發表人: Frederic    時間: 2005-6-18 10:12 AM     主題: 您喜愛的CPU?

就針對目前兩大勢力作調查
另外, 有人說Intel的CPU從2.8之後的溫度才容易高?
可以的話, 順便發表兩牌的優劣勢吧
發表人: SmallUn    時間: 2005-6-18 11:39 AM

我較喜歡的是p55c MMX Pentium 較有質感
發表人: tskalong    時間: 2005-6-18 12:52 PM

兩個各有所長耶,我兩個都喜歡

但是又不能兩個都選......
發表人: Kicks    時間: 2005-6-18 05:29 PM

AMD擁護者~~
從K6-2時代起就再也沒碰INTEL了
INTEL價格高,效能又沒高多少
那時脈高這一點呢?.......是,這樣在壓縮和轉檔會比較快,但電腦又不是只拿來壓縮和轉檔
發表人: holyfox    時間: 2005-6-18 05:44 PM

P3後就轉用K7了,
因為當時自己組裝電腦,
P4太貴買不起...

現在要選還是會選AMD的K8,
便宜夠用就好。
發表人: dofa    時間: 2005-6-19 11:52 PM

老實說....我也無法幫你比較..我國二才真正要研究電腦...那時候我只接觸AMD...但是看過很多裝P3還有P4的電腦...
感覺起來不怎麼好....我也支持AMD
發表人: yang3642    時間: 2005-6-20 12:18 PM

引用:
SmallUn寫到:
我較喜歡的是p55c MMX Pentium 較有質感

哈哈....我第一台電腦就是這一顆
之後就全都是 AMD的
發表人: shiuh    時間: 2005-6-20 01:20 PM

P4 熱又吵..效能又差...
發表人: cloud810714    時間: 2005-6-20 11:51 PM

我是覺得現在的話,K7就很夠用了 我是用Barton 2500+
便宜又好用! AMD+1
發表人: Reficul    時間: 2005-6-21 01:24 AM

AMD+1
不過啊
P4的HyperThreading實在很好用呢
多工下的作業會順很多

所以  小弟在等AMD dual-core變主流啊~~~~

什麼?! 你說Intel也要弄dual-core?
小弟只能說:
"對啊  小弟也知道....  就當是小弟無謂的喜好吧"
發表人: bengoodwell    時間: 2005-6-21 10:14 AM

如果有專門拿來轉檔或壓縮之類的電腦
用P4效能是較高的(不過有人專門拿來做這檔事嗎?)
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2005-6-21 10:17 AM

現在都用AMD的,不過P4的HT蠻吸引人的...
發表人: z18    時間: 2005-6-21 04:56 PM

Intel+1(小弟的電腦就只有拿來轉檔或壓縮之類的,最多玩NFS-UG2),dual-core+HT 真貴!
發表人: okkk    時間: 2005-6-21 09:48 PM

P4 prescott很燙,自己用了一顆
待機就五十幾度了,100%工作就六X
機殼內的對流弄不好會上70
散熱要自己注意唷!!

我覺得轉檔還滿快的阿
TMPGEnc Plus
把一片dat(約29分鐘)轉成正規mpeg
品質調Normal
大約七八分鐘
比以前(P4-1.6)快很多了.......
P.S.我沒有雙通道ASUS P4P800S,不過有小超

不過看來看去效能好像還是K8強@@

[okkk 在 2005-6-21 10:28 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2005-6-22 04:46 AM

AMD的愛好者

不過大家有聽說過一款CPU嘛
要是同一種CPU 可以把主機串起來跑很龐大的程式
聽說這家公司最近好像被並購了
發表人: Jacky Lin    時間: 2005-6-23 03:28 PM

小弟是都沒啥差  不過目前這台是Intel的
但是先前建議別人用K8 呵呵

P4 果然只有HT能看阿 =O=
發表人: shawn0129    時間: 2005-6-23 10:08 PM

AMD
便宜又大碗 功能不輸P4

發表人: phillip    時間: 2005-6-25 10:00 PM

絕對支持 AMD .
從 486 就開始用了啊.
怎麼會不喜歡他呢!
發表人: shynfong    時間: 2005-6-25 11:12 PM

從小到大一直都是用intel

還沒換過別的
發表人: ROACH    時間: 2005-6-26 10:35 PM

我也是用AMD效能好~~容易超頻~~

像我上次買SP龍2.4G 才花的我1200元台幣
回來後~馬上超200外頻
遊戲~燒錄兩相宜

只有爽字可以形容~~
發表人: SmallUn    時間: 2005-6-26 10:42 PM

引用:
BlackSun寫到:
AMD的愛好者

有印象的是sony的ps2,不是就有被串起來過了嗎?
發表人: 憂傷的魂    時間: 2005-6-27 10:02 AM

引用:
shynfong寫到:
從小到大一直都是用intel

還沒換過別的

我也是
Pentium 133
Pentium 166MMX
Celeron 300A
Celeron 500
Celeron 900
Pentium 4 1.8AG
Pentium 4 2.4CG
Pentium 4 3.0CG (運作中)
發表人: BlackSun    時間: 2005-7-3 04:19 AM

引用:
SmallUn寫到:

引用:
BlackSun寫到:
AMD的愛好者

有印象的是sony的ps2,不是就有被串起來過了嗎?

不是  PS2的CPU不是他做的  
這一家是我好奇問一下
因為這一家的CPU性能聽我教授說過
比其他家 性能高出許多
但是曲高合寡  終究還是不能成為主流
發表人: 2005    時間: 2005-7-3 04:01 PM

家裡的兩台點鬧都是英呆兒的
P3 733
P4 2.8EG.....Cpu風扇有夠吵的..
發表人: Azure    時間: 2005-7-3 04:38 PM

我喜歡完全沒鎖外頻/倍頻的CPU

....而通常這種CPU只有AMD才會出, 所以就一直用AMD了~
看個人手氣~隨你超~手氣好買到體質好的就狂超吧!
能超外頻才是王道, 我用200x9=1800 比原本的 166x11=1833 還要快!
更別提還可以繼續靠倍頻往上超了~
166x11 的 Barton 2500+ 可以穩超 204x9.5 2900+ (用Everest2.01測得)
缺點就是燙了點..
發表人: okkk    時間: 2005-7-4 10:55 AM

引用:
Azure寫到:

你可以考慮P4 工程版的:icons8
一樣沒鎖倍頻
不過有鎖範圍!
呵呵....
發表人: Azure    時間: 2005-7-4 02:04 PM

引用:
okkk寫到:

引用:
Azure寫到:

你可以考慮P4 工程版的:icons8
一樣沒鎖倍頻
不過有鎖範圍!
呵呵....
工程版不容易買到吧?....而且一樣有保固嗎?
我只看過個人在賣, 有店家在賣的嗎?

