發表人: 桂正和    時間: 2005-6-20 02:34 AM     主題: [討論]大家目前推薦的DVD燒錄器-2005/6

小弟正準備敗一台DVD燒錄器
但是到了一些地方看看網友的評論卻寥寥無幾
大多都是有問題發問居多..
可是我想..
有時候買電子商品就是拼運氣
運氣不好就是敗到一台吐血機
燒壞率讓人吐血..

我想目前論壇上買了DVD燒錄器的人應該不少
大家對於自己的燒錄器滿意度如何?
或者是有什麼投票中有自己推薦的好機
歡迎發表出來吧
小弟也可以做個參考

對於DVD燒錄器小弟要求不高
1.燒壞率低 <== 這絕對是第一重點
2.可以低倍速燒錄..PS2只能用2倍速以下燒錄..不然很慘

差不多就如此吧
穩定度高才是我心目中的好機

我自己有想要買PLEXTOR - PX-716A
但是不知道這台因為太貴買的人少
還是因為太好了所以沒什麼人去各大論壇罵
所以很難問到有關評價
唉...買台好機還真難
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2005-6-20 03:58 AM

用消去法好了...
TEAC、SONY、PIONEER(指A09)、LITE-ON 都不用考慮了

PLEXTOR-PX-716A這台主要是價錢比起其它牌貴了些,相對買的人較少

BENQ的話,主要是怕買到品質較差的,過不久就要送修的,不然其實是OK的

還少了NEC吧,NEC 3520 口碑也不錯,不過韌體記得要爬文更新,看哪一版較OK
發表人: Kicks    時間: 2005-6-20 08:56 AM

PLEXTOR-PX716A......這台不錯,但售價硬是人家的兩倍以上.........是我的話我買不下手
BANQ的機子......我個人是比較不推啦........有買到地雷機過
不過DW1640或許不錯,因為PLEXTOR-PX740A本體就是BANQ-DW1640(BANQ代工)

我自己是用NEC的機器,一台3500一台3520,缺點是官方韌體更新很慢,但有還好有很多強者在加持非官方版:icons8
發表人: akita690    時間: 2005-6-20 09:27 AM

NEC 3520A
+1
不過要刷非官方韌體 +R 才能用Booktype
機器也才能做cdspeed的品質測試

燒壞率高 樓主是用過哪台地雷機
發表人: 桂正和    時間: 2005-6-20 01:47 PM

引用:
akita690寫到:
NEC 3520A
+1

燒壞率高的是我看到pczone的討論
有許多種的詭異現象..

1.有網友反映A09 + 酒精 + 徠德DVD+R片子 = 杯墊
只要是這個組合就是穩掛....
A09 + nero + 徠德DVD+R片子 = 成功燒錄
我沒勇氣去實際買一台來測試看看

2.華碩的16x的dvd燒錄器系列都無法燒錄PS2遊戲片
因為最低的燒錄倍數只能4X
燒出來穩掛..
PS2完全讀不到
案例..ASUS DRW-1608P這台就是兇手機之一

3.笨Q的地雷機聽說也不少
運氣不好買到的都會XX叫
我也不知道能不能拿來燒PS2片..

PS..
請問就燒錄PS2遊戲片來說
大家都是用什麼的機種燒錄呢?
目前市面上16X的DVD燒錄器有可以支援低倍速燒錄的嗎?
例如2X倍速
發表人: akita690    時間: 2005-6-20 01:54 PM

引用:
桂正和寫到:

引用:
akita690寫到:
NEC 3520A
+1

燒壞率高的是我看到pczone的討論
有許多種的詭異現象..

1.有網友反映A09 + 酒精 + 徠德DVD+R片子 = 杯墊
只要是這個組合就是穩掛....
A09 + nero + 徠德DVD+R片子 = 成功燒錄
我沒勇氣去實際買一台來測試看看

2.華碩的16x的dvd燒錄器系列都無法燒錄PS2遊戲片
因為最低的燒錄倍數只能4X
燒出來穩掛..
PS2完全讀不到
案例..ASUS DRW-1608P這台就是兇手機之一

3.笨Q的地雷機聽說也不少
運氣不好買到的都會XX叫
我也不知道能不能拿來燒PS2片..

