發表人: jason_0336    時間: 2005-7-21 09:10 AM     主題: [新聞]18歲高中生 當航空公司老闆

18歲高中生 當航空公司老闆

編譯倪婉君/綜合報導

英國18歲高中生雷利人小志氣高,以臥室當辦公室,挑戰布蘭森的維珍航空王國。他已找到財團支持,開辦飛往大西洋加那利群島的廉價航線,單程機票50英鎊 (約台幣2800元),下周開始賣票,成為全球最年輕的航空公司老闆。

英國「太陽報」報導,與母親住在默西塞德郡的高中生雷利,在母親男友的幫忙下,創辦Nexus航空公司,並租用了一台波音737客機。

自11月開始,Nexus將提供旅客由利物浦飛往加那利群島的特尼里弗、大加那利島、蘭薩羅特島等地的航空服務,有興趣旅客下周可開始買票。

雷利16歲開始學習駕駛飛機,當時有朋友開玩笑說「不如買一架飛機載人環遊世界,然後向他們收費」。雷利上了商業管理課程後,開始認真思考這個問題,研究如何打進民航市場。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
有錢真好,讓我想到之前那部航空鉅子的電影
發表人: BlackSun    時間: 2005-7-21 10:14 AM

看到這篇新聞
不知道真的還是假的
太讓我難以置信了.............
發表人: ur2581    時間: 2005-7-21 10:16 AM

這就叫....
人小志氣高吧^^
發表人: shiuh    時間: 2005-7-21 10:42 AM

家裡有錢想幹麻都行..
發表人: yang3642    時間: 2005-7-21 11:36 AM

引用:
ur2581寫到:
這就叫....
人小志氣高吧^^

如果沒錢......能高到哪裡去
16歲就能學開飛機.....家裏經濟狀況一定不錯
發表人: 趙雲    時間: 2005-7-21 12:05 PM

引用:
shiuh寫到:
家裡有錢想幹麻都行..

沒錯!有錢就可以復國!煮公一同加油吧!
發表人: shiuh    時間: 2005-7-21 12:23 PM

引用:
趙雲寫到:

引用:
shiuh寫到:
家裡有錢想幹麻都行..

主公還在賺錢
發表人: 趙雲    時間: 2005-7-21 12:29 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
趙雲寫到:

引用:
shiuh寫到:
家裡有錢想幹麻都行..

主公還在賺錢

告訴我怎麼賺?我幫忙你!
發表人: jianxin702    時間: 2005-7-21 06:47 PM

有钱,一切皆有可能
發表人: 紅包s7533967s    時間: 2005-7-21 08:32 PM

你說是李奧納多的神鬼玩家嗎?有些很像主角的影子!不知道將來會不會再多出個天才呀?
發表人: kikakuu    時間: 2005-7-21 09:11 PM

這篇是說主角很有錢是吧...=="
發表人: Acute    時間: 2005-7-21 10:39 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
ur2581寫到:
這就叫....
人小志氣高吧^^

應該不止不錯, 而是非常好
不然... 18歲... 銀行怎肯貸款NT$250萬給他呢, 呵

Acute.
發表人: Allen.R    時間: 2005-7-21 11:18 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
yang3642寫到:

引用:
ur2581寫到:
這就叫....
人小志氣高吧^^

不然... 18歲... 銀行怎肯貸款NT$250萬給他呢, 呵

Acute.

突然對自己的國文造詣開始懷疑,是"不只"還是"不止"呢?

"不只"有
血流"不止"
發表人: libero    時間: 2005-7-22 01:22 AM

有錢少爺做的事果然和一般人不一樣......
發表人: 老江    時間: 2005-7-22 07:35 AM

引用:
Allen.R寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
yang3642寫到:

引用:
ur2581寫到:
這就叫....
人小志氣高吧^^

Acute.

"不只"有
血流"不止"

不只才是對的
發表人: Acute    時間: 2005-7-22 08:42 AM

引用:
老江寫到:

引用:
Allen.R寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
yang3642寫到:

引用:
ur2581寫到:
這就叫....
人小志氣高吧^^

Acute.

"不只"有
血流"不止"

不只才是對的

這兒有比較詳細的說明 "不只" 跟 "不止"
http://www.hkbu.edu.hk/~sall/chi ... ll&namber=253&rev=0

裏面提到的詞性說明:
「不止」是個動詞(也有學者認為是副詞,這裏不深究),指超出某個數目和範圍,有「超過」的意思,後面帶賓語或補語

「不只」是個連詞,跟「不單」、「不僅」相近。多用在前後相連的兩個子句之前一句

Allen.R 沒提, 我並沒有留意到我改那個字, 只是很順手就改, 因為我的輸入法自動組詞是組出"不只", 打的時候我還刻意改"不止", 因為我覺得"不止" 才是對的, 看到Allen.R 提了之後, 我反而想很久,  不知道哪個才是對的

網路上找了一下, 只找到我貼的那個討論, maybe 其他人也可以找看看

應該"不止/不只"不錯, 好像套到上面兩個解釋中都似乎可行, 重點應該是後面那個"不錯" 要算哪個詞性嚕.

Acute.

[Acute 在 2005-7-22 08:50 AM 作了最後編輯]
發表人: jowa    時間: 2005-7-22 11:43 AM

呵呵...像大家說的一樣,應該是家裡有錢吧.

以低價來作為航空公司營運的主軸,並非不可行,但也真的賺不到很多錢.
這也是有先例的,之前就有不少公司這麼做.但這些公司也一直不會成為主流航空公司.
航空啊,要不是財團,真的也不容易經營呢.

發表人: jason_0336    時間: 2005-7-22 11:47 AM

引用:
kikakuu寫到:
這篇是說主角很有錢是吧...=="

錯~是說投胎要選對地方著陸

玩鳥跟玩飛機可是差一大截
發表人: 老頭    時間: 2005-7-22 03:55 PM

引用:
Acute寫到:

引用:
yang3642寫到:

引用:
ur2581寫到:
這就叫....
人小志氣高吧^^

Acute.

18歲要貸250萬
很容易阿
你想借嗎?
發表人: Frederic    時間: 2005-7-23 01:08 AM

引用:
老頭寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

18歲要貸250萬
很容易阿
你想借嗎?

聽您的口氣似乎貸過
發表人: 老頭    時間: 2005-7-23 01:17 AM

引用:
Frederic寫到:

引用:
老頭寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

18歲要貸250萬
很容易阿
你想借嗎?

聽您的口氣似乎貸過

是沒有拉.....
但是可以提供方法....
如果你不怕死的話....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0