怕萬一買到地雷就求助無門了
發表人: mmcatdog    時間: 2005-7-6 01:46 AM

光噪音度 就會選 AMD(939) 讓你忘了主機的存在
INTEL 478/2.8以後 775/ALL 讓你忘不了它的存在

發表人: BOBO    時間: 2005-7-6 06:00 PM

曾經用過INTEL 286 486DX2 P54C P55C.
但最後都改用AMD系列CPU.早期使用K6-2 K6-3讓我印象不錯!
所以一直到現在的K7 3200+(Barton)也都是AMD的.高C/P值的選擇.
發表人: auster1237    時間: 2005-7-7 12:12 AM

雖然是用intel的
但現在會推AMD的
inter在2.8後(0.09製程)
就像是一雙噴火龍..到夏天更不得了
想要讓房間溫暖一點可以用inter是個不錯的選擇
發表人: BoAMai    時間: 2005-7-19 10:29 PM

簡單的說...還是要看你要如何"組"呢...玩GAME OR 上上網 打打報告....等
舉例:
p4
優點: 時脈高
缺點: 溫度高...

AMD(k8)(目前所用的)
優點: 溫度低
缺點: 時脈低...目前也沒支援64的OS 還沒有看到啥效能說~@@"
發表人: Allen.R    時間: 2005-7-27 07:22 PM

敝人幫人組都是金錢考量耶...
有錢-P4
沒錢-AMD
(針對同效能考量)
溫度?現在機殼4大3小已經很普遍了,裝上幾顆$39 8X8風扇 就夠了(Power當然要另外買)

不過有錢又愛用AMD的當然也可以囉~
發表人: yen2001    時間: 2005-7-30 06:55 PM

個人裝機經驗,之前裝P4 3.2G,風扇聲音大,溫度又高,又耗電,怕電源供應器不夠力。
所以現在改用K8 3G,溫度就沒有那麼高,風扇聲音也比較小點,但是沒有HT,感覺有點不習慣,有時會停頓一下。
等明年的INTEL會將CPU核心統一,那時溫度應該不會那麼高,再來用Intel,畢竟Intel CPU+intel晶片組的相容性和穩定性還是比較好。
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2005-7-31 01:05 AM

AMD+1
發表人: wki    時間: 2005-7-31 07:17 AM

我家除了第一台電腦 是intel
其餘的都是AMD
所以 我當然是投AMD一票
發表人: lovelegend    時間: 2005-7-31 08:05 AM

原來 intel 現在這麼差嗎?
太久沒有理會 cpu 的資訊了, 對上一次是看到很久很久前 tom hardware 說到 cpu 沒有風扇下 AMD 比 intel 的 cpu 溫度高很多, 怎麼現在逆轉了?
前幾天和朋友去買電腦他還買 intel, 早知叫他試試 AMD...
題外話, 超頻怎麼超? 從來沒試過超頻, 有哪些好的教學文章可以提議一下嗎?
發表人: aaron    時間: 2005-7-31 08:28 AM

AMD+1 K5→K6 →K7 ATHLON →K8 AMD ATHLON 64 (NEW CASTLE)
尤其是啟用COOL & QUIET功能後
還真是安靜啊!(指未大量耗用CPU情形下)
而intel 因為散熱問題一直無法解決
不得不放棄時脈競賽 走向雙CPU核心了
發表人: chacha    時間: 2005-8-1 02:21 AM

自Cyrix開始至今AMD,不曾加入intel陣營,未來也不會。
發表人: jianxin702    時間: 2005-8-1 02:40 AM

若没有AMD与之竞争,Intel垄断之后结果可想而知

支持AMD
發表人: kymco150    時間: 2005-8-2 02:06 AM

引用:
yen2001寫到:
個人裝機經驗,之前裝P4 3.2G,風扇聲音大,溫度又高,又耗電,怕電源供應器不夠力。
所以現在改用K8 3G,溫度就沒有那麼高,風扇聲音也比較小點,但是沒有HT,感覺有點不習慣,有時會停頓一下。
等明年的INTEL會將CPU核心統一,那時溫度應該不會那麼高,再來用Intel,畢竟Intel CPU+intel晶片組的相容性和穩定性還是比較好。

當那是投給AMD 呀!不論939 或 754 的…都是AMD 的設計強過INTEL 啦!

不用用到 3.2G的正統P4…試試CELERON D 的2.4G 的原廠風扇,就知道什麼叫做吵了……

怪了,連續三年的INTEL 經銷商會議,年年都有人提出原廠風扇太吵的問題,但第前兩年INTEL 的回答是:「因為沒有使用38年機殼的關係」;到第三年(2005),INTEL 卻是用其他零件的噪音分貝來解譯說,噪音不一定是FAN 的關係,可能是POWER、HDD、VGA 等等胡扯一堆…。這種牽強的理由都找得出來…,也對啦,可能去INTEL經銷商會議的人都是沒啥程度、知職的業務、小姐、BOSS之類的人…,唬唬他們就算了…。

我曾在INTEL 的客服人員打來時跟他們反應:「我建議…0.09製程的INTEL CPU 不適合熱帶、亞熱帶地區銷售…」,客服人員(應該是新加坡那邊的人吧)狂笑不到兩秒發覺好像不可以這樣笑自家的CPU,隨即正經地告訴我:「您可以將有問題的FAN 送修…我們會幫你處理…」......是喔…我還得每台組出去的INTEL INSIDE 的PC 一台一台去拆回來,請客戶等待最少一週的時候喔?
發表人: LiuRambo    時間: 2005-8-10 12:07 AM

我是選擇AMD啦
但是我的絕大部分客戶都是指定要INTEL的
真的是廣告打的太大了
反而是我們這些自己組裝電腦的人喜歡用AMD
便宜又大碗
發表人: persona    時間: 2005-8-10 12:08 PM

AMD K8 4200+ HT
目前服役中^^
發表人: kikyo    時間: 2005-8-19 06:45 AM

最近正在用AMD mobile Sempron 2800+(25w)
這顆真的是p2p機的好夥伴
隨便一個350的散熱片加8*8一千多轉風扇
省電又安靜
就算中午天氣熱時也不過約35度(沒開CnQ的情況)
有這個真的就不用考慮那貴死人的Pentium M了
發表人: josechan    時間: 2005-8-30 02:43 PM

我認為現在這個時候,兩家都已差不多了,若比價錢,搞不好intel的cpu還比較便宜一點,k8除了熱量較低外,以效能來說,差異不大.......

PS:AMD的雙核心還真貴,比起intel的 = =!!
發表人: u8803052    時間: 2005-9-2 04:46 PM

引用:
cloud810714寫到:
我是覺得現在的話,K7就很夠用了 我是用Barton 2500+
便宜又好用! AMD+1

以前intel都是又穩又不熱(相較於早期的amd)
同樣組兩台價位差不多的機子(P3時代)
使用者相同, 就是AMD的更容易當而且廢熱多.