PS..
請問就燒錄PS2遊戲片來說
例如2X倍速

我不太懂PS2為什麼要低倍速燒錄
基本上高速片不見得能燒1X 2X 就算燒出來也很慘
要低倍速燒錄應該從片子著手比較洽當
發表人: 桂正和    時間: 2005-6-20 02:39 PM

引用:
akita690寫到:

我不太懂PS2為什麼要低倍速燒錄
基本上高速片不見得能燒1X 2X 就算燒出來也很慘
要低倍速燒錄應該從片子著手比較洽當

問題好像是出在
PS2對於片子的燒錄品質好像很挑
尤其是3開頭的機子
(好像是30007什麼的)
所以在高倍速燒出來的片子很容易讀取失敗

當然
小弟本身沒有DVD燒錄器測試過的經驗
所以也不肯定這個說法
只是在討論區上看到許多篇都是說高倍速燒錄PS2片出槌...

我沒有勇氣嘗試啊....
發表人: leon1206    時間: 2005-6-20 09:18 PM

個人來推一下 Pioneer A09

雖然剛出的時候風評不是很好 (小弟也是剛出就下手了) 剛開始由於認體不是很完善 經常成功燒出來但是別台讀不到.
不過日前的韌體已經更新差不多了 目前使用狀況良好.

1.燒壞率低 <== 這絕對是第一重點 : 從剛買到現在 過了半年多了 總共燒了一百片餘片 都沒有燒壞過.
2.可以低倍速燒錄..PS2只能用2倍速以下燒錄..不然很慘 : 如果只要兩倍速燒錄的話 買4X的片子 就會有2.4X的速度了
發表人: bengoodwell    時間: 2005-6-20 10:11 PM

閣下在動漫基地有帳號嗎?那倒是有不錯的文章

http://swordfish.cool.ne.jp/cgi- ... um=7&topic=8122
發表人: 桂正和    時間: 2005-6-21 07:15 PM

引用:
bengoodwell寫到:
閣下在動漫基地有帳號嗎?那倒是有不錯的文章

http://swordfish.cool.ne.jp/cgi- ... um=7&topic=8122

沒有帳號看不到
發表人: okkk    時間: 2005-6-21 09:59 PM

引用:
桂正和寫到:
2.可以低倍速燒錄..PS2只能用2倍速以下燒錄..不然很慘
所以很難問到有關評價
唉...買台好機還真難

我自己一台716A
去雅虎拍賣找跑單幫的大約4600元左右一台
只是保固很麻煩,大部分是要寄回日本

我使用過別台不知道燒壞率
不過我想基本上只要韌體有更新
燒片子是不會燒壞的
我剛買來的時候用1.03的韌體,燒digimaster的片子(富士染料)
就燒壞過幾片
後來出新韌體就解決了

716A我目前用過的最低都只能4X燒錄
用過三菱+-R 8X,Digimaster +-R 8X ,變色龍+-R 4X
最低都只能四倍燒錄

以上是用過的經驗
有問題再提出來討論吧
發表人: Reficul    時間: 2005-6-21 10:21 PM

Plextor嗎
想拿的話還是想辦法找出國團購的吧
台灣代理"仆街"貴得太過分了.....  

以下是勸敗
Panasonic LF-P767C or LF-M760JD
DVD-RAM DVD+R DVD-R 對應
http://panasonic.jp/p3/multi/p767/index.html
幫人打廣告  神蹟兄那有團購
http://www.pcgamma.com/forumdisplay.php?f=51
覺得$$"很不缺"的就去看看吧  

[Reficul 在 2005-6-21 10:28 PM 作了最後編輯]
發表人: Y2K    時間: 2005-6-22 12:46 PM

為什麼沒有人用SONY 720A呢??
我覺得它還不錯耶!!  只是風切聲蠻大聲的
目前備份的資料都還OK  還沒燒出杯墊
或許燒的次數不多吧  只做資料備份
發表人: 林鎮料    時間: 2005-6-22 07:20 PM

philips 1640也不錯
面板好看且是benq 1620同型機
相容性好
現在市價1899
發表人: bengoodwell    時間: 2005-6-22 09:19 PM

benQ地雷機多主要是1620
1640比較沒這問題
發表人: 桂正和    時間: 2005-6-23 02:58 PM

看來笨Q的1640應該是不錯的選擇
發表人: akita690    時間: 2005-6-23 03:19 PM

引用:
桂正和寫到:

