發表人: wooerder    時間: 2005-7-21 01:28 AM     主題: [討論]我要告EPSON欺騙消費者

過年時買了一台EPSON C63的mini限量印表機~
買回家後只有我買回來時測試~印了半張A4的照片後~
就沒有再印過彩色的~因為只印黑色~所以有換過一次黑色墨水盒~
最近印表機不給我印黑色的了~因為彩色墨水三色彩它說都沒有了~要我換~
我也就傻傻的三色全換了~~但是換完後~覺得奇怪~因為~搖一搖還很明顯的有聽到水聲~
於是就把一個盒子給徹底拆開~~
不猜拆還好~一拆~弄的我滿桌子都是墨水~
它的晶片跟本就不可能知道還剩多少墨~~跟本就只是裝著算紙張~也不管你有沒有用到墨水~
因為跟本就是獨立的一個晶片~你說怎麼知道還有多少水~~?!
更糟的是~用心去研究它的構造後才發現為什麼廠商都說請大家回收墨水盒~~
因為不管你怎麼用~一定有一半以上的墨水流到它下方有一塊儲存墨水的地方~
只要你把封膜弄掉~這些在下面的墨水就可以回收~
經過我多次的測試~正常使用狀況下一定不能將墨水回流~~除非你把墨水盒翻來翻去好一陣子~

在盛怒下~大下這篇文章~~~
懇請~請大家以後不要買EPSON的印表機~~
發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-7-21 02:16 AM

所以大家都買仿的墨水與可以自行DIY補充的墨水了!誰要一直被騙被剝削呢?
發表人: tureeye1    時間: 2005-7-21 02:30 AM

http://twed2k.no-ip.org/discuz/v ... hlight=epson&page=1

http://twed2k.no-ip.org/discuz/v ... e=1&highlight=epson

呵呵所以才有這隻程式產生阿

[tureeye1 在 2005-7-21 02:38 AM 作了最後編輯]
發表人: shiz99    時間: 2005-7-21 09:59 AM

若是很有保握確實是欺騙消費者

那就把應有的證據和報告做好

上媒體去暴料吧

加油~
發表人: Allen.R    時間: 2005-7-21 07:13 PM

敝人是Lexmark的愛用者,第一次用X83,約五年左右壞掉,之前換了6150,都是事務機
缺點是耗墨和墨水容量少
列印品質不錯
發表人: bear242    時間: 2005-7-21 08:36 PM

引用:
Allen.R寫到:
敝人是Lexmark的愛用者,第一次用X83,約五年左右壞掉,之前換了6150,都是事務機
缺點是耗墨和墨水容量少
列印品質不錯

但是利盟的墨水還真不是普通貴,
之前買一台列表機只要1990,
結果墨水用完後買墨水要兩千多...
發表人: wooerder    時間: 2005-7-22 08:08 AM

Lexmark我家買過兩台~就是覺得墨水太貴了,所以才想說換一個牌子來用看看,
所以對於其他的廠牌都不了解,謝謝 tureeye1幫我找到晶片歸零程式~
發表人: Osama    時間: 2005-7-22 08:44 AM

我也買過利盟的z系列

原廠墨水夾也是貴的嚇死人,就算買一般的補充墨水也不方便,因為要在墨水夾上鑽出一個洞來才能補充
因此日後買印表機時都會先確認補充墨水方不方便

像現在用的HP 3XXX系列補充墨水只要把貼紙撕開就能看到補充孔
仿的補充墨水一盒3罐不到$200,卯起來補充印到死
發表人: akita690    時間: 2005-7-22 09:29 AM

EPSON的印表機裝破解晶片是必要的啦
帥爸我甚至裝連續墨水 半毛耗材錢都沒被EPSON賺到
發表人: shiuh    時間: 2005-7-22 09:55 AM

引用:
akita690寫到:

