主題: [求助] [問題][影片]用哪一種軟體可以把VCD兩片合成一個檔案.然後再轉成DVD格式製作成DVD [打印本頁]

發表人: ggyang    時間: 2005-6-25 12:52 AM     主題: [問題][影片]用哪一種軟體可以把VCD兩片合成一個檔案.然後再轉成DVD格式製作成DVD

我自己本身就對這種影像編輯轉檔很有興趣
自己以前用CDRW的時代燒了很多的VCD
現在很想把經典VCD AB兩片合併 然後製作成DVD在DVD PLAYER播放
自己也已經嘗試用過不少軟體
比如說...繪聲繪影7.0 威力導演 3.0 Windows Movie Maker 2.0
DVD workshop
DVD錄錄燒2.0 AnyDVD ....等等許多網路上面的軟體 用到自己都混亂了
根本不知道哪個軟體是大家最喜歡用而且最好用的

於是我始終都沒有用到一個好用
轉出時 品質高 速度快 的軟體

也或許是我用的太雜了...有些功能也許不會用XD

還有經過我的爬文...很多人備份DVD都適用 DVD shrink這個軟體
我也知道AnyDVD是用來破區碼的

有點語無倫次了XD Orz......
租來的DVD究竟要用幾種軟體來備份....呢...??
也就是DVD幫常說的D9--->D5使用現在的DVD燒錄機燒錄....

問題有點多???
希望有人可以給我一展明燈......
發表人: lovelegend    時間: 2005-6-25 06:18 AM

真的有爬過文? 我看未必吧?
http://twed2k.no-ip.org/discuz/v ... mp;page=1#pid670572

不過一隻 DVD 應該可以裝得下四套 VCD 電影吧....

引用:
ggyang寫到:
租來的DVD究竟要用幾種軟體來備份....呢...??
也就是DVD幫常說的D9--->D5使用現在的DVD燒錄機燒錄....

租來的 DVD D5 的話一隻免費軟體 DVD Decrypter 便可以了..
D9 的話便要 AnyDVD + DVDShrink 或 InstantCopy (DVDShrink 是免費的, 但 Instant Copy 有 2-pass, 所以感覺上 IC 會好些, 不過這只是個人感覺而已)

如果想把 D9 分為兩隻 D5, 最近我正想寫一篇教學, 你就多等一下吧...
發表人: akita690    時間: 2005-6-25 08:20 AM

對阿!
去教學區爬文!
VCD->DVD 我也有寫教學說

另DVDDShrink 不需要AnyDVD 可獨立完成D9->D5
且其Deep Analysis 就是2-pass VBR
DVDShrink的弱點是 不能D9->2*D5 並保留選單花絮(主影片d9->2*d5  OK! )
其他功能都有:icons8 是我的最愛
其實還有DVDFAB CloneDVD .....很多軟體可選 但是就是喜歡DVDShrink :
發表人: 大咪咪呵呵    時間: 2005-7-5 07:10 PM

可以用 boilsoft avi/asf/wmv JOINER 連接
發表人: nine86    時間: 2005-7-5 08:07 PM

DVD D9=> D5 可以用 DVDShrink (推薦)
至於多片VCD轉成DVD可以用DVD錄錄燒3.5
還蠻好上手的
發表人: ccc3939    時間: 2005-7-5 10:43 PM

我覺得用TMPGEnc DVD Author 應該可以符合你的需要,請自行爬文找看看符不符合,我曾把好幾個vcd影像檔燒在一片dvd裡面,覺得還可以接受!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0