發表人: Frederic    時間: 2005-7-10 09:16 AM     主題: 愛用何主機板?

小弟想一想, CPU和RAM都有了, 多追加個主機板吧
個人喜好技嘉, 技嘉一票!

(希望這三個投票有助於一些好奇的朋友)
發表人: rayon    時間: 2005-7-10 09:37 AM

其實華碩,技嘉,微星都不錯用,重要的是他們維修服務都不錯!------個人經驗
發表人: Vic    時間: 2005-7-10 09:37 AM

最近愛上Asrock~ 沒辦法~ 性價比沒得比~

不過~ 都沒有Asrock可以選~
發表人: Frederic    時間: 2005-7-10 11:50 AM

引用:
Vic寫到:
最近愛上Asrock~ 沒辦法~ 性價比沒得比~

不過~ 都沒有Asrock可以選~

對喔, 忘了...真抱歉
投票好像不能增修選項

不要怕, Asrock一票!(在台灣好像叫華擎)
發表人: bengoodwell    時間: 2005-7-10 06:40 PM

華碩以前還不錯
現在感覺沒那麼好了
發表人: yang3642    時間: 2005-7-11 10:04 AM

技嘉和青雲的沒用過........
不過....前面3家在高雄都有維修據點....優先考慮
發表人: Kicks    時間: 2005-7-11 10:06 AM

我也沒特別愛用的品牌耶.......
因為我覺得其實都差不多,有支援的東西也大同小異
會看一下的只有插槽擺放位置(例:IDE,SATA和FDD,通常我不買位置在機版下方的,因為接光碟機時會很難接)
發表人: okkk    時間: 2005-7-11 12:39 PM

ASUS 覺得選單式的Bios比較方便使用!
發表人: z18    時間: 2005-7-12 02:26 PM

小弟覺得華碩和技嘉都不錯,覺得這一年進步滿多,個人對微星的軟板很感冒~
A8N-SLI Premium 用熱導管散熱,少一個風扇噪音,看起來又有質感

發表人: persona    時間: 2005-7-13 08:42 PM

都可以啊
看先進你住的地方有維修站
有的話都可以
發表人: jameszhuang    時間: 2005-7-23 06:20 PM

我華碩.技嘉.微星都用過
我覺得華碩.技嘉感覺都不錯.....
不過我覺得技嘉做的比較細緻....Made in Taiwan...
發表人: jackylinboy    時間: 2005-7-26 02:14 AM

一直都是用ASUS
也就投給他囉!
發表人: Allen.R    時間: 2005-7-27 07:14 PM

ASUS +1
發表人: kymco150    時間: 2005-8-2 02:40 AM

引用:
Frederic寫到:
小弟想一想, CPU和RAM都有了, 多追加個主機板吧
個人喜好技嘉, 技嘉一票!

(希望這三個投票有助於一些好奇的朋友)

我投華碩一票,若可以排名的話我的排合是 華碩、微星、艾崴(可惜kk266以後就比較少在個人市場看到新東西了),再來是陞技……。技嘉嘛…我是歸在跟青雲、精英同一等級:等著爆電容的那一級。

技嘉現在在賣的板子,還在用gsc 的電容……,這是我從知道「爆電容」事件之後……唯一看到「前三大」的廠商還在用gsc 的電容……,當然,gsc 的電容也很盡責的爆給我看 = =||
發表人: 柚祐    時間: 2005-8-6 09:35 PM

磐英 +1 ~ ^^

http://www.epox.com.tw/cht/index.php

===

PS: 選項太少了啦 ~ ^^
發表人: Frederic    時間: 2005-8-6 11:35 PM

引用:
柚祐寫到:
磐英 +1 ~ ^^

http://www.epox.com.tw/cht/index.php

===

PS: 選項太少了啦 ~ ^^

敝人見識扉淺, 也忘了用多選項
真失敗
發表人: chuenyo    時間: 2005-8-13 02:18 PM

買過6張主機板!
4張華碩,2張技嘉
技嘉服務還蠻好的!!電容壞了免費換,不管有沒有過保
華碩最好買他的deluxe版,感覺東西多很多,比同等級的其他家好很多
msi沒買過,不過好像評價也不錯