我是投這台啦
因為沒NEC可選
可是要注意這台不合適燒-R
片子別買錯
發表人: lovelegend    時間: 2005-6-23 03:20 PM

這類討論應該去 pcdvd 看看應該會找到不少文章吧?
另外 CDR Info 有很多碟機的測試, 尤其一項 SafeDisc 的測試, 對燒遊戲片的人應該會有用吧?!
發表人: pclvs    時間: 2005-6-24 03:00 PM

引用:
林鎮料寫到:
philips 1640也不錯
面板好看且是benq 1620同型機
相容性好
現在市價1899

要注意的是Phillips 1640→BenQ 1620 非BenQ 1640 有些人會搞混

黃色鬼屋 會員價
http://www.tkec.com.tw/tkec/xproject.jsp

引用:
bengoodwell寫到:
benQ地雷機多主要是1620
1640比較沒這問題

1620機瘟大都在2004/11~2005/01 mic產
後期的大部份是馬來西亞,使用上都算ok
有問題多找客服^^"

引用:
akita690寫到:

引用:
桂正和寫到:

我是投這台啦
因為沒NEC可選
可是要注意這台不合適燒-R
片子別買錯

+R片多試試吃哪家片子比較合,所以一次別買太多片
發表人: phillip    時間: 2005-6-25 09:57 PM

推 NEC 的.
目前自己用 3520
燒 ps2 片都沒問題.
也都用8x 在燒
讀起來都很順
更新 maddog 的韌體.
http://www.micheldeboer.nl/firmware/
發表人: jackychou31    時間: 2005-6-29 11:39 PM

我用NEC 3520A
+-R燒起來都不錯
發表人: 桂正和    時間: 2005-7-1 04:56 AM

我去燦坤敗了一台BENQ的1640
非會員價格2230 黑色面板 產地馬來西亞

另外買了VIO的8X +R光碟片
測試了幾片都不錯
而且檢查光碟片資訊的時候發現..
居然是變色龍......
也就是三菱化工壓片..
個人推薦搭配很讚

最近要買燒錄器的人可以考慮看看
我現在在抓PS2片子
測試看看30007型的讀取度如何
測試完畢在來貼文^^
發表人: 2005    時間: 2005-7-3 04:09 PM

NEC 3520a + 一票
燒了將近百片都還OK
發表人: kikakuu    時間: 2005-7-6 06:07 PM

引用:
桂正和寫到:
我去燦坤敗了一台BENQ的1640
非會員價格2230 黑色面板 產地馬來西亞

另外買了VIO的8X +R光碟片
測試了幾片都不錯
而且檢查光碟片資訊的時候發現..
居然是變色龍......
也就是三菱化工壓片..
個人推薦搭配很讚

最近要買燒錄器的人可以考慮看看
我現在在抓PS2片子
測試看看30007型的讀取度如何
測試完畢在來貼文^^

什麼是變色龍..??
發表人: acehand    時間: 2005-7-7 06:08 PM

我買的是A09
但我推NEC的,因為先鋒這台韌體感覺不穩定
常常在改
發表人: Allen.R    時間: 2005-7-14 09:15 PM

敝人也是NEC 3520A
都在燒PS2遊戲和DVD(已經燒了約200片以上)
-R 8X會自動升為12X(不過為了安全還是降低燒)
很穩,又安靜,缺點就是不花俏(NEC就是醬)
發表人: interhcg    時間: 2005-7-18 09:22 AM

Benq1640還不錯用,現在燒錄機便宜很多了
發表人: killer00    時間: 2005-7-22 08:47 AM

強烈建議:BENQ、ASUS這2家的產品千萬不要買(泛指所有產品)。

原因:品質真的差到爆,只要是這2家出來的產品,使用期短到不行,用不到半年8成都要進場送修,運氣好的撐過一年已經是迴光反照了。(無論手機、電腦周邊產品、主機板送修率最高的就是這2家)

