發表人: arkio    時間: 2005-7-3 04:07 PM     主題: [問候] 臺中工業區爆炸毒氣外洩. "臺中的朋友快逃哦"

引用:

台中工業區新晃化工廠今天中午突然發生大火,由於這家工廠以生產肥料為主,廠房內有大批化學原料,造成火勢難以控制,延燒兩個多小時,台中市消防局緊急請求台中縣化學消防車及空中勤務隊派出直昇機支援救火,台中市長胡志強等市府一級主管也都到場協助指揮救災。

位於台中工業區二十四路的新晃化工廠今天中午十二時十分左右傳出火警,台中市消防局立即出動一百多位消防人員前往灌救,但因廠房內有許多化學原料,大火一發不可收拾,消防局在搶救二個多小時後,火勢仍無法控制,消防局長吳青芳擔心人員的安危,請現場救災的消防人員、消防車及採訪的媒體記者都退出封鎖線之外。

台中市長胡志強也在下午二時左右趕往現場了解救災情形,他表示,針對化學災害,救得對比救得快重要,他已向軍方及空中勤務警察隊請求支援救災,空勤隊也出動直昇機協助救援,而台中縣的化學泡沫車也緊急趕往現場救援。

由於傳出廠房內有毒氣體有外洩之虞,可能危及人體健康,胡志強說,環保人員已在現場採樣空氣進行檢測,還好檢測結果,其中含有致毒性的三氯乙烯成份非常低微,主要是二氧化碳較多,目前當務之急是救人及救災,還好到現在所獲得的訊息,初步發現並無人員受傷或受困。

台中的朋友, 快逃哦. 記得緊閉門窗, 不要外出,
有頭暈胸悶, 視覺障礙的快去看醫生呦....
發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-7-3 04:11 PM

逃到哪去呀?跳海嗎?一個小島能逃到哪?

不過還是感謝您的提醒!

[紅包s7533967s 在 2005-7-3 04:43 PM 作了最後編輯]
發表人: jocosn    時間: 2005-7-3 04:32 PM

哇啊,嬌格格獻身報新聞關懷台灣耶!
嬌格格來了,大家不要怕!有毒找嬌格格,她會 CPR!
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2005-7-3 04:56 PM

阿嬌 您回來啦!您終於回來啦! 我們好想念您阿!

[一秒鐘幾十萬上下 在 2005-7-3 05:03 PM 作了最後編輯]
發表人: Frederic    時間: 2005-7-3 05:00 PM

這是大自然的報復嗎
發表人: Acute    時間: 2005-7-3 06:48 PM

呵... 小昏... 皮癢... 趕快躲好...

Acute.
發表人: 南無    時間: 2005-7-3 07:42 PM

住台中不朋有麻煩出個聲讓我們知道你們平安否?
發表人: Acute    時間: 2005-7-3 07:51 PM

引用:
南無寫到:
住台中不朋有麻煩出個聲讓我們知道你們平安否?

他們目前都戴著防毒面具, 或者用濕毛巾掩住口鼻...
你要他們張嘴出個聲...剛好毒氣吸進去... 葛屁

Acute.
發表人: annyan    時間: 2005-7-3 09:14 PM

難怪我傍晚從北部回來時濃煙大作,我還以為有人在燒稻草梗.........

空氣品質還好啦!也許是我住的地區離工業區有點距離吧..........
發表人: ps7967    時間: 2005-7-3 09:44 PM

蠻慶幸的在這場大夥並沒有人死亡.
專家警告中部地區近期如有下雨,需小心酸雨.
發表人: Joanne    時間: 2005-7-3 09:44 PM

我剛好去台中當貓貓王  然後 看著濃濃的煙…………

貓貓J:啊哩哪裡失火啦!我們趕快去看熱鬧…----

貓阿姨:---貓,給我乖乖的去佛前懺悔(這是我說錯話的懲罰)

貓貓J:苦著臉,爬到樓上開始長跪誦經---(我阿姨家就在東海愛買那邊)

跟著煙越來越大……… 貓貓乾脆拋下經書跑到陽台看熱鬧(幸災樂禍的傢伙) 不久便被阿姨發現,就此被罰跪香…………

還好我沒有掛掉 看樣子佛祖有保佑
發表人: 南無    時間: 2005-7-3 10:47 PM

那你得好好的謝謝貓阿姨,如果你跑去看你就會遇到一大群記者手拿麥克風圍在病床附近問你現在感覺怎麼樣.