青雲
發表人: jacks    時間: 2005-8-13 11:02 PM

主機板我都買華碩的,可是顯示卡跟光碟機還有燒錄機感覺華碩做的就不是很好了。
發表人: so8so    時間: 2005-8-18 07:33 AM

要支持 台灣 請買技嘉
現在只剩 技嘉 看的到是台灣製造的
其他都是中國製造

而且就品質來說 技嘉 也還不錯 (以他的公司規模來說)

* 中國製造 = 越來越肥的大老闆 = 失業的基層員工 = 貧富差距越來越大
發表人: 277liu    時間: 2005-9-2 06:45 PM

主機板以前我都買華碩的”不過最近感覺華碩每下愈況:越來越爛!之前買了p5p800剛灌好:開機就進不了:cpu fan error  press f1 to resune新主機板就得先更新BIOS:我投技嘉一票!
發表人: msz006    時間: 2005-9-7 09:04 PM

我投華碩啦....24小時客服......買幾十片了吧~~沒送修過哦
技嘉休假日沒客服.....第一次買它的主機版就買到壞的,又找不到人...就很失望....失望之餘...以後都不買@@
發表人: frank_hsu    時間: 2005-9-7 09:49 PM

磐英再+1~
不過台灣好像已經快絕跡了,好像都是外銷比較多
發表人: phillip    時間: 2005-9-17 09:16 PM

個人推微星跟友通
他們在 k8 的板子上做的還不錯哩.
不喜歡技嘉.
因為之前買了三塊板子都有問題.
每次都要送修.

發表人: nine86    時間: 2005-9-20 08:05 PM

有廣告果然有差...該說什麼呢?
華碩品質堅若磐石?呵呵....
發表人: 風愁    時間: 2005-9-26 08:06 PM

技嘉+1~~~~總覺得技嘉的擴充比較齊
發表人: carloschen    時間: 2005-9-27 12:03 AM

asus愛好者,幾乎以前用的板子清一色都是asus,連現在兩台NB也是,
不敢保證他的品質會非常好,因為多少還是有壞過板子,不過皇家客服讓我印象很好.
不過最近換浩鑫準系統,感覺用到現在也不差,現在每家品質都差不多吧,以前很再意品質,現在我比較在意是售後服務,雖然不希望東西用一用壞掉就到那去,但總是會有意外吧,例如人為問題
發表人: fgfish    時間: 2005-9-27 12:09 AM

小時候用華碩..BIOS不錯..有特色
後來用技嘉..穩定度夠..該有的都有
其實微星也還OK

只要不買到爆漿電容
一切好說話
發表人: yen2001    時間: 2005-9-28 01:47 PM

目前的主機板我會考慮用華碩或技嘉,二家價格比較,技嘉通常會比較便宜,不過我比較在意它們用的電容。
都三年保固,二家的都有直營維修點,都還算方便。
不過最近的經驗,打華碩客服電話實在是不好打,有時要等半小時以前才有人接,
上次送修取件,一堆人在等,只是為了要取件,我等了一個小時。有待加強。
發表人: 肉粽    時間: 2005-9-30 12:37 AM

引用:
yen2001寫到:
目前的主機板我會考慮用華碩或技嘉,二家價格比較,技嘉通常會比較便宜,不過我比較在意它們用的電容。
都三年保固,二家的都有直營維修點,都還算方便。
不過最近的經驗,打華碩客服電話實在是不好打,有時要等半小時以前才有人接,
上次送修取件,一堆人在等,只是為了要取件,我等了一個小時。有待加強。

新竹這的等待區,變得很大(比以前的大),不知是東西賣太多的關系,還是品質變差,微星我就不大喜歡了,送修的時間太久了。
發表人: missholiday    時間: 2005-10-2 11:47 AM

華碩和微星都很正喔~其實他們做的狠下公豐 有些人覺得他們產絣很多瑕疵說真的 應該換句話說~
因為台灣現在很多好東西都外銷了
去他們網站上去看看那些HIGHEND的主機板就會發嫌他們真的很強
個人比較不喜歡技嘉
因為BIOS寫的比較不好
不過HARDWARE還是很不錯 只是BIOS上的問題~
華碩就是看板子有的相當用心也BIOS(HIGHEND的版子)
微星的BIOS都很用功
^^大家都不錯啦~其實我覺得BIOS的好壞和維修才是重點^^
發表人: csky    時間: 2005-10-13 08:31 PM

引用:
jameszhuang寫到:
我華碩.技嘉.微星都用過
我覺得華碩.技嘉感覺都不錯.....
不過我覺得技嘉做的比較細緻....Made in Taiwan...