不過現在好像相反了, intel似乎把工業樣本拿出來賣.
又貴又爛, 讓我用的只有一個X字形容.
發表人: jkd    時間: 2005-9-6 02:40 AM

以前是說 AMD的散熱比較不好 但價格是較能接受的 性能也沒差多少
現在高階的CPU不論是intel or AMD 產生的熱都差不多 當然是選擇平價的AMD了..
發表人: frank_hsu    時間: 2005-9-7 11:51 PM

引用:
yen2001寫到:

同意你的看法,覺得 intel晶片組的相容性和穩定性還是比較好
現在就等明年Dual Code降價再來升級囉
發表人: DK    時間: 2005-9-8 12:57 AM

不會呀...
我用3.2G HT + intel 945晶片組...最高溫跑到45度46度而已....
沒有外面講得那麼高溫吧......風扇是吵了點...

還是說 45.46很高 我CPU常溫是約莫40度左右....

雖然個人偏好K8.......
發表人: dinoking    時間: 2005-9-11 11:08 AM

我現在是k8 雙核一台
                p4 一台
               Apple mac mini一台
都不錯喔!現在是最喜歡K8 雙核那台,影像轉檔超快的!!!!!
發表人: hwakeye    時間: 2005-9-13 04:32 PM

兩邊要勢力平衡啦
如果沒有AMD的話Intel就沒競爭對手了
這樣一來對消費者絕對不是好事
發表人: holyfox    時間: 2005-9-16 11:48 AM

引用:
hwakeye寫到:
兩邊要勢力平衡啦
如果沒有AMD的話Intel就沒競爭對手了
這樣一來對消費者絕對不是好事

為了賺錢雙方都會努力的
發表人: phillip    時間: 2005-9-17 09:15 PM

昨天裝了一台 p4 3.0 LGA775 的.
用原廠風扇.
天啊.
真是爆熱的.
現在還是比較推 AMD 的啊.
發表人: PolidaB    時間: 2005-9-22 11:49 PM

呵呵,小弟我一路走來,始終都是用AMD的!
主因是它真的比Intel的便宜太多啦!
可惜現在AMD64系列的已經不太有這項優勢了
發表人: jocosn    時間: 2005-9-23 12:08 AM

intel 讚啦
就算 AMD 再好,也要用 Intel
當凱子也無所謂

發表人: abey    時間: 2005-9-29 04:45 PM

最近小弟想換主機板了,從來沒用過AMD
所以,想請教各位使用AMD的大大,是否有人的AMD已經開機一年以上的.....

超不超頻 對小弟來說 不重要.....
小弟現服役中的P4 1.7G, 已連續開機3年了,除了停電關機過
目前為止 還沒出過狀況
更換主機板後,應該還是會這樣操.......
所以想瞭解AMD是不是也可以這麼操.........謝謝
發表人: mocaca0918    時間: 2005-9-29 09:54 PM

除了兩台姊夫幫我組的電腦以外
其餘的(含換掉的)都是用AMD的 大概也用了8~10顆左右了吧
AMD的CPU便宜效能又好 加上我又不太玩影像或視訊的剪輯或處理
所以Intel的CPU對我而言實在沒有多大的吸引力

引用:
abey寫到:
所以,想請教各位使用AMD的大大,是否有人的AMD已經開機一年以上的.....

小弟現服役中的P4 1.7G, 已連續開機3年了,除了停電關機過
目前為止 還沒出過狀況

我之前用的Athlon 1.2G雖然沒有連續開機那麼久過
不過從我碰eMule後四年左右的時間內 累積關機的時間應該也不超過兩個月吧
要不是因為某些需求才在最近換新的CPU(當然還是AMD的) 還不知道操多久才會壞哩
發表人: Frederic    時間: 2005-9-30 09:38 PM

引用:
abey寫到:

基本上跑p2p 的話, 時脈可以不用過高
總不會有人拿K8 來跑吧(應該還是有)
發表人: missholiday    時間: 2005-10-2 11:44 AM

我其實還是喜歡INTEL多些 效能好壞就要看軟體還有用途了我覺得
可是說真的 在微軟和INTEL的很多技術合作下 還是和AMD有些不同 只是單存說哪個快就喜歡就是個人喜好:O
我只知道永遠是依芬前一分貨 真的^^
也沒有什麼好去比較哪個快 ^^ 不過就我的用途而言 INTEL 加上INTEL晶片主機板真的很穩定 現在使用875P晶片和3.2
開一個月沒有ERROR和當機過也沒有
另外依台3.0C+865PE
晶片也是一樣穩定
溫度高的問題其實是可以選購一個相當好的風散去改善它 ^^ 換上ZALMAN的風散後 溫度都依職40以下 也非常安靜
^^我還是愛好INTEL多些 ^^個人用途上覺得繪圖和程式運算筆AMD相容和容錯率低些^^
發表人: geminghsu    時間: 2005-10-2 03:26 PM

以前我也是intel的用戶
但是至從K8上市之後
有關於K8的正面評價越來越多

而且現在我也會開始注意散熱問題

所以目前AMD是我的首選
發表人: carloschen    時間: 2005-10-2 05:58 PM

目前pc用amd k8,nb用intel p-m
發表人: csky    時間: 2005-10-9 04:44 PM

我現在用AMD Athlon 62 3200+,
之前幫人組一台intel p4 630
後來才覺得幸好買了AMD
3200+這個CPU不論能力,質感都不是P4比得上的說。

而且P4那個原廠風扇也幫幫忙,怎麼有辦法偷工減料成這樣,
我裝的時候還有一隻腳彈簧卡住。害我當場無地自容。
而且CPU也一副廉價的樣子,和3200+真是無法比較。
(這是指外表而言)。

能力也是K8高多了。有用過的人應該有一樣的感覺。

[csky 在 2005-10-9 04:53 PM 作了最後編輯]
發表人: csky    時間: 2005-10-9 04:47 PM

引用:
abey寫到:

目前為止 還沒出過狀況

我的3200+從買回來到現在已經一年沒有關機了。
之前的AMD雷鳥1G用了三年,沒有關過機。
但是狀況比起新的小多了一點。
發表人: FayeLin    時間: 2005-10-12 09:51 AM

1號機(自家用):
CPU:Intel Pentiun 4 3.0CGHz
M.B:MSI-865PE Neo2-FIS2R
RAM:SUMSUNG TCCD 0431 512MB*2 Dual Tubro
AGP:ATI RADEON 9800Pro 128MB
HDD:Western Digital Raptor WD360GD
          Seagate Barracuda 7200.7 ST3200822AS新加坡
             Seagate Barracuda 7200.7 ST3160023AS新加坡
             Seagate Barracuda 7200.7 ST380023AS新加坡
ROM:LITE-ON COMBO SOHC-5232K
CASE:LIAN-LI PC-60
PWR:HEC 475W
--------------------------------------------------------------------
二號機(自家用NB-ASUS W3V):
CPU:Intel® Pentium® M 處理器 740, 1.73GHz, 533Hz, 2MB L2
M.B:Mobile Intel® 915 PM Express
RAM:Kingston DDRII-533MHz 512MB*2 Dual
AGP:ATI Mobility™ Radeon™ X600 64MB HyperMemory™
HDD:Hitachi 2.5" 60G 5400rpm
ROM:DVD-RW 8x
--------------------------------------------------------------------

轉檔部分幾乎都是用暴龍去處理...快很多...