要是以前,我不敢這麼說,因為他們的品牌作得很好,產品也很實在,但現在似乎是想偷懶了,盡做一些砸招牌的勾當;奉勸想買這2家產品的網友們,別跟自己的錢過不去,他們的產品現在屬於最次等,價格也沒便宜多少,買了純粹讓自己找罪受。
發表人: persona    時間: 2005-7-22 11:32 AM

BENQ還好吧
弟的偽822.1640...都還活的好好的
822至少燒了1000片了..1640至設有500了
2台都是...一發售就買的
都還很健康啊
價錢當然是看個人吧..
不過還是比日系的便宜
(除非一樣的價格能買到MIJ的^^)
發表人: olo04962001    時間: 2005-8-8 05:39 PM

我也推NEC

但我是用2500A
燒錄了300-400片的DVD了
只有燒出一片飛盤

而且我家那古董級的PS2 10000型
讀我燒的片子,跑起來都頗順暢
發表人: koei21    時間: 2005-8-13 11:29 AM

NEC+1
小弟用3250A燒了上百片+-R都沒問題,
還有有人問甚麼是變色龍.....
小弟解釋一下:
變色龍是DVD片有5種顏色,也有+-R片,
其染料是日本三菱化工子公司Verbatim(威寶)生產,
交由日本太陽誘電(簡稱太誘)製作成DVD片,
反正整個片都是日本製的啦!
放在3250A都顯示可以16X燒(實際DVD片上註明4X)
看了真爽,故小弟有買250片燒重要資料!!!
ps.現在純日本製DVD片50片都要2000大洋左右,
    而變色龍50片約600~700大洋左右

[koei21 在 2005-8-13 11:30 AM 作了最後編輯]
發表人: josechan    時間: 2005-8-30 02:28 PM

引用:
桂正和寫到:
小弟正準備敗一台DVD燒錄器
但是到了一些地方看看網友的評論卻寥寥無幾
大多都是有問題發問居多..
可是我想..
有時候買電子商品就是拼運氣
運氣不好就是敗到一台吐血機
燒壞率讓人吐血..

我想目前論壇上買了DVD燒錄器的人應該不少
大家對於自己的燒錄器滿意度如何?
或者是有什麼投票中有自己推薦的好機
歡迎發表出來吧
小弟也可以做個參考

差不多就如此吧
穩定度高才是我心目中的好機

所以很難問到有關評價
唉...買台好機還真難

或許是晶片本身不是自己研發的關係吧.....
發表人: jazzblue    時間: 2005-9-8 11:07 PM

Benq +1

1640 現在是崛起的熱門機 !
便宜又好用 !
發表人: bv8aw    時間: 2005-9-13 04:19 PM

DW-1640便宜又好用。
發表人: TC-E    時間: 2005-9-13 04:25 PM

我推Benq,自己有台馬來西亞製1610燒過上百片都沒有出過問題,雖然後來聽說有地雷機
不過我記得Benq的產品有個不錯的地方...就是有問題你可以拿去換,換到好的機器為止
(雖然有些人可能不喜歡換來換去)....然後便宜...
最近我看有朋友買的1640還不錯的說...
發表人: missholiday    時間: 2005-10-2 11:55 AM

PLEXTOR - PX-716A PLEXTOR的愛好者^^~他很貴可是當你大量使用之下你就會發現聘值數度的差異
依天燒一統100片的CD或是DVD回頭看垃圾筒有幾片?
沒有一片有燒壞
這就是為什麼PLEXTOR他貴因為他擬再商業或是工程用途的時候一個瑕疵帶給你的比那燒錄機還要嚴重喔:O
真的很好用:O
發表人: carloschen    時間: 2005-10-2 06:03 PM

以前只有cd低倍速燒錄機時,我會挑牌子和品質,
現在市面上一堆dvd燒錄機,我只會挑價錢和外型,
反正品質都一樣,都快變成消耗品了!
發表人: csky    時間: 2005-10-13 08:53 PM

引用:

所以很難問到有關評價
唉...買台好機還真難

號稱機王的plextor,我以前非它不買。
記得scsi 12x的cdrom那時一台要5800,買
後來的cd燒錄機也是人家兩倍價錢。也是買。
但現在這些機器都不在了,
只是想說那時候要是買便宜的,才不會虧那麼多。