我覺得華碩偷料偷得比較兇,相同價位,功能往往比人家少,盒子,配件又廉價又醜。
技嘉幾年前常會新品固障,現在雖說有改善,但不敢再買了。
微星是我最近比較喜歡的選擇。
當然青雲又更超值,但是還是不太放心。
發表人: csky    時間: 2005-10-13 08:33 PM

引用:
nine86寫到:
有廣告果然有差...該說什麼呢?
華碩品質堅若磐石?呵呵....

是貴若磐石。
發表人: mcombbs    時間: 2005-10-16 11:39 AM

Intel板子不錯
發表人: adolphxao    時間: 2005-10-16 12:31 PM

之前比較喜歡華碩的版子...因為我住桃園,送修比較方便
現在則是技嘉~雖然不是最便宜的但是起碼品質還不錯
發表人: SmallUn    時間: 2005-10-16 02:48 PM

我用的就是青雲PX875PPRO
可憐的青雲沒人投~我投青雲一票了
看了ud的日期一年三個多月了~希望沒問題能用到我想換新COM~
發表人: PPSKY    時間: 2005-10-20 11:01 PM

技嘉跟華碩、微星都不錯...
現在都幫人買技嘉的
發表人: 竹竿男    時間: 2005-11-3 08:29 PM

我也是選用技嘉阿~

電容爆了二話不說更換給你阿~~
我近來送了5片過保的主機版給技嘉阿~~
他們服務態度真好阿~~又快速阿~~

明早又有一塊親戚的主機版又爆容了阿~~
又將送去換啦~~

[竹竿男 在 2005-11-3 08:31 PM 作了最後編輯]
發表人: zeroking    時間: 2005-11-12 09:29 PM

引用:
z18寫到:
小弟覺得華碩和技嘉都不錯,覺得這一年進步滿多,個人對微星的軟板很感冒~
A8N-SLI Premium 用熱導管散熱,少一個風扇噪音,看起來又有質感

微星以前幫人買過一片
AGP卡放不進AGP槽內(放好久才放進去):icons6
發表人: yunfly    時間: 2005-11-12 10:43 PM

每次都會覺得華碩太貴 技嘉用料差(其實華碩也常常省料)
MSI保固不差 用料常常出人意表
所以比較喜歡微星啦 微星讚
發表人: pepsiz    時間: 2005-11-19 10:02 AM

我只用過微星的,
我覺得LiveUpdate和CoreCenter(CoreCell)的功能不錯,
不知其他家的有沒有類似的功能......
發表人: tnt4    時間: 2005-11-19 04:45 PM

線上更新bios,一線大廠都有了,但會dos的人還是用dos為主,又不是天天在更新bios,所以沒差

我反而覺得所有事都由bios控制有點麻煩,尤其是對電腦硬體不熟的人更是痛苦,遇到bios寫的不好的會更慘
以前用jumper設定的電腦隨便亂按、亂關機都不會有事,現在的電腦動不動就直接跑到bios的設定畫面,對新手到這裡他們就不會了

每種廠牌都有好用的主機板,也有不好用的主機板,不想遇到地雷就勤快一點,買之前先上網查一查
發表人: ROACH    時間: 2005-11-19 07:07 PM

引用:
frank_hsu寫到:
磐英再+1~
不過台灣好像已經快絕跡了,好像都是外銷比較多

我也選擇盤英~~
且他們送修也很方便
如果掛掉的~打這支電話
三年保固
0800-000-128

我買的一堆磐英主機板~只有送修過兩次~

前鎮子~不是一堆版子~電容爆掉嗎~~~
我打那支電話後~他叫我寄去台北維修中心~
才三天就把電容全部換掉修好寄給我的~不收任何費用
我只有付寄去的費用~~~~

第二次~我手賤~更新錯誤的BIOS~結果被我更新到主機板開不了機
一樣打那支電話~寄過去~一個禮拜後再寄回來~也是都沒收費~

實在很不錯
發表人: xzbc    時間: 2005-12-10 06:01 PM

嗯~~~還真是難決定阿!
各家都有優劣阿~~~
我每次買的都不一定耶~~
但華碩、技嘉、微星會是第一優先考慮~~
發表人: bennyhong    時間: 2005-12-23 07:52 PM