堅持用C系列就是因為後期的P4溫度是有點嚇嚇叫...

目前配備對凌來說...夠用了..

當時的K8來說...記憶體的最佳化還沒做到很好...

直到nF4晶片組的出現...

發表人: jackhxkaren    時間: 2005-10-12 10:25 PM

我也是AMD的愛好者…家裡的四台電腦全是AMD的
發表人: charlescc    時間: 2005-10-13 05:14 AM

我可以選其他選擇嗎
目前上網騎驢的的是 VIA C3
效率不怎樣,
但是,我覺得很好用的原因是
只需要一個散熱片,我沒給他裝風扇
,他就可以每天努力的騎驢,在房間裡一點聲音都沒有,
因為我很怕吵,尤其睡覺時候.
玩遊戲再開P4的機器來玩.
發表人: poster    時間: 2005-10-14 09:37 PM

amd

用了4年都ok!
發表人: PPSKY    時間: 2005-10-20 10:59 PM

amd便宜又好用,沒其他的選擇
只是現在939的一直漲...
發表人: csky    時間: 2005-10-23 11:58 PM

另外我覺得cpu用電量也是要考慮,尤其是全天開機。
這方面AMD一年可以幫你省不少錢。
多的錢又可以拿來買新的CPU,真是好處多多。

TOM連結

AMD用101瓦,P4用135瓦計算,
一年電費就差1000元。
一台電腦用3-5年,下一顆CPU的一半價錢已經先省下來了。
發表人: 天驢風雲    時間: 2005-10-24 12:37 AM

AMD便宜又好用

我家從K6用到K8

感覺都蠻不錯的
發表人: geminghsu    時間: 2005-10-25 06:53 PM

AMD CPU 大降價了

真是太興奮阿 ︿︿

http://www.amd.com/us-en/Corpora ... 0.html?redir=CPPR01

[geminghsu 在 2005-10-25 07:26 PM 作了最後編輯]
發表人: ben_chien    時間: 2005-10-28 08:36 PM

引用:
frank_hsu寫到:

引用:
yen2001寫到:

同意你的看法,覺得 intel晶片組的相容性和穩定性還是比較好
現在就等明年Dual Code降價再來升級囉

+1
我會一直等到AMD願意自己做PC的Chipset,我才會考慮是否要用AMD
這樣版子才有更多的選擇性...
畢竟是自己的CPU,一定是自己比較了解...
發表人: chich119    時間: 2005-11-8 11:32 AM

AMD+1
除了第一台電腦使用Intel pentium200之外
之後會自己組裝後都是用AMD
發表人: bookman66    時間: 2005-11-10 02:09 AM

最近的AMD降價
前陣子AMD效能的領先
在之前AMD冬天的暖爐效果都讓我愛不釋手
發表人: 臘腸    時間: 2005-11-16 05:59 PM

AMD便宜阿......現在拿來掛機玩遊戲都沒有什麼問題......
發表人: 1qwertyu8    時間: 2005-11-30 05:18 PM

P4雖然貴 但是我還是很喜歡這廠牌
持續支持中

發表人: zhanyiqi    時間: 2005-12-4 05:42 PM

遊戲還是AMD好..不過AMD熱量很多...
發表人: SmallUn    時間: 2005-12-4 09:18 PM

引用:
zhanyiqi寫到:
遊戲還是AMD好..不過AMD熱量很多...

熱量多~現今的amd會熱量多嗎,因該是intel吧除了筆電用的cpu外。
發表人: zlk2099    時間: 2005-12-9 03:19 PM

AMD擁護者
發表人: slman32    時間: 2005-12-11 12:01 AM

AMD+1
好超效能又棒
而且價錢也狠平價
發表人: gtr6627    時間: 2005-12-25 04:21 PM

AND當之首選~~
因為便宜用好用~

[gtr6627 在 2006-2-21 03:14 PM 作了最後編輯]
發表人: snorna5    時間: 2005-12-26 01:43 PM

我必較愛用Intel的
婐覺得他在同時執行多種軟體時比較穩定

發表人: pass0204    時間: 2005-12-27 06:39 AM

支持AMD:icons8
便宜又好超
發表人: 鳥兒    時間: 2005-12-29 06:56 AM

從k7用到現在的k8,AMD一直是我的最愛
發表人: phantasy    時間: 2005-12-29 08:40 AM

雖然我個人比較支持AMD , 不過最近AMD的CPU的價格已經不是全都如過去那樣便宜囉
相對於能跑出相同效能的Intel CPU , 兩者的價差後面真的便宜很多
說實在也是因為超序執行和雙核心技術的幫忙
而且Intel 的處理器作多工和AMD的處理器比起來實在是差很多
Intel 的CPU在處理多媒體檔案轉檔的時候,比較不會因為他一個程式
拖累系統的執行,可是AMD的就會這樣
AMD的CPU在開啟多數的視窗或是程式
也沒有INTEL的CPU執行的有力

因為目前的CPU是AMD K8,所以有這些Complain@@~~
不過AMD也改善了很多K7以來過熱的缺點
反倒是Intel 步入AMD這樣的缺點之中
要如何在低時脈跑出高效能,我想這才是Intel 目前最亟需研究的重點吧^^
發表人: benqq    時間: 2006-1-1 03:56 PM

Intel一票,不過P4以後到PD的風扇都要夠大顆才行,也要注意機殼內部的氣流,只要散熱顧的好,跑起來嚇嚇叫,還有Intel在處理多工比AMD強..但是但是但是AMD的64處理器超贊...待windows system 64正式發表後,AMD應該可以風光好一陣子,也說不定CPU的工業生態也會因此改寫...
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2006-1-9 12:22 PM

2005年以前,我會用AMD,2006年要組電腦的話,我會開始考慮INTEL....
發表人: porsche753    時間: 2006-1-24 01:35 AM

雖然我2台電腦都是intel的,但總覺得intel溫度很高,改天有機會再買台
AMD的來玩玩
發表人: wc5978    時間: 2006-1-25 05:45 PM

AMD+1
我除NB是P4外 很認真的想 好像從來沒組裝Intele過
算一算省了不少錢  好在沒當冤大頭
發表人: maxtoca    時間: 2006-2-9 02:50 AM

amd+1 自己用 不過如果我幫人家裝的話
我會使用intel的cpu 最大的差別在晶片組
amd的cpu是很棒沒有錯 但晶片組上穩定度和相容性就是輸intel一截
所以我幫我的親戚裝電腦一定考慮intel的東西
因為最起碼不會像amd的出那麼多狀況 而且對不會排除電腦衝突的問題使用者來說
amd的相容性和穩定性可是會讓人抓狂.....orz(因為我就有接不完的電話)
發表人: porsche753    時間: 2006-2-18 01:44 AM

引用:
maxtoca寫到:
amd+1 自己用 不過如果我幫人家裝的話
我會使用intel的cpu 最大的差別在晶片組
amd的cpu是很棒沒有錯 但晶片組上穩定度和相容性就是輸intel一截
所以我幫我的親戚裝電腦一定考慮intel的東西
因為最起碼不會像amd的出那麼多狀況 而且對不會排除電腦衝突的問題使用者來說
amd的相容性和穩定性可是會讓人抓狂.....orz(因為我就有接不完的電話)