我現在用pioneer a08,一台才兩千元,計畫用1-2年。
燒錄機和硬碟一樣算耗材。
以前說plextor功率夠,燒得深。不會燒壞。
其實大大的不見得。
你要先想想你燒的片子用途是什麼,
會保存得久嗎?
pioneer我用起來也不常燒壞,和plextor差不多。
就算是plextor,使用時間也沒有比較長,
結論就是不值得
發表人: csky    時間: 2005-10-13 09:02 PM

引用:
桂正和寫到:
就燒錄PS2遊戲片來說
例如2X倍速

我是用pioneer a08 燒的
ps2最好讀4x -片應該不是新聞。
我也沒有燒壞過ps2的片子。
其它倒是有一些啦,cc
發表人: poster    時間: 2005-10-14 09:40 PM

不推薦用LG, 我很多同事用了幾個月就要拿回廠修理。
發表人: 林鎮料    時間: 2005-10-15 04:34 PM

引用:
missholiday寫到:
PLEXTOR - PX-716A PLEXTOR的愛好者^^~他很貴可是當你大量使用之下你就會發現聘值數度的差異
依天燒一統100片的CD或是DVD回頭看垃圾筒有幾片?
沒有一片有燒壞
這就是為什麼PLEXTOR他貴因為他擬再商業或是工程用途的時候一個瑕疵帶給你的比那燒錄機還要嚴重喔:O
真的很好用:O

非常不推薦PLEXTOR 716
真的很不值得啦
小弟常燒16X的DVD
BENQ 1640,NEC 3540,PIONEER A10...等都燒的很好
偏偏號稱機王的716問題一大堆
測出來都有PO
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-27 02:47 AM

引用:
林鎮料寫到:
真的很不值得啦
小弟常燒16X的DVD
BENQ 1640,NEC 3540,PIONEER A10...等都燒的很好
測出來都有PO

其實這是人們把 CD-R 的觀念帶到 DVDr 而已...
CD-R 的時候, 燒錄機可能很重要, 而且不同牌子質量真的可以差很遠...
但 DVDr 講求的是染料而不是燒錄機, 你拿染料差的片到多好的機器燒也是徒然...
另外現在的燒錄機每個牌子品質真的差那麼多嗎? 應該不會吧...
發表人: jackychou31    時間: 2005-10-27 10:25 AM

再推一下NEC
現在3540A 只要$1699

引用:
lovelegend寫到:
另外現在的燒錄機每個牌子品質真的差那麼多嗎? 應該不會吧...

之前BENQ的1620 PRO讓人怕怕...
1640好像好多了

引用:
poster寫到:
不推薦用LG, 我很多同事用了幾個月就要拿回廠修理。

當初本來也有點想買
看中他是Super Multi機種 又便宜
後來還是放棄...(還是對韓國產品有疑慮)

[jackychou31 在 2005-10-27 10:28 AM 作了最後編輯]
發表人: lovelegend    時間: 2005-10-27 10:32 AM

引用:
jackychou31寫到:
看中他是Super Multi機種 又便宜
後來還是放棄...(還是對韓國產品有疑慮)

其實也是看牌子吧, 很多韓國產品如 Samsung 便好像做得越來越好了 (電子產品, 不是說燒錄機)...
發表人: phantasy    時間: 2005-10-27 05:48 PM

我個人有PioneerA08 和 NEC 3540a
都還不錯用....我之前是有買BenQ的DVD光碟機....不過竟然和我的主機板IO相衝@@~~
每次放片子要讀片就會讓我電腦重新開機@@~~
現在已經放棄它了...
(我的主機板是微星的=.=)
發表人: 林鎮料    時間: 2005-10-27 07:53 PM

引用:
lovelegend寫到:

引用:
林鎮料寫到:
真的很不值得啦
小弟常燒16X的DVD
測出來都有PO

其實這是人們把 CD-R 的觀念帶到 DVDr 而已...
CD-R 的時候, 燒錄機可能很重要, 而且不同牌子質量真的可以差很遠...
但 DVDr 講求的是染料而不是燒錄機, 你拿染料差的片到多好的機器燒也是徒然...

三菱跟理光的染料應該不算差吧....
我用三菱跟理光的16X DVD+R
可是我用716燒的就是比BENQ,NEC....甚至LITEON..還差
而且716又很挑片....
TE,FE稍高一點點就降速
可是同樣等級TE,FE的片子拿到BENQ NEC LITEON等燒都OK
品質也很優...