我個人經驗用了6張主機板
4張華碩2張技嘉
初期的華碩真的算好
可是最近的產品感覺好像不如之前
有一點感覺是在賣過去維持的品牌形象....
技嘉倒是一值維持便宜又大碗的水準
發表人: red wolf    時間: 2005-12-23 09:32 PM

陞技 +1
發表人: mcombbs    時間: 2005-12-23 10:01 PM

陞技不是經營不善差點倒掉嗎?
發表人: pass0204    時間: 2005-12-27 07:05 AM

一直都是用技嘉的,幫別人組也都是用技嘉
發表人: hatearmy    時間: 2005-12-30 02:23 AM

沒有人用友通的嗎?
他的板子用料都很好...
發表人: benqq    時間: 2006-1-1 03:44 PM

技嘉一票,made in taiwan品質比較好..華碩好像都是在中國生產了說..
這幾年組都一直是用技嘉的版子,從沒出過問題,是我運氣好嗎?
發表人: cloud810714    時間: 2006-1-6 09:26 PM

我板子跟顯卡都是買微星!
品質還不錯,維修服務也很好
發表人: wc5978    時間: 2006-1-25 05:57 PM

引用:
cloud810714寫到:
我板子跟顯卡都是買微星!
品質還不錯,維修服務也很好

有同感我還包括DVDRW
華碩以前真的很穩定 但現在我覺得還好 但價格就是跟同等級他牌的貴
微星價位我認為合理  穩定度跟技術也提升不少
我認為我省了不少錢
發表人: ryaninca    時間: 2006-1-27 05:08 PM

技嘉的還不錯
最近有用精英的
還OK啦 沒啥問題
ASUS是真的不會再用了
卯起來偷料
發表人: 阿阿阿阿軒    時間: 2006-3-6 08:36 PM

引用:
hatearmy寫到:
沒有人用友通的嗎?

我也在想...奇怪,怎麼沒有DFI?
nForce4張張都能300外頻,電容又都是日系的(精簡版也有八成是日系的)
為什麼沒有友通呢?

技嘉...我不把它列入考慮...

青雲、微星、華碩倒是都還好...
發表人: okkk    時間: 2006-3-7 01:59 PM

引用:
阿阿阿阿軒寫到:

引用:
hatearmy寫到:
沒有人用友通的嗎?

我也在想...奇怪,怎麼沒有DFI?
nForce4張張都能300外頻,電容又都是日系的(精簡版也有八成是日系的)
為什麼沒有友通呢?

DFI的版子都不是人用的~~
重度超頻者比較喜歡
一般人買了其實滿浪費的~~
發表人: exleon    時間: 2006-4-22 02:08 PM

華碩偷料太嚴重...

技嘉穩定啊,家裡6台電腦都技嘉的

幫人組也都是組技嘉的
幫人修卻都是修華碩的
發表人: 天驢風雲    時間: 2006-4-23 01:24 AM

引用:
exleon寫到:
華碩偷料太嚴重...

技嘉穩定啊,家裡6台電腦都技嘉的

幫人組也都是組技嘉的
幫人修卻都是修華碩的

我覺得華碩不錯,蠻穩的
裝了4台到現在還沒出現過問題

但之前用技嘉2年不到就抱了電容
讓我很
發表人: amingo    時間: 2006-5-2 09:49 PM

用了很久的主機板
還是喜歡華碩的機板
或許大家有不同的意見
不過我用到現在都還不錯

其實機板的穩定度
要看產品的定位與晶片組的穩定囉
發表人: golftdi    時間: 2006-5-8 03:19 PM

學生時代開始用
他的品質一直維持的還不錯
又是國產貨
發表人: ags    時間: 2006-6-3 11:06 PM

我都是用效能/價格比最高的主機板說~
一開始買a-bit的,後來技嘉加入,msi的在大特價時我也買了二次(第二次買到傳說中的不良品)
最近是買asus的千元主機板,打算一年就賣了它...(本人發現不管怎麼超都不會比買新的快....)
買來買去覺得不超機的話其實都差不多,買最簡單又大碗的就好....還是買硬碟最實在....
發表人: clian    時間: 2006-6-4 12:12 AM

