發表人: steven0143    時間: 2005-6-20 02:43 PM     主題: [新聞]民間搜證 警方開單 竹市開始

【記者范榮達∕新竹報導】

繼違規停車的車輛拖吊工作委託民營後,新竹市首創民間架設儀器取證,交由警方開罰單,將從下個月開辦。市警局交通隊強調是將交通違規、贓車辨識及監視系統「三合一」,兼顧交通安全與治安。

新竹市警局交通隊這項委託「民營」的業務,依據道路交通管理處罰條例第七條規定,逕行舉發的交通違規項目,「經由科學儀器取得證據資料,得委託民間辦理」,且將不只用在違規採證方面,此外,台北縣、新竹縣也將跟進。

新竹市這套系統,廠商已開始裝設,最近將驗收,交通隊選定開辦的4處路口,包括:

茄苳景觀大道、柴橋路口;

西濱快速道路、美山聯絡道路口;

光復路、金城一路口;

經國路、公道五路口。

這套「三合一」系統,每組造價300多萬元,全天候運作,紅外線感應攝錄,資料全部數位化存檔,測試的結果,車牌辨識度達9成以上,廠商分門別類送交警方,警方再根據影像,逕行舉發交通違規。

此外,系統與警政署的贓車辨識系統連線,贓車資料庫經常更新,如果攝錄到贓車,將連線到當地轄區派出所,立即發出警示,就近攔截贓車。
發表人: jowa    時間: 2005-6-20 03:24 PM

嗯,不知 ' 民營 ' 的可以抽多少.如果還不少的話,大概又會被 ' 有力人士 ' 霸佔了.

不過呢,開車遵守規則倒也是原本就要的呢.
發表人: 趙雲    時間: 2005-6-20 05:44 PM

引用:
jowa寫到:
嗯,不知 ' 民營 ' 的可以抽多少.如果還不少的話,大概又會被 ' 有力人士 ' 霸佔了.

大家都來跟我ㄧ樣騎馬吧!就不會被開單抽成了!又可以練身體!
發表人: shiuh    時間: 2005-6-20 06:15 PM

引用:
趙雲寫到:

引用:
jowa寫到:

大家都來跟我ㄧ樣騎馬吧!就不會被開單抽成了!又可以練身體!

敢問
這樣騎下去 身體受的了?
發表人: Allen.R    時間: 2005-6-20 08:21 PM

說穿了...不就是過濾嘛!
表面上有記錄,實際上只是讓警方針對特殊人物要銷單的不方便省下了困擾
這樣民眾檢舉他就會說『我們有錄影拍照記錄,已經寄發了!』
是我心機太重嗎?我就是覺得會來這招..
而且新竹也不見得沒有比台北、台中"亂"
發表人: playjang    時間: 2005-6-21 11:41 AM

在大陸這項業務早已是民營的了=.=
台灣現在才開放會不會有點晚....
發表人: 趙雲    時間: 2005-6-21 11:45 AM

引用:
shiuh寫到:
敢問
這樣騎下去 身體受的了?

當然受的了!除非是被騎的受不了!
發表人: Frederic    時間: 2005-6-21 05:58 PM

引用:
playjang寫到:
台灣現在才開放會不會有點晚....

不晚不晚, 台灣的政策好像沒有一次是比別國快

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0