發表人: Vic    時間: 2005-7-11 09:52 PM     主題: 有朋友用過paypal嗎?

http://www.paypal.com

熊小想問問各位大大, 有誰曾用過paypal來轉錢到外國? :
發表人: DiscoVery    時間: 2005-7-11 10:31 PM

有.
用於eBay購物網站
發表人: innison    時間: 2005-7-12 04:27 PM

轉帳?匯款?
使用過paypal
但只用來買點小東西,很少用

想用Send Money?
發表人: a43song    時間: 2005-7-12 04:50 PM

有啊  以前在台灣只有世華銀行有代理
不過後來世華好像被中國信託??併購了  XXD我有點忘記了
很方便的東西喔
不過手續費略高
他的手續費依照妳要匯款的金格(全部使用USD計算)決定的
有好幾種等級,其實主要目的就是對於那種在身在國外沒有銀行戶頭的人很方便
(譬如說有人護照證件都掉了可以緊急救難用)
因為他只需要幾個認證碼就可以拿到錢了
很方便也很危險..
在EBAY買東西常常會遇到羅馬尼亞的騙子喔
千萬要小心(他們領前不需要到銀行到那種類似商店的地方就可以)

[a43song 在 2005-7-12 04:55 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2005-7-12 05:16 PM

對. 就是用來send money~

謝謝a43song的詳細解說~ 送你一支花~ 以表謝意~
發表人: 劭鵬    時間: 2005-7-12 05:36 PM

最近也在eBay上看到了想買的東西...有用過的大大可以說明一下嗎?要如何使用?
發表人: Frederic    時間: 2005-7-13 01:57 AM

Q有用過
(還是我記錯了? 印象中在上次msn會談中有提到paypal)
發表人: Seifer    時間: 2005-7-13 03:58 AM

引用:
Frederic寫到:
Q有用過
(還是我記錯了? 印象中在上次msn會談中有提到paypal)

劣者幫他回答吧!
已經申請Paypal但是還沒正式開用
老毒王網頁出現,就知道了!呵~
發表人: jackychou31    時間: 2005-7-13 07:43 AM

引用:
a43song寫到:
有啊  以前在台灣只有世華銀行有代理
不過後來世華好像被中國信託??併購了  XXD我有點忘記了
很方便的東西喔
不過手續費略高
他的手續費依照妳要匯款的金格(全部使用USD計算)決定的
有好幾種等級,其實主要目的就是對於那種在身在國外沒有銀行戶頭的人很方便
(譬如說有人護照證件都掉了可以緊急救難用)
因為他只需要幾個認證碼就可以拿到錢了
很方便也很危險..
在EBAY買東西常常會遇到羅馬尼亞的騙子喔
千萬要小心(他們領前不需要到銀行到那種類似商店的地方就可以)

[a43song 在 2005-7-12 04:55 PM 作了最後編輯]

世華是被國泰合併成國泰世華
發表人: Acute    時間: 2005-7-13 08:20 AM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Frederic寫到:
Q有用過

劣者幫他回答吧!
已經申請Paypal但是還沒正式開用
老毒王網頁出現,就知道了!呵~

小昏又昏頭了
明明是神童網

Acute.
發表人: jowa    時間: 2005-7-13 09:24 AM

這麼說好了.

老毒王網<--正名.
神童網<----暱稱.

發表人: DiscoVery    時間: 2005-7-14 04:45 AM

引用:
劭鵬寫到:
最近也在eBay上看到了想買的東西...有用過的大大可以說明一下嗎?要如何使用?

http://pages.tw.ebay.com/paypal/
有介紹如何申請
下標前大概要注意
1.賣方是否提供郵寄到國外
2.賣方是否能經由paypal受款
3.標的物的金額+運費(經由何種方式運輸-郵寄/快遞)
4.還有上面網友提的騙子
得標後可到paypal---->send money(金額+運費)

幾年前有一次買了一件4千元的東西.賣方說有寄出.結果到現在沒收到
被火星人劫走了(國外郵件寄到國內好像沒有掛號的功能)
最近一筆是5千多的....20幾天了....賣方還沒寄
我等著你回來~我等著你回來~
發表人: Acute    時間: 2005-7-14 09:43 AM

引用:
DiscoVery寫到:
幾年前有一次買了一件4千元的東西.賣方說有寄出.結果到現在沒收到

哇... 你真是勇敢

Acute.
發表人: 劭鵬    時間: 2005-7-14 10:36 PM

使用 PayPal 帳戶內的餘額是什麼意思呢?必須要有一個銀行帳戶且裡面有存款嗎?是否每一家銀行的帳戶都可以使用 PayPal ?如果購買的東西不見 eBay 是否會賠償損失?記得之前 eBay 有打過廣告...