用過的青雲主機板未過保固也暴電容,技嘉是過了保固,才秀豆的~,asus不知道會不會~
發表人: patrick0612    時間: 2006-6-13 04:09 PM

華碩+1
畢竟,二線品牌的東西在相容性就是會給了我一些壓力。
ASUS讓我在維修電腦的相關問題上的確省了不少力氣。
所以只好投他一票囉~!
發表人: chax    時間: 2006-10-21 05:43 PM

我從Pentium 166到現在P4 3.0G 都是買ASUS的
但是感覺上後來華碩主機板比較會出現小問題
發表人: ilken    時間: 2006-10-21 07:49 PM

投給了asus
給它的原因是因為~
之前送修朋友的主機版~送去華碩的俱樂部~只花一天就搞定了~
而且俱樂部相當的舒適~有提供茶水~還有最新的雜誌可看
讚!!

[ilken 在  2006-10-21 07:52 PM 作了最後編輯]
發表人: jcluh    時間: 2006-10-25 07:10 PM

用了十多年了,目前還是用華碩的.....
但是也會碰到有問題的板子.......
發表人: Meteorshower    時間: 2006-10-27 05:53 PM

本來是技嘉,不過經常聽到會出問題,微星是不考慮
所以後來就使用華碩和abit
發表人: spp99    時間: 2006-10-30 11:41 PM

給華碩一票這是不得已的,稍微記住只是『稍微』可靠一點。其實最喜歡用的是艾崴,可惜已經退出零售市場了,Socket7的版子跑NT4、SQL6.5,24小時不停除了年度保養外重開機次數都在個位數,已經服役7、8年了仍在工作中 CPU從 pentium166一直升級到K6-3 400,這麼穩定可靠的設備現今的市場上以不復尋。
發表人: cys1234    時間: 2006-11-2 01:13 AM

以前偏愛微星,後來維修了幾次,時間拖得有點長,
就改用技嘉與華碩了,
發表人: cys1234    時間: 2006-11-2 01:25 AM

引用:
spp99寫到:
給華碩一票這是不得已的,稍微記住只是『稍微』可靠一點。其實最喜歡用的是艾崴,可惜已經退出零售市場了,Socket7的版子跑NT4、SQL6.5,24小時不停除了年度保養外重開機次數都在個位數,已經服役7、8年了仍在工作中 CPU從 pentium166一直升級到K6-3 400,這麼穩定可靠的設備現今的市場上以不復尋。

話說磐英,陞技,AOPEN好像也退出江湖了,
忽然有點懷念那時,買塊主機板有五家以上的廠商可選的年代,
下次哪位大大來搞個[印象深刻主機板]的投票好哩!
發表人: laikyo    時間: 2006-11-6 09:00 PM

前些日子看到報導說
華碩吃掉國內一半以上的主機板市場
發表人: leonchian    時間: 2006-11-6 09:20 PM

目前華碩主機板用過2塊還沒出問題過,技嘉的倒是被我燒掉一塊,從此不用技嘉的主機板
發表人: chester2004    時間: 2006-11-7 01:49 PM

技嘉我用很久了,沒什麼問題,所以投它一票,我用過華碩的,但是BIOS設定畫面用不太慣,可能是用技嘉用習慣了...但是我覺得買任何產品都要以保固時間,售後服務,維修方便,來做考量....最重要的就是產品品質啦!不要買來一直在維修就很麻煩了......
發表人: 坐牛    時間: 2006-11-7 08:16 PM

華碩技嘉都不錯,但若以價格考量的話,個人會選技嘉!
發表人: luciferdaniel    時間: 2006-11-9 05:58 PM

小弟磐英+1
記得以前象神颱風家裡淹大水
硬碟、光碟機都壞了
小弟把顯示卡、主機板、CPU、記憶體等用清水沖洗再放在屋內晾乾
等過幾天水分乾了之後接上新的POWER竟然可以跑
後來又買了新硬碟、光碟等WIN98一樣跑得嚇嚇叫
只是又用了幾年後升級就把他賣了
不過買的人從來沒有來抱怨
可見磐英的主機板真的是夠強硬
發表人: inmotion    時間: 2006-11-13 10:47 AM