小發一點牢騷
發表人: Sherman    時間: 2005-10-30 04:15 PM

Pioneer - DVR-A09XL + 1

之前也只有用過他的...Orz

benQ的D燒我就真的不敢買了...

其他就...
發表人: Efain    時間: 2005-11-7 11:33 AM

Pioneer - DVR-A09XL +1,個人使用還滿滿意的,至少符合我需求,不論是DVD影片或是PS2 Game,燒出來的品質都很讚,不過DVD片的染料真的很重要!!
發表人: yunfly    時間: 2005-11-12 10:48 PM

DVD燒錄機 我只能說BenQ這次真的幫國人揚眉吐氣一番了
1620聽說有地雷 但是1640就很少聽說了(至少他敢2年保固)
我自己則是1620pro跟1640各買了一台
1640真的是很棒 對於大部分人來說 都是要燒資料 用+R給1640燒很棒啦
其實更重要的一點是 他真是太便宜了 網拍還可以找到1500以下的歐
發表人: bergkamp    時間: 2005-11-15 05:59 PM

A07...........我承認我是來亂的
發表人: chich119    時間: 2005-11-16 12:12 AM

我覺得NEC的蠻穩定的
像我用NEC3500A用了半年多了
除了片子本身的問題外
從沒有燒壞片
我推薦NEC的
發表人: 臘腸    時間: 2005-11-16 05:55 PM

Pioneer A08   沒想到會有那樣多的人在用

不過最近SONY在狂跌...真的有點心動想要再買一台
發表人: 林鎮料    時間: 2005-11-16 08:56 PM

現在這些選項應該再修正了
多了一大堆新機出來
發表人: skyjay171    時間: 2005-11-17 12:42 AM

本人是投 BENQ - DW1640一票
我是在上星期買的
買的主要功用是燒PS2遊戲
在買前也作了一番功課
本來決定要買Pioneer的
因為大家好像都蠻推薦那家的燒錄機

結果我同學推薦我BenQ-DW1640
說便宜又好用
所以我就買了
到現在燒的Ps2片子 大約20幾片都可以玩
沒有燒壞過
發表人: benqq    時間: 2006-1-1 04:06 PM

我都是Plextor..不過投票的型號本人沒用過,所以就沒投了啦,Plextor新的一款是PX-716SA (Serial-ATA的規格)..
發表人: u6710479    時間: 2006-1-14 07:58 PM

Pioneer - DVR-A09XL +1,Pioneer - DVR-A10XL
目前使用中,非常滿意
發表人: amingo    時間: 2006-5-2 10:02 PM

Asus就是超值大碗...
發表人: golftdi    時間: 2006-5-8 10:49 AM

雖然也喜歡先鋒的
不過價格貴一點
這種東西是消耗品

相同代工的Asus支持一下
愛用國貨
發表人: 桂正和    時間: 2006-5-9 11:01 PM

引用:
林鎮料寫到:
現在這些選項應該再修正了
多了一大堆新機出來

我也想修正阿XD
可惜投票是不能編輯的
之前買的笨Q-1640還在使用中
真的很讚..
不過很奇怪的是
燒出來的PS遊戲片電腦模擬器可以玩
PS2改機卻不能玩..

不過PS2片子都沒啥問題
讚啦XD
發表人: 223    時間: 2006-5-27 04:35 AM

推薦BenQ跟NEC
原因是BenQ1640保固兩年(只有這一台)
推NEC是因為敝人的3520a購買一年多正常服役中!
3550也不錯,可改成光雕機4551
發表人: 月夜和    時間: 2006-5-28 09:55 AM

怎麼沒NEC的機子呢?

