發表人: 極樂正宗    時間: 2005-6-22 09:15 PM     主題: 是不是下載的影片無法在撥放軟體上看的.就無法轉成mpg檔燒下來呢?

小弟用了winavi跟Tmbge這兩個轉檔軟體~發覺有同樣的共通點~就是我所下載的影片只要放在撥放軟體上無法看的話~這兩個轉檔軟體就無法讀到他的檔案~當然也就無法轉檔~我再用一個可以撥放的影片上去就可以轉檔~請問要怎麼樣才能把無法在撥放軟體看的影片~給轉成能燒下來的檔案呢?~不然小弟下的都白下了~
發表人: Bruce_Chou    時間: 2005-6-26 06:25 AM

下載的影片編碼種類繁多, 如果如您所說 "所下載的影片只要放在撥放軟體上無法看的話~這兩個轉檔軟體就無法讀到他的檔案~當然也就無法轉檔~", 那您第一步就是要安裝 K-Lite Mega Codec Pack (或同類型), 大部份的影片在 Windows Media Player 中就可以播放了, 我都是用 TmpgEnc Plus, WinAVI, MainConcept MPEG Encoder, 會聲會影 這四套來做轉檔, 因為需求不同就會用不同的軟體來轉, 您試看看吧...
K-Lite Mega Codec Pack 官方下載:http://www.codecguide.com/download_mega.htm

[Bruce_Chou 在 2005-7-27 02:48 AM 作了最後編輯]
發表人: xjapen    時間: 2005-6-26 10:45 PM

只要確定轉檔後的格式無誤
成功轉檔後,應該都可以燒錄播放才對呀
發表人: lovelegend    時間: 2005-6-27 02:02 AM

引用:
xjapen寫到:
只要確定轉檔後的格式無誤
成功轉檔後,應該都可以燒錄播放才對呀

但前提是他的電腦不能播放原檔, 亦即是說他缺少了播放原檔的 codec...
而連原檔都播放不了, 又怎可能轉成其他格式呢?
發表人: 大咪咪呵呵    時間: 2005-7-5 07:08 PM

你用 tmpgenc要在下面選所有文檔 <~~~ !!!!! 才會顯示

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0