看在你這麼有心的份上寫"10遍地藏王菩薩本願經"

舉頭3尺是有神明的
發表人: ametofo    時間: 2005-7-3 11:55 PM

引用:
南無寫到:

我這兒還有結緣品
『般若波羅蜜多心經』
發表人: innison    時間: 2005-7-4 03:03 AM

引用:
arkio寫到:
台中的朋友, 快逃哦. 記得緊閉門窗, 不要外出,
有頭暈胸悶, 視覺障礙的快去看醫生呦....

等等
阿嬌妳說什麼?
不要外出那要怎麼逃?
原地踏步拼命跑?
發表人: ur2581    時間: 2005-7-4 09:49 AM

現在一下雨就要趕快躲起來了阿....
這一次的爆炸有可能會引起嚴重的酸雨耶= =
發表人: dofa    時間: 2005-7-4 10:01 AM

真倒楣....剛好來台中住姑姑家...去巨匠學c語言
那什麼化學工廠給我爆炸= =....還好我姑姑家離那邊很遠...
但是那是隨風飄的...不知道會不會飄到這邊
發表人: kungyin    時間: 2005-7-4 10:35 AM

引用:
dofa寫到:
真倒楣....剛好來台中住姑姑家...去巨匠學c語言
那什麼化學工廠給我爆炸= =....還好我姑姑家離那邊很遠...
但是那是隨風飄的...不知道會不會飄到這邊

台中今天風向是南南西,在扇形±30度的鄉親們記得戴口罩
發表人: Frederic    時間: 2005-7-4 10:36 AM

引用:
innison寫到:
原地踏步拼命跑?

跑步機
發表人: 趙雲    時間: 2005-7-4 10:55 AM

建議煮公用此方法攻擊對手!保證對方死光光!
發表人: 南無    時間: 2005-7-4 11:24 PM

引用:
趙雲寫到:

阿笨甚麼時候跟人結怨阿!

怎麼沒看到小昏等人呀!要不要派個人去打探一下消息阿!
發表人: 啵啵鼠    時間: 2005-7-4 11:41 PM

我喝到毒水了.....呃!!
發表人: Joanne    時間: 2005-7-5 12:18 AM

引用:
南無寫到:
那你得好好的謝謝貓阿姨,如果你跑去看你就會遇到一大群記者手拿麥克風圍在病床附近問你現在感覺怎麼樣.

舉頭3尺是有神明的

之前被罰過……就因為看到人家車禍,還在一旁取笑他們(真的太好笑了,竟然有辦法毀了兩台保時捷)

唉!

至於記者,我看我還是乖乖的在家好了
發表人: 趙雲    時間: 2005-7-5 09:44 AM

引用:
南無寫到:

引用:
趙雲寫到:

煮公沒跟人結怨呀!煮公是德政王耶!他只是要光復蜀國!
發表人: dofa    時間: 2005-7-5 11:26 AM

引用:
趙雲寫到:

引用:
南無寫到:

引用:
趙雲寫到:

反正到最後還是要死
發表人: 趙雲    時間: 2005-7-5 04:51 PM

引用:
dofa寫到:

引用:
趙雲寫到:

引用:
南無寫到:

引用:
趙雲寫到:

反正到最後還是要死

我煮公哪會死!他壽比南山!福壽雙全!天龍護體!武功蓋世!豐功偉業!他絕對是我的明主!
發表人: Frederic    時間: 2005-7-5 05:15 PM

引用:
趙雲寫到:
我煮公哪會死!他壽比南山!福壽雙全!天龍護體!武功蓋世!豐功偉業!他絕對是我的明主!

可把他捧上天了...
你的簽名, 吾"黃"是不是錯了
發表人: 趙雲    時間: 2005-7-5 05:42 PM

引用:
Frederic寫到:

引用:
趙雲寫到:

可把他捧上天了...
你的簽名, 吾"黃"是不是錯了

我沒捧他!我說的是事實!簽名檔已改!吾皇給我的封號一輩子都感謝不完!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0