NEC 4550A操了半年,死掉,換台新的回來..
發表人: cocat99    時間: 2006-6-11 07:33 PM

PIONEER跟BENQ都是好機子
我用PIONEER還沒出現飛盤
像我同學就很喜歡PLEXTOR
還特地請人從日本或香港代購
台灣的代理商賣的比較貴
買了燒錄機餵它吃好一點的片子
就不容易出飛盤
別人讀片也比較容易讀到檔案
發表人: patrick0612    時間: 2006-6-13 04:16 PM

Lite-On的不錯呀~!小弟用了他的產品很多代了,還沒遇到故障品,不知為何它在此版就那麼沒有吸引力??
目前使用Lite-On 1613S,還不錯!還沒燒壞過任何片子....,是我運氣好嗎?
發表人: Allen.R    時間: 2006-6-15 10:08 PM

前陣子拿到一台全新的ASUS 1604P-D(外接滴)
目前所有片子燒出來都比NEC 3520好  
發表人: ELong    時間: 2006-6-29 04:39 PM

引用:
桂正和寫到:
我也想修正阿XD
可惜投票是不能編輯的
讚啦XD

可以改標題,註明:到2006.06.30結束討論,
然後請版主鎖文,
在發起新的投票串。

像這類的文章,
對像我現在面臨要換新的人就很有幫助呢!
發表人: tnt4    時間: 2006-7-15 05:53 AM

前陣子趁家樂福 特價999元 買了一部LiteON 165P6S,剛好也燒了幾片,順便貼一下測試圖

OHT 新版的測試韌體 MV9N
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=172018

MS0P 官方版韌體,開始支援OHT特殊功能了!
http://www.liteonit.com/DOWNLOAD ... rmware/DR16MS0P.zip

OHT的設定請參考cdfreaks網站的說明,我也還在摸索中.....

下面是我的設定:
SMARTBURN v3.1.16t 設定圖,Over Speed Writing若打勾kokolo 8x -R可超速到12x,但燒錄速度不是我要的重點,所以沒打勾

kokolo 8x -R
LiteON 165P6S MV9N 4x寫入
因為是測試版韌體,所以CDSpeed會誤判燒錄器是Sony DW-G120A

同一批kokolo 8x -R空片,用BenQ DW1640 4x寫入,PIPO測試機同樣是LiteON 165P6S
其實就浩瀚的低價片而言(+/-R皆然),LiteON 165P6S的燒錄品質似乎慢慢追上BenQ DW1640了

另外,CD-DVD Speed v4.51.1 對 LiteON 165P6S 的支援還有點小問題,有時會當掉
Nero 7系列附的最新版本是v4.51.3,已經有人單獨抓出來了,google找一下就有了
發表人: tnt4    時間: 2006-7-15 06:02 AM

引用:
patrick0612寫到:
Lite-On的不錯呀~!小弟用了他的產品很多代了,還沒遇到故障品,不知為何它在此版就那麼沒有吸引力??
目前使用Lite-On 1613S,還不錯!還沒燒壞過任何片子....,是我運氣好嗎?

LiteON 不受青睞,主要是燒錄品質一直追不上 BenQ 的機種

我是直到最近"特價"才敢買的,想說大不了當讀取機就好了

LiteON 最近會在韌體加入新的燒錄技術OHT,跟BenQ的WOPC很類似
初步看來,已經有點成效了! 但好像要比較新的機型才會支援
發表人: 林鎮料    時間: 2006-7-20 09:20 PM

個人感覺Liteon的HyperTuning沒啥作用
燒錄機原本就有支援的片子千萬別用HyperTuning啊
否則會燒的更爛....
自己親身經歷過
發表人: tnt4    時間: 2006-7-22 08:00 AM

SB/HT/OHT 會不會爛可能是個見仁見智的問題,因為每個人的使用環境不同,結果不同是很正常的

但下面有些數據可參考:
http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=186140

其實LiteON官方版韌體(MS0P)也是最近才正式支援HT/OHT的,應該是測的差不多了才敢釋出的

就我這邊最常用的浩瀚空片(一片6元上下),這種成績已經非常好了,日系機種應該是不太鳥浩瀚空片的
發表人: nickbug    時間: 2006-7-27 03:25 AM

小弟之前都用 華碩 的
有一個很大的缺點...連續燒片機子和燒出來的片子很燙...
讀寫頭也就很容易壞掉...

