發表人: Acute    時間: 2005-5-27 09:50 AM

@_@ 這幾年... 鈔票也換的太快了吧...

Acute.
發表人: ur2581    時間: 2005-5-27 09:58 AM

真的很無言耶...
新版的鈔票還沒用到幾年吧
現在又要換了
該說我們製造偽鈔的技術太過厲害....
還是說政府的印鈔太過於脫離現代呢
發表人: jowa    時間: 2005-5-27 12:08 PM

唉,改版快不快倒也無所謂.只是希望,防偽功能可以有效且容易辨識.
像現在,每次去提款機提千元鈔,都有點擔心呢.
雖說政府有規定銀行界,但也難保會有不肖員工呢.
發表人: 老江    時間: 2005-5-27 01:33 PM

讓我想起來兩千元鈔票的曇花一現
發表人: Frederic    時間: 2005-5-27 06:39 PM

新鈔出版後,過個幾年,會不會又要再換啊...
發表人: dofa    時間: 2005-5-27 07:21 PM

反正過一陣子一定又會有偽鈔吧
....
發表人: kingking    時間: 2005-5-30 04:49 PM

現在科技這麼發達及先進,有用嗎?很懷疑?我想過不了多久偽鈔必出.
發表人: zeroking    時間: 2005-5-31 07:48 AM

引用:
kingking寫到:
現在科技這麼發達及先進,有用嗎?很懷疑?我想過不了多久偽鈔必出.

改天不知道會不會
真鈔當偽鈔
偽鈔當真鈔
太常換了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0