發表人: Vic    時間: 2005-6-20 10:43 PM     主題: 肥來了

其實上星期未已經回來~ 只是一回來就一堆的事來忙~ @"@

這次到了成都(感覺不好~ 好悶熱的天氣~ 好一個盆地~ 難怪 "薯"國敵不過 魏國~ 不過川妹都穿熱褲, 戰鬥力999999)

到了海拔3000米的松潘~ 還是鄉下好~ 慘了~ 我越來越覺得自己應該龜隱田園了~

最開心的事就是遇上了那些小孩子~ 天真快樂~ 至於城裡的人啊~ 也許真的是無商不奸吧~ 討厭~

唉~ 人到底是在進步還是退步中~

如果問我覺得這旅程如何? I'd say: It's definitely a trip to remember.
發表人: shiuh    時間: 2005-6-20 10:47 PM

我要看熱褲川妹
發表人: Vic    時間: 2005-6-20 10:50 PM

引用:
shiuh寫到:
我要看熱褲川妹

就知道你要看.....

就知道你喜歡.....

就知道你會問.....

不過就是沒拍.....:
發表人: 老頭    時間: 2005-6-20 10:50 PM

恭迎聖駕
吾皇萬歲萬歲萬萬歲........
發表人: Vic    時間: 2005-6-20 10:56 PM

引用:
老頭寫到:
恭迎聖駕
吾皇萬歲萬歲萬萬歲........

老卿家平身~ 卿家幾天不見~ 好像又老了~ 也快萬歲萬歲萬萬歲了~
發表人: akita690    時間: 2005-6-20 11:01 PM

不拍川妹 卻到處"捻花惹草"  不務正業 抗議啦!
發表人: Vic    時間: 2005-6-20 11:24 PM

不過到成都的另一得著, 就是到了武侯寺. 發現武力98的趙雲趙子龍~ 竟然是個文官~
發表人: Acute    時間: 2005-6-20 11:50 PM

引用:
Vic寫到:
到了海拔3000米的松潘~ 還是鄉下好~ 慘了~ 我越來越覺得自己應該隱田園了~

不是熊隱喔....

呵.. 有沒有空阿... 有事情需要請你幫忙勒
有空的話, MSN 找我喲....

Acute.
發表人: Vic    時間: 2005-6-21 12:04 AM

看你這樣一說~ 應該又是分流的事吧~
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2005-6-21 12:23 AM

熊小 您回來啦!
您終於回來啦!
我們好想念您阿!

[一秒鐘幾十萬上下 在 2005-6-21 12:38 AM 作了最後編輯]
發表人: 大哥    時間: 2005-6-21 12:24 AM

呵~
看到你的留言我來哩
照片也看完了
還有其他的嗎
不管怎樣先雙手奉上
發表人: 小景    時間: 2005-6-21 01:41 AM

恭迎皇上回朝,   
不知此趟微服出巡又遺害了多少位民間無知女子.
發表人: saap    時間: 2005-6-21 02:11 AM

引用:
Vic寫到:
其實上星期已經回來~ 只是一回來就一堆的事來忙~ @"@
如果問我覺得這旅程如何? I'd say: It's definitely a trip to remember.

恭賀熊老大歸來,
論壇一日無您有如車無油馬無力,
熊大大...您終於回來啦.......

(其實我的本意是來抓錯字啦: P)
發表人: Acute    時間: 2005-6-21 05:33 AM

引用:
Vic寫到:
看你這樣一說~ 應該又是分流的事吧~

不是噎... 那個只是借用頻寬
這次是要... 借用你的"時間"

Acute.
發表人: 趙雲    時間: 2005-6-21 08:45 AM

引用:
Vic寫到:
不過到成都的另一得著, 就是到了武侯寺. 發現武力98的趙雲趙子龍~ 竟然是個文官~

竟然趙雲是文官?難怪蜀國會滅國!上次看到新聞!還有人說看到劉備的筆記!說趙雲是女的!還跟主公偷情!因為怕被發現所以都打扮成男生....!

還有說趙雲本身血友病!上戰場本身絕對不能見血!否則會血流不止!後來七十幾歲的時候!太太貪玩問他為啥麼上戰場都沒流過血!就拿針刺他!結果就掛了!後來對外宣稱病死!

不知道這些是不是真的?
發表人: akita690    時間: 2005-6-21 08:52 AM

引用:
趙雲寫到:

引用:
Vic寫到:

竟然趙雲是文官?難怪蜀國會滅國!上次看到新聞!還有人說看到劉備的筆記!說趙雲是女的!還跟主公偷情!因為怕被發現所以都打扮成男生....!