技嘉...最近p3又爆漿了..第二次...
發表人: missholiday    時間: 2006-12-4 10:26 PM

其實為星華碩都挺不錯可是要看產絣的價位和等級:O依芬前一分獲:O
發表人: NONIDA    時間: 2006-12-7 01:26 AM

華碩不錯用  技嘉換過1次出現過相容性的問題就不敢再用技嘉了
發表人: bastards    時間: 2006-12-7 03:26 AM

我從以前到現在幾乎都是用華碩的
已經習慣了
發表人: 691004    時間: 2006-12-7 06:34 AM

華碩~貴耶!!
如果用預算考量~首推技嘉~次推微星~最後是華碩!!
如果以品質來說~不超頻~其實沒差太多!!依班玩家都夠用了!!
別浪費錢買一堆不需要的功能~給廠商當潘仔^^"
發表人: shin    時間: 2006-12-13 11:36 AM

ASUS 吧,目前使用p5B,穩定性還夠,不過超頻能力低於朋友的技嘉…惟一的遺憾
發表人: chiaofantasy    時間: 2006-12-15 10:44 AM

個人較喜愛技嘉 價格不貴功能不差
華碩...用了兩塊板子...都出現晶片故障...不大敢在用了...
發表人: hsiung    時間: 2006-12-15 02:44 PM

技嘉在加一票 現在技嘉的維修速度還不錯很快就回來了
華碩送去維修偶爾還得再跑一次沒有修好>_<
發表人: LX    時間: 2007-1-5 03:10 PM

我上次送修 華碩 也是跑2趟 才修好!!

現在用技嘉感覺不錯 !!Made in Taiwan

[LX 在  2007-1-5 03:12 PM 作了最後編輯]
發表人: ben_chien    時間: 2007-3-18 11:46 AM

華碩CUSL2服役中...
華碩P4P800用了三年後就掛了,送了兩次俱樂部都說沒問題...orz
現在使用的是技嘉的GA-8I865GME...
下一張可能瞄準技嘉的GA-965P-DQ6 (rev. 3.3以上)
不是怕華碩的品質...華碩的高價品品質都還可以...
只是自從775之後就怎麼也找不到用料十足的華碩高效能主機板
發表人: relnuh    時間: 2007-3-27 04:55 PM

雖然我兩代主機板都是技嘉
不過不是我愛用,是別人給我配就是配這一家....

也沒什麼大問題就是...
微星之前不是新聞說有人修個板子要一個月?
發表人: yolu    時間: 2007-3-31 06:25 PM

大部分都是買華碩或技嘉
預算鬆選華碩,緊選技嘉
至於微星用過一次以後就不太想用了
大問題不多
但是小問題不少
發表人: chiachi    時間: 2007-4-2 12:40 PM

技嘉+1
長期以來一直都沒出啥問題

[chiachi 在  2007-4-2 12:41 PM 作了最後編輯]
發表人: alonewalker    時間: 2007-4-9 10:40 PM

個人用過兩台電腦
分別為華碩與技嘉
幫人組過二十幾台過...主機板也是以這兩種品牌為主

主要是感覺為主...技嘉是因為它是雙BIOS....

微星(MSI)不太敢用
發表人: tokyo    時間: 2007-4-9 11:10 PM

我以前都用華碩的~
但是它們的維修品質真的是不敢領教
我送板子去修~修了二次才好
送筆電去修~一樣修了二次
而且是都要付錢的...真是XXX
發表人: xgt    時間: 2007-4-10 04:32 AM

個人用過的msi最多,asus沒用過,現在是用gigabyte
不過,公司上幫人處理過的,asus最多故障~再來都有
看賣的比例,所以我是投給技嘉,雖然它跟華碩有合開一家子公司
技嘉聯合,不過一看就是吃了華碩的口水,mic,就直接列為華碩同類
不予採用,因為故障率跟asus有拚.
PS.以上皆為個人處理經驗,你喜歡看的就給個花,不喜歡看的就當我腦袋爬袋了!
發表人: nou    時間: 2007-4-10 06:15 AM

引用:
red wolf寫到:
陞技 +1

感動..
總算找到一個跟我用一樣的了
我從以前就用陞技的..
一直到去年整台重組還是陞技的板子..
發表人: popo2902107    時間: 2007-4-14 05:12 PM