贊成,所以小弟目前3台電腦都是intel的:icons8,不過intel的熱量真是高...
發表人: shiuh    時間: 2006-2-18 09:52 AM

前幾個月 裝了雙核的Intel CPU 哇靠 我現在天天可以煮咖啡了...
溫度起跳都6x.....改裝前後12"風扇 起跳也要5x....跑個幾分鐘 7x.....
風扇吵的要死 溫度高的要死 效能... 差的要死...居然雙核去跑一些重量級軟體(支援雙核)..
跑起來是P4 3.0G的兩倍時間.....這啥鬼東西呀.....
發表人: deeping    時間: 2006-2-18 10:51 AM

引用:
gtr6627寫到:
AND當之首選~~
因為便宜用好用~但是原廠送電扇太小
還有AMD型號太多種~看得眼花撩亂
有待改善~~~

AMD型號多喔~呵..我怎覺的Intel最多哩.....多到我都記不起來!!!
發表人: shiuh    時間: 2006-2-19 12:01 PM

引用:
deeping寫到:
AMD型號多喔~呵..我怎覺的Intel最多哩.....多到我都記不起來!!!

對呀Intel的型號多到不知道那個是什麼鬼東西..
發表人: okkk    時間: 2006-2-19 06:42 PM

引用:
shiuh寫到:
前幾個月 裝了雙核的Intel CPU 哇靠 我現在天天可以煮咖啡了...
溫度起跳都6x.....改裝前後12"風扇 起跳也要5x....跑個幾分鐘 7x.....
風扇吵的要死 溫度高的要死 效能...幹!!!差的要死...居然雙核去跑一些重量級軟體(支援雙核)..
跑起來是P4 3.0G的兩倍時間.....這啥鬼東西呀.....

您買到8XX的CPU嗎?
8XX只是兩顆5XX合在一起

9XX系列是兩顆6XX(65nm的)合在一起
效能會比較好
溫度也低非常多
發表人: shiuh    時間: 2006-2-19 11:46 PM

引用:
okkk寫到:

效能會比較好
溫度也低非常多

恩 是8xx的鬼東西
不過不要緊 我要換9xx了
發表人: deeping    時間: 2006-2-20 12:18 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
okkk寫到:

效能會比較好
溫度也低非常多

恩 是8xx的鬼東西
不過不要緊 我要換9xx了

阿笨真有錢...果然玩瘋之谷賺很大....我看你直接把工作辭掉在家中專心玩瘋之谷可能會賺更大唷!!!
發表人: shiuh    時間: 2006-2-20 12:22 AM

引用:
deeping寫到:
阿笨真有錢...果然玩瘋之谷賺很大....我看你直接把工作辭掉在家中專心玩瘋之谷可能會賺更大唷!!!

好說
我跟我姐都剛換完DDR II 4G Ram
最近沒啥錢..
發表人: deeping    時間: 2006-2-28 10:25 PM

引用:
好說
最近沒啥錢..

恩~真有錢~~但120G的HDD不就被你姐給毀了?節哀吧~~
發表人: mali    時間: 2006-3-1 11:56 PM

一直在用INTEL,AMD没机会使用!
發表人: 阿阿阿阿軒    時間: 2006-3-6 08:33 PM

引用:
okkk寫到:

引用:
shiuh寫到:
風扇吵的要死 溫度高的要死 效能...幹!!!差的要死...居然雙核去跑一些重量級軟體(支援雙核)..

效能會比較好
溫度也低非常多

最近出的805好像也不錯喔~
溫度在40度以下(待機狀態)
價格好像5XXX而已,是雙核...
不過FSB只有533
發表人: shiuh    時間: 2006-3-7 11:54 AM

引用:
阿阿阿阿軒寫到:
不過FSB只有533

805時脈很低耶
這樣的整體效能就會很差

Intel® Pentium® D 處理器 805 90 奈米 (nm)、LGA775 2x1MB L2 2.66 GHz 533 MHz

我已經換了930了  用起來溫度低了10度 效能還好
發表人: shiuh    時間: 2006-3-7 11:54 AM

引用:
deeping寫到:

引用:
好說
最近沒啥錢..

恩~真有錢~~但120G的HDD不就被你姐給毀了?節哀吧~~

毀了就算了
我又去多買了兩顆250G的HD了
發表人: 阿阿阿阿軒    時間: 2006-3-8 08:49 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
阿阿阿阿軒寫到:
不過FSB只有533

805時脈很低耶
這樣的整體效能就會很差

Intel® Pentium® D 處理器 805 90 奈米 (nm)、LGA775 2x1MB L2 2.66 GHz 533 MHz

我已經換了930了  用起來溫度低了10度 效能還好

嗯...不過805的超頻性能很強...
小超一下應該能彌補回來...
而且溫度還不錯低...

我是AMD的愛用者...
發表人: li87    時間: 2006-3-27 09:16 AM

好想買939的OPTERON146..不知光華有無舖貨
發表人: shiuh    時間: 2006-3-27 12:41 PM

公司有人買 AMD 3800+ x2的CPU

我的Intel P-D 930 完全被打死...

而且我的CPU貴他3千多......效能差他一大截..
發表人: porsche753    時間: 2006-4-4 10:13 PM

:icons8,小弟有三台是intel的,1台AMD的,

的確AMD溫度較低,但本人對散熱和風扇有小小研究,所以我的intel戰鬥小機機(P4 LGA775),

溫度負荷100%跑1天也不超55度,待機約28度喔:icons8:icons8:icons8
發表人: mcombbs    時間: 2006-4-5 09:16 AM

我也想試試AMD. 不過我對非Intel晶片有點怕怕.

porsche你的AMD是用來玩game還是工作用?
發表人: bbx1    時間: 2006-4-29 01:57 AM

最近的Intel實在讓人不敢購買
高熱, 直到最近的640以後才比較好一些
但那個吃電量實在是不敢恭維...

AMD64 出到至今一直保持穩定
Cool & Quiet 跟低電量都相當不錯
這次的龍頭地位坐的還真穩

不過記憶體挑太兇了...為此上次我跟Asus & Kingston折騰地不太高興
而且自家電腦遲遲不換的主因是: 我不想再花無謂的錢去買DDR400了...

不過小道消息: AMD64 Socket AM2 將在6月中後上市
support DDR2 800, 第二台電腦可能就是那時候給他買下去了 :)
嘿嘿嘿...來個AMD64x2 3800 + 4g DDR2 + Nvidia PCIE 7800 GTX 爽一爽
有沒有人要一起跟進敗家之旅阿XD??