還有說趙雲本身血友病!上戰場本身絕對不能見血!否則會血流不止!後來七十幾歲的時候!太太貪玩問他為啥麼上戰場都沒流過血!就拿針刺他!結果就掛了!後來對外宣稱病死!

不知道這些是不是真的?

幻滅了嗎?
呵呵!
你怎麼沒找個KOEI畫的趙雲當大頭像
發表人: Acute    時間: 2005-6-21 08:59 AM

引用:
趙雲寫到:

引用:
Vic寫到:

不知道這些是不是真的?

你上是不是真的... 要問"趙雲"
咦... 你不就是趙雲嗎?

Acute.
發表人: 趙雲    時間: 2005-6-21 09:01 AM

引用:
akita690寫到:

幻滅了嗎?
呵呵!
你怎麼沒找個KOEI畫的趙雲當大頭像

我是男的....!不是女的....!而且我武功超強....!!嗚嗚嗚!我被閹了!
頭像從哪邊裝上來呢?KOEI畫的趙雲當大頭像要去哪邊找呀?有沒有Q版的趙雲我想要耶!
發表人: kokocv    時間: 2005-6-21 09:42 AM

熊大,有沒有去鬼都啊,我阿爸說那裡不錯吶~~
發表人: Vic    時間: 2005-6-21 11:11 AM

引用:
小景寫到:
恭迎皇上回朝,   
不知此趟微服出巡又遺害了多少位民間無知女子.

點擊查看全圖

引用:
saap寫到:
(其實我的本意是來抓錯字啦: P)

(好樣的~ 收花吧)

引用:
趙雲寫到:

引用:
akita690寫到:
幻滅了嗎?

我是男的....!不是女的....!而且我武功超強....!!嗚嗚嗚!我被閹了!

點擊查看全圖

引用:
kokocv寫到:
熊大,有沒有去鬼都啊,我阿爸說那裡不錯吶~~

那裡是 都?
發表人: dofa    時間: 2005-6-21 11:28 AM

恭迎熊大回朝....這趟四川之旅一定讓您眼睛吃冰淇淋了....

但是下次如果沒帶美女相片回來分享......我們就揭竿起義.....把你這皇帝推翻:icons8:icons8:icons8
發表人: 趙雲    時間: 2005-6-21 11:36 AM

引用:
dofa寫到:
恭迎熊大回朝....這趟四川之旅一定讓您眼睛吃冰淇淋了....

但是下次如果沒帶美女相片回來分享......我們就揭竿起義.....把你這皇帝推翻:icons8:icons8:icons8

那先請熊大把您的ID改成劉備!我就幫您ㄧ力!幫助主公完成大業!
發表人: akita690    時間: 2005-6-21 12:33 PM

引用:
趙雲寫到:

引用:
dofa寫到:

那先請熊大把您的ID改成劉備!我就幫您ㄧ力!幫助主公完成大業!

就一個昏笨半成品 + 一個不男不女

發表人: Vic    時間: 2005-6-21 12:37 PM

引用:
趙雲寫到:

引用:
dofa寫到:

劉備 劉禪吧~ 史上最弱武將 (資料來源: 光榮)
發表人: jowa    時間: 2005-6-21 01:07 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
shiuh寫到:
我要看熱褲川妹

不過就是沒拍.....:

只有風景..........失敗!
沒有自拍..........失敗!!
沒有熱褲川妹..........
失敗中的失敗!!!

發表人: wooerder    時間: 2005-6-21 02:45 PM

ycasiu 是誰~!
發表人: Allen.R    時間: 2005-6-21 03:24 PM

大人回來了...小鬼們要安分一點了
準備明天的畢業考去...
明明都已經畢業典禮過三週了還要準備畢業考
發表人: Vic    時間: 2005-6-21 03:30 PM

