發表人: rich007co    時間: 2005-7-12 09:03 AM     主題: [問題]請問硬碟壞了有辦法救回來嗎?

請問硬碟壞了有辦法救回來嗎?
我之前有一顆Seagate  20G的硬碟
我適用外掛的  突然間那一顆讀不到
我想要救回裡面的一些重要資料
不知有沒有辦法把它就回來
有什麼軟體可以救
發表人: a43song    時間: 2005-7-12 09:14 AM

要看你的BIOS有沒有辦法抓到他

抓得到的話還OK可以用軟體救檔案

抓不到救一切永別了
發表人: persona    時間: 2005-7-22 06:23 PM

送去一些外面專門救DATA的公司
只是很貴@@"
當初有救過一顆20G的SOFT..
花了快10萬
(不過裡面那套SOFT都不只10萬^^")
發表人: joe88777    時間: 2005-7-23 02:45 PM

可以試試用硬碟修復工具修復,如果不行那就無力回天!
發表人: komurofan    時間: 2005-8-1 09:49 PM

如果抓的到,請用FinalData救,一定可以抓出一點來的~
發表人: koei21    時間: 2005-8-1 10:16 PM

找一顆相同的硬碟(要同編號)
IC板對換看看......運氣好那只花幾佰元而已
發表人: JACK030    時間: 2005-8-1 10:42 PM

去爬爬文吧,會學到不少東西的,~
看你是如何壞的~是在BIOS就抓不到,還是進入DOS裡~````````
救硬碟的程式不少呢,
看你如何運用呀~``````甚至可到原廠網頁,也有哦
發表人: mmcatdog    時間: 2005-8-1 11:46 PM

BIOS 抓的到的情形下
磁區損毀 遺憾度20%
碟盤損毀 遺憾度90%
面板損毀 遺憾度10%(BIOS 會捉不到)
步進馬達損毀 遺憾度50% (價格不凡)
先詳細說明吧 有異聲 BIOS捉不到 還是時好時壞
發表人: LiuRambo    時間: 2005-8-10 12:24 AM

引用:
persona寫到:
送去一些外面專門救DATA的公司
只是很貴@@"
當初有救過一顆20G的SOFT..
花了快10萬
(不過裡面那套SOFT都不只10萬^^")

這不是擺明了在坑人嗎
我自己的經驗是只要磁盤跟馬達沒壞
上網去買顆壞軌的硬碟,當然型號要一模一樣
把壞掉的機版交換就OK了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0