不過要購買哪種CPU還是跟你的用途有關啦 (現在價錢都差不多了)
程式上終究是高Mhz的Intel吃了些甜頭
不過AMD也沒差到哪, 尤其在遊戲領域上實在是個優值CPU呢!
發表人: pclvs    時間: 2006-4-29 03:10 AM

二邊都有接觸,算是牆頭草吧
選邊站不適合我

24小時運作養動物目前是用Intel P3 1G來跑
AMD Sempron 2800+ 是最近入手的新玩具(入手價$2,300)

有需要的人參考參考吧

CPU Types  中央處理器查詢

Chipsets Types  晶片組查詢

包含 處理器 週期 批號 時脈 製程
包含 主機板晶片組

通通在內

個人認為還不錯用
算是個實用網頁工具

展開左邊選項找尋你想要查的就可以了

有需要加入你的最愛吧
發表人: amingo    時間: 2006-5-2 09:51 PM

個人覺得兩者皆有特色
各種不同需求使用不同處理器

便宜的
效率高的
最新的

有錢都好
發表人: shiuh    時間: 2006-5-6 10:11 AM

引用:
bbx1寫到:嘿嘿嘿...來個AMD64x2 3800 + 4g DDR2 + Nvidia PCIE 7800 GTX 爽一爽

我公司已經早就有人做了這無聊的事了...
發表人: bbx1    時間: 2006-5-7 02:43 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
bbx1寫到:嘿嘿嘿...來個AMD64x2 3800 + 4g DDR2 + Nvidia PCIE 7800 GTX 爽一爽

我公司已經早就有人做了這無聊的事了...

早有人? 不會吧...AMD64 可以搭配DDR2的新Socket主機版都還沒上市??
他走後門嗎?? 快教教我....XD

(不過具測試報告來說在AMD新主機版上DDR2也不會比DDR1快倒多少也是真的)
發表人: golftdi    時間: 2006-5-8 10:46 AM

還是對intel的穩定比較信任一點
隨然最近效率不好又高溫
不過還好我的中古貨
還是不錯的

等AMD的多工也跟上來的時候
就會考慮囉
發表人: ocer    時間: 2006-5-8 10:55 PM

現在的Intel高階不錯
果然是有競爭有進步,希望AMD也能再繼續進步摟
發表人: ashoola    時間: 2006-5-9 02:18 AM

買夠用的就好了,價錢能便宜就又更好了,AMD+1!!
買的太好也是很快就成了規格外的孤兒,最近也只想加大容量搞好散熱就滿足了,不過兩種都很花錢啊...
發表人: nickbug    時間: 2006-5-12 06:35 AM

Intel +1

拿來做CG 搞攝影剪接 效能比較好
好久沒用AMD了...
幫客戶用AMD 會讓自己的心裡難安
因為電腦任何時後都會出狀況...

目前使用 P4 2.6 ov 3.0
跑 24h/7w 都不會當
發表人: bbx1    時間: 2006-6-8 05:01 PM

呵呵, 看來AMD之前種的孽自己現在有得擔了
不過比較常在注意電腦資訊的玩家應該都了解 LGA775 & Socket 939 到底是誰比較值得投資
更別說現在的雙核心了...

不過票我還是投不下去, 因為我兩個都有阿XD....
另外更正一下上述的 "便宜", AMD現在高階產品比Intel還貴呢...等Intel的Core Duo真正上市才會逆轉 (高價位王座的逆轉)

[bbx1 在  2006-6-8 05:04 PM 作了最後編輯]
發表人: fcuwanted    時間: 2006-6-8 06:28 PM

AMD得CPU 真的便宜又大碗 晶片組 也有很多選擇

個人的桌上型都適用AMD的 從 K6 一直用到現在 還沒用過INTEL的桌上型 (公司的例外)

雖然也很想用AMD的筆電 不過選擇就比較少了

希望AMD在 筆電上 也可以大有斬獲 加油AMD
發表人: patrick0612    時間: 2006-6-13 04:05 PM

AMD+1
Intel的CPU小弟不是覺得它差,而是Intel總是引領一些尚未量產成熟的新技術,導致週邊零件也跟著貴了起來。
CPU貴、主機板也貴、DDR2記憶體也是貴,又熱又耗電,雖說總算推出了Core 2 Daul,但看了975X的晶片....,我也沒荷包可以買那種奢侈品....。
我希望AMD效能輸給Intel,只輸一點點,這樣,CPU的售價才會稍微合理些....。(AMD若是贏Intel太多,就像K8那時候的價格,都是天價呀~~~!!)
發表人: chester2004    時間: 2006-6-19 09:13 PM

我第一台電腦是P3-450,最後自己又組了一台K7 Barton 3200+,因為朋友說
便宜又好用! 老實說是蠻便宜,可以把錢省下來買好一點的顯示卡或音效卡,影音或娛樂是夠的;如果說到效能的話,我覺得P4會比較出色,畢竟同等級的時脈比較高,但是一般人都是打報告做文書,用不到這麼高的效能,所以有人問我要買哪一種,我會建議他買AMD的....經濟又實惠
發表人: mikemousenana    時間: 2006-6-19 10:17 PM

一直以來都是AMD的愛用者,秉持便宜有好貨的心態,一直都覺得不錯
最近拜了INTEL 630來測試,雖然很熱,不過在轉檔處理影像方面還是很不錯的
總而言之,支持AMD
發表人: darkfala    時間: 2006-6-20 10:00 AM

我也推AMD 感覺便宜又大碗
發表人: t2755    時間: 2006-8-15 10:29 PM

"AMD 型號 Athlon64 3200+   頻率 2Ghz "
總是認為,有點被騙的感覺
發表人: leonchian    時間: 2006-8-15 10:58 PM

現在AMD的CPU價錢好心動~~AM2-3800+*2才5000多元,好想敗下去買阿~~
雖然INTEL的新焢肉CPU效能很吸引人,但是AMD雙核心我覺得比較好
發表人: ken780326    時間: 2006-8-16 02:25 AM

我只喜歡Intel的CPU
但在某種情況下
我還會是選擇AMD的
畢竟我不是開銀行的
發表人: lien1618    時間: 2006-8-16 11:46 PM

恩~我也是用Intel的CPU
但通常會因為價格因素而推薦其他人用AMD的...

不過AMD的CPU也不錯用啊~~
發表人: moyoshi    時間: 2006-9-3 08:35 PM

我三年前,我幫人組一台AMD的電腦2500+價錢2800當時
我覺淂好奇,那時Intel的2.4G價錢6000
想說一分錢一分貨,就買下了
結果開機速度比AMD的差很多
從此就不喜歡Intel了
以上僅供參考
發表人: kehua    時間: 2006-9-3 09:14 PM

我也是AMD的愛好者
從CPU1.3開始到現在的2.5都是用AMD

最近又有點開始想升級了
可是現在好像不是升級電腦的時候
發表人: wugen    時間: 2006-9-8 11:16 PM

現在手上的CPU是以AMD為多, 兩顆Opteron, 一顆Barton.  Intel只剩伺服機裡兩顆P3-933. 除此之外還有VIA C3..