蜀漢五虎將

正史從未提到蜀漢有五虎將。
劉備打敗曹操,佔有漢中後,封關羽、張飛、馬超、黃忠各為前、右、左、後將軍,魏延為漢中太守,趙雲並未並列其中。
三國演義第七十三回,說劉備進位漢中王後,趙雲也被任命為中將軍,與關、張、馬、黃合稱為五虎將,並不符合史實。
陳壽在三國志中,將關羽、張飛、黃忠、趙雲、馬超五名大將列為一卷記載。"五虎將"的稱號大多學者認為是由羅貫中及民間藝人(宋、元兩代)穿鑿附會而成。為什麼呢?當然在三國演義中有五虎將五名大將確實生息不少,但主要原因有人認為為了抬高趙雲的地位。五虎將五人在正史上地位是懸差很大的:
以趙雲為例,在劉備期間,趙雲只是翔軍將軍(十分低微),而當時的張飛已為車騎將軍(地位甚高),其後雖然在劉後主期間升為征南將軍,但地位仍不甚高。於是羅貫中及民間藝人(宋、元兩代)奮然將趙雲升為五虎將,並指是劉備封的,藉以抬高趙雲的地位。
趙雲的地位類似曹操的許褚,皆為君王的侍衛官和禁軍的隊長,這種職位當然是受到君王極端信賴的人才足以擔任,不過也由於職位性質,統領大軍出外打仗的機率自然大為減少,更不用談立戰功升官了。趙雲少有統領大軍的機會,所以也就難以評論他的領兵作戰才能。不過從正史和野史來推斷,趙雲的政治思維相當不錯,打仗有勇有謀,個性上又沒有關、張 二人令人不敢恭維的缺陷,劉備非常信賴他也是無庸置疑的,劉備臨終時,趙雲是極少數被托孤的人選之一。這樣一位好人才,難怪三國演義會極力美化他,還幫他升官,實際上趙雲官位並不高,年紀也比劉備還大﹝項羽和劉邦也有同樣的情況。劉邦比項羽老了幾十歲,但是在戲劇中,項羽反而成為滿臉鬍子的老生,劉邦變成白面小生﹞,都無損中國人對他的敬仰。

from: http://k-fung.net/han/realhist3.htm
發表人: Acute    時間: 2005-6-21 04:39 PM

小神童測試"小神童禁止"功能

Acute.
發表人: ur2581    時間: 2005-6-21 06:52 PM

引用:
Acute寫到:
小神童測試"小神童禁止"功能

Acute.

這就是所謂的「 18禁從此消失於TWed2k?!」....
看到這一個公告真的嚇一跳說^^

幸好這是選擇性的阿
發表人: Allen.R    時間: 2005-6-21 07:03 PM

引用:
Vic寫到:
蜀漢五虎將

正史從未提到蜀漢有五虎將。
劉備打敗曹操,佔有漢中後,封關羽、張飛、馬超、黃忠各為前、右、左、後將軍,魏延為漢中太守,趙雲並未並列其中。
三國演義第七十三回,說劉備進位漢中王後,趙雲也被任命為中將軍,與關、張、馬、黃合稱為五虎將,並不符合史實。
陳壽在三國志中,將關羽、張飛、黃忠、趙雲、馬超五名大將列為一卷記載。"五虎將"的稱號大多學者認為是由羅貫中及民間藝人(宋、元兩代)穿鑿附會而成。為什麼呢?當然在三國演義中有五虎將五名大將確實生息不少,但主要原因有人認為為了抬高趙雲的地位。五虎將五人在正史上地位是懸差很大的:
以趙雲為例,在劉備期間,趙雲只是翔軍將軍(十分低微),而當時的張飛已為車騎將軍(地位甚高),其後雖然在劉後主期間升為征南將軍,但地位仍不甚高。於是羅貫中及民間藝人(宋、元兩代)奮然將趙雲升為五虎將,並指是劉備封的,藉以抬高趙雲的地位。
趙雲的地位類似曹操的許褚,皆為君王的侍衛官和禁軍的隊長,這種職位當然是受到君王極端信賴的人才足以擔任,不過也由於職位性質,統領大軍出外打仗的機率自然大為減少,更不用談立戰功升官了。趙雲少有統領大軍的機會,所以也就難以評論他的領兵作戰才能。不過從正史和野史來推斷,趙雲的政治思維相當不錯,打仗有勇有謀,個性上又沒有關、張 二人令人不敢恭維的缺陷,劉備非常信賴他也是無庸置疑的,劉備臨終時,趙雲是極少數被托孤的人選之一。這樣一位好人才,難怪三國演義會極力美化他,還幫他升官,實際上趙雲官位並不高,年紀也比劉備還大﹝項羽和劉邦也有同樣的情況。劉邦比項羽老了幾十歲,但是在戲劇中,項羽反而成為滿臉鬍子的老生,劉邦變成白面小生﹞,都無損中國人對他的敬仰。

from: http://k-fung.net/han/realhist3.htm

如果"戲劇"指的是"國劇"的話,項羽不是老生喔!
項羽是花臉,而且還畫倒楣眼(衰眼)
因為他用的專有名詞才會讓我想他指的戲劇是不是國劇....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0