技嘉+1
驅動安裝超簡單 只要光碟放進光碟機按個鍵他就會自動安裝到好

[popo2902107 在  2007-4-14 05:15 PM 作了最後編輯]
發表人: steven8631    時間: 2007-4-18 01:21 AM

這幾年來,技嘉與華碩給我的感覺是此消彼漲的感覺,技嘉一直在進步中,反觀華碩,感覺上品質越來越差,再加上外界市場越來越混亂的戰局,對華碩實在是越來越不利阿!!
不過,另一個觀點,技嘉一直往高階,且全方位的主機板製造商邁進,相對的價格上也就會一直偏高,反觀華碩,反而是走平價路線,銷售的價格,反而比較有市場的競爭力!!
2者權衡,實在是各有千秋阿,不過小弟是個窮人,所以只好身在楚營心在漢,喜歡技嘉買華碩!!
發表人: wayfarer36    時間: 2007-4-18 01:32 AM

華碩高價位的品質, 效能不錯,但價錢高,低階的便宜,但用料差,要買中低價位的 話, 同樣的價錢買技嘉感覺比較值得。
發表人: cloudzmc    時間: 2007-4-23 10:43 PM

個人愛用「技嘉」,

原因非常簡單,價格上比較便宜,

要修也很好找。
發表人: 平凡小任    時間: 2007-4-23 10:57 PM

用過華碩的a8n-sli和技嘉的k8nf-9
大概說一下維修經驗
華碩的拿同學的版子去修
主要是版子插上顯示卡無訊號輸出
用了自己正常的顯卡也一樣
大概是下午兩點送皇家四點就打給我要我去拿新的一片(原版子兩年多)
因此服務算不錯

技嘉的k8nf-9比較麻煩
因為當初玩BF2有破圖
顯卡是新的,跟朋友借一樣的卡照破
送技嘉維修服務人員態度不是很好
聲明我們只測"正版"遊戲
我當然是跑回家拿來給他測
並且在回家時直接買一張a8n-sli來用
維修時程大概8天
就服務態度和維修速度來講我認為不合格
華碩的話雖然也不會有代用品
不過服務親切
不是他的產品也願意讓你整台抱過去測試...
發表人: 藍色形式    時間: 2007-4-24 06:34 PM

GIGABYTE+1
ASUS用起來常常有小毛病

還是GIGA的好
從以前用到現在都沒問題
發表人: jasonlovekilly    時間: 2007-4-24 07:26 PM

小弟偏好於技嘉的
因為小弟常常聽到在賣電腦零件的朋友說
華碩的品質方面送修的比率比任何廠牌來的高
發表人: qweruiop    時間: 2007-4-24 08:34 PM

我大概不會再買華碩
原因很簡單
明明是賣給台灣人的東西
說明書竟然還給英文的

不是說看不懂英文
而是消費者對服務所感受到的體貼
往往就因這「一點點」的差距而相形失色
P5B是我「第一次」買華碩的產品
可能也是我「最後一次」的購買
發表人: 平凡小任    時間: 2007-4-24 09:14 PM

引用:
qweruiop寫到:
我大概不會再買華碩
原因很簡單
明明是賣給台灣人的東西
說明書竟然還給英文的

不是說看不懂英文
而是消費者對服務所感受到的體貼
往往就因這「一點點」的差距而相形失色
P5B是我「第一次」買華碩的產品
可能也是我「最後一次」的購買

咦,我之前買的a8n-sli有中文說明書阿→紙本
你可以看看光碟裡或許會有中文說明書
現在有的為了節省成本都弄成PDF檔了
以前有耳聞過...XD
發表人: kilo1    時間: 2007-4-24 10:07 PM

偏愛華碩, 習慣問題吧
但最好是不要買他的中低階產品
個人經驗通常不是很耐
發表人: yeafuh    時間: 2007-4-25 09:54 PM

全部不錯
我比較注重維修服務
發表人: 綠幽靈    時間: 2007-4-26 09:32 AM

我喜歡技嘉的主機板
因為它的BIOS我比較熟析
還有他的售後服務做的也很好
記得有一次主機板過保固期送去換電容跟檢測----免費

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0