閒著的CPU倒是不少, 一票Duron還有兩顆Opteron 246.... 有沒有人有興趣?
發表人: beerman    時間: 2006-9-26 02:10 AM

現在用 INTEL 的 T2700 速度可 與散熱不錯, 系統安靜, 比之前的 P4 優
發表人: cys1234    時間: 2006-10-10 03:06 PM

覺得有AMD的競爭,cpu價格才不會令人望之卻步,
使用到目前,最喜愛的是
1.AMD 939 3000+  -->真的有升級的感覺
2.Intel P4-478筆電系列-->溫度超低
發表人: haker327    時間: 2006-10-11 10:39 AM

剛升級到Opteron 雙核
感覺很不錯,本來觀賞HDTV時會有點不順,現在順的很(原本是K8單核,同時脈下)
發表人: hui390    時間: 2006-10-14 11:35 PM

本人用它腦用到現在,除了筆電是用intel之外,只要桌上型用到Intel的全部都後悔。桌上型還是建議用AMD好,雖然在行銷上好像intel佔優勢。
發表人: LX    時間: 2006-12-13 10:51 PM

我也很想2種都投. 我有用AMD K7  K8 也有用 P4 630 不過P4 真的太燙了

[LX 在  2006-12-13 10:53 PM 作了最後編輯]
發表人: chiaofantasy    時間: 2006-12-15 11:51 AM

投票給AMD
但是我自己用Intel
別人要我建議買什麼我都建議別人買AMD...
發表人: hsiung    時間: 2006-12-15 02:39 PM

從我開始會用電腦就一直使用INTEL所以
到現在還是使用INTEL
發表人: kinmencb    時間: 2006-12-18 11:06 AM

AMD+1
AMD ATHLON 64*2 4600+ 買了
發表人: bbx1    時間: 2006-12-19 02:35 AM

看到Intel Core 2 Duo聲稱的省電, 低溫跟效率...
真好奇...沒多久買個來測試一下!
發表人: tony9999    時間: 2007-2-12 12:19 PM

非AMD不用

INTEL我是不會用的!
發表人: stanleyh    時間: 2007-2-12 03:48 PM

M$是跟INTEL有默契的...所以系統比較穩定...
上個星期買了PD3.0...效能不錯...整機價格約在1萬5左右..
256的顯卡..全部都是ASUS的品牌..
C2D的話..看了別人的意見..只是在節能方面加強...
而且價格很高...便打消了念頭..
AMD的話...朋友買了法拉利的NB..ACER品牌..
一天到晚在叫..系統常常有問題..
這是否印證了..M$有在系統裡做了一些小動作...
發表人: z711021    時間: 2007-2-13 03:41 AM

Intel價格負擔不起 但是對他的控肉系列又很喜歡
發表人: tt1234    時間: 2007-2-13 06:58 AM

一直都使用AMD的CPU...Intel的用過一顆P3 Tualatin 1.33G...
最近Conroe好像還不錯...電腦升級時可以考慮...
發表人: t9025008    時間: 2007-2-13 01:19 PM

我也是認為各有所長,但是我偏好在AMD因為P4的價格有點偏高,但相反的P4的L1跟L2這兩項遠比AMD好因為AMD只有256K, 但P4是512K起跳,這也是價格上的差異,而AMD在執行很大的程式,這個CPU比較吃不消,但P4還可以,所以是看各人喜愛的程度
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-15 09:49 AM

AMD不用說就是最強的!如果有液態氮冷卻系統再超頻的話....
發表人: kosuke0731    時間: 2007-2-15 01:06 PM

從K6到K8一直都是AMD死忠支持者
主要是因為自己喜歡玩超頻,尤其是K7時期的巴頓將軍
搭配水冷超到2.4G,簡直一整個爽
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-15 01:27 PM

引用:
kosuke0731寫到:
從K6到K8一直都是AMD死忠支持者
主要是因為自己喜歡玩超頻,尤其是K7時期的巴頓將軍
搭配水冷超到2.4G,簡直一整個爽

巴頓將軍+液態氮可以超到4G喔....
發表人: ggking    時間: 2007-2-16 08:14 PM

引用:
t9025008寫到:
我也是認為各有所長,但是我偏好在AMD因為P4的價格有點偏高,但相反的P4的L1跟L2這兩項遠比AMD好因為AMD只有256K, 但P4是512K起跳,這也是價格上的差異,而AMD在執行很大的程式,這個CPU比較吃不消,但P4還可以,所以是看各人喜愛的程度

大大指的應該是P4對上K7吧...事實上Cache容量對於P4在效能上比在K7上來的有明顯的增長,這應
該是K7Cache命中率不高的關係,所以反而並不是效能的關鍵,至於執行很大的程式這點我就不懂是哪個程式,K7應該是公認為是俗又大碗的CPU(與當時P4)!(另外我認為要比較同一時期打對台的u來比可能較具意義吧),個人一點拙劣的意見,不吝指教!
發表人: emalf    時間: 2007-2-17 10:51 AM

一直用intel的cpu……………前段時間給堂弟組了台amd,感覺應該沒有多大的差別吧。
發表人: jacky_chen    時間: 2007-2-20 09:29 PM

AMD支持者
便宜好用才是王道
發表人: dight    時間: 2007-2-23 07:49 PM

在2005年應該是AMD的天下吧!
到了現在Core 2 Duo的發布...
還是不得不承認,Core 2 Duo比較優
所以....AMD快站起來吧!  
K8L的架構贏不過的...只能降低價格達到高C/P值,然後虧損
K10.....等你喔!  (謠言K9胎死腹中)
發表人: turna    時間: 2007-2-23 10:56 PM

個人是沒有特別偏好哪個品牌啦
反正哪個產品優就選哪個囉
'05'06年的最佳選擇是Athlon64而'07則可能會是Core 2 Duo
僅只如此罷了
發表人: ku_wei    時間: 2007-2-24 02:04 PM

哪個效能好就選哪邊吧
intel出烤土豆之後AMD幾乎是被八假的
現在價格會比較高.可能要等到六月才會有大降價(到時候是買新機的最佳時機^^)

烤土豆之前的intel CPU...
我看就算了八~比效能.比耗電量.比C/P
AMD都比他好N倍
發表人: mp527    時間: 2007-2-24 08:15 PM

目前人在AMD
心在Intel
C2D 實在太貴了,買不起
如果價格一樣 (不太可能吧!)
我一定選Intel
發表人: s58716    時間: 2007-2-24 09:07 PM

哪一個效能好就用哪一個吧!
不過基本上還是比較偏向弱勢者!
但是純就技術面來說,Intel仍然是技術的領先者!
AMD只不過將一些技術發揚到極至罷了!
發表人: bbbb0402    時間: 2007-3-1 11:29 PM

在考量效能與價錢後.通常都是選擇AMD的CPU.
尤其是幫人組電腦時.大家都只想便宜就好了.
不過Intel的控肉還真的想吃吃看呢.看一陣子會不會降價囉.
發表人: kindablue    時間: 2007-3-2 01:21 AM