[劭鵬 在 2005-7-14 10:40 PM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2005-7-14 11:59 PM

對美國以外而言: (日本/英國/加拿大我不確定)
如果純付款, 沒有進帳, 那唯一的金額來源, 就是信用卡

所謂PayPal 帳戶餘額是兩種方式產生的:
1. 前述特定國家的某些銀行, 可以轉帳/匯款進入PayPal 帳戶
2. 有人支付金額給你, 所以, 你的PayPal 裏面會有金額

Acute.
發表人: Frederic    時間: 2005-7-15 12:09 AM

引用:
Acute寫到:
1. 前述特定國家的某些銀行, 可以轉帳/匯款進入PayPal 帳戶
2. 有人支付金額給你, 所以, 你的PayPal 裏面會有金額

聽起來有點像網路銀行(?!)
發表人: DiscoVery    時間: 2005-7-15 01:57 AM

網路銀行是你有銀行帳戶
除了存/提款.免去臨櫃辦理的麻煩
例如小昏大大通知我中獎了.
我可以不用到銀行/提款機匯款.直接從電腦前直接匯稅金給他

引用:
Acute寫到:

引用:

哇... 你真是勇敢

Acute.

誇獎之餘.請不要忘記給花
是我勇敢的原動力

[DiscoVery 在 2005-7-15 02:06 AM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2005-7-15 06:46 AM

引用:

引用:
Acute寫到:

引用:

哇... 你真是勇敢

Acute.

誇獎之餘.請不要忘記給花
是我勇敢的原動力

你的花也太少了吧... 才12朵...
一次送你9朵, 你這個討論串的三篇發言我都送了, 呵
不過... 可別勇敢的原動力過多... 又去花個1萬多訂購收不到貨的東西噎

Acute.
發表人: jowa    時間: 2005-7-15 11:40 AM

引用:
Acute寫到:
Acute.

哇...阿Q送,實屬難得.........我也要.
發表人: Acute    時間: 2005-7-15 01:00 PM

引用:
jowa寫到:

引用:
Acute寫到:
Acute.

哇...阿Q送,實屬難得.........我也要.

你又不需要勇氣
而且, 我送出的花是6xx 朵, 你送出的花是1xx朵
so, 應該你送我才對吧

Acute.
發表人: 劭鵬    時間: 2005-7-15 11:05 PM

引用:
Acute寫到:

Acute.

那麼說...住在台灣的我就只能使用信用卡來開 PayPal 帳戶囉...使用信用卡付款時手續費會自動計算到購買的東西裡面嗎?還是說要另外付呢?
發表人: Acute    時間: 2005-7-16 12:33 AM

引用:
劭鵬寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

那麼說...住在台灣的我就只能使用信用卡來開 PayPal 帳戶囉...使用信用卡付款時手續費會自動計算到購買的東西裡面嗎?還是說要另外付呢?

這部份我不清楚噎... 我有PayPal 帳號, 不過, 沒用來付過款項, 申請一方面為了好玩... 另一方面... 為了測試某些事情... 呵... 以後再說測試啥

申請PayPal 帳號, 是需要花費1.95 美元的帳戶費用的, 這筆費用PayPal 的說法是, 當你第一次使用PayPal 進行付款動作之後, PayPal 會歸還1.95 美元到你的PayPal 帳戶內.

在台灣的人, 申請PayPal 之後, 也沒辦法立刻使用
必須等收到信用卡帳單之後, 上面的1.95 美元付款項目會有一組數字
拿那組數字去PayPal 進行認證, 之後才能用PayPal 付款
我想, 這是一種安全認證程序, 用來確保你不是拿別人信用卡去登記PayPal 帳號吧, 呵

Acute.
發表人: 劭鵬    時間: 2005-7-16 09:41 AM

了解...感謝毒王Acute的詳細說明...送您3朵

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0