發表人: 6896023    時間: 2005-6-21 09:30 PM     主題: 現在的學生壓力有大到這樣嗎?

國中基測太緊張 高市少女天天尿床        寄給朋友   友善列印           

【中央社 記者程啟峰高雄二十一日電】
廣 告
高雄市一名少女因面臨國中基測考試壓力,近兩個月來,幾乎天天尿床,經母親陪同就醫,症狀才獲控制,醫師今天呼籲考生不要給自己太大壓力,以免受考試症候群之苦。

高雄市阮綜合醫院泌尿科主治醫師吳俊賢指出,這名十五歲的少女,受考試心理壓力影響,近兩個月來每天尿床兩次,一週有六天尿床,由母親陪同就診,經施以鼻腔噴劑,減緩夜間製尿量,症狀才獲得控制,直到最近國中第一次基測結束,該名少女尿床症狀才逐漸好轉,病因顯然是心理因素。940621

http://tw.news.yahoo.com/050621/43/1za8u.html

(難道現在的學生比以前還慘?我不相信。)
發表人: GERRYccc    時間: 2005-6-21 09:50 PM

我個人覺得比以前慘…
多元入學  =  多"元"入學...

且以前聯考分 高中聯考、高職聯考、五專聯考 共有三次機會三個管道!

現在基本學力測驗,只考兩次,剛好兩次失手,或是有突發狀況…就三個方向都死翹翹...
發表人: 南無    時間: 2005-6-21 11:59 PM

對阿!教改越來越奇怪

多元入學,說不定推動教改的人也搞不清楚

隨著時間的增加路只會越走越窄不可能會變寬,真擔心現在的學生畢業後如何找到工作,失業率應

該會增加因為會有太多人活在大人給的烏托邦的世界而無法自拔.

真是令人迷惑的教育制度
發表人: 老頭    時間: 2005-6-22 12:51 AM

人家常說學者學者
在國中裡罵最多的就是學者
官員裡煥最多的是教育部長

天高皇帝遠
他們能夠了解嗎?
被剝奪的青春是不會回來的
認命吧
誰叫生在台灣

這種問題已經討論到
眾所皆知
自殺
自殘
等等

個人認為
台灣過幾年應該就會有集體自殺的情況發生了
我覺得應該是很年輕的族群
發表人: ur2581    時間: 2005-6-22 01:13 AM

恩....
這也是很多先進國家的隱憂唉....
台灣跟日本還好,要死都是自殺的
像美國.....
直接拿槍進入學校幹掉同學~~~
這也不知道該算在誰的頭上了

引用:

個人認為
台灣過幾年應該就會有集體自殺的情況發生了
我覺得應該是很年輕的族群

要死就讓他們死吧
反正現在台灣人數也太多了
不懂的體諒親人的心的人.....
也不用活下去了

發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-6-22 01:24 AM

好在我早畢業了!線在也不想再升學了!升了也是白升!因為毫無競爭力!現在感覺只要有"多元"就有多學歷一樣!

呵呵!被一句話幾乎快毀了台灣!
發表人: Frederic    時間: 2005-6-22 10:54 AM

原來壓力大會尿床? 不是便秘嗎
發表人: jowa    時間: 2005-6-22 11:18 AM

症狀不同,端看個人.
發表人: 老江    時間: 2005-6-22 04:09 PM

因為教改團體不用考試
所以就算改爛了他們也不知道

反正多元多元
顧名思義就是要多花點銀元
錢才是最重要的
沒錢哪所學校都別想進
發表人: Frederic    時間: 2005-6-22 06:31 PM

引用:
老江寫到:
顧名思義就是要多花點銀元
錢才是最重要的
沒錢哪所學校都別想進

這有道理, 就算考上國立學校, 沒錢也不能讀
發表人: dofa    時間: 2005-6-22 09:12 PM

老實說.....基測不會難到哪裡去

我一年多沒碰書了上去考一考....200分手到擒來.

只要認真一點點就好了...讀一下學校的課本...230以上沒問題啦....
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-6-22 09:21 PM

引用:
dofa寫到:

只要認真一點點就好了...讀一下學校的課本...230以上沒問題啦....

問題是200分還不一定能上公立高中(商工,農工不算)
發表人: 老江    時間: 2005-6-22 10:52 PM

如果是我去考基測大概滿分吧
現在的課本真的挺簡單的
豆花要多加點油
最少也要考個兩百五啊
發表人: 南無    時間: 2005-6-22 11:07 PM

來不及了,豆花已經畢業了

對了基測算是考試嗎?不知出題老師在想甚麼
出甚麼題目阿!

應該大量減少不適任的老師,以提升老師的水準及學生的競爭力
發表人: Frederic    時間: 2005-6-23 07:00 PM

引用:
dofa寫到:

你個頭啦
你還說你沒考
發表人: 老江    時間: 2005-6-23 08:04 PM

有證人出現了
豆花到底是有沒有去考呢
發表人: dofa    時間: 2005-6-23 10:23 PM

嘿嘿.....我沒去考啦....我去陪考.....是朋友拿考題給我寫....寫完他們幫我算分
發表人: cnp    時間: 2005-6-23 10:35 PM

我想應該是父母壓力大吧...
基測根本沒難到哪裡......
我念個半年就26x了...
還是他立志300分...@@?
發表人: daywalker    時間: 2005-10-16 03:48 PM

大考症候群我也會有,每次到大考前幾天就會開始肚子痛,狂拉肚子,飯都吃不下,大概我是屬於容易緊張的一群吧。  
發表人: MU    時間: 2005-10-16 08:10 PM

引用:
daywalker寫到:
大考症候群我也會有,每次到大考前幾天就會開始肚子痛,狂拉肚子,飯都吃不下,大概我是屬於容易緊張的一群吧。  

我以前國中的時候,也有一次期末考有這樣的經驗!太緊張了!.....
發表人: innova    時間: 2005-10-18 07:12 PM

有下海去考  跟沒下海  心情有差喔

so...
發表人: lase    時間: 2005-10-18 08:39 PM

我...我承認我承受壓力的能力不夠...

我只要要交專題的時候都會拉肚子...
發表人: keryu    時間: 2005-10-18 08:51 PM

嗯,我只要遇到考試,潛能就會發揮出來,挑燈夜戰,精神特好。
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-10-18 10:09 PM

引用:
keryu寫到:
  嗯,我只要遇到考試,潛能就會發揮出來,挑燈夜戰,精神特好。

真有這種人

我遇到考試,前一天一定提早睡覺(身體自動疲勞)
從沒挑燈夜戰過,也很少"非常"認真過(除了物理跟英文)
成績都能在中間,但死最多的就是英文...(花的時間也最多...)
從高中到現在,我英文從沒有及格過....永遠在4X~5X間漂流,還有一次59
發表人: shawn0129    時間: 2005-10-18 10:38 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
從高中到現在,我英文從沒有及格過....永遠在4X~5X間漂流,還有一次59

我想英文是現在很多學生的痛,想當初高中6學期,只有高一過一次,剩下的五個學期幾乎死當,差點不能補考
發表人: 以星    時間: 2005-10-19 11:22 PM

我覺得現在的父母要先了解自己小孩的興趣...而不是一昧的認為自己是對的..但是想想有時候..學生也會無形之中給自己壓力..
有些時候..學著放下~仔細想想且去尋找自己要的是什麼...有一個目標固然很好..但是時間很多..不要急..慢慢來吧!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0