只喜歡便宜的  因為太窮
發表人: 白色果醬    時間: 2007-3-2 09:41 PM

因為要養騾子的關係所以近盡量選擇低耗電的CPU!
但是性能也不能捨棄!
所以我用turiom64 TL28 才35W來當掛網機用!
比起最近CPU隨便65W起跳省電多了!!
電壓調1V 200X8已經很夠用了!!
不在家時還能降到200X4來跑!!
更省電喔!!
發表人: yungrui    時間: 2007-3-3 04:47 PM

AMD比較便宜,效能也不會太差,
Intel比較起來還是太貴了,當然還是以AMD首選囉!
發表人: zeromax    時間: 2007-3-3 07:44 PM

AMD的 CPU就一般打電動上網看影片就夠用了
至於INTEL如果不是要用到大量運算如轉檔.解縮等用AMD就夠了
個人是覺得沒必要花那個錢省下那一 兩千可以換來更好的設備
發表人: Adsmt    時間: 2007-3-4 12:28 AM

省個一兩千也換不到什麼好設備吧。
如果玩 3D 遊戲用 C2D 會比較好。省個一兩千也無法從 7900 升成 8800.......
發表人: yypass2002    時間: 2007-3-4 03:21 AM

兩者都喜歡,但以MONEY為考量選AMD
發表人: ching147    時間: 2007-3-4 02:52 PM

AMD 3.0+ 目前服役中...
發表人: moon1985    時間: 2007-3-4 10:25 PM

I社一票
硬體的東西就是誰強投靠誰拉~~
雖然貴了點...但是在C2D表現實在沒話說啦~~
希望A社加加油嚕
發表人: Tomb    時間: 2007-3-5 05:06 PM

AMD Barton 2500+ 用了快三年...
有點想換到 Intel的CPU....
發表人: vst    時間: 2007-3-6 12:08 AM

視時代、用途而言吧
以前AMD以c/p領先intel
但自從我從XP2000+換到P4M Prescott
就不會想換回AMD了

[vst 在  2007-3-6 12:09 AM 作了最後編輯]
發表人: lkkboy    時間: 2007-3-6 12:39 AM

AMD Barton 2500+ 用了三年,所以投amd一票
有點想換i社C2D不過看到現在版子多是以sata的介面較多
目前用的硬碟全部都是ide的,看來還是繼續撐下去吧。
發表人: 胸脯啞謎    時間: 2007-3-6 04:42 PM

那邊C/P強就靠那邊,不過十幾年來,好像沒買過I社的
發表人: lin6151    時間: 2007-3-7 05:44 PM

我也喜歡支持AMD的......總不能讓INTEL獨站市場吧...
而且AMD的便宜又好用...省下來的錢可以去買更多的記憶體呀...那效能更好...
發表人: qaswed    時間: 2007-3-9 09:44 AM

前機P4 2.0GHZ
使用4年至今屹立不搖
(未超頻)
現機AMD 3500+
使用1年多至今以目前自己需求來說算效能不錯

不過欲望無窮,想入手雙核心玩玩@@
發表人: koko0987    時間: 2007-3-16 02:25 PM

現在的手提電腦是AMD(3年前)的、
毎次使用沒多久、電腦就發焼了、
雖然便宜、覺得処理速度也不會很快阿。

我對它也很發焼。
發表人: cys070    時間: 2007-3-16 03:21 PM

我兩個都愛~可惜沒這選項
發表人: oldfoxchang    時間: 2007-3-16 03:43 PM

從K6時代支持AMD到現在,手邊的主力機都是AMD的,

但是下一台應該會換成Intel的C2D吧,現階段K8 (AM2)實在是不夠力,但K8L又太難等了。
發表人: ygky9908    時間: 2007-3-18 05:39 PM

其實我也沒什麼廠牌偏好,雖然現役都是AMD的,
但是需要的話,我也會用Intel,
不過假如想要自己組一個NAS,我大概會挑VIA的來用,效能雖不出色,但省電,發熱量低。
發表人: ggoer    時間: 2007-3-21 05:13 AM

其實兩家的效能都差不多= =
因為現在的軟體跟硬體根本沒辦法跟得上~~
軟體除非你有在玩繪圖,或者是有在玩重量級的遊戲才比較看得出來
不然這兩顆的低階的CPU,就已經很夠用了
除非是有特別用途,不然其實都差不了多少= =
祇剩下主機板跟記憶體的穩定度而已,這時候當然就選便宜的AMD摟~~~
不過要掛機抓檔或者是當伺服器的話,VIA跟之前的K7也是不錯的省錢選擇
發表人: ricky-ma    時間: 2007-3-24 11:26 PM

奇怪的文章.....2005年發文中間還有停頓兩個多月又動起來了

還是喜歡上AMD也 沒有特別的原因~~只是我喜歡
目前 2500+在我這活的好好的想讓他超壞都難 連開幾年拉 忘了....
不過POWER有換過拉 畢竟POWER長時間工作兩年就想換掉
發表人: ken780326    時間: 2007-3-25 01:24 AM

基本上除非是電腦有別的用途
不然我自己買電腦都是價格導向- -
便宜又大碗的一定馬上就買了
畢竟我實在是沒有辦法100%發揮CPU的效能呀
所以買回來了會覺得有一種對不起他的心理...
發表人: alonewalker    時間: 2007-4-30 01:21 PM

記得第一台電腦是大學時在燦坤買的...CPU是P3_450
當時整台電腦3萬多...最貴的就是CPU...還記得是萬把塊

後來會自己組裝後...不管是幫誰組裝....幾乎是一面倒組AMD的
只有一台是因為他指定要INTEL的...可是又因為錢不夠只好買賽揚的

個人覺得如果沒有AMD...
那現在電腦不會這麼便宜...畢竟有競爭才會便宜
所以我才會這麼支持AMD....而INTEL好處只有心理上的爽度吧
若是我...寧可把錢省下來...買大一點的硬碟或是記憶體
至少效能還比較快一點
發表人: muerte    時間: 2007-5-7 03:43 AM

對於品牌沒甚麼挑剔,反正目前能挑的也就那麼兩家,超微目前被Intel打敗了,現實是殘酷的,銀子難賺,消費者永遠要便宜又大碗的東西,所以我目前最喜歡Intel的Core2 DUO,至於四輪驅動,眼下還有點太貴了!
發表人: missholiday    時間: 2009-2-4 12:51 PM

P3 1G  !!!
P4 2.8C 3.0C !!!!
E6600 !!!!
Q6600 !!!!!
我目前最愛的U!!就是這幾顆沒話說的好!!
發表人: yorkhung    時間: 2009-2-4 01:34 PM

這麼老的帖子也翻出來啊。
P-M  和 Q6600 是我做愛
發表人: KAILEE    時間: 2009-2-4 02:53 PM

'是我做愛 " ? You must love your CPU so much then.
So that's how you cool down your CPU ?
發表人: jazzblue    時間: 2009-2-5 12:04 AM

預算少的都選擇 AMD,AMD 可以說是窮人的CPU
預算較多通常會選Intel
發表人: moyoshi    時間: 2009-2-16 10:54 PM

AMD+1
純粹是避免intel壟斷
競爭是必要的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0