這是什麼東西?
發表人: wooerder    時間: 2005-7-22 02:40 PM

一種給大量印的人發明的東西~有管子連到大型的墨水儲存罐和墨水盒之間~
初次看到也覺得蠻好玩的~但是因為~沒有那麼大的用量~所以~沒想過要買~
發表人: jia_ming_06    時間: 2005-7-23 06:15 PM

像這個阿~~
我的解決方法是
我跑去買壹台雷射印表機~~:icons8
發表人: Allen.R    時間: 2005-7-23 06:42 PM

Lexmark還挺能吃補充墨水的,不容易故障,缺點就是晶片歸零程式提供的型號很少

之前看到好像是EPSON出了墨水分隔的墨水夾,哪個顏色沒了買哪種補充就好
不用整個換,而且色素分的很細,好像有5色還6色的吧
目前市面上還沒看到對應的補充墨水(猜測應該不便宜,因為還要對應顏色)
發表人: holyfox    時間: 2005-7-23 08:02 PM

引用:
bear242寫到:

引用:
Allen.R寫到:
缺點是耗墨和墨水容量少
列印品質不錯

便宜的印表機大多都這樣,
換墨水的錢加一加賣得比新附墨水的新印表機貴。

請愛用拋棄式印表機。
發表人: ps7967    時間: 2005-7-24 10:28 AM

引用:
bear242寫到:

引用:
Allen.R寫到:
缺點是耗墨和墨水容量少
列印品質不錯

Lexmark最大的缺點就是墨水貴!!
沒辦法因為他的噴頭就在墨水夾上,成本就比別人貴!!

EPSON的列印品質比起它牌真的是沒話說,但它的噴頭還真是脆弱.
先前用過幾款沒有晶片的,都是用到沒墨水才換,常損壞噴頭.
發表人: jackychou31    時間: 2005-7-25 09:51 PM

引用:
Osama寫到:
像現在用的HP 3XXX系列補充墨水只要把貼紙撕開就能看到補充孔

填補完墨水後還是會出現墨水不足的訂購資訊是正常的嗎?
發表人: Osama    時間: 2005-7-26 01:48 AM

引用:
jackychou31寫到:

引用:
Osama寫到:

填補完墨水後還是會出現墨水不足的訂購資訊是正常的嗎?

正常,因為我也是怎麼補都說墨水不足,明明印出來都呈現墨水過多
還要甩一下才會乾的狀態
發表人: Allen.R    時間: 2005-7-26 12:55 PM

這就是為什麼要晶片歸零程式啊...
不過不管也不會怎樣,一樣可以印,反正你知道你有灌墨水
發表人: akita690    時間: 2005-7-26 02:13 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
akita690寫到:

這是什麼東西?

http://www.avcolor.com/default.aspx
非廣告
我就是首頁那台photo900改的 跟照片一模一樣
缺點
1. 清噴墨頭次數增加 因為我都用1cc NT$2 的墨水
2. 外接的墨瓶不耐用 塑膠罐約1年多就老化要換
優點
1.當然是省錢 印東西只會考慮紙的成本
發表人: MU    時間: 2005-7-26 09:15 PM

聰明的選擇就是買低價的印表機,沒墨水時就丟了,換一台新的.....,反正換墨水的錢和買一台新的印表機的錢差不多嘛......
發表人: akita690    時間: 2005-7-26 10:11 PM

引用:
MU寫到:
聰明的選擇就是買低價的印表機,沒墨水時就丟了,換一台新的.....,反正換墨水的錢和買一台新的印表機的錢差不多嘛......

廠商也不笨
新機附的墨水比零售墨匣的容量少很多 甚至只有1/5
發表人: jackychou31    時間: 2005-7-27 08:34 AM

引用:
akita690寫到:

引用:
MU寫到:

廠商也不笨
新機附的墨水比零售墨匣的容量少很多 甚至只有1/5

對啊!像我辦So-net送的HP PSC 1210
裡面附的墨水匣都是低容量的型號
黑色只有10ml,三色的只有8ml
難過我印幾張照片就沒墨水了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0