發表人: 雲    時間: 2005-7-4 06:41 PM     主題: [分享]識別ID應用(想打公共電話口袋沒零錢時方可利用)

識別ID應用(想打公共電話口袋沒零錢時方可利用)

親愛的朋友!不知道你有沒有忘了帶手機,手機沒電,手機掛了,想打公共電話口袋沒零錢,要你買一張專用電話卡或是IC卡你又不想浪費這麼多錢的經驗呢?
電信局考慮到民眾需求決定開放以下措施:
一般民眾家裡線路都有一個識別ID,這個識別ID就是一般電話號碼,比方說:電話(02)27175621,對應的識別ID就是0227175621
使用方式如下:
拿起公共電話話筒,先打108,接通後輸入您家的識別ID,接著輸入您要打的電話號 碼,這樣電話費就會納入您當月的電話費帳單了,是不是很方便?有急需時可多加利用。
發表人: micheal0419    時間: 2005-7-4 06:45 PM

應該還要一組對應的password吧…不然都打別人家的就好啦!
發表人: shiuh    時間: 2005-7-4 07:04 PM

公用電話撥打“108”掛發市內電話受話方付費服務

內容:
中華電信公司自94年3月10日起開放公用電話免投幣、免插卡撥打“108”掛發市內電話受話方付費服務,任何民眾若一時沒錢幣撥打公用電話時,可撥打“108”,中華電信服務人員即會協助您接通您想撥叫的市內電話,電話費由受話人付費首三分鐘16元,逾三分鐘每分鐘加收4元。
發表人: Frederic    時間: 2005-7-4 08:35 PM

感覺滿貴的...
發表人: akita690    時間: 2005-7-4 09:21 PM

新訓部隊會有人用吧
發表人: jowa    時間: 2005-7-4 11:00 PM

喔...還在想 ' 受話方 ' 付費,不是一直都有嗎.
仔細看才知是 ' 公共電話 ' 呢.
這樣倒也算方便啦,只是也真的有點貴呢.

發表人: ROACH    時間: 2005-7-4 11:45 PM

引用:
shiuh寫到:

內容:
中華電信公司自94年3月10日起開放公用電話免投幣、免插卡撥打“108”掛發市內電話受話方付費服務,任何民眾若一時沒錢幣撥打公用電話時,可撥打“108”,中華電信服務人員即會協助您接通您想撥叫的市內電話,電話費由受話人付費首三分鐘16元,逾三分鐘每分鐘加收4元。

阿笨~你家電話幾號~借我打0204吧
發表人: kikakuu    時間: 2005-7-5 12:47 AM

想不到有這種功能..
發表人: shiuh    時間: 2005-7-5 08:39 AM

蟑螂大是傻瓜
那個是接電話的人付錢
跟我家電話沒關係..
發表人: 趙雲    時間: 2005-7-5 09:40 AM

引用:
shiuh寫到:

內容:

謝謝煮公的指導!以後在外要跟煮公聯絡軍情!沒帶錢就不用飛鴿傳書了!
發表人: west69    時間: 2005-7-10 12:22 PM

有一點小貴的說
不過還滿方便的
突然要用電話的化
發表人: kikakuu    時間: 2005-7-10 12:31 PM

話少脫離電話卡的日子好久了....=="
發表人: chacha    時間: 2005-7-11 07:00 PM

要對方付費應該先要對方同意付費吧
不然那種打來亂的又自費,天理何在

似乎會變成另一種騙錢手法

[chacha 在 2005-7-11 07:02 PM 作了最後編輯]
發表人: OverZero    時間: 2005-7-11 07:53 PM

108這種電話已經很久嚕
我在當兵的時後這打108

只是很少人知道而已
發表人: chacha    時間: 2005-7-13 11:14 AM

引用:
OverZero寫到:
108這種電話已經很久嚕
我在當兵的時後這打108

只是很少人知道而已

是的 108已經存在很久了,不只是對方付化費,還可以由第3方付話
費,這對那些習慣回公司再打國際電話的人來說相當方便,同時公司
裡要有人接聽確認同意。

[chacha 在 2005-7-13 11:17 AM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0