所以像我們這種燒片量很大的人
最好還是選擇 Pioneer 或 BenQ 的機子...
發表人: samkl    時間: 2006-8-10 07:29 PM

我個人推薦SONY - DRU-820A

燒錄已約1百多片,多為-R片,非常穩定

還未有燒壞片的情形發生
發表人: tnt4    時間: 2006-8-12 12:38 AM

跟各位報告一下,上面的那台 LiteON SHM-165P6S 故障中(DVD+/-R都讀不到了),最近會送修

不曉得是前陣子幫鄰居燒一批爛片造成的,還是刷太多次韌體而故障的? 或者是剛好買到體質不佳的?

這批爛片LiteON 165p6s也才吃不到5片,BenQ DW1640吃了10來片,最後實在是因為真的太難燒了,不想折磨燒錄機,其餘的就請鄰居自己帶回家燒!

165p6s前後燒不到20片就要回廠,真的是.....無言!

另外的這台 BenQ DW1640 韌體更新的次數不會比165p6s少,燒片數應該破500片了,還是很正常
發表人: 林鎮料    時間: 2006-8-15 07:49 AM

引用:
nickbug寫到:
小弟之前都用 華碩 的
有一個很大的缺點...連續燒片機子和燒出來的片子很燙...
讀寫頭也就很容易壞掉...

所以像我們這種燒片量很大的人
最好還是選擇 Pioneer 或 BenQ 的機子...

華碩不就是Pioneer代工的嗎......
發表人: wugen    時間: 2006-8-15 10:06 AM

應該是Pioneer是由華碩代工的
就像Sony絕大多數是由LiteOn代工的, 除了810/820系列是由BenQ代工.
發表人: lightwing    時間: 2006-9-24 11:30 PM

引用:
tnt4寫到:
跟各位報告一下,上面的那台 LiteON SHM-165P6S 故障中(DVD+/-R都讀不到了),最近會送修

不曉得是前陣子幫鄰居燒一批爛片造成的,還是刷太多次韌體而故障的? 或者是剛好買到體質不佳的?

這批爛片LiteON 165p6s也才吃不到5片,BenQ DW1640吃了10來片,最後實在是因為真的太難燒了,不想折磨燒錄機,其餘的就請鄰居自己帶回家燒!

165p6s前後燒不到20片就要回廠,真的是.....無言!

另外的這台 BenQ DW1640 韌體更新的次數不會比165p6s少,燒片數應該破500片了,還是很正常

LiteON SHM-165P6S在一些國外論壇有看過
用了OHT這類技術後比較容易壞掉的言論....
猜測是不是原本設計沒有支援OHT
結果就.....

HyperTuning就真的比不上BenQ的Solid Burn和Plextor的AutoStrategy
發表人: lightwing    時間: 2006-9-24 11:42 PM

引用:
wugen寫到:
就像Sony絕大多數是由LiteOn代工的, 除了810/820系列是由BenQ代工.

Sony ...
DRU500A、510A是Sony自製
DRU530A~700A(?)是OptoRite代工
DRU710A ~ DRU800A、DW-Q30A、G120A都是LiteOn代工
DRU810A、820A由BenQ代工
DRU830A是Sony NEC Optiarc Inc.做的....猜測是NEC做的...
發表人: 林鎮料    時間: 2006-9-25 04:53 PM

引用:
wugen寫到:

你好像誤會了
ASUS 的是由PIONEER OEM的
(除了最新的這一台DRW-1612BL之外...)

[林鎮料 在  2006-9-25 04:55 PM 作了最後編輯]
發表人: darkfala    時間: 2006-10-4 12:15 PM

BENQ 1640  真的不錯
發表人: daidai    時間: 2007-4-27 02:05 AM

疑...怎麼沒有NEC的...我原先買的是NEC4550A...然後更新韌體成4551A支援光雕
..用了一陣子了..還蠻穩的說...而且不是MIC的喔..MIC總是感覺死的早
發表人: koyken711    時間: 2008-8-23 02:52 PM

個人目前用BenQ DW2000 之前用相同品牌1640
不過後者用3年已經燒壞掉了,目前DW2000服役中。
燒的品質還可以,如果購買者對於大陸製有疑慮戒心可考慮
飛利浦 SPD2514BM 20X DVD (這款我在賣場看是菲律賓製)
另外在注意您主機板子有否支援SATA界面~
發表人: xmb    時間: 2008-8-23 10:56 PM

DVD燒錄機現在已經相當便宜嚕
幾乎可以算是消耗品^^
個人偏好燈牌

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0