發表人: dingruei    時間: 2005-6-30 11:40 AM     主題: [求助]電腦主機不完全關機問題

小弟有一台電腦出現奇怪現象..........影幕以關囉

但主機還有聲音遲遲不消.............小弟仔細觀察硬碟因該以停止運轉囉

但顯示卡和cpu的風扇都不停.................請問一下該如何是好啊
發表人: bagaking    時間: 2005-7-1 02:02 AM

但顯示卡和cpu的風扇都不停.................
上面的還在跑就是說沒關啦!!

檢查看看,按電源按鈕幾秒能不能強制關閉!!

可以,就是軟體關機程序有東西關不掉,檢查你開啟的常駐程式吧!!
       如先手動關掉某些程式,再選關機,最笨的方法慢慢試,總會找出哪個軟體搞鬼了!!

若是按電源開關幾秒還是關不掉,看來妳主機板有點不聽話了,可能準備存錢壞掉換新吧!!
發表人: dingruei    時間: 2005-7-1 11:22 AM

按電源按鈕幾秒能關掉唷

但我是重灌後才發生的耶只有winxp其他都還沒灌唷..............

那還是軟體問題嗎
發表人: auster1237    時間: 2005-7-7 12:29 AM

不太建講直接按電源關掉
這個非常傷電腦..逼不得以別用
個人覺得應該不是軟體的問題
應該是硬體的問題..先換個power看看
個人覺得極有可能是power的問題
發表人: dingruei    時間: 2005-7-10 09:59 AM

換過另一顆囉................................慘念啊
發表人: rayon    時間: 2005-7-10 11:42 AM

引用:
dingruei寫到:
換過另一顆囉................................慘念啊

換Power 也沒用嗎?
那就是機板的問題了!
發表人: 肉粽    時間: 2005-7-10 11:26 PM

再重灌一次吧…搞不好是沒有灌好…
發表人: dingruei    時間: 2005-7-11 11:22 AM

引用:
肉粽寫到:
再重灌一次吧…搞不好是沒有灌好…

ok......................試完再說囉
發表人: dingruei    時間: 2005-7-11 01:48 PM

重灌完囉................慘念
發表人: cyair    時間: 2005-7-11 06:17 PM

我的前幾天也是這樣...
換囉新的硬碟
重灌囉XP就好囉...
真是怪
發表人: dingruei    時間: 2005-7-12 10:37 AM

再去試試囉cc
發表人: dingruei    時間: 2005-7-13 09:19 AM

一樣.....................慘念.........該放棄囉嗎
發表人: eddiehan    時間: 2005-7-13 01:51 PM

...........我發現這位樓主很衝= =
說重灌當天就真的一下子就重灌完了= =(看時間)
說換power就真的跑去換了…
行動力無話說= =
祝樓主早日解決問題= =
發表人: dingruei    時間: 2005-7-14 04:31 PM

為囉電腦拼囉啊cc
發表人: LiuRambo    時間: 2005-8-15 06:57 PM

看來只剩下主機板的可能性吧
如果說還不想換主機板的話
又確定硬碟真的已經停用關掉了
那就買條延長線(有整排開關的那種)
用手動關掉吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0