發表人: rich007co    時間: 2005-6-9 03:48 PM     主題: [求助]複合式掃描器為什麼不行使用2400解晰來掃??

我使用的事務機是利盟 X83型
CPU 2.26G 768RAM 顯示卡是64M0 440X
因為我想把舊照片掃下來
因為600 1200 的解析不怎麼好
我想使用2400 以上的解析來掃
但是都會出現記憶體不足?
不之有誰能幫幫我

[testname 在 2005-6-10 09:46 PM 作了最後編輯]
發表人: AGC    時間: 2005-6-9 10:38 PM

照片 5"*3"好了,用2400DPI就是 (2400*5)*(3*2400)=86400000點(那個原文叫什麼來著 )
全彩的1個點3BYTES,共要259200000BYTES=......
你的RAM有這麼多?
舊照片用300DPI掃,就很"迷人"了

[AGC 在 2005-6-9 10:41 PM 作了最後編輯]
發表人: innison    時間: 2005-6-9 11:11 PM

引用:
AGC寫到:
照片 5"*3"好了,用2400DPI就是 (2400*5)*(3*2400)=86400000點(那個原文叫什麼來著 )

縮寫的原文?
DPI = Dot Per Inch

你指的點應該是 pixel

引用:
rich007co寫到:
因為我想把舊照片掃下來
因為600 1200 的解析不怎麼好
我想使用2400 以上的解析來掃
但是都會出現記憶體不足?
不之有誰能幫幫我

我覺得你掃描不清楚的真正的原因可能是照片不夠大模糊
另外有些舊照片,表面摸起來不是光滑平面,是有微小顆粒或有像纖維...
那種照片表面的顆粒在光反射時,會造成掃描的光反射的亂七八糟,那麼掃描效果將會很糟

說說看你要掃的照片長寬各多少公分或英吋?
發表人: jameszhuang    時間: 2005-6-16 10:53 PM

我也是用利盟的~
不用條那麼高拉.....我上次是過掃出來的檔案可以破3百MB= =
而且反而很占空間.....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0